Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 12 июля 2023 10:46
    shparsh:

Всем привет!
    Делаем ремонт на кухне.
    У нас раньше была угловая кухня, есть ли смысл в этом угле? Может лучше не угловая? Просто в семье мнения разошлись и пока не определились: угловая или не угловая?
    И ещё вопрос: плиту газовую Гефест какую модель лучше взять?

Смысл в угле и угловой кухне ЕДИНСТВЕННЫЙ. Вернее 1+1. Важнейший - получить по-больше или достаточно места на рабочей поверхности. Часто на кухне в линию его может быть НЕДОСТАТОЧНО. Особенно при популяром и нужном пенале (-ах). Второй +, сократить путь ногами хозяйки (пользователя) к точкам рабочей поверхности и многочисленным предметам техники (холодильнику, мойке, варочной, духовке, микроволновке). Т.е. оптимизировать пути между и значит, уменьшить усталость и повысить комфорт, часто называют правилом треугольника. В случае не совсем маленькой или небольшой кухни пути-перемещения в линейной кухне всегда будут БОЛЬШЕ чем в угловой (или П-образной).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 12 июля 2023 11:29

Zmeevik, это желание заказчика.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

Пример кухни в г. Норильск.
    Фасады акрил.
    Столешница компакт-плита.

+375296582538; +375336688766.
  • max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 13 июля 2023 15:48

Добрый день.
    Собрался заказывать верхние шкафчики на кухню, в прошлом году заказывал низ из FENIX и подобрал верх CLEAF PIOMBO HM02 CANAPA, а сейчас говорят что ждать его около 4мес (привозной только) и он подорожал на 40% по сравнению как понимаю с акрилом (в прошлом году CLEAF вроде незначительно дороже стоял). Предлагают матовый акрил и говорят могут сделать цвет HM02 CANAPA, будет дешевле, быстро и по качеству не особо хуже.
    Подскажите, точно такие сложности с CLEAFом, стоит ли связываться с акрилом, или может есть какието еще достойные варианты по цене-качество в этом диапазоне, или всетаки стоит заморочится с CLEAFом?

• max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 13 июля 2023 23:16

А может ещё посоветуете стильную хлебницу? а то в пакетах надоело хранить)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 14 июля 2023 20:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    max939:

Добрый день.
    Собрался заказывать верхние шкафчики на кухню, в прошлом году заказывал низ из FENIX и подобрал верх CLEAF PIOMBO HM02 CANAPA, а сейчас говорят что ждать его около 4мес (привозной только) и он подорожал на 40% по сравнению как понимаю с акрилом (в прошлом году CLEAF вроде незначительно дороже стоял). Предлагают матовый акрил и говорят могут сделать цвет HM02 CANAPA, будет дешевле, быстро и по качеству не особо хуже.

Непонятный КАКОЙ акрил, и насколько он матовый? Cleaf Piombo фирменный известный пластик от солидного производителя. Границы диапазона не обозначены, нужно цену приводить (или цену метра, еще чего). Можно посмотреть AGT Supramat.

Можно посмотреть-считать Egger Perfect Sense. Вопрос, насколько, важен цвет или подойдет другой "пыльный" модный цвет. ;) И вопрос (допустим с AGT) насколько точно или вообще приблизительно, нужно попасть в цвет декора HM02 Canapa? У AGT 20 ультраматовых декоров софт-тач (или уже больше. Это больше чем у Cleaf в линейке Piombp). Перфект Сенсе доступно (по-моему) 7 суперматовых декоров. Это конечно меньше чем у Piombo. Если, конечно сейчас с этим легче, доступнее. ;)

На 2-х верхних фото нижний ряд.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5272

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5272
    # 14 июля 2023 20:59
    max939:

И куда ту стильную хлебницу девать, если кухня небольшая?
    Я поступил проще: при изготовлении кухонной мебели в нижней части одного из навесных посудных шкафчиков предусмотрел полку для хлеба. Шкафчик закрыкрыт дверкой и хлебу уютно. :)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 14 июля 2023 21:23

Пример кухни:
    фасады акрил супрамат
    столешница компакт-плита

+375296582538; +375336688766.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 14 июля 2023 22:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    max939:

Стильная хлебница разных цветов от известной фирмы кухонной утвари. Белая, черная, серая, и даже в нержавейке. С крышкой - доской из натурального бамбука.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5272

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5272
    # 14 июля 2023 22:03

Gargantua, хлебница в стиле "бачок от унитаза"? :super:

офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 14 июля 2023 23:40
    2014063:

Gargantua, хлебница в стиле "бачок от унитаза"? :super:

Ну не знаю. У кого какие мысли. :lol: Очень стильная вещь, в нержавейке еще и богатая. У меня вообще, ну очень богатая фантазия... Но если Вы не написали, даже не подумал не разу. Я вообще очень много видел (и китайских десятки, и Бергофф) - это одна из самых симпатичных. И рейтинг у нее очень высокий.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 15 июля 2023 09:11

У меня кухня фасады низ верх Agt supramat только просил кромки не на пур клей а лазарем. Технологию не знаю но на заводе сделали только низ лазарем, а верх на пур клей. Видишли у них этот цвет фасадов нижних не делают лазарем. Очень странная ситуация получается. К чему тут цвет фасада.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

102
    # 15 июля 2023 18:57

Добрый вечер, прошу совета в подключении посудомоечной машины. Ситуация такова, от щитка проложен кабель ВВГ 3х2,5 от которого
    будет запитан духовой шкаф и варочная газовая панель, можно ли на этот кабель посадить еще посудомойку?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5272

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5272
    # 15 июля 2023 20:46

ranet1, тем, кто вам даст грамотную подсказку, нужно сообщить потребляемые мощности подключаемого электрооборудования.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

102
    # 15 июля 2023 21:49

К сожалению не могу сообщить полностью, Духовой шкаф Bosch HBG 43T450 - 3,58 квт , варочная панель Bosch PCP615M90E - 0.8 w 220-240V 50-60 Hz. Qn(kW(Hs)) -7.5 не знаю что это значит, там ведь только электророзжиг? Посудомойка 60 см ( еще не приобретена)

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 16 июля 2023 09:47
    ranet1:

Добрый вечер, прошу совета в подключении посудомоечной машины. Ситуация такова, от щитка проложен кабель ВВГ 3х2,5 от которого
    будет запитан духовой шкаф и варочная газовая панель, можно ли на этот кабель посадить еще посудомойку?

Скажу сразу я не электрик. Но насколько помню мне проводили новую проводку так как моя уж совсем печальная была с 82 года и скорее всего 3х2.5 это более чем достаточно. Но моя духовка записана на отдельную розетку и имеет свой автомат, к ней совместно плита тоже электроподжиг который ничего не берёт. А ПММ на второй автомат и свою розетку. Я только прекрасно помню, что электрик говорил если бы я ставил индукцию мощную то вот тут пришлось бы вести отдельный провод. На то что сейчас у меня стоит если повесить индукцию будет перебор. Ну и про автоматы помните.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 16 июля 2023 11:16
    женя1311:

Скажу сразу я не электрик

ranet1:

можно ли на этот кабель посадить еще посудомойку?

Наверное :D

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 16 июля 2023 11:56 Редактировалось женя1311, 1 раз.

Чуть больше года после установки кухни, я наконец-то блин установил фартук. Стекло осветлённое закалённое. Хотел фотопечать керамогранит но он вообще не сюда не подходит. А однотонный в тему. Что скажите форумчане?

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

102
    # 16 июля 2023 12:16

Как мне удалось узнать мощность посудомоечных машин до 2 квт +3,6 квт духовка, электророзжигом наверное
    можно пренебречь. Итого 5,6 квт на кабель ВВГ 3х2,5 или прокладывать дополнительный кабель?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 16 июля 2023 12:55 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    ranet1:

Как мне удалось узнать мощность посудомоечных машин до 2 квт +3,6 квт духовка, электророзжигом наверное
    можно пренебречь. Итого 5,6 квт на кабель ВВГ 3х2,5 или прокладывать дополнительный кабель?

Лучше прокладывать дополнительный кабель, и его - на духовку (либо проложенный на духовку). На духовой шкаф и на ПММ ОТДЕЛЬНЫЕ кабели и свои автоматы (на духовой лучше ДИФ). В любом случай на духовой СВОЙ отдельный автомат или ДИФ. Если духовой шкаф подключен через розетку, то дифференциальная защита обязательна (от прямого прикосновения). Если подключение напрямую без розетки, то достаточно автоматического выключателя (как правило они компактнее (в щитке)). На духовки лучше и нужно ничего не вешать. Подключение электроподжига повесьте на ту шину, где нет духового шкафа (это неважно). Либо (про электрик - не электрик) обратитесь к квалифицированному электрику.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

женя1311,

женя1311:

я наконец-то блин установил фартук. Стекло осветлённое закалённое. Хотел фотопечать керамогранит но он вообще не сюда не подходит. А однотонный в тему. Что скажите форумчане?

Чисто по цвету скинали - стекла. Мне кажется цвет ЛИШНИЙ. Нужно было либо в цвет столешницы (в Вашем случае лучше). Либо в цвет нижней базы. Возможно на самом деле (в живую) цвет стекла гораздо лучше и близко к фасадам нижним шкафов. На фото так не выглядит. Если печатать фактуру - нужно было печатать светло-бежевый (кремовый) мрамор, или светлый-светлый теплый (тоже крем) гранит. По стилю - без явных резких рисунков камня.

Гармонично и украсил бы (вполне сдержанно) кухню.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

102
    # 16 июля 2023 14:33

Всем Большое спасибо за советы и отдельно Gargantua, уточню что в щитке, есть ли место на доп. автомат.
    Сейчас отдельный автомат на духовой шкаф и варочную панель и розетки под шкаф и варочную панель.
    Проложу такой же кабель под ПММ с установкой розетки.