dm44:В шапке вижу упоминание вади-авто. Имею основания поставить под сомнение "грамотность" специалистов оттуда
С этого момента поподробней
P.s.сам не питаю любовь к данной конторе.
dm44:В шапке вижу упоминание вади-авто. Имею основания поставить под сомнение "грамотность" специалистов оттуда
С этого момента поподробней
АмигОс:мне бы в Сухарево кого-нить )))
не помню точно, ВиталийXXL, вроде с тех краев, может он смогёт
отоноче:С этого момента поподробней
видимо есть там сотрудник саботирующий... но что касается руководителя, по электрике мастера - только положительное могу сказать
leokha:только положительное могу сказать
я не как клиент знаком и с руководителем, и с электриками.
"Белоруснефть" рассматривает возможность заменить все машины своего легкового автопарка на электротранспорт
https://m.sputnik.by/motor/20201119/1046190873/Belorusneft-khoche ... obili.html
Странные задумки у монополиста, разве что служебные легковушки частично сменить, бумажки развозить, но заголовок громкий ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Хотели-бы - уже давно так сделали . А как-же бензинчик сливать ? С электричеством такие фокусы не проходят .
Насчёт сливать электричество. Плохо, что в Ниссане схема запитки от машины так сложна, но в принципе возможна, если захотеть, только цена вопроса копеечная с такой экономии.
с год назад читал про перелив туда-сюда электричества в районах, где бывают проблемы с отключением электричества (вроде про Калифорнию что-то было, когда у них выше +40). Хорошая тема: залил 25кВт бесплатно, приехал к коттеджу и юзаешь какую мощную технику/бассейн подогрел/сауну электрическую натопил и т.д. На завтра- новый рейс ))) В каких авто есть такая возможность? Или теоретически это можно сделать во всех авто, смастерив/купив инвертер на 220 Вольт?
VDub2:с год назад читал про перелив туда-сюда электричества в районах, где бывают проблемы с отключением электричества (вроде про Калифорнию что-то было, когда у них выше +40). Хорошая тема: залил 25кВт бесплатно, приехал к коттеджу и юзаешь какую мощную технику/бассейн подогрел/сауну электрическую натопил и т.д. На завтра- новый рейс ))) В каких авто есть такая возможность? Или теоретически это можно сделать во всех авто, смастерив/купив инвертер на 220 Вольт?
купить разбитую теслу но с исправной батареей и зарядной
Установить в кузов или прицеп.
Зарядить как Теслу.
Приехать домой и юзать.
VDub2:инвертер на 220 Вольт
Инвертер вероятно есть готовый вариант с постоянки в переменку - 380 в 220, но нет массового способа съёма заряда. Ковырять печку и наживать пожароопасных проблем не хотелось бы.
Diman25:купить разбитую теслу но с исправной батареей и зарядной
вариант - гуд, но цена вопроса = всему электричеству за 100 лет.
djbass:но нет массового способа съёма заряда
я ж говорю- с год назад читал про какое-то авто, которое позволяло сливать электричество в дом. То есть эта опция была в автомобиле прямо с завода. Что за авто- уже не вспомню ((( Но теоретически реализовать можно в любой электричке, цена вопроса только ???
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
у Лифа уже предусмотрена система V2H : "выкачивать энергию ИЗ батареи " . Для этого нужна специальная штуковина
PS: Изначально вопрос был про "электрификацию" парка машин БНХ .
ВиталийXXL:Изначально вопрос был про "электрификацию" парка машин БНХ
Это вторично, как электричество сливать, вот что главное ![]()
В Японии в приусах штатная функция - ИБП для дома при перебоях элесроснабжения во время стехийных бедствий
к любому электромобилю достаточно докупить 12/220В инвертор с чистой сунусоидой и вуаля...
я себе месяц назад заказал 500 Ватт, но вот что-то долго идет из Китая ((
отоноче:И дальше что?
а дальше... не нравится контора - не пользуйтесь ))
leokha:500 Ватт
500 ватт - это очень мало, только комп на даче включить, не более.
djbass:500 ватт - это очень мало, только комп на даче включить, не более.
все посчитано...
60 Вт насос системы отопления
30 Вт пяток ламп освещения
50-100 Вт комп
80 Вт - телек
10 Вт - роутер
60 Вт - холодильник
инвертор встроенный в авто для питания бортовой системы от ВВ системы добычно больше 1,5кВт не дает
так что нет смысла
djbass:Один пуск насоса скважины и инвертор в мусорку.
да пожалуйста, выбирайте на 1 кВт, в пике будет 2 кВт
но я скваженый насос не собираюсь питать, у меня накопитель 500 литров
, у холодильника класса А++ расход 60, пуск 3-4 раза больше - не проблема
нужно будет на постоянке питать весь дом, то это уже не от электромобиля, в будущем можно попробовать СП поставить и серьезный инвертор с батареями