Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 12:41

bambr, ну каждый получает информацию из вне разными способами, мне проще задавать вопросы и получать аргументированные ответы, я тогда хоть понимаю, чем руководствуется человек, скажем своеобразный способ обучения))
    Вот и ee2 не даст соврать, после милейшего общения с ним я стал чуточку образованнее))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 17 мая 2015 12:52
    mtz_fish:

Вот и ee2 не даст соврать, после милейшего общения с ним я стал чуточку образованнее))

mtz_fish:

из вне

:trollface: Я еще многому могу вас научить.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 12:56 Редактировалось bambr, 1 раз.

mtz_fish, я ни в коей мере не против конструктивного совета И их просто необходимо давать , потому что автор , за частую, может просто банально их ( ошибки ) не видеть. Я против критики ради критики , то чем славен онлайнер. Ну и очень хочется что бы не было как сейчас , выкладывают одни , а критикуют другие. Было бы не плохо завести правило , хочешь критиковать - выкладывай свои фотографии тоже. Тогда гораздо меньше левых пассажиров будет

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 12:59

ee2, внемлю ))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 12:59
    mtz_fish:

А мне за констатацию фактов два горчичника влепили :). Так что ты поосторожнее с таким учителем

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 13:00

bambr, ну проблема в том, что народ не критикует, а занимается критиканством.
    ee2, Есть же такое слово, как критиканство?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

bambr, а ты просто попытался оценить личные качества другого человека, а это не всегда политкоректно звучит, а я больше поговорить люблю))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 17 мая 2015 13:05 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    mtz_fish:

проблема в том, что народ не критикует, а занимается критиканством.

Проблема в том, что нужно спокойно относиться к критике. Сколько людей - столько мнений. Я прям вижу, как фотограф на выставке ходит за каждым и объясняет, что "тут я недосветил специально", а "вот это тонирование мне показалось более подходящим", а "здесь композиция была очень ограничена посторонними объектами"... Если от мнения других о твоей фотографии зависит самооценка, то в жизни что-то не так. Ну а когда человек в ответ на критику начинает что-то истово объяснять, а потом прибегают объяснять что-то его друзья - это вызывает у меня жалость. Боишься критики - не выкладывай, кому-то 100% не понравится. А тупое расчеловечивание тех, кому не понравилось - это уже визитная карточка этой ветки.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 13:07

Кстати, понравился режим съемки панорам, но так для меня осталось загадкой, почему эта зараза, я про хт, навязывает мне панораму в 360' и не может клеить вертикальные кадры((

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

ee2, согласен, но стоит отметить, что критика бывает разная, собственно как и реакция на нее.
    Против меня раз развернули целый крестовый поход, а все из-за того что спросил глядя на ростовой портрет - а нафига тут столько выжженного неба?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 13:33
    ee2:

Я прям вижу, как фотограф на выставке ходит за каждым и объясняет, что "тут я недосветил специально", а "вот это тонирование мне показалось более подходящим", а "здесь композиция была очень ограничена посторонними объектами"...

а я прям вижу как ты ходишь по выставке и гундосишь ,тут небо выжжено,тут цвета хреновые,тут горизонт завален . фотограф все что хотел сказать - сказал своей выставкой . если есть что возразить - сделай лучше ,если есть что посоветовать - скажи в привате ,а не строй из себя умного критикуя в голос работы автора на выставке .

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

mtz_fish:

все из-за того что спросил глядя на ростовой портрет - а нафига тут столько выжженного неба?

а это уже говорит о проблемах другой стороны .ты же спросил ,а не стал их учить что не нужно выжигать небо.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

mtz_fish:

понравился режим съемки панорам

а у меня с этим режимом не сложилось (правда пробовал его на прошке) автопано сшивает ,на мой взгляд ,лучше и из любых кадров.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 13:39

bambr, а если бы и сказал, что его столько не надо, а нужно вот столько, я бы с удовольствием выслушал ответ автора зачем его тут столько и если бы это вложилось в законы логики и композиции, то мне этого было бы достаточно для того, чтобы понять его видение.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 17 мая 2015 13:43 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    mtz_fish:

но стоит отметить, что критика бывает разная, собственно как и реакция на нее.

Критика всегда одинаковая, отношение к ней разное. Лично для меня лучшая критика - это критика людей, далеких от фотографии.

mtz_fish:

Против меня раз развернули целый крестовый поход, а все из-за того что спросил глядя на ростовой портрет - а нафига тут столько выжженного неба?

Ну за мной один персонаж до сих пор бегает и тявкает под руку, как видите...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 13:47

mtz_fish, я про это и говорил ,ты не учил его жить ,а хотел узнать почему он так поступил . и если это было сделано осознанно ,то автор спокойно это объяснит ,если же это была ошибка ,то очень мало людей умеют признавать свои ошибки . проще устроить скандал или списать их на злобных не дображелателей.
    кстати. спасибо за равы с С3про. просто чудные и пластичные .крути как хочешь и даже с выкрученной насыщенностью не смотрятся пошлыми . все таки их старая матрица по цвету лучшая что я крутил .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 13:58

bambr, эх, а каких трудов стоило прикрутить к хт афс стекла от никона, пытаться делать парные кадры и снять все в жипег(( что Викос дал переходничек, не умеет управлять диафрагмой пришлось веточками филер стопорить))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 14:02

mtz_fish, оно стоило этих усилий :super:

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 17 мая 2015 14:05

вчера очень приятный свет был вечером перед закатом, очень тепло как-то по-моему)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 16:37

вот а это немножко помученные жипеги с хт1

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 17 мая 2015 17:49

mtz_fish, это онлайнер или в сам деле мыльно?(я про первое фото в частности)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8997

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8997
    # 17 мая 2015 18:04

Hells, чуточку мыльновато было плюс немного онлайнер добавил, все же снято с рук, да ручная фокусировка без возможности управления диафрагмой не располагает к кристальной резкости((

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 17 мая 2015 18:16

mtz_fish, понял. пасиб за разъяснение

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 17 мая 2015 19:12
    Hells:

mtz_fish, это онлайнер или в сам деле мыльно?(я про первое фото в частности)

онлайнер не кисло так мылит...по своим фотографиям сужу

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06