Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• kotiskin Member
    офлайн
    kotiskin Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #175981

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2010 09:55

Liemetr, мне интересно, вы заплатили членский (не побоюсь этого слова, хотя по-моему вы еще не член этого товарищества - вы в него не вступили, заявление не писали, какой может быть взнос?), подпишите акт приемки-сдачи, получите техпаспорт и ключи. А воды и света не будет (ну, как обычно, скажут не все внесли деньги - не хватает, а без воды и света это не квартира - это барак), а акт подписан - с Сита взятки гладки...что дальше?

Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...
  • _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 15 декабря 2010 10:23

Когда приехали в СИТ первый раз "3дня назад", все казалось чудесно (только плати)вот только после прочтения 70страниц форума, был очень удивлен...Завтра поеду узнавать,что там с облигациями, потом отпишусь.

Огромное спасибо участникам форума

Облигации будут в январе. Не ранее - это точно

• styydent Junior Member
    офлайн
    styydent Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #281762

Написать сообщение

77
    # 15 декабря 2010 10:26

Долгая стройка не в интересах сита .Да и строители не заходят на этот форум ,вот и получается что вы яму роете сами себе.........

Вот у вас дети есть? А куда они будут ходить в садик ,если сит его не построит ,благодаря вашим стараниям........

Я бы на месте сита оставил садик себе и выборочно принимал туда детей , а менеджеров бы посадил в администрацию садика...........

• kotiskin Member
    офлайн
    kotiskin Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #175981

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2010 10:32
    styydent:

Долгая стройка не в интересах сита .Да и строители не заходят на этот форум ,вот и получается что вы яму роете сами себе.........

Вот у вас дети есть? А куда они будут ходить в садик ,если сит его не построит ,благодаря вашим стараниям........

Я бы на месте сита оставил садик себе и выборочно принимал туда детей , а менеджеров бы посадил в администрацию садика...........

:lol: :lol: :lol:

Я бы очень хотела чтобы мой ребенок попал в садик, который построит Сит! И где будут работать менеджеры сита - ВСЕ ДЕТИ ТАК ЛЮБЯТ СКАЗКИ!!!

В остальном - без комментариев :-)

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 15 декабря 2010 11:04

styydent, и снова я вас полностью поддерживаю!

• elenanest Member
    офлайн
    elenanest Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #221606

Написать сообщение

442
    # 15 декабря 2010 11:09

styydent ,спасибо, что напомнили. Так вот, это мнение у меня существовало ровно до того момента, пока я не заплатила всю 100% стоимость квартиры (это был май 2010 г.). После этого, наших любезных менеджеров, как отрезало. На вопрос, что нужно сделать для того, чтобы утвердить перепланировку квартиры на этапе строительства, тем более в сроки строительства,они не укладываются (я сама и за свои деньги готова это сделать), мне достаточно раздраженно ответили, что у них людей,которые оплатили 100% ,около ста человек, вы не одна такая и Вам перезвонят. Перезванивают до сих пор. Летом,после очередной волны на форуме, когда я спросила,что вообще происходит, мне также мило высказали свое мнение об участниках форума (см.выше). Осенью,когда я ездила за справкой, со мной никто из менеджеров не соизволил даже поздороваться, под предлогом занятости, молча протянули неправильно оформленный документ, после указания на ошибки, на следующий день, все повторилось, ни здравствуйте, ни до свидания. Ну да ладно, мне этика поведения менеджеров Сита с клиентами, как-то безразлична. :-? Мы тут не флиртом друг с другом занимаемся. Есть четкие условия договора, которые нужно выполнять и нести за это персональную ответственность, если не получается, честно говорить людям правду. Полностью поддерживаю gvd. Цитата" Основные принципы нашей компании:Н адежность в деловом партнерстве, качество и эстетика осуществляемых проектов. Наши ценности:Профессионализм. Высокие стандарты. Гарантируем качество наших услуг и работ. Эффективность. Работая с нами Вы экономите время и деньги..." Когда вышеизложенное, станет не только рекламой, но и нормой поведения, только тогда Сит заработает себе положительную репутацию.:znaika:

• -Katusha- Member
    офлайн
    -Katusha- Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #331471

Написать сообщение

276
    # 15 декабря 2010 11:22

на 6 доме, несмотря на 13 градусов мороза, хоть и вялая,но велась утром работа в котловане. Убрали грузы и в уголочке забили еще немного свай, машина стоит уже в другом месте.

• styydent Junior Member
    офлайн
    styydent Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #281762

Написать сообщение

77
    # 15 декабря 2010 11:24

elenanest

вот глянул кем вы работаете ,бог знает какое совмадение -был недавно на таможне встретил там доброжелательных и вежливых людей,на мой вопрос мне ответили не только раздраженно ,но и матом . Когда вышеизложенные позитивные качества станут и вашей визитной карточкой ????

• styydent Junior Member
    офлайн
    styydent Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #281762

Написать сообщение

77
    # 15 декабря 2010 11:38

когда много людей, то сложно уделить внимание каждому...........

• elenanest Member
    офлайн
    elenanest Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #221606

Написать сообщение

442
    # 15 декабря 2010 11:44

И что? Сидели, не отрицаю,это было как-раз тогда,когда ни здравствуйте,не до свидания не было. Молодой человек, любите Вы Сит,ну и любите,пожалуйса! Мне до них дела нет, я хочу во время получить ключи от своей квартиры. Что касается работы, Вас на 1-й странице, вообще не обнаружено, то, что инспектора ругаются матом - нонсонс, за такое поведение, любого таможенника не только уволят, но и могут привлечь. Между прочим, для этого существует телефон доверия ГТК, предъявите жалобу, объявление об этом есть на всех ПТО. Хотя я не инспектор. Может вы с Водителями разговаривали? И я с детьми не воюю. На этом точка.

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 15 декабря 2010 11:44

Добрый день всем!!!

Ух ты, сколько всего произошло за мое недельное отсутствие!!!:o

Подскажите плиз по поводу "членского взноса", у нас теперь кругом самообслуживание? Сами на осмотр квартиры напрашиваемся, сами расчет взносов членам СИТа с м.кв. делаем. Самое интересное, что СИТ ничего не сообщает ни по поводу приемки квартиры, ни насчет каких-то взносов. Если бы не форум, так вообще ничего не узнать. Еще немного и техпаспорта сами себе нарисуем.:lol:

Liemetr, Вы молодец, что помогаете ускорить процесс сдачи дома в эксплуатацию, но не поторапились ли с уплатой этих взносов?

Пусть СИТ выдаст техпаспорта, а тогда уже и платить взносы будем.

• Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 15 декабря 2010 11:45

styydent, почему Вы приводите в пример какие-то негативные вещи.

В конце концов скоро дойдёт до того, что мне придётся радоваться, что войны нет.

СИТ не уложился в сроки, причём на год (набежит год легко - вот увидите). Это факт и радоваться этому я не собираюсь.

И мне плевать, что где-то ещё какие-то застройщики не уложились в сроки. Кто-то кому-то грубит и прочее.

Мы рассматриваем НАШ вариант, и отношение к НАМ.

• -Katusha- Member
    офлайн
    -Katusha- Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #331471

Написать сообщение

276
    # 15 декабря 2010 11:59

всем не угодишь- это факт.

• styydent Junior Member
    офлайн
    styydent Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #281762

Написать сообщение

77
    # 15 декабря 2010 12:01 Редактировалось styydent, 1 раз.

elenanest

по жизненному опыту я могу вас удочерить.

• Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2010 12:01

В конце концов скоро дойдёт до того, что мне придётся радоваться, что войны нет.

как президента выбирать, так это основной аргумент, как строиться - так уже не подходит.

СИТ не уложился в сроки, причём на год (набежит год легко - вот увидите). Это факт и радоваться этому я не собираюсь.

И мне плевать, что где-то ещё какие-то застройщики не уложились в сроки. Кто-то кому-то грубит и прочее.

Мы рассматриваем НАШ вариант, и отношение к НАМ.

транспорт во время не укладывается, зарплату в сроки не выдают, скорая по времени не приезжает, милицию вообще неделями приходится ждать. Привыкайте, в такой стране живем. Начинать нужно с себя, а то будет, как в случае с elenanest:

вот глянул кем вы работаете ,бог знает какое совмадение -был недавно на таможне встретил там доброжелательных и вежливых людей,на мой вопрос мне ответили не только раздраженно ,но и матом . Когда вышеизложенные позитивные качества станут и вашей визитной карточкой ????

Грубить, хамить, требовать чего-то - это мы все мастаки, а чтобы самому хоть когда-либо остаться человеком - это не под силу.

П.С.: если по теме, то полностью поддерживаю товарища styydent в отношении его изреченияstyydent,

styydent:

своими неумелыми действиями вы мешаете нормальному функционированию сложного агрегата.

• styydent Junior Member
    офлайн
    styydent Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #281762

Написать сообщение

77
    # 15 декабря 2010 12:06

Da_ne_znayu большое спасибо за понимание ,когда же все поймут что мы в одной лодке?

• kotiskin Member
    офлайн
    kotiskin Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #175981

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2010 12:12 Редактировалось kotiskin, 1 раз.

своими неумелыми действиями вы мешаете нормальному функционированию сложного агрегата. Мы не мешаем - мы лишь пока просим то, за что заплатили, то, что нам положено по договору!!! Ну а если этот "агрегат" неполноценен...то пусть сидит дома, а не берется перевернуть мир!!!

• Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2010 12:16

kotiskin, а почему вы не захотели строиться в "вивальди"? насколько я знаю, там строительство быстрее идет. Все бы было по срокам, да и нервы у вас целее были бы)

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 15 декабря 2010 12:21

не захотели строиться в "вивальди"?

и там и там - болото, так зачем же платить больше? :D

• kotiskin Member
    офлайн
    kotiskin Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #175981

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2010 12:22
    Da_ne_znayu:

kotiskin, а почему вы не захотели строиться в "вивальди"? насколько я знаю, там строительство быстрее идет. Все бы было по срокам, да и нервы у вас целее были бы)

А...Это мы уже слышали...дешевая отмазка...как всем советует Паразит - читайте ветку... Как уже кем то было сказано, потом построюсь на пеню, которую Сит должен будет заплатить за просрочку :-)

Кста, консультировалась с юристом, он посоветовал написать обращение в ОБЭП и комитет госсударственного контроля с просьбой дать правовую оценку действиям председателя ТС, который является также главным инженером Сита (и нашим с вами соседом). На общем собрании он пояснил, что им были подписаны соответсвующие документы и дом введен в эксплуатацию. Однако, реально в доме отсутствует электричество и водоснабжение. Соответственно, председатель ТС превысил свои полномочия. Возможно, имеет место служебный подлог (статья 427 Уголовного кодекса РБ).

Так что я пока ничуть не мешаю работе этого сложного механизма, пока что мы только улыбаемся :-)