Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
На фота , да гэта Актынідыя- Каламікта. Пладаносіць вельмі добра. Трэба мець мужчынскае і жаночае расліны. Пладаносіць вельмі спраўна , але ягады не захоўваюцца. На мой густ гэта банан з суніцамі. Вельмі салодкае , ажно ў роце горка. Адна ягада , сутачная норма вітаміна С. Ды сама расліна , калі лісце становіцца белым , ды чырвоным , выглядае дыкаратыўна.
ребята, всех с праздником !!
и нужна помощь
есть желание забацать баньку на даче
понтов особо нет - комната отдыха , моечная-душевая, парилка .. на все квадратов 25 хватит за глаза , тем боле что участок небольшой и особо не развернуться
я склоняюсь делать из камня (блоки керамзитобетон или поризованная керамика) друзья-товарищи склоняют к дереву
аргументы мои - большую часть работ можно сделать самому, минус - затраты на фундамент и внутреннюю и внешнюю штукатурку как минимум, в случае дерева меньшие затраты на фундамент, но нереальные цены на срубы
сам очень дерево люблю, в свое время плотно интересовался строительством деревянного дома, поэтому знаю о чем речь и требования завышенные )) но глядя на нынешние цены на сруб, когда за набор дров на мангал размером 4*5 просят 3-4 тысячи .. руки опускаются
в случае камня кладку и все остальное могу сделать сам (некоторый опыт работы с кирпичем и керамзитобетоном есть)
так вот вопрос - может быть все таки у кого есть контакты (желательно с отзывами о работе ) людей которые занимаются срубами , не рвачей, с адекватными ценами и руками из ровного места
все условия обсуждаемы (лес мой-не мой, сборка сразу на месте или на делянке а потом перевозка и монтаж, и т.д. )
особенно приветствуются люди работающие с норвежской рубкой
заранее спасибо
заодно можем поболтать (и хотелось бы услышать с аргументами) кто из чего делал себе баню
pavlusha, ща пойдет вечный спор дерево или камень
я бы делал из камня, в обслуживании проще. у меня баня вообще в цокольном этаже.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
deyigeyi:На фота , да гэта Актынідыя- Каламікта. Пладаносіць вельмі добра. Трэба мець мужчынскае і жаночае расліны. Пладаносіць вельмі спраўна , але ягады не захоўваюцца. На мой густ гэта банан з суніцамі. Вельмі салодкае , ажно ў роце горка. Адна ягада , сутачная норма вітаміна С. Ды сама расліна , калі лісце становіцца белым , ды чырвоным , выглядае дыкаратыўна.
А как разобрать дзе мужык цi баба!?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:super-buldos2012, знаешь как отличить зайца от зайчихи?
А як жа!Заяц прамо прыгает,зайчыха - бокам! Выпимшы я выпимши!
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Эх не выдержала душа поэта. Всего один день сходил на работу, а на дачу тянет, аж немогу. Взял завтра за свой счет, поеду с утречка, поработаю. Погода просто душу радует, руки хотят что-то делать...... Всех с праздником!
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
народ, как дела обстоят с теплицами из поликарбоната? посоветуете модель и продавца?
super-buldos2012:deyigeyi:На фота , да гэта Актынідыя- Каламікта. Пладаносіць вельмі добра. Трэба мець мужчынскае і жаночае расліны. Пладаносіць вельмі спраўна , але ягады не захоўваюцца. На мой густ гэта банан з суніцамі. Вельмі салодкае , ажно ў роце горка. Адна ягада , сутачная норма вітаміна С. Ды сама расліна , калі лісце становіцца белым , ды чырвоным , выглядае дыкаратыўна.
А как разобрать дзе мужык цi баба!?
Вельмі проста. Па кветкам. У жанчыны на кветцы, як бы колбачкі, а ў мужыка, пусты з тычачкамі.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:есть желание забацать баньку на даче
Три года ходил к соседу. У него сруб. Сейчас закончил свою (блоки + кирпич). Делал на базе не использованного сарая. Не так давно выкладывал здесь фото. Разницы я не ощутил. Правильные руки и расчеты. Можно парится и в палатке.
P.S. Нет, моя все же лучше.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Поликарбонат вреден,надо делать теплицы из стёкла.
А вы поликарбонат грызёте или сосёте? Как он вредит? В прошлом году установили из стекла, мало того что обошлась в 4к за 18 м2, так ночью остывает гораздо быстрее (стекло плохо держит тепло в отличии от сотового поликарбоната).
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Поликарбонат выделяет испарения,в отличие от стёкла.
И токсичен,сделан из производных фенола
valerayankovskij,
valerayankovskij:... Поликарбонат выделяет испарения, в отличие от стёкла.
И токсичен, сделан из производных фенола...
пруф будет?