p.s. мне в личку не писать!
wolf66:Dejeneris:Чтобы цену показывало для Беларуси (без НДС) и в евро - открывает с впн или вкладку-инкогнито и выставляем Албанию
П.С. Вписываемся! https://goo.by/NUjrLT Hibike Bikeinn Starbike
Аня,а с bike24.com есть возможность?
К сожалению, они нас примерно год не любят. Неужели что-то уникальное? Прошу в ЛС
Ребята, мне стало чисто технически интересно, каким образом HiBike снимает с моей карты деньги.
Ну вот допустим, я оплатил заказ 100 евро, все ввел онлайн оплатой, оплатил, потом как правило они бывают простят доплатить 3-10 евро в зависимости от габаритов/веса посылки.
Приходит письмо на Емаил от них, так и так вес большой, надо доплатить допустим 5 евро, если согласны мы снимем с вашей карты деньги в момент отправки, если нет то вернем.
И так и происходило, вот только я не понимаю каким образом они снимают данную сумму? Без всяких 3д и т д.
voidby:3d secure не обязателен
Тут другое, Магазин же официальный, оплачиваю я в магазине через МастерКарт, они физически не могут увидеть что я ввожу.
И транзакция за доставку с таким же кодом что и первоначальная, они не через левую конторку проводят.
Я позвонил крч в банк и спросил.
Если простыми словами я плачу бабки, бабки уходят, но они заморозились и эта заморозка как правило может быть до 30 дней и вот в течении 30 дней, продавец может отправить запрос на снятие еще какой-то суммы и она спишиться, как и было в действительности, потом как продавец получает информацию о том, что сумма списана, он отправляет заказ и закрывает операцию, деньги только в этом случае поступают на счет продавца.
Я логично спросил получается если попасть на магазин какой - то не хороший, то они могут просто запросить любую сумму и она уйдет им с моей карты, мне сказали да, такие случае бывают, но можно конечно написать письмо и инициировать процедуру возврата денег, но как знаете все это долго и муторно.
olt1771:и вот в течении 30 дней, продавец может отправить запрос на снятие еще какой-то суммы и она спишиться, как и было в действительности
фигасе, интересно, как это называется официально.
olt1771:Я логично спросил получается если попасть на магазин какой - то не хороший, то они могут просто запросить любую сумму и она уйдет им с моей карты, мне сказали да, такие случае бывают, но можно конечно написать письмо и инициировать процедуру возврата денег, но как знаете все это долго и муторно.
как я понимаю, магазину может нехило прилететь за такое, вот они и не делают так.
olt1771:получается если попасть на магазин какой - то не хороший, то они могут просто запросить любую сумму и она уйдет им с моей карты
Не уйдёт если её там нет
Namesmccree:olt1771:получается если попасть на магазин какой - то не хороший, то они могут просто запросить любую сумму и она уйдет им с моей карты
Не уйдёт если её там нет
Это понятно, но есть люди которые оплачивают с ЗП-ых карт или там где большие суммы, сколько историй в сети.
Но я все равно слегка удивлен. вроде бы.. и удобно сделали, а вроде бы и можно попасть в не приятную ситуацию если человек не знает базовых правил в интернете.
olt1771:Но я все равно слегка удивлен. вроде бы.. и удобно сделали, а вроде бы и можно попасть в не приятную ситуацию если человек не знает базовых правил в интернете.
Ну а чего удивительного, подобные проблемы существуют с самого зарождения интернета, то есть уже десятилетия Не зря же правила для предотвращения подобного зовутся базовыми.
офлайн
vitalik061981
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Dejeneris:К сожалению, они нас примерно год не любят. Неужели что-то уникальное? Прошу в ЛС
Не подскажете на bikeinn, для Беларуси,garmin периодически появляется и исчезает.Реально они отправят или нет?
vitalik061981:Dejeneris:К сожалению, они нас примерно год не любят. Неужели что-то уникальное? Прошу в ЛС
Не подскажете на bikeinn, для Беларуси,garmin периодически появляется и исчезает.Реально они отправят или нет?
Отправят
Ребята. Подскажите пожалуйста, на bikeinn хочу заказать себе что нибудь. У меня карта виза, пройдёт с неё оплата? Или из-за санкций все, пиши пропало? На россию этой карты деньги переводить не выходит , с алика заказываю без проблем. Кто то сталкивался пробовал визоц оплатит?
3324867, попробуйте и будете знать. Иногда что-то может зависеть от банка. Но думаю белорусские карты без проблем подойдут для оплаты
офлайн
zhelvis1990
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет,где можно заказать велосипед?Hibike написал ответ,мол не отправляют велосипеды.
zhelvis1990, можно заказать через посредника, мне так мой Призрак приехал с Хайбайка.
офлайн
zhelvis1990
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
MrDBStig, Можно подробнее,на какую страну заказывали с Hibike,кто был посредником? Требуется более расширенная информация для понимания
zhelvis1990:MrDBStig, Можно подробнее,на какую страну заказывали с Hibike,кто был посредником? Требуется более расширенная информация для понимания
Заказывал в Польшу на склад в Белостоке через Голубую Белку.
И говорю сразу - коробка с хайбайка огроменная, проще сразу будет выбросить, т.к. в легковое авто не влезет.
офлайн
zhelvis1990
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
MrDBStig:zhelvis1990:MrDBStig, Можно подробнее,на какую страну заказывали с Hibike,кто был посредником? Требуется более расширенная информация для понимания
Заказывал в Польшу на склад в Белостоке через Голубую Белку.
И говорю сразу - коробка с хайбайка огроменная, проще сразу будет выбросить, т.к. в легковое авто не влезет.
А что по доставке вышло через Голубую Белку?С Hibike доставка в 50€ или 150€ вышла?
zhelvis1990:А что по доставке вышло через Голубую Белку?С Hibike доставка в 50€ или 150€ вышла?
Доставка с Хайбайка до склада вышла в 70 евро (показывало 50, но попросили доплату в 20 евро), доставка со склада в РБ вышла в 370 рублей (110 евро на тот момент). И сюда же 150 рублей растаможка (почти 30 евро). Учитывая, сколько аналогичные велосипеды стоили тогда (и стоят сейчас) - минимум в 1.5 раза выгоднее, чем у нас брать.
Во многом такие цены на доставку из-за большой коробки. Зато сразу с магазина всё установлено и настроено, только нужно будет вставить руль в крепление выноса и затянуть болты. Это всё.