Ответить
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14667

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14667
    # 5 октября 2015 17:33

    Repet, кстати, если перечитать внимательно все, что касается Броше - там оба теста были не слепых, влияние на экспертов оказывала бутылка и цвет вина. Первый обзац про слепой тест какой-то свежий вброс )

    Добавлено спустя 49 секунд

    Repet:

    Вы попробуйте сами, не слушайте никого

    Да я пробую, но до образцов за 60 евро пока не дорос )

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 5 октября 2015 17:37
    Reader_p:

    влияние на экспертов оказывала бутылка и цвет вина.

    Речь шла не о том, что дегустаторы сидели с завязанными глазами, конечно нет :-)
    Для того чтобы правильно оценить вино. его необходимо и видеть в том числе.
    "Слепость" дегустации определяется тем, что участники не видят бутылку и не знают какое вино им предложено.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14667

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14667
    # 5 октября 2015 17:39 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    Repet, именно, а Броше намеренно вводил в заблуждение бутылкой и цветом вина. В результате "эксперты" сильно промазали суждениями. Цвет вина был важен когда эксперты пили крашеное белое,и описывали его терминами красного

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 5 октября 2015 17:55
    Reader_p:

    Repet, именно, а Броше намеренно вводил в заблуждение бутылкой и цветом вина. В результате "эксперты" сильно промазали суждениями

    так дело в том, что там не было настоящих экспертов, были какие-то студенты.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14667

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14667
    # 5 октября 2015 17:57 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    kirilld:

    Reader_p:

    Repet, именно, а Броше намеренно вводил в заблуждение бутылкой и цветом вина. В результате "эксперты" сильно промазали суждениями

    так дело в том, что там не было настоящих экспертов, были какие-то студенты.

    Brochet invited fifty-seven wine experts, не вижу смысла предполагать другое ).

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 5 октября 2015 18:00 Редактировалось war3mail, 1 раз.

    комментарий Дениса Руденко:

    Броше будучи бакалавром, если не ошибаюсь, писал исследовательскую работу, как знание цвета вина влияет на словесное описание этого вина потребителем. Собрал группу других таких же студентов-бакалавров и дал им через некоторые промежутки времени белое вино и белое вино, поднкрашенное красителем. И просил описать аромат. Получил увеличение частоты использования "красных" терминов, вроде "красные ягоды". Никаких ЭКСПЕРТОВ, сам понимаешь, у него не было даже издали - щас, Паркер все бросил и поехал какому-то студенту эксперименты помогать проводить, аж подтяжки лопнули.

    Однако из этого эксперимента массово делается вывод не о том, что "зрение тоже влияет", а о том, что "никаких дегустаторов нет, и что они просто притворяются, что что-то такое там чувствуют". Этот вывод очень лестен для "хомячка" ибо разоблачает. А что ему еще надо?

    Имхо, эксперты из университета бордо в сравнении с обычными французами в плане дегустации вин - это как студенты БАТУ в сравнении с белорусским пиплом. Самопляса они пили много и разного, как-никак аграрии со всей страны в одной общаге собрались. Но экспертами их это не делает.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 5 октября 2015 18:02
    Reader_p:

    kirilld:

    Reader_p:

    Repet, именно, а Броше намеренно вводил в заблуждение бутылкой и цветом вина. В результате "эксперты" сильно промазали суждениями

    так дело в том, что там не было настоящих экспертов, были какие-то студенты.

    Brochet invited fifty-seven wine experts

    это миф

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 5 октября 2015 18:04

    У матерых экспертов есть имена и фамилии. А иногда просто Имена. А у этого Броше, что ни разоблачение века, так ниодного имени и ниодного названия вина. Ни сорта, ни производителя. Даже страны не указаны.
    "Срезал" в общем всех экспертов и любителей.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 5 октября 2015 18:06 Редактировалось kirilld, 1 раз.
    war3mail:

    "Срезал" в общем всех экспертов и любителей.

    но ведь так приятно думать, что какие-то лохи берут бутылки за бешеные деньги, пока ты, пользуясь знанием об "эксперименте Броше", пьешь то же самое за 3 евро)

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 октября 2015 18:22

    Чел захотел быстрых денег от желтых заголовков и скумекал, как этого достичь. Точка.

    Somm
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 5 октября 2015 19:04

    Ни один человек, дегустирующий вино, не предполагает, что его обманывают. Нет таких настроек мозга. Мозг настроен на оценку предоставленного образца, поэтому можно ввести в заблуждение. Но это на уровне точного нивелирования, а не глобального. Натренированный дегустатор легко отличит не только цвет, но и сорт, регион.
    А вообще, вино должно доставлять удовольствие персонально. Оно настолько разнообразно, что легко найти свое. Самое главное - получать удовольствие и расти вместе со своими предпочтениями!

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    БУДЕМ ЗДОРОВЫ! ПЬЕМ!

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14418

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14418
    # 5 октября 2015 20:44
    Одиссей:

    Чел захотел быстрых денег от желтых заголовков и скумекал, как этого достичь. Точка.

    хитро...
    продал, значит, авторитет дегустаторов желтой прессе?
    хотя...
    недавно оказался сам в такой же ситуации: взрослый дядька не ожидал от госслужбы, что могут протестировать как в лихие 90-е...

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 6 октября 2015 09:26

    О, ожила ветка)) Саша, с возвращением, будете с Кириллом за старших пока меня нет :moderator:

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1829

    14 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1829
    # 8 октября 2015 22:18

    на помощь камрады! попробовал в гостях
    Vinotti, но ни в рублевском ни в евроопте не нашел (((( мошет кто-нибудь подскажет где его можно купить? :beer:

    водород гелий литий
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14418

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14418
    # 8 октября 2015 22:24

    вы ищете бел продукт?
    ищите лучше ферменты для печени...

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1829

    14 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1829
    # 9 октября 2015 08:47
    kvas_tank:

    вы ищете бел продукт?
    ищите лучше ферменты для печени...

    ах да... наверное веткой ошибся, здесь же одна бело :ass: интеллигенция обитает?

    водород гелий литий
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 октября 2015 09:24

    Как же я понимаю профессора Преображенского :)

    Somm
  • s_berd Neophyte Poster
    офлайн
    s_berd Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #1496017

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 13 октября 2015 10:16

    нуждаюсь в помощи! а вдруг кто-то видел в минске какую-либо из этих позиций?
    есть тут глазастые?)

    1. 2014 Boekenhoutskloof Syrah Porcupine Ridge, ЮАР, красное

    2. 2014 Barista Pinotage, Паарль, ЮАР, красное

    3. 2012 Viu Manent Carmenere Gran Reserva, Долина Кольчагуа, Чили, красное

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 13 октября 2015 10:47

    Баристу в Киеве покупал в августе 2012, в РБ не видел.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Caesar Senior Member
    офлайн
    Caesar Senior Member

    1085

    17 лет на сайте
    пользователь #99680

    Профиль
    Написать сообщение

    1085
    # 13 октября 2015 11:06

    Добрый день, мне очень приятно общаться с вами с чате, но решил и в тему винную на форуме влиться. Ожидаю, так сказать, открытий чудных)

    Все на красное!