Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 10 марта 2016 13:40

Чики_поки, Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

crow1976:

К сожалению не смог приехать к собранию,поэтому очень хотелось бы узнать по подробнее. Я так понял из официальных лиц никто информировать не собирается?

Я вчера присутствовала на собрании. Всего 2 жильца (я одна из них:)), кто не является членами правления, проявили интерес к нему, что огорчает. Советую всем неравнодушным хотя бы раз сходить на такое собрание.
    Полагаю, на счёт информирования Вы всё поняли правильно.
    Моё резюме по итогам этой двухчасовой встречи: Стоит ли нам ожидать каких-то существенных изменений в ближайшее время? Нет, не стоит.

• Ingener122 Neophyte Poster
    офлайн
    Ingener122 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1703153

Написать сообщение

25
    # 10 марта 2016 14:03 Редактировалось Ingener122, 2 раз(а).
    Siarhey:

Ingener122, как происходит приемка второго паркинга? товарищество будет принимать после того как жильцы примут места? кто должен высказывать претензии по заездам, покрытию итп? товарищество или собственники мест?

а то пригласили на приемку, а не очень понятно как себя на ней вести

1. Вам скажут осмотреть свое место на предмет замечаний;
    2. ТС будет принимать паркинг параллельно с собственниками машиномест;
    3. Все претензии Вы можете и должны высказывать в МПС т.к. у Вас с ними договор. ТС будет тоже принимать паркинг, но скорее всего он будет соответствовать проекту.ТС может НЕ принимать только в том случае, если что-то не соответствует проекту или не работает.
    Скорее всего Вы не сможете ничего требовать с МПС т.к. вряд ли Вы копировали себе проектную документацию в начале заключения договора и не сможете сравнить по итогу, но пробуйте.

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 10 марта 2016 14:09 Редактировалось Pashko1, 2 раз(а).
    olut134:

Всего 2 жильца (я одна из них:))

3 (я был 3им). Очень печально было слышать о перспективах видеонаблюдения и шлагбаума (эти вопросы лично меня волновали в первую очередь). Складывается впечатления, что у большинства вчера присутствующих или нет машины, или есть место на паркинге, или они знают как найти удобное место позже 19.00. И при этом никого не напрягают грузовые бусы на внешней парковке, машины, припаркованные на неопределенный срок, машины жильцов соседних домов, машины припаркованные на газоне (возле 7 секции), машины на тротуаре в торце 7 секции. Кстати там бы полусфер добавить, если есть возможность.
    А что будет когда дом полностью будет заселен, а вместе с нашим домом и соседний на есенина 4 и следующий за ним?

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 10 марта 2016 14:11 Редактировалось olut134, 1 раз.

Pashko1, +1 в нашу компанию))) А по поводу видеонаблюдения всё действительно печально. Так никакой конкретики и не прозвучало, к сожалению. Хотя этот вопрос открывается снова и снова уже почти как 2 года...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 10 марта 2016 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Надеюсь читали уже http://finance.[censored]/news487902.html Это то, о чем вчера на собрании говорил. Готовьтесь к пересчету. На ТУТ статья.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Pashko1:

olut134:

Всего 2 жильца (я одна из них:))

3 (я был 3им). Очень печально было слышать о перспективах видеонаблюдения и шлагбаума (эти вопросы лично меня волновали в первую очередь). Складывается впечатления, что у большинства вчера присутствующих или нет машины, или есть место на паркинге, или они знают как найти удобное место позже 19.00. И при этом никого не напрягают грузовые бусы на внешней парковке, машины, припаркованные на неопределенный срок, машины жильцов соседних домов, машины припаркованные на газоне (возле 7 секции), машины на тротуаре в торце 7 секции. Кстати там бы полусфер добавить, если есть возможность.
    А что будет когда дом полностью будет заселен, а вместе с нашим домом и соседний на есенина 4 и следующий за ним?

Я вот за это https://auto.onliner.by/2016/02/25/parkovka-323#comment_4405104 Сам здесь выдвигал эту идею. Она не затратна, не зависит от мнения не желающих. Все вполне реально.

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 10 марта 2016 20:53

Неужели никак нельзя решить вопрос с парковкой?! Не то что машину поставить, пройти часто невозможно! каждый раз ГАИ вызывать не перспективно? Мы ещё формируем список нарушителей? У нас все-таки кирпич на везде... Может кто знающий предложит как действовать?
    P.S. К сожалению, вчера был первый день после отпуска на работе, поэтому задержалась там...

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 10 марта 2016 23:45
    Чики_поки:

Присутствовал на собрании членов правления ТС. Если кому-то интересно, могу позже выложить свои измышления по этому поводу, нет - не буду, но они будут длинные.

Чики_поки, выкладывайте, конечно, многим будет интересно почитать.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 11 марта 2016 07:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Да, выложу все. Но есть срочный вопрос. На форуме присутствует кто-либо из правления товарищества? Пока межсабойчики не закрутились, хочу предложить для аудита нашего ТС авторитетную компанию в РБ, работающую в этой сфере с 1997 года. Обслуживает в том числе и банки, и крупные компании. Цена приемлемая (будут скидки) и полностью сравнима с предложенной председателем (ни меньше и ни больше). Просьба объявиться и связаться со мной, если есть желание провести полностью независимый и реальный аудит.

А вообще, есть предложение провести встречу всем тем, кто здесь на форуме присутствует и желает улучшений в нашем ТС. Думаю, что ее можно провести и в помещении ТС, если есть желание. Ведь помещение наше. Поговорим, обсудим, выскажимся, наметим что-либо. Предстоит общее собрание скоро.

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 11 марта 2016 10:15 Редактировалось olut134, 1 раз.

Чики_поки,
    Полностью поддерживаю. Готова собраться.

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 11 марта 2016 10:27
    olut134:

Чики_поки,
    Полностью поддерживаю. Готова собраться.

я тоже.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 11 марта 2016 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Давайте выходные и начало недели выждем, а потом наметим когда и где. Обязательно, чтобы был кто-то из правления, пригласим.

• RodsTVenNIK Member
    офлайн
    RodsTVenNIK Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #167752

Написать сообщение

237
    # 11 марта 2016 11:55

Добрый день, но не всем. А именно исключению подлежат сегодняшние любители послушать с басами громко музыку в 4 утра в первом подъезде... Я вас вычислю, вопрос времени. И жизни спокойной уже у вас не будет, соседушки!

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас...
  • КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 11 марта 2016 12:52
    Чики_поки:

Я вот за это https://auto.onliner.by/2016/02/25/parkovka-323#comment_4405104 Сам здесь выдвигал эту идею. Она не затратна, не зависит от мнения не желающих. Все вполне реально.

Очередной способ собрать деньги у населения. Вы думаете ,если каждый заплатит в год по 100-200 тыс. ,то мест прибавится? Нет,пусть лучше будет оплата 100-200 т. в месяц, но конкретно за своё,скажем огороженное,арендованное место.
    Предположим половина мест во дворе можно в аренду взять и ставить авто за 100-200 тыс. в месяц, зная,что в любое время ты сможешь поставить и половина бесплатных.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 11 марта 2016 13:17
    КСМ:

Чики_поки:

Очередной способ собрать деньги у населения. Вы думаете ,если каждый заплатит в год по 100-200 тыс. ,то мест прибавится? Нет,пусть лучше будет оплата 100-200 т. в месяц, но конкретно за своё,скажем огороженное,арендованное место.
    Предположим половина мест во дворе можно в аренду взять и ставить авто за 100-200 тыс. в месяц, зная,что в любое время ты сможешь поставить и половина бесплатных.

Кто у кого в аренду возьмет? ТС не коммерческая контора. Шлагбаум с нашими людьми нам не светит (с видеонаблюдением накушались, никто не хочет шевелиться, в том числе и председатель). А в данном случае, мы платим в год тыс 200 и заезжай под шлагбаум от самого проспекта. Да, могут и другие заехать. Но, при плате в 20 тыс час, думаю не многие будут оставлять, как сейчас, да и просто к банку подъехать многим накладно будет. Так что полюбому лучше.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

RodsTVenNIK:

Добрый день, но не всем. А именно исключению подлежат сегодняшние любители послушать с басами громко музыку в 4 утра в первом подъезде... Я вас вычислю, вопрос времени. И жизни спокойной уже у вас не будет, соседушки!

Не, тут таких нет.

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 11 марта 2016 16:40

Ну,может и лучше

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Хотя непонятно, как вообще в гости хотя бы приехать?

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 11 марта 2016 17:17
    КСМ:

Хотя непонятно, как вообще в гости хотя бы приехать?

Кому? К вам? За деньги, на метро, в ближайший двор, на вашей машине. Гости то не часто же ездят

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 11 марта 2016 18:13
    КСМ:

Нет,пусть лучше будет оплата 100-200 т. в месяц, но конкретно за своё,скажем огороженное,арендованное место.

а что, паркинг разве уже не сдают в аренду???

при количестве квартир в разы превышающем количество парковочных мест я не понимаю людей, которые надеятся бесплатно или почти бесплатно надежно заиметь себе место во дворе...

ну поставите вы шлагбаум, к тому времени в наш дом заселится еще треть квартир и будет как сейчас...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 11 марта 2016 19:36 Редактировалось wits, 1 раз.
    RodsTVenNIK:

А именно исключению подлежат сегодняшние любители послушать с басами громко музыку в 4 утра в первом подъезде... Я вас вычислю, вопрос времени. И жизни спокойной уже у вас не будет, соседушки!

Тоже слышали, у нас 17 этаж. Только не разобрали откуда - лень было вставать с кровати
    Вечером накануне строго по законодательству до 23:00 слушали откуда-то ниже (15-16 этаж)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Чики_поки:

Кто у кого в аренду возьмет? ТС не коммерческая контора.

есть вариант, как это обойти: расскажу при встрече, когда соберемся

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 11 марта 2016 20:01
    wits:

есть вариант, как это обойти: расскажу при встрече, когда соберемся

Ок. Если это рабочая и не противоречит законодательству - обсудим и решим.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 11 марта 2016 20:43 Редактировалось vinny2000, 2 раз(а).
    wits:

Тоже слышали, у нас 17 этаж. Только не разобрали откуда - лень было вставать с кровати
    Вечером накануне строго по законодательству до 23:00 слушали откуда-то ниже (15-16 этаж)

16этаж вечером музыку слышали но непонятно откуда, в 5.00 точно была тишина, в 4 не слышал/спал.