блин, нужно срочно бежать за атлантом и горизонтом, а то немцы все разберут. Ой еще и Geely нужно прикупить, а то слыхал немцы уже от мерседесов отказываются в пользу нашего автопрома
офлайн
Anatoly777
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
блин, нужно срочно бежать за атлантом и горизонтом, а то немцы все разберут. Ой еще и Geely нужно прикупить, а то слыхал немцы уже от мерседесов отказываются в пользу нашего автопрома
maria62volkova, вам бы пользователя как-то разнообразнее имитировать. А то как вашу историю сообщений откроешь, как сразу понимаешь, что вы с утра молитесь на свой Атлант, а вечером желаете ему спокойной ночи. Если вообще с территории завода выходите. И откуда у рядовой гражданки такие познания в моделях, функциях и экспорте продукции Атлант в Германию? Ну не верится вообще, поработаейте еще над подачей материала.
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
850 |
12 лет на сайте Город:
|
dennisbennis:Zergys:eddie_murphy:maria62volkova:Немцы только рады приобрести наши холодильники, стиральные машины и электроплитки
фигасе, то есть их боши местные не устраивают? или тоже хорошее на экспорт, а внутри страны гомно
Вздор и бред полный, все жители РБ тока рады приобрести иностранную аппаратуру как и машины, так и все остальное, а видать вы остались где то в 70-80 еще.
не бред, стиралки идут на экспорт туда. знакомый работает в барановичах на компресорах в атланте, полностью подтверждает. а берут их немцы т.к. им проще каждые 2года новый атлант брать,чем бош который дороже будет в цене. да и у меня атлант третий год молотит без проблем. стирает через день
Что за бред!!!Бош у них дороже по тому что немецкий,а есть ещё российский, турецкий,который дешевле нашего атланта.А если они один два холодильника продали на запад,и хлопают в ладоши,то......
Смешно и неудобно. Я работал на Атланте. На самом производстве и видел всё изнутри. Высокого качества априори быть не может у данного предприятия. Сам удивлялся когда узнавал о поставках в Германию, Францию и т.п. Оказалось всё прозаично. Туда идут поставки по ценам ниже белорусских исключительно для получения валюты. Закупают всяческие социальные фонды и т.п. организации. Да и смешно вообще говорить о поставках туда. Идут по 10-20 холодильников в месяц, а иногда вообще 0.
P.S Тем, кто яро защищает продукцию данного предприятия - привет вам, отдел маркетинга
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
11gosha1974:А если они один два холодильника продали на запад,и хлопают в ладоши,то......
А чего ж не хлопать? Если в прошлом году продали только один, а в этом году уже два, то в отчетности можно написать "вдвое увеличили показатели экспорта"
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Вы просто не разбираетесь в системе нашего премирования руководителей предприятия.
Я вам популярно объясню, если предприятие отправит в первый год хоть 1 холодильник и 1 стиралку в Германию то руководство может выписать себе большую премию за освоение новых рынков сбыта и за получения валюты на предприятие, потом за второй год отправляется 2 стиралки и 2 холодильника и опаньки идут очеты о увеличения экспорта в Германию на 100 % и опять премия и бонусы . И так можно наращивать экспорт в разные страны . А 1-2-5 стиралок продать можно элементарно, простоснизить цену и уговорить своих знакомых купит и разместить это чудо в музее.
Если наши граждане-идиолухи такие умные то пустьзавод на своем сайте озвучат сколько отправил стиралок.холодильников и чайников в разные страны.
офлайн
burkinafaco
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
причем тут менталитет, есть голые факты, а факты такие, что меня не устраивает купленный атлант. Он не работает во всем заявленном диапазоне температур а работает только в рекомендованном единственном, из всего диапазона - поставишь холодильник и морозильник чуть меньше - начинает замерзать вода на задней стенке вместе с отверстием куда эта вода должна течь. При чем тут менталитет если в инструкции написано можно ставить столько и столько - ставишь - и не работает!!!! Про западную технику не скажу но следующий холодильник точно не атлант.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
10 лет на сайте Город:
|
maria62volkova:Может, дело не в том, что на иморт дают якобы лучшее
вот у родителей холодильник Атлант, конца 90х годов, с серии которая должна была уйти на экспорт...
и что же... он работает досих пор, ни разу не ломался, пластик по виду и на ощуп лучше чем в современных "ТОП" моделей Атланта что в Минске продают и шумит минимально... за 17 лет эксплуатации разве что саморазморозка стала сбоить и намерзания стали появляться...
а вот была необходимость и взяли в 2013 большой 2метра "Топ" серии новый... с кнопочками, панельками и индикаторами температур... про качество этих самых кнопочек... на вид даже до Китая далеко... пластик ничем не интересный и скучный на вид, хорошо что изогнули и смотрится издали хорошо. так вот, он ШУМИТ, притом шум при работе холодильника напоминает кран с водой открытый... то ли утечку газа... ну или на крайняк окно сифонит... и притом громко... из коридора слышно... и если на цвет пластика пофиг, кнопки часто тыкать не буду, но ШУМ убивает любое желание покупать или советовать к покупке подобную технику.... а про то что он 20 лет осилит в работе, тоже сомнения, активно задумался оставить его в подарок теще, а себе на квартиру уже подбирать более бесшумный вариант
офлайн
maria62volkova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Окей, господа комментаторы, вот вам всем пруфы
eddie_murphy:фигасе, то есть их боши местные не устраивают? или тоже хорошее на экспорт, а внутри страны гомно
Об этом я не знаю. Но думаю, что в Германии есть разные слои населения с разными доходами. Поэтому им и нужны РАЗНЫЕ производители техники. Наша качественная и дешевая (!). Так почему бы и не купить?
Zergys:Вздор и бред полный, все жители РБ тока рады приобрести иностранную аппаратуру как и машины, так и все остальное, а видать вы остались где то в 70-80 еще.
На официальном сайте Атланта написано, цитирую: "Помимо этого, холодильная и морозильная техника Атлант получила сертификат VDE (Германия). " Качество немецких стандартов.
ora-00001:Не видел в Германии Атланта, ни в каком виде. Можете ссылочку для пруфа предоставить...?
Окей, вот вам перечисление стран, куда Атлант экспортирует технику: "Холодильники и морозильники АТЛАНТ, сходящие с конвейера завода АТЛАНТ (Белоруссия), проходят полные испытания в соответствии с европейскими нормами качества, безопасности и надежности. Поэтому данные холодильники и морозильники пользуются спросом в СНГ и в зарубежье. Минский завод АТЛАНТ поставляет свою продукцию в Германию, Францию, Швецию, Австралию, Латвию, Йемен , Литву, Монголию, Словакию, Эстонию и т.д. "
Взято с сайта http://tehnikavbelom.ru/309a99a2-5ead-11e0-b525-000a481c7eee/
А вообще, мне о немецком экспорте рассказал работник самого завода. Имя я называть не обязана,надеюсь, знаете, соответствующий закон.
dimmmmm:Есть там их техника вообще-то. Но такого бешеного спроса, как тут некоторые говорят, на неё, естественно, нет.
Я и не говорила, что спрос на технику бешенный. Это вы уже домысливаете. Да, технику берут, да, в Германии, нет, не все подряд.
11gosha1974:62 это год рождения?Откуда Вы взяли что немцы покупают нашу технику?Вы хоть раз там были?Даже при коммунистах наши поставляли туда технику под их ними брендами!
Нет, это не год рождения. Просто форум не авторизирует, если уже есть пользователь с такими именем и фамилией. Пришлось добавить.
Да, была в Германии, регулярно туда езжу, т.к. сестра вышла замуж за немца, живет в пригороде Берлина. Видела в магазине, а не супермаркете технику под маркой Атлант - стиральную машину, кстати. О таких тонкостях коммунизма, как вы тут написали, я не знала, но теперь наша техника идет под именем Атланта, а не Боша или Симиенса. Да даже в Италии можно встретить трактор марки МТЗ, почему же Атлант не может назвать себя открыто?
firewear:И откуда у рядовой гражданки такие познания в моделях, функциях и экспорте продукции Атлант в Германию?
Наверное, вы ничем не интересуетесь, никуда не выходите и ничего не читаете, если полагаете, что рядовой гражданин не может знать фактов о внешней экономике нашей страны. А, и еще забыли добавить, что бабе не положено интересоваться такими вещами У меня широкий круг знакомых на трех минских предприятиях, родня в Германии и я люблю вместо контактика почитать новостные сайты. Что же мне мешает знать об экспорте Атланта в Западную Европу?
Vital.ts:Покупатель голосует рублем, менталитет тут не причем. Была бы нормальная техника - покупали бы, а если говно - то уж извините.
Вообще-то, по статистике, 50 % покупателей в Беларуси берут стиральные машины марки Атлант... Кажется, голосование рублем уже прошло.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
139 |
10 лет на сайте Город:
|
maria62volkova, почему у тебя все сообщения на форуме про атлант? это хобби такое или дальше Атланта жизни нет?
офлайн
maria62volkova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:А чего ж не хлопать? Если в прошлом году продали только один, а в этом году уже два, то в отчетности можно написать "вдвое увеличили показатели экспорта"
К сожалению, о количестве проданных штук за рубеж точно сказать не могу, такой инфой не располагаю. Вот уж не думала, что одно мое предложение так всех возмутит. "Черт возьми, почему это Атлант что-то еще делает, технику тут за рубеж продает, что за непорядок!" Вы точно говорите: "Почему тут вообще хоть что-то происходит, я же живу в Беларуси!". Лучше бы ощутили хоть каплю гордости за свое предприятие.
vladik_88:сами белорусы их не покупают.а немца берут?чыстай вады пиар)
да берут белорусы Атлант, не выдумывайте... В 2013 году половина белорусов сделал выбор в пользу стиральных машин "Атлант", это факт, погуглите, если не верите.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
139 |
10 лет на сайте Город:
|
maria62volkova:Лучше бы ощутили хоть каплю гордости за свое предприятие.
мне стыдно за атлант позорятся на всю Европу, лучше бы сидели в сасуде и не вылазили, ну максимум на рашку и туркменестан можно гнать свою моральноустаревшую "продукцию"
офлайн
maria62volkova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Граф_де_Котейка:maria62volkova, почему у тебя все сообщения на форуме про атлант? это хобби такое или дальше Атланта жизни нет?
За державу обидно (с). Не нравится мне, что белорусы так хают все, что сами же и производят. Ну, кроме что детей. Хотя...