Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

18 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• yadv_ Member
    офлайн
    yadv_ Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #284857

Написать сообщение

487
    # 26 января 2012 11:41

Интересно, а что за ЧУДИЛО поставило в самом центре дома с Матусевича\Жиновича белую раму, да ещё на четыре створки :insane:.......разве такое дозволено????? Со двора даже, все кто утеплял лоджии, ставят идентичные по цвету и форме, а тут нате вам....любуйтесь.....

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 26 января 2012 12:33

может пленку не сняли?

• Anna2007 Junior Member
    офлайн
    Anna2007 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #263725

Написать сообщение

98
    # 26 января 2012 13:57

мы живем во 2 подъезде 3 этаж, такое чувство что стучат, сверлят прямо в голове, не понятно от куда точно слышно долбение, но у человека, который это делает отсутствует совесь, какой нормальный будет сверлить, долбить 1 января, по воскресеньям с самого раннего утра, поздно вечером, когда приходишь после работы отдохнуть, а тут такое блин. Неужели другого времени нет для ремонта. Ужас! Наш дом совсем молодой, а мы уже конфликтуем.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Кто нибудь знает почему прекратили убирать подъезды? у нас уже 2 недели никто ничего. А еще у нас периодически собираются на лестничной площадке компании, после которых до сих пор стоят, бутылки, валяются окурки. Могу предположить, что некоторые личности живут в нашем доме.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 29 января 2012 23:03

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 января 2012 10:18)
    Основание: 3.5.16

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 31 января 2012 19:56

В субботу 28 января на горке в нашем дворе были найдены ключи, пишите в лс.

• gladkaya2004 Neophyte Poster
    офлайн
    gladkaya2004 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #417927

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2012 14:32

Уважаемые соседи!!! Добрый день!
    Хотелось бы поднять вопрос об обслуживании нашего дома ЖЭСом.
    Мы живем в 3 подъезде на 12 этаже уже около 3-х месяцев. С момента нашего заселения на нашем этаже ниразу не мылись полы. Грязь, которая уже закорела, повсюду. Периодически мне приходится самой подметать пол, дабы не заносить в квартиру мусор и грязь. Мной были отправлены заявки в ЖЭС на уборку нашего этажа.Но так никто и не пришел.
    Также мной были оставлены заявки на починку дверей и выбитого стекла на нашем этаже, но как и следовало ожидать, ничего не изменилось.Позвонив в очередной раз диспетчеру в ЖЭС, мне было предложено связаться с начальнтком участка, но и здесь меня ожидал сюрприз!Номер вызываемого абонентат не отвечает. Я даже потеряла надежду на разрешение данного вопроса мирным путем, как вдруг, сегодня утром в мою квартиру постучалось "нечто"(уборщица). Только открыв двери мне пришлось услышать много лестного да еще и на повышенном тоне.По словам "нечто", нашь подъезд самый грязный , а люди, которые проживают в нем жутко не аккуратны. На вопрос, почему же не убираются этажи, мне был дан ответ, мол воды у нее нет, нет времени, т.к. мы ей даны в нагрузку да еще и з/п у нее слишком мала.(типа нафиг вы мне здались тут с вашими полами).
    Дорогие соседи!!! Я конечно понимаю, что в теперешнее время, каждый зарабатывает как может, но мы же платим за обслуживание!!!!А в результате полы моем сами.
    Понимаю, что данный вопрос сейчас поднимать может и нецелесообразно, но всеже.Может у кого-нибудь возникают подобные проблемы!? Пишите.Не хочу никого агетировать, но с удовольствием поменяла бы ЖЭС на товарищество, т.к разницу успела прочуствовать.До переезда сюда, мы снимали квартиру в доме, который обслуживало товарищество. Так вот, подъезды мылись ЕЖЕДНЕВНО!!!! А если что-то где-то ломалось, ремонтировалось незамедлительно.
    Спасибо за понимание!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Да, и еще забыла. На 12 этаже 3 подъезд, стоит много строительного мусора в мешках. Дорогие соседи 12 этажа, убедительная просьба вынести ваш мусор. Стоит он на моей памяти уже месяцев 5.

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 2 февраля 2012 14:44

а какие предложения есть по поводу Управляющего и бухгалтера в Товариществе?..

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #417927

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2012 15:00

---

• tatk86 Member
    офлайн
    tatk86 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #183023

Написать сообщение

484
    # 2 февраля 2012 16:48

этого и следовало ожидать от обслуживания в ЖЭС, но ведь наше старшее поколение так беспокоиться, что их обворуют, а я считаю воровством деньги на кап. ремонт, остальные платежи и несоответствующее выполнение обслуживание дома
    так что надо действовать

<br />
  • Cathy_i Neophyte Poster
    офлайн
    Cathy_i Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #364981

Написать сообщение

28
    # 2 февраля 2012 19:57

Я не считаю, что дело в старшем поколении или "обворуют-не обворуют". Я, например, голосовала за ЖЭС, хотя не отношу себя пока к старшему поколению :) . Не скажу, что меня устраивает грязная площадка, но зато у меня есть телефон диспетчерской и я уверена в их реакции на экстренную ситуацию. Например: нас уже затапливало 2 раза. Последний раз это было 1 января(!!!) этого года, в час дня. Через 10 минут после моего звонка пришел сантехник (трезвый :) ) и отключил стояк с горячей водой. Думаю, это спасло не только наш ремонт. А видя, как и с какой скоростью решаются у нас вопросы, я боюсь услышать короткие гудки или ответ, что сантехник будет послезавтра, когда у меня с потолка снова будет капать вода (хотя я очень-очень надеюсь, что этого больше не будет).

• potison Member
    офлайн
    potison Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #410511

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2012 21:25
    gladkaya2004:

Уважаемые соседи!!! Добрый день!
    Хотелось бы поднять вопрос об обслуживании нашего дома ЖЭСом.
    Мы живем в 3 подъезде на 12 этаже уже около 3-х месяцев. С момента нашего заселения на нашем этаже ниразу не мылись полы. Грязь, которая уже закорела, повсюду. Периодически мне приходится самой подметать пол, дабы не заносить в квартиру мусор и грязь. Мной были отправлены заявки в ЖЭС на уборку нашего этажа.Но так никто и не пришел.
    Также мной были оставлены заявки на починку дверей и выбитого стекла на нашем этаже, но как и следовало ожидать, ничего не изменилось.Позвонив в очередной раз диспетчеру в ЖЭС, мне было предложено связаться с начальнтком участка, но и здесь меня ожидал сюрприз!Номер вызываемого абонентат не отвечает. Я даже потеряла надежду на разрешение данного вопроса мирным путем, как вдруг, сегодня утром в мою квартиру постучалось "нечто"(уборщица). Только открыв двери мне пришлось услышать много лестного да еще и на повышенном тоне.По словам "нечто", нашь подъезд самый грязный , а люди, которые проживают в нем жутко не аккуратны. На вопрос, почему же не убираются этажи, мне был дан ответ, мол воды у нее нет, нет времени, т.к. мы ей даны в нагрузку да еще и з/п у нее слишком мала.(типа нафиг вы мне здались тут с вашими полами).
    Дорогие соседи!!! Я конечно понимаю, что в теперешнее время, каждый зарабатывает как может, но мы же платим за обслуживание!!!!А в результате полы моем сами.
    Понимаю, что данный вопрос сейчас поднимать может и нецелесообразно, но всеже.Может у кого-нибудь возникают подобные проблемы!? Пишите.Не хочу никого агетировать, но с удовольствием поменяла бы ЖЭС на товарищество, т.к разницу успела прочуствовать.До переезда сюда, мы снимали квартиру в доме, который обслуживало товарищество. Так вот, подъезды мылись ЕЖЕДНЕВНО!!!! А если что-то где-то ломалось, ремонтировалось незамедлительно.
    Спасибо за понимание!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Да, и еще забыла. На 12 этаже 3 подъезд, стоит много строительного мусора в мешках. Дорогие соседи 12 этажа, убедительная просьба вынести ваш мусор. Стоит он на моей памяти уже месяцев 5.

может (скорее всего) потому и не убирают у Вас уборщицы ,потому что мусора вагон,у нас 1 подъезд периодически моют ,и даже чисто бывает,не надолго правда, ремонт все таки не все сделали... у нас может попроще ,3 квартиры на этаже...

• McKee Member
    офлайн
    McKee Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #290491

Написать сообщение

169
    # 2 февраля 2012 21:30

А мы сами периодически подметаем и моем пол на площадке. Ничего страшного не вижу в том, чтобы убрать у себя на этаже - это наш дом.

Радуюсь каждый день, когда выхожу из подъезда и наблюдаю чистый от льда и снега тротуар. За это ЖЭСу спасибо.

• potison Member
    офлайн
    potison Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #410511

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2012 21:38 Редактировалось potison, 1 раз.
    McKee:

А мы сами периодически подметаем и моем пол на площадке. Ничего страшного не вижу в том, чтобы убрать у себя на этаже - это наш дом.

Радуюсь каждый день, когда выхожу из подъезда и наблюдаю чистый от льда и снега тротуар. За это ЖЭСу спасибо.

вот золотые слова ,согласен на сто процентов!!!любой труд нужно уважать...по поводу ЖЭС или ТС ,так пока не заселятся все жильцы или хотя бы % 80,толку от голосования не будет ...имхо...

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды

ЖЭС хоть какая гарантия порядка...

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #417927

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2012 22:36

Добрый вечер!
    Вот вы пишите об оперативности принятых мер со стороны сотрудников ЖЭС. Согласна, что работают там и добросовестные сотрудники. Сантехника, о котором вы говорите, знаем не понаслышке. Хороший парень и действительно всегда трезвый :))). Но здесь ведется тема не о конкретных людях, а о ситсеме в целом.
    О чистоте прилегающей территории могу сказать МОЛОДЦЫ!!! Хоть это делают на совесть.Но поверьте, мне есть с чем сравнивать.
    Снег действительно расчищают, мусор вывозится вовремя, диспетчера на редкость милые и приятные, но стоит заглянуть дальше, например в ваши подъезды и становится понятно, что вся работа проводится поверхностно. Неужели вы согласны сами делать за кого-то работу???? У вас так много свободного времени и сил? И при этом, хочу отметить, вы ежемесячно отчисляете пусть небольшие, но всетаки свои кровью заработанные денюшки. А теперь давайте представим ситуацию, если каждый из нас сам будет убирать свой подъезд, а что тогда простите будут делать наши драгоценные уборщики???? Прохлождаться и курить!!!Зато в подъезде действительно будет чисто, ведь никто за вас так не вычистит ваш дом, как это сделаете вы!.Так спрашивается, а зачем тогда нам услуги сторонней организации, если даже такие мелкие вопросы приходится решать самим. Да еще и за свои же деньги? Поверьте, я не сторонник разжигать огонь, там, где его слепо пытаются потушить. И из принципа не буду больше доказывать кому либо свою точку зрения. Сегодня я столкнулась с элементарной ситуацией хамства и безделия. А завтра это возможно каснется и вас. Может тогда ваша точка зрения немного пошатнется. Ваше прао выбирать то, что вы выбираете..Я не согласна с тем, что должна за кого-то выполнять его работу. Ведь вы, я уверена, приходя к себе на работу выполняете свои обязанности добросовестно или нет? Ну а если всеже нет, милости прошу. Если у вас много свободного времени и сил, прошу, помогите! Уберите у нас в подъезде. Труд дело благородное! Я вот не могу себе этого позволить. Все мое свободное время отнимает моя пятимесячная дочь.
    Может я гого-нибудь сейчас обидела, прошу у него прощения не со зла. Но все же.
    P.S. У меня сложилось такое впечатление, что вы, уважаемые соседи, просто не видели никонда действительно чистых подъездов, оперативность и добросовестность в работе. Я к счастью, видела на примере работы товарищества. Больше тему данного вопроса поднимать не буду. Благодарю за внимание! Еще раз простите, если кого обидела.

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 3 февраля 2012 08:43

за время которое потратили на эту писанину - вполне могли убрать возле своей квартиры! Вы просто лентяйка и врушка) Если б дочь отнимала все время - не тратили б его драгоценное на форуме)
    мы тоже свою площадку убираем сами

Живи для тех, кто живет для тебя
    офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #417927

Написать сообщение

6
    # 3 февраля 2012 09:13

Да дорогие соседи. Я и не ждала от всех понимания.Неужели вы думаете, что мне больше заняться нечем как вот тут сочинять байки и враки. Но на личности переходить не стоит. Я не врушка, как вы меня обозвали и тем более не лентяйка. Если бы вы повнимательней отнеслись к моему первому письму я думаю вы бы поняли суть моих возмужений.А по поводу уборки самим своих этажей, мне как раз это и приходится делать за наших уважаемых уборщиков, которые врываются по утрам к нам в квартиры и начинают выеснять отношения(это я так, напомнила, о чем речь шла)
    И еще раз обьясняю для тех, кто не понял, мы не должны выполнять работу за тех, кто ее обязан выполнять.

• 182064 Member
    офлайн
    182064 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #182064

Написать сообщение

219
    # 3 февраля 2012 10:35 Редактировалось 182064, 1 раз.
    KoLenKa:

за время которое потратили на эту писанину - вполне могли убрать возле своей квартиры! Вы просто лентяйка и врушка) Если б дочь отнимала все время - не тратили б его драгоценное на форуме)
    мы тоже свою площадку убираем сами

Прочитала всю 325 страницу и больше всего задело данное сообщение. Каждый может высказать свою точку зрения на нашем форуме, но давайте делать это без оскорблений!!! И мы не малые деньги перечисляем за техническое обслуживание нашего дома. Если человек платит за услугу он вправе желать чистоты в подъезде и заниматься воспитанием своего ребенка, а не убирать лестницы!!!
    Я тоже мою нашу лестничную клетку раз в неделю, но делаю это не потому, что мы живем на этаже одни (заселено 3 квартиры из 6) и у меня есть свободное время на уборку лесничной клетки, а потому что не могу смотреть на это свинство:(( Я голосовала за ТС и сейчас лишний раз убеждаюсь, что была права. Каждый должен заниматься своим делом и заработать свою зарплату, а не просто получить ее. Может тогда что-то в лучшую сторону изменится и в обслуживании подъезда в том числе. Согласно с тем, что когда заселится 80 % нашего дома этот вопрос необходимо вновь обсудить.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

Cathy_i:

Я не считаю, что дело в старшем поколении или "обворуют-не обворуют". Я, например, голосовала за ЖЭС, хотя не отношу себя пока к старшему поколению :) . Не скажу, что меня устраивает грязная площадка, но зато у меня есть телефон диспетчерской и я уверена в их реакции на экстренную ситуацию. Например: нас уже затапливало 2 раза. Последний раз это было 1 января(!!!) этого года, в час дня. Через 10 минут после моего звонка пришел сантехник (трезвый :) ) и отключил стояк с горячей водой. Думаю, это спасло не только наш ремонт. А видя, как и с какой скоростью решаются у нас вопросы, я боюсь услышать короткие гудки или ответ, что сантехник будет послезавтра, когда у меня с потолка снова будет капать вода (хотя я очень-очень надеюсь, что этого больше не будет).

Трезвый сантехник-это должно стать нормой, а не исключением. Мы сами приучили себя, что трезвый сантехник работающий в ЖЭСе это диковинка. А представьте себе ситуацию когда, не дай бог, Вы попадаете в больницу (или едите в общественном транспорте) и Вам говорят: "А Вам сегодня повезло, наш доктор (водитель) сегодня трезвый". Смешно? А в чем разница?

• McKee Member
    офлайн
    McKee Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #290491

Написать сообщение

169
    # 3 февраля 2012 12:54

gladkaya2004, Вы абсолютно правы в том, что каждый должен выполнять свою работу и выполнять ее должен качественно.
    В идеале все так.
    Но зарплата уборщика из ЖЭСа не соответствует тому объему работ, который от него требуется. И это системная ошибка, а не проблема конкретного ЖЭСа или уборщика. Тех.обслуживание - это общая сумма, большая часть которой идет на латание системных дыр, хорошо, если уборщик получает хоть 1% от каждого отчисления, в чем я очень сомневаюсь. Если бы ему платили много, то была бы очередь из желающих делать эту работу.
    Если я уберу свою площадку, я не сделаю хорошо уборщику или ЖЭСу, я сделаю в первую очередь хороше себе. Опять же: потому что это мой дом и я хочу, чтобы в нем было чисто.
    А вообще, если честно, у нас в подъезде до недавнего времени мыл полы мужчина под 60, и мне было жутко неловко, что пожилой человек гнет спину, возюкая тряпкой перед моей дверью, и видимо не от хорошей жизни он это делает, а от "хорошей" заботы государства о пенсионерах. Не дай Бог дожить до такого возраста и жить вот так.
    15 минут времени раз в 2-3 недели для уборки своего жизненного пространства всегда найдется.
    Сочувствую, что к Вам пришла хамоватая тетка из ЖЭСа и испортила настроение. Мысленно пожалейте ее, не все у нее в жизни удалось, раз хамит...

• 182064 Member
    офлайн
    182064 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #182064

Написать сообщение

219
    # 3 февраля 2012 15:13 Редактировалось 182064, 1 раз.
    McKee:

gladkaya2004, Вы абсолютно правы в том, что каждый должен выполнять свою работу и выполнять ее должен качественно.
    В идеале все так.
    Но зарплата уборщика из ЖЭСа не соответствует тому объему работ, который от него требуется. И это системная ошибка, а не проблема конкретного ЖЭСа или уборщика. Тех.обслуживание - это общая сумма, большая часть которой идет на латание системных дыр, хорошо, если уборщик получает хоть 1% от каждого отчисления, в чем я очень сомневаюсь. Если бы ему платили много, то была бы очередь из желающих делать эту работу.
    Если я уберу свою площадку, я не сделаю хорошо уборщику или ЖЭСу, я сделаю в первую очередь хороше себе. Опять же: потому что это мой дом и я хочу, чтобы в нем было чисто.
    А вообще, если честно, у нас в подъезде до недавнего времени мыл полы мужчина под 60, и мне было жутко неловко, что пожилой человек гнет спину, возюкая тряпкой перед моей дверью, и видимо не от хорошей жизни он это делает, а от "хорошей" заботы государства о пенсионерах. Не дай Бог дожить до такого возраста и жить вот так.
    15 минут времени раз в 2-3 недели для уборки своего жизненного пространства всегда найдется.
    Сочувствую, что к Вам пришла хамоватая тетка из ЖЭСа и испортила настроение. Мысленно пожалейте ее, не все у нее в жизни удалось, раз хамит...

Все выше описанное только подтверждает мою мысль: в ТС каждый получает свою заработную плату за определенно проделанную работу. Если мы наймем уборщицу и каждая квартира заплатит в месяц по 10 000 рублей, то получится 2 360 000 рублей. Я уверенна, что уборщица, которая убирает наш дом сейчас получает меньше за весь объем работы по ее участку, а это не один дом.
    А жалеть никого не надо. Каждый сам делает свой выбор и если ты согласился работать на данную зарплату, так приходи и работай. С какого перепуга наша соседка должна выслушивать недовольство уборщицы по поводу размера ее зарплаты? Не устраивает -ищи другой заработок.
    Всем тяжело и времена тяжелые. У меня знакомая работает в детской больнице в отделении реанимации. Каждый день спасает жизни маленьких деток, а зарплата у нее 1 500 000 рублей и на содержании двое детей. Спрашиваю у нее, а почему не уйдешь в частную клинику, там ведь зарплату дают в 3 раза больше. А в ответ услышала что ее место здесь. И осудить ее невозможно она ведь детские жизни спасает. А с другой стороны своих двое деток и такая зарплата:(((( Ну, а выводы из всей этой переписки каждый сделает свои.
    Кстати, в октябре 2011 года я подготовила договор аренды для нашего товарищества. Он заключен и наше ТС уже имеет определенный доход от сдачи в аренду имущества (части комнаты ПТС). Думаю пока все средства уходят на оплату первоначальных нужд, оформления земли и т.п. расходов. Ближе к лету можно собрать собрание ТС и подумать как рационально использовать данные средства. Председатель озвучивал предложение поставить камеры наблюдения в каждом подъезде. Данная мера позволит записывать на камеру вандалов расписывающих наши подъезды и лифты и наказывать их рублем. А можно благоустроить наш двор и сделать еще много чего полезного. Только для этого нужна инициатива и желание. Если есть конкретные предложения предлагаю их озвучивать на форуме:)))

офлайн

6

13 лет на сайте
    пользователь #417927

Написать сообщение

6
    # 3 февраля 2012 16:32

Полностью с вами согласна.На все 100%. Поддерживаю. Ведь действительно, на наши отчисления можно сделать очень многое, например благоустроить прилегающую зону около подъездов, действительно поставить камеры наблюдения, время то сейчас какое, страшно вечером зайти в подъезд.А детская площадка, вообще оставляет желать лучшего. А наши подъезды "недоделанные" это вообще отдельная тема. А ведь только общими усилиями можно все изменить. Не ругаясь и не споря, а темболее не оскорбляя друг друга, мы ведь всетаки живем в одном доме. Могу привести пример успешного товарищества собственников по улице Игуменский тракт 20, там мы прожили более 2 лет. Дом в изумительном состоянии, подъезды чистые. И не разу не возникало у нас вопроса о том, что нас там в чем-то обворовали. Повода не было. Настолько четко и грамотно построена работа товарищества.