cosmas:
У меня кросс св, 1,8 механика. Где-то читал, что меняют рамку топливную на новую, машина 18 года. Реально поменять или нет?
У меня такая же, одно время достали дерганья и твердо решил, что обязательно поеду с этой проблемой к дилеру (Минск лада),
но т.к. ехать далеко, то ждал попутного случая, когда этот случай наступил машина перестала дергаться. Но т.к. в задние в голове сасело крепко - машину дилеру показал. Мы проехались и мне даже в какой то момент удалось вызвать дерганья. Я надеялся что у меня старя рампа и старая прошивка, но хрен там - рампа и прошивка новые (рампа квадратная, прошивка последняя со слов представителя дилера). Машина выпущена в апреле 2018 го. Вощем решил я забить на эти дерганья, измеил стиль езды. Да и до вот этих похоладаний она вощем то и не дергалась.
По поводу гарантии на Минск лада - ничего плохого сказать не могу. Приехал сразу же вышел представитель, подсключил сканер, проехались, помотрел рампу. В итоге сошлись на том, что если дерганья будут повторяться то нужно заснять видео на котором процесс дерганья будет веден. Делее он пошлет видео на завод для разбирательства. Мне пока не до видео. И еще заметил что если с утра не прогреть до падения оборов то вероятность "задергаться" высокая.
Тут еще про масло спрашивали - мой 1.8 не жрет (по крайнер мере пока, пробег около 6500), на 5000 поменял масло.