Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 27 марта 2011 16:49
    galo1977:

По словам прораба если не примут дом ,то они опустят руки и будет "долгострой"

Один концерн и строит и принимает. Будет странно, что при таких условия и не примут.;) В любом случае осталось 4 дня и все будем знать.

• homzad Member
    офлайн
    homzad Member

418

20 лет на сайте
    пользователь #34187

Написать сообщение

418
    # 27 марта 2011 17:07

Может вам поможет совет с дома №1 МАСЮК.-5 этот человек консультировался у человека который знает зам. дир. МС, и строился через МС:

Как действовать на собрании:1

1 Собраться перед собранием активистам (дольщикам) и пообщаться, хотя и форума может и хватит. В конце своего письма сделаю вывод о проделанной работе.

2 Выбрать председателя из жильцов нашего дома. Если мы будем ТС, то можно сделать, как в грамотных ТС, нанять управляющего (выполняет функции председателя или трудовая лошадка в решении вопросов, но без юридической силы, т.е. только после того, как в документе поставят подписи председатель+все члены правления, только тогда документ имеет силу, пусть эта будет платежка или еще какой-нибудь документ, чтоб один человек не решал за всех), и тут сразу хитрожопые кандидаты в председатели потеряют свой львиный интерес к нашему ТС, я наслышен как председатели в первый год ПРАВЛЕНИЯ нахапаются денежных средств и увольняются, а к уголовной ответственности их привлечь очень трудно, т.к. в первый год много неразберихи. А потом дорогие машинки покупают и снова ищут жертву. Кстати, если я не ошибся на нашем форуме пасутся некоторые такие личности. Наверно, русский человек без выгоды не полезет в это тяжелое дело, но если за год наваравать и сбежать, то почему бы и нет. Но, если у нас будет все таки ТС или ЖЭС, я ВАМ гарантирую жесткий контроль и соответственно уголовную ответственность с конфискацией имущества того, кто осмелится на мошенничество и крадеж.

2.1 Выбрать секретаря во время собрания, чтоб представитель МС не наплел в протоколе чего лишнего не в нашу пользу.

2.2 Выбрать правление 3-6 человек.

2.3 Выбрать ревизионную комиссию в составе трех человек во главе с председателем ревизионной комиссией. Обязательно в этой комиссии должен быть бухгалтер, который раз в пол года, а можно и чаще, будет контролировать, куда идут Наши деньги (это счета и т.д., в общем финансовую сторону ТС и бухгалтерию).

2.4 На собрании Мы должны запросить документацию от МС, а они ОБЯЗАНЫ нам предоставить весь перечень документов, это: акт на землю, проектную докум-цию, и т.д. потом весь перечень напишу. Пример: с объекта Щорса: МС пытался дважды продать жильцам (т.е. ТС), то за что мы уже заплатили, включив ”дурочку”, а именно телевизионные кабели с соотвествующим оборудованием, вентили на батареи и т.д.… посчитайте, вроде мелочь, а итоговая сумма не маленькая, но есть и крупные косяки у них, поэтому надо поднимать почти всю сметную док-цию и сверять на наличие и соответствие, а то “платили за золото, а получим ржавое железо”. За 1100 $ они должны вылизывать Наш дом.

МС (часто хитрый господин МОВЧИН в лице МС, но мы его и МС опустим на землю) всегда приходит на собрание не подготовленным, т.к. почти во всех доках есть недочеты или отколонения по строительным нормам, которые они так стараются скрыть, а мы усердно им все недочеты укажим.

Не переживайте, после того, как МС устранит все недочеты по дому (по квартирам само сабой), вот тогда со спокойной душой мы можем и примкнуть к ЖЭСу.

Кстати, может кто узнавал или звонил в ЖРЭО к какому ЖЭСу нас могут отнести, чтоб заранее на этот ЖЭС справки навести и оценить его работоспособность, познакомиться и пообщаться с начальником, главным инженером, и просто рабочим классом этого ЖЭСа.

ЖЭС ещё официально никто не отменял, а государству не выгодно содержать ЖЭСы, дорого и не рентабельно.

Вывод: Наш председатель (представитель) в финальной части передаст по перечню под отчетность все документы ЖЭСу и соответственно грамотно Наш дом передаст на обслуживание ЖЭСу. А потом никто не скажет, что тот или иной вопрос нельзя решить, т.к. документы потеряны и ссылаться не на что.

Наш председатель с группой поддержки будет отслеживать, как МС устраняет свои огрехи при строительстве, т.к. с ЖЭСом МС легче договориться, а с Нами нет. А с ЖЭСа выйти не проблема, так может сначала в него войдем.

Вот такой пока мой вывод по поводу споров ТС или ЖЭС. Пишите Ваши отзывы.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 27 марта 2011 17:53

homzad, :100500::100500::100500:

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 27 марта 2011 18:07

Очень полезно почитать форум дома по Независимости, 170:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1376119&start=3260

Встретил как-то дольщика из этого дома так от его рассказов у меня волосы дыбом встали!!! Председатель, назначенный МС, год "поработал" натырил денег и уволился!

На первом собрании нужно обязательно:

1) Голосованием ограничить з.п. всем работникам до реального уровня, иначе сами себе поделают по 5 000 000!!!

2) Обязательно выбрать правление 3-6 человек.

Да, собственно, все советы homzad очень полезны!

• IGR76 Senior Member
    офлайн
    IGR76 Senior Member

2234

17 лет на сайте
    пользователь #146740

Написать сообщение

2234
    # 27 марта 2011 20:21 Редактировалось IGR76, 1 раз.

del

Velcom: 350-05-00 МТС: 750-30-00
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 27 марта 2011 21:14 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 28 марта 2011 12:05

На первом собрании нужно обязательно:

1) Голосованием ограничить з.п. всем работникам до реального уровня, иначе сами себе поделают по 5 000 000!!!

2) Обязательно выбрать правление 3-6 человек.

И ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ЖЕЛАТЕЛЬНО

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 28 марта 2011 18:27

Инфа из МС. Был по поводу реальных сроков сдачи нашего (14 дома) , там услышал, что для 12 дома была пересчитана нормативная продолжительность строительства (увеличена на 1,5 месяца).

.... еще много чего написал, понял что лишнее и удалил...... кого интересуют подробности - в личку.

P.S. Те, кого не знаю по форумам - мимо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 28 марта 2011 18:41

И еще. Мы похоже так всех достали там (в МС) что наши дома вывесили на "доску почета". Жаль не догодался сфоткать близко фотку вашего дома. Она крайняя нижняя слева. :)

"

Наш дом не долеко пошел средний в нижнем ряду

Нас любят :)

Фото на доске от 23.0311

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 28 марта 2011 18:49

была пересчитана нормативная продолжительность строительства (увеличена на 1,5 месяца)

наверно МС долго ломал голову как же объяснить дольщикам второй перенос сдачи дома, и ЭВРИКА додумался, все по закону, если с нормативной продолжительностью "ошиблись", думаю точно будут в мае сдавать

скорее всего электрик был прав о сдаче

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 28 марта 2011 19:04

почему только эта продолжительность резко изменилась в конце стройки. Или очередной сбой в како-нибудь программе. Скажите, эта бесконечная цепочка безобразия когда-нибудь закончится? Какой-то замкнутый круг, все идет по кругу. Как уже все надоело.....

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 28 марта 2011 20:03
    Denis_81:

...там услышал, что для 12 дома была пересчитана нормативная продолжительность строительства (увеличена на 1,5 месяца).

Если инфа подтвердится, то нужно СРОЧНО писать даже не письмо, а жалобу на МС и оргстрой в администрацию президента!

GebelsMinsk, у вас остались наши подписи, если не трудно набросайте письмецо.

Согласно доп.соглашению о переносе срока, МС гарантировал, что все расходы после окончания нормативного срока строительства (а это середина февраля) будут за счет строителей и МС. А теперь получается, что нас на*бали! Получается, что за то, что они не сдали дом в срок платить будем МЫ!!!! Со всеми вытекающими последствиями: зарплата строителям (в двойном размере за "особое" поручение), рост индекса СМР и т.д.

• electric1 Member
    офлайн
    electric1 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #318916

Написать сообщение

261
    # 28 марта 2011 20:33 Редактировалось electric1, 1 раз.

--

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 29 марта 2011 08:44
    Maxou:

Denis_81 :

GebelsMinsk, у вас остались наши подписи, если не трудно набросайте письмецо.

Могу передать подписи Вам. Я уже дописалася... Мне пришло уведомление о расторжении договора в случае неуплаты в полном объеме в соответствии с графиком... Не могу сказать, что засцал, но однако неприятно. А мне еще судиться и судиться и бриллианты в жопе закончились!

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 29 марта 2011 08:47

Правда, давайте без паники. А то читаешь вот все и таааак страшно становится :insane:

И с учетом увеличения - сколько все же срок строительства нашего дома? Раз нам новые допы не дают подписывать, то я наивно полагаю, что март - это последний срок сдачи?

И если у кого возникнет желание в МС все это уточнить - давайте не будем толпами ходить, кого-нибудь одного "уполномочим" от нас всех)

P.s. Вот я как чувствовала, что никаких возвратов мы не получим - МС все сделает так, как выгодно им.

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • drevilo Junior Member
    офлайн
    drevilo Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101239

Написать сообщение

83
    # 29 марта 2011 09:25

Нужно действительно подождать- 3 дня осталось. С другой стороны на всей западной стороне нет даже штукатурки - как дом могли сдать в марте?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 29 марта 2011 09:55
    drevilo:

Нужно действительно подождать- 3 дня осталось. С другой стороны на всей западной стороне нет даже штукатурки - как дом могли сдать в марте?

Наружные работы как сезонные могут выполнятся во вторую очередь. Да и оштукатурить могут за 2 дня без проблем. Посмотрим что нам скажут "1 апреля":)

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 29 марта 2011 09:59

7.2% в любом случае думаю вернут. А вот больше с такими переносами и индексами СМР как за февраль более 2%....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 29 марта 2011 10:47

Не ожидал столько вопросов в личке (более 50 писем). Извините кому не ответил. Естественно никаких бумаг не видел. Информация по вашему дому меня вобщем то мало интересовала. Все что написал выше услышал в разговоре с "руководством". (Кому отписал - те знают с кем). А сказано мне это было для того, чтобы не расчитывал что наш дом сдадут в мае. Ваш и наш дом практически одинаковые и на ваш (12 дом) уже готовы документы на увеличением нормативной продолжительности строительства на 1,5 месяца. Т.е. это ждет и нас. Если с одним домом прокатит - со вторым дело техники...

electric1:

Не паникуем, пока все еще вилами по воде писано, пока только слухи и ничего более...

А тут ни грамма паники и нет. Просто готовому надо быть к любому повороту событий. В частности лично я именно такого не ожидал. Хотя предпологал, что МС что-нибудь придумает. Пишу то, что слышал своими ушами. И хорошо бы это "вилами по воде писанное" таковым и осталось.

И еще. Если Вы считаете позицию "слышал - молчи или выложи сканы документов" верной, то что-то очень уж много у Вас постов...

• avmarch1 Senior Member
    офлайн
    avmarch1 Senior Member

555

16 лет на сайте
    пользователь #223091

Написать сообщение

555
    # 29 марта 2011 11:08

Звонила сегодня в МС, заказывала справку и уточнила сколько мне собственными осталось внести дабы уплатить до конца марта, как указано в графике платежей. На что услышала вот что:

-зачем вам платить, если банк ещё не всё по льготному кредиту выплатил? Мол банк оплатит, потом своими будете остаток вносить.

Это меня конечно порадовало... можно собственные средства попридержать. Да только можно ли МС и их сотрудникам доверять и верить информации по телефону???:-?