Ответить
  • For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 13 декабря 2012 16:10
    online_user:

For1z:

Сделал все как написано, подключаюсь к соединению, горит иконка wi-fi на планшете, но страницы все равно не грузит(
    Потом я узнал свои dns, вставил их в настройках wi-fi адаптреа на ноуте и на планшете поменял, никаких изменения (и-нета отсутствует), но у меня на ноутбуке в skype выскочило, что моя девушка онлайн, хотя она была рядом и сидемогла только с планшета. А я был у нее онлайн, но дозвонится мы не смогли друг к другу. И из контакта выскочило уведомление, хотя зайдя в приложение ничего не грузилось. Что-то непонятное происходит. Почитав посты ниже инструкции по которой я создавал подключение, я наткнулся на это. Когда в настройках соло в разделе доступ ставишь галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интеренету...." нужно выбрать "беспроводное сетевое соединение" или "подключение по локальной сети"??? Если верить инструкции, то выбирать нужно беспроводное соединение, но когда кто-то на форуме написал, что у него vpn-соединение, ему сказали расшарить также и локальную сеть и настроить vpn на планшете? Так как это сделать? Нужно получается и беспроводное соединение расшарить и локальную сеть, а ведь можно только что-то одно. И нужно ли каким-то образом настраивать vpn на планшете?
    Я могу расшарить или подключение solo или локальную сеть или беспровадное соединение. Что выбрать?

В настройках VPN Соло на ноуте указывайте расшарить для WiFi - оно должно там в списке дать выбрать ваш WiFi адаптер. Обычное сетевое подключение расшраивать не надо. По крайней мере у меня работает именно так, плюс адреса и DNS, как я говорил раньше.
    VPN на планшете не надо поднимать.
    Попробуйте на ноуте отключить Firewall, если он там есть.

Настройки поставил как Вы написали, файервол отключил, брэндмауэр тоже. в подключение соло, в разделе доступ, выбрал беспроводное сетевое соединение, больше не знаю, что делать(

потом приереплю скрины планшета, пока нет на руках=/

Добавлено спустя 60 секунд

интернета как вы поняли все еще нет)

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 13 декабря 2012 16:19

For1z, может потому, что вы VPN поднимате на компе? Одновременно VPN на двух устройствах работать не будет.

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 13 декабря 2012 16:26
    user2010:

For1z, может потому, что вы VPN поднимате на компе? Одновременно VPN на двух устройствах работать не будет.

хмм, ну да наверное, у меня только один интернет, соло, и насколько я понимаю это vpn соединение, т.е. это впринципе нереально?

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 13 декабря 2012 16:43

For1z, на роутере надо поднимать VPN, а не на компе! :molotok:

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 13 декабря 2012 16:52

да плять, я то думал, что можно, а если при помощи приложения connectify? и почему обычный инет можно раздавать, а vpn нельзя?(

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 13 декабря 2012 17:00

For1z, про приложение connectify я просто не в курсе. Кто с ним работал, пусть тот и отвечает. Раздача интернета на роутере вообще делает процесс подключение независимым от типа устройства. Подключил и забыл =) Ничего вообще настраивать не надо.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 13 декабря 2012 17:19

user2010,

user2010:

на роутере любой ёжик сделает! Ну так эта ж роутер ещё покупать надобно...
    Фишка в том, чтобы из ноута сделать точку доступа! :idea:
    И почему бы и нет, собственно :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2012 17:22 Редактировалось online_user, 1 раз.
    For1z:

да плять, я то думал, что можно, а если при помощи приложения connectify? и почему обычный инет можно раздавать, а vpn нельзя?(

А у вас вообще как ноут и планшет в сетку объединены - почему 'нет подключения' на WiFi? Ping от ноута на плашет проходит? И обратно. У вас вообще есть WiFi точка доступа - может с этого нужно начинать?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Marabu:

user2010,

user2010:

Это называется ad-hoc и в win7 делается стандартными средствами.

For1z: Если у вас нет точки доступа (похоже, что так) - ad-hoc пробовали? 1) поднять ad-hoc 2) наcтроить IP и проверить через ping что девайсы видят друг друга 3) смотреть инет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 13 декабря 2012 17:36
    west-kis:

Но при отсутствии телефонной линии

И в доме нет возможности подключиться? :(

I sneak into backstab position.
  • online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2012 17:42 Редактировалось online_user, 1 раз.
    user2010:

Будет, через Internet connetсion sharing. У меня 4 девайса одновременно ходили в инет через комп, на котором включен VPN.

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 13 декабря 2012 19:16
    online_user:

For1z:

А у вас вообще как ноут и планшет в сетку объединены - почему 'нет подключения' на WiFi? Ping от ноута на плашет проходит? И обратно. У вас вообще есть WiFi точка доступа - может с этого нужно начинать?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Marabu:

user2010,

user2010:

Все у меня сделано в точности по этой инструкции, планшет подключается к ноутбуку, но интернета нет. Пока нет на руках планшета, скинул бы скриншоты всех этапов

Это называется ad-hoc и в win7 делается стандартными средствами.

For1z: Если у вас нет точки доступа (похоже, что так) - ad-hoc пробовали? 1) поднять ad-hoc 2) наcтроить IP и проверить через ping что девайсы видят друг друга 3) смотреть инет

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Все у меня сделано в точности по этой инструкции. Планшет подключается к ноутбуку, но интернета нет. Скоро будет на руках планшет, сделаю скрины поэтапно.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 13 декабря 2012 20:38 Редактировалось navrik, 1 раз.

For1z, а если поставить сеть без шифрования, открытую без ключей + выбрать вручную режим только g или n ситуация не меняется? ;)

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 13 декабря 2012 22:19

опять с понедельника нет связи с СОЛО. Звоню каждый день, говорят что перебит провод и ставят заявку в очередь. Завтра поеду в офис и буду там сидеть до тех пор, пока не решат прооблему. Нет сил уже.

Все чудесатее и чудесатее
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 13 декабря 2012 22:47

Repka, и как вы себе это представляете: сидите в офисе и ждете пока монтажники поедут к вам домой?

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • kotbajun Senior Member
    офлайн
    kotbajun Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #154750

Написать сообщение

536
    # 14 декабря 2012 00:08
    navrik:

Repka, и как вы себе это представляете: сидите в офисе и ждете пока монтажники поедут к вам домой?

Хм... а что ему делать, если человек платит деньги компании, а компания все равно работает так как считает нужным и удобным для себя! Ведь в стоимость услуг входит и обслуживание, а Соло ведет себя просто по скотски! Другого слова я не могу подобрать к их действиям по отношении к своим абонентам! :evil:

Я не хочу, чтоб меня любили, но всегда прошу уважения!
  • GameUnit Junior Member
    офлайн
    GameUnit Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #404450

Написать сообщение

72
    # 15 декабря 2012 14:01 Редактировалось GameUnit, 2 раз(а).

Решил перейти с тарифного плана VPN Стрим 5120 на Мастхэв 1 Mobile. В личном кабинете скачал инструкцию для абонентов СОЛО
    Upravlenie_uslugami_v_Lichnom_kabinete_dlja_Abonentov_EDS.docx. Выполнил действия согласно разделу 2. СМЕНА ТАРИФНОГО ПЛАНА.
    После истечения срока действия услуги «Подключение к ЕДС» и автоматической активации нового тарифа Мастхэв логин VPN Стрим 5120 остался активным и сняло деньги со счета за стрим и новый мастхэв. При этом, в инструкции написано, что при переходе на новый тариф, все остальные логины отключаются.

Вот скрин ЛК (как видно, внизу после списка услуг, представлена ссылка на инструкцию):

Скрин из текста инструкции для абонентов СОЛО:

Позвонил в саппорт - 24 в очереди и 28 мин прогнозируемого ожидания...

Вопрос: СОЛО (АТ) меня обманул?

UPD: дозвонился в саппорт, оператор поддержки сказала, что мой тариф стрим является «архивным», поэтому остался активным и мне нужно было заранее отключить автоматическую активацию старого тарифа. И ничего нельзя уже поделать (надо платить).
    Нигде об этом не сказано и не написано.
    UPD2: оставил отзыв и заявку в их тикет-системе, в понедельник позвонили на мобильный, извинились, вернули деньги за неизрасходованные дни на счет и отключили старый тариф VPN Стрим 5120.

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 15 декабря 2012 16:34
    GameUnit:

Решил перейти с тарифного плана VPN Стрим 5120 на Мастхэв 1 Mobile. В личном кабинете скачал инструкцию для абонентов СОЛО
    Upravlenie_uslugami_v_Lichnom_kabinete_dlja_Abonentov_EDS.docx. Выполнил действия согласно разделу 2. СМЕНА ТАРИФНОГО ПЛАНА.
    После истечения срока действия услуги «Подключение к ЕДС» и автоматической активации нового тарифа Мастхэв логин VPN Стрим 5120 остался активным и сняло деньги со счета за стрим и новый мастхэв. При этом, в инструкции написано, что при переходе на новый тариф, все остальные логины отключаются.

...

Позвонил в саппорт - 24 в очереди и 28 мин прогнозируемого ожидания...

Вопрос: СОЛО (АТ) меня обманул?

UPD: дозвонился в саппорт, оператор поддержки сказала, что мой тариф стрим является «архивным», поэтому остался активным и мне нужно было заранее отключить автоматическую активацию старого тарифа. И ничего нельзя уже поделать (надо платить).
    Нигде об этом не сказано и не написано.
    ИТОГ: СОЛО (Атлант-Телеком) обманывает своих абонентов, предоставляя заведомо ложную информацию абонентам. Будьте аккуратны при выборе данного провайдера.

По такому вопросу звонить можно было не в техподдержку ('не работает интернет'), а контактный центр - там вроде очередей нет.
    А насчет продления - теоретически можно отмазаться, что услуга действительно отключилась, но автомат ее продлил снова - а про автомат там не сказано. Их недоработка, конечно, но поможет ли это вернуть деньги например через суд - непонятно.
    Про выбор провайдера - это уже много раз говорилось...

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 15 декабря 2012 19:41
    Repka:

опять с понедельника нет связи с СОЛО. Звоню каждый день, говорят что перебит провод и ставят заявку в очередь. Завтра поеду в офис и буду там сидеть до тех пор, пока не решат прооблему. Нет сил уже.

Была такая же ситуация в конце ноября на Ethernet от AT - они сейчас с Соло одна контора - когда на 5-й день отсутствия инета никто ко мне не приезжал и даже не могли сказать дату предполагаемого приезда инженера, меня это достало, я сходил на следующий день расторг договор (если на счету есть деньги, их можно вернуть, но надо иметь банковскую карточку, знать её карт-счет (это не номер карточки!!!) плюс все реквизиты своего банка) и в тот же день подключился к ADSL-провайдеру (не говорю к какому, чтобы рекламой не посчитали), могу сказать что стабильный ADSL уж точно не хуже Ethernet от АТ (а теперь и от Соло видимо :( ).

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • antoxa_min Member
    офлайн
    antoxa_min Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #310322

Написать сообщение

161
    # 15 декабря 2012 20:41

пользуюсь соло (нынче уже атлант телеком) с 2003 года, ещё нелегальной воздушкой..но в последднее время они меня огорчают как то своими ценами, а ещё с ндс..вообщем менять такого провайдера надо..

• sergey-1982 Junior Member
    офлайн
    sergey-1982 Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #41370

Написать сообщение

89
    # 16 декабря 2012 01:06

У меня также такое было! Позвонил в АТ попросил, чтобы стрим отключили и вернули за оставшиеся дни деньги на счёт!!! Сделали всё через 10 минут!!!!!!!!!