leelaa:
Вчера пришло смс с информацией об акции в сети магазинов "Керамин" о том, что при покупке плитки именно 29 февраля 2016 г. по карте "Халва" действует рассрочка в течении 1 месяц и скидка 20% на покупку плитки. Моя мама вчера приобрела плитку в магазине по карте "Халва". Она многократно в магазине уточняла про рассрочку и скидку, т.к. она пожилой человек, а пожилые люди не стесняются все переспросить и уточнить.
А сегодня выяснилось, что она должна погасить задолженность по "Халве" до 15 марта 2016 г. Она обратилась в банк и ей объяснили, что если бы она купила 01 марта, она бы погасила задолженность до 15 апреля.
Мне вот очень интересно, каким образом именно сегодня выяснилось когда и какую сумму нужно погасить, если окончательная сумма к оплате выставляется (если не ошибаюсь) на пятый рабочий день? Сначала дождитесь расчетной выписки, а уже потом распыляйте праведный гнев.
Смс про Керамин не получал, так что ничего с уверенностью сказать не могу, но в обычном случае если платеж сделан в магазине 29.02 и успеет обработаться банком до 5.03, то первая(или единственная, если срок 1 месяц) выплата будет 15.03.