arcod:ну и дедушку Брежнева как не вспомнить
сегодня 42 года как умер дорогой Леонид Ильич
Когда умер не помню, помню как хоронили. У нас студентов прервали занятия, всех вывели в холлы где были телевизоры и мы наблюдали как его уронили в яму у кремлевской стены.
Глокъ:такой концерт обломал (((
Не только концерт. Я 11-го призывался, реально человеки в погонах ходили по проводам в СА и... Тогда ещё просто просили не особо петь и танцевать.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9679 |
14 лет на сайте Город:
|
Assa321:Глокъ:такой концерт обломал (((
Не только концерт. Я 11-го призывался, реально человеки в погонах ходили по проводам в СА и... Тогда ещё просто просили не особо петь и танцевать.
Я 10-го 1982-го, с призывной командой, уже ехал в поезде Минск-Москва.
Можно сказать, в армии был при трёх царях ( как в царской армии в рекрутах, 25 лет) , призвался при Брежневе, дембельнулся при Черненко.
vovchik_romualdovich:Я 10-го 1982-го, с призывной командой, уже ехал в поезде Минск-Москва.
Я 11-го ноября 1982-го ехал в поезде Минск-Ленинград... Приехали на Витебский вокзал, затем переехали на Финский. Потом капитан, который нас вёз предложил Питер посмотреть... Я-то Питер много раз уже видел, но не отрываться же от коллектива.) И на экскурсии, вахтенный на Авроре сквозь зубы нам сообщил, мужики, новость слышали? Брежнев умер!... Это реально был шок!
_BY_SERG:сасиськи сраные))) - цитата из мелкого политического деятеля)))
Это никак не отменяет того, что генералом и Героем Советского союза Брежнев стал в 1944 в действующей армии на фронте. А при Иосифе Виссарионовиче получить такое по блату было проблематично.
_BY_SERG:сасиськи сраные))) - цитата из мелкого политического деятеля)))
можно вспомнить еще сиськи-масиськи и т. д.
но с другой стороны, как тут верно заметили - он боевой генерал, и заслужил это звание не в кабинетах и не на продуктовом складе, а в тяжелых боях.
еще неизвестно, как и что мы будем бормотать в его возрасте...
да нормальный был генсек.Не зря его время прозвали золотым периодом.
Мне еще Андропов нравился.Остальные какие-то ни рыба-ни мясо
Assa321:Я 11-го ноября 1982-го ехал в поезде Минск-Ленинград... Приехали на Витебский вокзал, затем переехали на Финский. Потом капитан, который нас вёз предложил Питер посмотреть
так как в комедии "ДМБ"?
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2473 |
9 лет на сайте Город:
|
AlexSk:Когда умер не помню, помню как хоронили. У нас студентов прервали занятия, всех вывели в холлы где были телевизоры и мы наблюдали как его уронили в яму у кремлевской стены.
а я как раз родился когда его хоронили
пушной:Это никак не отменяет того, что генералом и Героем Советского союза Брежнев стал в 1944 в действующей армии на фронте. А при Иосифе Виссарионовиче получить такое по блату было проблематично.
это никак не отменяет и того, что таких генералов и таких героев тысячи было. Это не Матросов и не Покрышкин и не Корж даже. Политработник уровня штаба армии, этим все сказано. Вон Хрущёв тоже и генерал и ГСС - и тоже ведь не блатной))) Даже Маленков - и генерал и ГСС
Поллитрук ? самое бесполезное существо на войне (только складно 3,14 ,.. вперед, вы должны, не москва ль за нами), размахивая пукалкой и отсиживаясь за спинами .. и сразу шел в расход у противника)
Assa321,
A.Z.:Поллитрук ? самое бесполезное существо на войне (только складно 3,14 ,.. вперед, вы должны, не москва ль за нами), размахивая пукалкой и отсиживаясь за спинами .. и сразу шел в расход у противника)
Добавлено спустя 20 секундAssa321,
ну в расход максимум батальонные политруки могли попасть. А ребята которые в структурах уровня армии служили больше рисковали под бомбежку попасть
A.Z.:не москва ль за нами), размахивая пукалкой и отсиживаясь за спинами .. и сразу шел в расход у противника)
Да ладно огульно хаять то..
https://www.sb.by/articles/deti-kiselyeva.html
https://zvezdaweekly.ru/news/201911251715-GmcGP.html
Потери армейских и флотских политработников в годы войны были ничуть не меньше, чем других категорий офицеров. Пуля чинов не разбирает, а политруки и комсорги за спинами бойцов не прятались. Убыль кадров политбойцов была такой, что в 1943-м, после Сталинградской битвы, фронтовым партработникам было не рекомендовано поднимать в атаку цепи стрелковых подразделений…
И других примеров достойной борьбы их масса.
Наш народ почитаешь, так и НКВД на войне сплошь младенцами завтракали да кровью красноармейцев запивали..
МП42:A.Z.:не москва ль за нами), размахивая пукалкой и отсиживаясь за спинами .. и сразу шел в расход у противника)
Да ладно огульно хаять то..
https://www.sb.by/articles/deti-kiselyeva.html
https://zvezdaweekly.ru/news/201911251715-GmcGP.html
Потери армейских и флотских политработников в годы войны были ничуть не меньше, чем других категорий офицеров. Пуля чинов не разбирает, а политруки и комсорги за спинами бойцов не прятались. Убыль кадров политбойцов была такой, что в 1943-м, после Сталинградской битвы, фронтовым партработникам было не рекомендовано поднимать в атаку цепи стрелковых подразделений…
И других примеров достойной борьбы их масса.
Наш народ почитаешь, так и НКВД на войне сплошь младенцами завтракали да кровью красноармейцев запивали..
Астафьев излишне много отводит места ненависти к замполитам, которых считает хуже немцев. Он описывает их внутренними врагами, злодеями, которые не считаются с жизнями солдат, используют их как расходный материал.
МП42, но вы же воевали в соседних частях с Астафьевым. до берлина дошли и знаете что он врет. Как и Быков. Окопную правду почитайте
werden:Астафьев излишне много отводит места ненависти к замполитам, которых считает хуже немцев. Он описывает их внутренними врагами, злодеями, которые не считаются с жизнями солдат, используют их как расходный материал.
а вы побольше астафьева читайте.А лучше проследите его путь от прославления КПСС до оплевательства.
Заодно и почитайте,как он создавал свое "произведение" прокляты и убиты.
Я привел общеизвестные факты о политруках с их боевой биографией, а не опусы какого-то перерожденца.
Война это всегда расходный материал личного состава.В любой армии.
Старики и дети с фаустпатронами были не расходный и бесполезный материал в Германии?
5 октября 1993 года подпись Астафьева появилась в «Письме 42-х» в поддержку силового разгона съезда народных депутатов и Верховного Совета России.
В,общем ,сначала одним лизал,потом другим
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9679 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:Война это всегда расходный материал личного состава.В любой армии
Так и есть.
Вот, даже сюжет, из фильма, про это есть.
недавно здесь комсомольцев-бизнесменов обсуждали
в тему новость - умер последний глава ВЛКСМ СССР
биография - просто "ай нанэ"
из кресла главы ВЛКСМ - сразу в бизнес