гений в языках, кретин в математике... или как там было?
Compiller:гений в языках, кретин в математике... или как там было?
Гений в истории, хорош по языкам, но с математикой полный атас. Кстати, у тех же математиков и около_них такое не редкость... "Гений в точных науках, но полная "бездарь" в языке"... Даже у меня в классе (когда я училась) был такой экземпляр. И ученик у меня такой был (гений-не гений, но стал гордостью вуза, успешно работает).
Что-то я не понимаю, никто из вменяемых форумчан с таким не сталкивался???
Compiller:потому отправлен в военкомат
Нормально доучился, готовится к защите.
oks_1964:Что-то я не понимаю, никто из вменяемых форумчан с таким не сталкивался???
нет. Только невменяемые сталкивались 
Чтобы отлично знать язык, нужно иметь хорошее логическое мышление, потому что в языке многое завязано на логике.
То же и по истории. Человек, отлично понимающий причинно-следственные связи в исторических событиях, структурирующий знания в отдельные категории, будет неплох и в математике.
Абсолютно нулевой в одной интеллектуальной дисциплине, но гений в другой - такой же мифический персонаж, как и патроны со счетчиками Гейгера.
vittkoff:Чтобы отлично знать язык, нужно иметь хорошее логическое мышление, потому что в языке многое завязано на логике.
То же и по истории. Человек, отлично понимающий причинно-следственные связи в исторических событиях, структурирующий знания в отдельные категории, будет неплох и в математике.
Абсолютно нулевой в одной интеллектуальной дисциплине, но гений в другой - такой же мифический персонаж, как и патроны со счетчиками Гейгера.
т.е. все выпускницы инъяза могут легко стать выпускницами ФПМИ? А чел, плотно интересующийся историей с истфака - легко переведётся на ядерную физику?
Или не так?
Нет, не так.
Не бывает олимпиадника по математике с тройкой по языку, тем более с неаттестацией
oks_1964:oksana_kr:oks_1964:oksana_kr:Я еще раз поясню.
3 оценки. И будет аттестация.Я еще раз поясню. Знаю случаи, когда людей не аттестовывали. При наличии 3-х оценок.
Это тех олимпиадников-троечников? Или это уже другие олимпиадники?
Таки наш историк-олимпиадник с трудом аттестовывался по математике))). Было дело.
Но аттестовался же. По скольким оценкам?
oksana_kr:Не бывает олимпиадника по математике с тройкой по языку, тем более с неаттестацией
Я как раз одного такого знаю.
Победитель всех олимпиад по математике
Зачислили в БГУ на прикладную вне конкурса
К остальным предметам интереса не имел
Балансировал на грани 2 и 3 по пятибальной
oksana_kr:По пятибальной 2 это несдача. Ему б никто не выдал аттестат за школу.
Выпросили со слезами. Занесли пол кабана. Школа пошла на встречу. Нарисовала троечки. Гений же
3949808:oksana_kr:По пятибальной 2 это несдача. Ему б никто не выдал аттестат за школу.
Выпросили со слезами. Занесли пол кабана. Школа пошла на встречу. Нарисовала троечки. Гений же
Ну так и сейчас рисуют. И аттестацию тоже
3949808:oksana_kr:Не бывает олимпиадника по математике с тройкой по языку, тем более с неаттестацией
Я как раз одного такого знаю.
Победитель всех олимпиад по математике
Зачислили в БГУ на прикладную вне конкурса
К остальным предметам интереса не имел
Балансировал на грани 2 и 3 по пятибальной
Очередной знакомый (с), придуманный ради спора на онлинере.
Ни за что не поверю в существование гения по математике, который барахтается между 2 и 3 по таким предметам как физика, химия, даже биология и география, где есть задачи.
Чтобы побеждать «все олимпиады», нужно и языком владеть, потому что при слишком неграмотном оформлении задачи её могут не засчитать.
Короче, байка обыкновенная.
vittkoff:Человек, отлично понимающий причинно-следственные связи в исторических событиях, структурирующий знания в отдельные категории, будет неплох и в математике.
а когда это преподавание истории в наших школах было завязано на понимание причинно-следственных связей, а не заучивание дат/фамилий/названий местности?
Land:vittkoff:Человек, отлично понимающий причинно-следственные связи в исторических событиях, структурирующий знания в отдельные категории, будет неплох и в математике.
а когда это преподавание истории в наших школах было завязано на понимание причинно-следственных связей, а не заучивание дат/фамилий/названий местности?
Речь шла об олимпиадной истории. О том, возможно ли существование такого тупенького олимпиадника по истории, который на заключительном этапе лучше всех расписывает, в каких странах и почему заключались всякие документы, кто и зачем на кого напал, какой учёный в какой стране жил и что открыл, но на математике не может сложить 2+2.
Даже чтобы хорошо зубрить, нужно структурировать знания, раскладывать по полочкам, иметь хорошую память. Тупенький в такое не сможет.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16756 |
16 лет на сайте Город:
|
Опять разговоры про тупых олимпиадников, которые не могут получить минимальную положительную оценку по другим предметам?
Если мне не изменяет память (а она к сожалению не идеальная), то раньше они были просто слабо успеваюшими (5-6), то сейчас вообще не могут аттестоваться
DeathInfector:Опять разговоры про тупых олимпиадников, которые не могут получить минимальную положительную оценку по другим предметам?
Ага.
Следующими обладателями «дипов с заклов», если сохранится этот регресс, должны стать умственно отсталые.
DeathInfector:Опять разговоры про тупых олимпиадников, которые не могут получить минимальную положительную оценку по другим предметам?
Если мне не изменяет память (а она к сожалению не идеальная), то раньше они были просто слабо успеваюшими (5-6), то сейчас вообще не могут аттестоваться
Слабо успевающие по олимпиадным предметам? Несочетание точных и гуманитарных предметов (до противоречия)-- редкость нонеча? Не знала. Одно дело "рисованные" оценки (они в итоге, конечно, и были), другое -- реальные знания.
Кстати, кто-то помнит ситуацию с вступительным диктантом 1998 года? Когда допнаборы вузы (в т.ч. и меды) объявляли из-за диктанта на первом потоке -- двойки отдоминировали перед другими оценками? Как я понимаю, по сравнению с некоторыми "аффтаритетными" форумчанами, весь набор в РБ были тупыми?
vittkoff:DeathInfector:Опять разговоры про тупых олимпиадников, которые не могут получить минимальную положительную оценку по другим предметам?
Ага.
Следующими обладателями «дипов с заклов», если сохранится этот регресс, должны стать умственно отсталые.
Умственно умный, кто помешал нормально учиться-поступить не через многоступенку? Клейма на людях, сумевших преодолеть свои проблемы, конечно, проще ставить.
И да, речь шла о достаточно сильном физматклассе. И сильном учителе. И вместо того, чтобы уйти в другой класс, ребенок предпочел мучиться именно в этом. И родители его поддержали.