Dima325i, в вашем сообщение ясно одно - вы очень хотите купить слим, от всего остального сами себя отговариваете.
Dima325i:
честно говоря выход ПС 5 не смущает, т.к. во первых цена будет космос при старте продаж
всё зависит от того, где вы захотите купить. Вспоминая старт продаж пс4 про, разница с польской ценой у наших магазинов на старте продаж была примерно 100-150$, ажиотаж спал буквально за 2 недели, цена так же поползла вниз. Так же на старте продаж мложно было купить ее у тех, кто привез ее для перепродажи, там была разница что-то около 100$ с польской ценой. Цифры примерные, но порядок цен такой. Это я к тому, что никакого "космоса" у нас не было, и не будет. Ценник достаточно быстро опустится до вменяемого.
Ну и самое главное, никто не мешает проветриться в Польшу самому, хорошо провести выходные и купить консольку по честной цене. Либо как вариант, за 0-50$ попросить привезти ее тех, кто туда собирается ехать.
Dima325i:
во вторых % брака первых партий тоже велик,
в поколении пс4 не было никакого брака в первых партиях. Максимум они были шумными, что фат, что про, в последующих ревизиях это поправили, но на уровне брака это никак не сказалось.
Dima325i:
в третьих - игр под 5 будет не много и цены на них тоже будут не детские и самое главное это старт продаж самих приставок, вангую, через пол года минимум).
Скорее всего, будет обратная совместимость с пс4, так что купив пс5 вы сможете играть во все те же игры, что и на пс4. Если конечно Сони не выкинет какой финт.
Что касается стоимости, то стоить они будут так же, как и на пс4. С чего им вдруг стоить дороже? Цены на игры досаточно жестко регулируются платформодержателем.
Сами же приставки, скорее всего, традиционно стартуют на крисмас 20 года. То есть, примерно через год.
Dima325i:
Выбор стопорит мой телик с поддержкой 4к , вот и думаю стоит ли того переплата за ПРО
Конечно стоит брать Про, иначе нет никакого смысла в вашем ТВ. Так же на Про в режиме 4к чуть лучше будет картинка, особенно это заметно если играете на близком расстоянии. Либо будет лучше производительность, например некоторые игры могут как и слим играть в фул хд, но с 60 кадрами, вместо 30 на слим.
Если на все это пофиг, можно брать и слим, для казуального гейминга хватит и ее.