A.Z.:_BY_SERG:кто же не помнит старика Крупского
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыsherst:Если бы советского человека из 1980г машина времени перенесла в 2000г, то он решил бы, что вот он - коммунизм
ага, особенно в колбасный отдел
и 100 каналов по тв
И на всех дорогой Леонил Ильич
belinex:лебединое озеро. забыли, что-ли?
11 ноября 82-го? пооомним конечно!..
Жук-и-Жаба:sherst:Если бы советского человека из 1980г машина времени перенесла в 2000г, то он решил бы, что вот он - коммунизм.
А что не так?
Я тут недавно анекдот как раз вспоминал по теме..
Я другой вспомнил, лет на 20 раньше рождённый:
Послала бабка деда из их колхоза в Москву узнать скоро ли коммунизм настанет. Дед в Москве на Красной площади Хрущева встретил, спрашивает: когда ж коммунизм настанет? Никита отвечает: видишь, моя Чайка стоит? Вот когда рядом твоя Чайка стоять будет, тогда и коммунизм наступит. Приезжает дед домой и объясняет старухе, когда настанет коммунизм: видишь наши лапти стоят в сенях? Вот когда рядом будут стоять лапти Хрущева, тогда, значит, и наступил коммунизм.
Умер Брежнев. Несколько дней ребенок спрашивает у мамы, почему не показывают "Спокойной ночи, малыши" (мама отвечает "Брежнев умер" ). На 3-й день "Лебединого озера" ребенок спросил "А Брежнев это кто? Хрюша или Степашка?"
услышал я его в школе же буквально через неделю после сего события (был в 4 классе)
В детстве же все рассказывали стишки про маленького мальчика. Я не исключение а потом уже в 90-х попала ко мне книжка этих самых стишков. И в числе прочих было там
"На веревке смотрит вдаль
комсомольский секретарь"
A.Z.:Умер Брежнев. Несколько дней ребенок спрашивает у мамы, почему не показывают "Спокойной ночи, малыши" (мама отвечает "Брежнев умер" ). На 3-й день "Лебединого озера" ребенок спросил "А Брежнев это кто? Хрюша или Степашка?"
услышал я его в школе же буквально через неделю после сего события (был в 4 классе)Добавлено спустя 8 минут 33 секундыВ детстве же все рассказывали стишки про маленького мальчика. Я не исключение а потом уже в 90-х попала ко мне книжка этих самых стишков. И в числе прочих было там
"На веревке смотрит вдаль
комсомольский секретарь"
и оказалось, что мои родители его знают
"Лебединое озеро" играли по всем программам во время ГКЧП, а когда умер Брежнев просто не показывали несколько дней развлекательные программы. Анекдот явно придумали уже в 21в.
sherst, про Озеро это уже я сказал .чтоб понятнее было) вот не помню, но по-моему все таки показывали его. Возможно, одномоментно. А анекдот однозначно слышал сам в школе и рассказал его дома)
2407143:11 ноября 82-го? пооомним конечно!..
да, вся школа ходила шушукалась, а наиболее продвинутые околофарцовочные круги шептались - Наверное в магазинах дефицит выкинут...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:"Лебединое озеро" играли по всем программам во время ГКЧП, а когда умер Брежнев просто не показывали несколько дней развлекательные программы.
Это когда Черненко умер. Тогда уже перестали балет показывать и просто ограничились отказом от развлекательных программ.
помню анекдот про чукчу. Чукча приходит в ЦК и говорит - Чукча однако хочет в политбюро работать! - Ты что, больной? - Да, чукча больной, и осень осень старый!