Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, елка стационарная, то есть растет?
Santavia:Вот не любишь ты жен айтишников.
Почему не люблю? Люблю
yury_by:Rhezus, елка стационарная, то есть растет?
нет, стационарная только стальная труба 150мм в земле))
а елку каждый год приносим новую
Santavia:А я до сих пор не определилась, нужна ли мне на улице кирпичная небольшая печка вместо мангала или нет.
Скорее нет, чем да.
мангал при необходимости можно перенести/перекатить
А вот печку не передвинешь.
ЗЫ. У мну стационарный мангал/камин из дикого камня выложен.
Раньше рядом стол со скамейками был всегда востребован.
Сейчас вся жизнь возле мангала (который передвинуть можно)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
alexguk, крутой дизайн. Камни небось все лето собирали по дорогам?
yury_by:Nkassandra, когда установишь пластиковую бочку с поплавком?
Это очень хороший вопрос. Не знаю. Мы тут немного разошлись во мнениях с мужем. Он купил какой-то китайский таймер на батарейках, на трубу.
Про полиэтиленовые трубы, я думала с обжимными фитингами.
Rhezus, Праздник отличный. Все это дачники зимующие или специально приезжают?
Патап:ЗЫ. У мну стационарный мангал/камин из дикого камня выложен.
Раньше рядом стол со скамейками был всегда востребован.
Сейчас вся жизнь возле мангала (который передвинуть можно)
А я считала что большая ьеседка со столом, скамьями и в олной ее части камин-мангал придаст вечерним посиделкам особый колорит.
Nkassandra:Все это дачники зимующие или специально приезжают?
большинство - зимующие, но некоторые только на праздники приехали
так же было несколько семей с соседнего СТ...
есть мысля что-то подобное устроить летом, например на Купалы
можно будет до утра развлекаться, а то зимой все таки не очень комфортно)
Nkassandra, изначально речь шла о перебоях в водоснабжении, то есть бочка для накопления и сглаживания пульсаций. Таймер из другой оперы - может быть, а может не быть
Nkassandra:камин-мангал придаст вечерним посиделкам особый колорит.
Иногда целый уличный комплекс не востребован.
Nkassandra:Мы тут немного разошлись во мнениях с мужем. Он купил какой-то китайский таймер на батарейках, на трубу.
Ну пусть попользуется
занятное чтиво, однако, нашел на просторах сети)
http://mogilev.gov.by/ru/nadzornaya-deyatelnost/233-filial-energo ... estva.html
Rhezus, интересно, а сельский РЭС возьмется за строительство наружных электросетей? То есть сказать им: "Постройте нам все-все-все, заберите построенное себе и заключите с нами индивидуальные договоры. За наш счет, естественно". Полагаю, согласятся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, муж вечно на алике что-то покупает. А в деле огородном понимает мало, да и бочку пока не купили. С нппором на башне разобрались, я тогда на собрании выступила и уже к вечеру прекрасный напор.
Rhezus, интересная идея с купальскими праздниками. Лет больше чем 10 тому назад ехали в Вилейку к знакомым празлновать, как раз перед Купала, примерно в районе Красного видела огромные костры и много гуляющих.
Rhezus:занятное чтиво, однако, нашел на просторах сети)
http://mogilev.gov.by/ru/nadzornaya-deyatelnost/233-filial-energo ... estva.html
У нас новая казначей с сентября, так вот она теперь так и расписывает примерно.
yury_by:Rhezus, интересно, а сельский РЭС возьмется за строительство наружных электросетей? То есть сказать им: "Постройте нам все-все-все, заберите построенное себе и заключите с нами индивидуальные договоры. За наш счет, естественно". Полагаю, согласятся
не возьмутся и не согласятся, я почти уверен)
я пытался нанять местный РЭС на замену высоковольтных разъединителей, обслуживание ктп и электросети...
сказали, что по каком-то указу-приказу они больше не имеют права оказывать платные услуги...
Nkassandra:У нас новая казначей с сентября, так вот она теперь так и расписывает примерно.
вопрос, конечно, весьма непростой с этими потерям... если в Ст на 100% исключено воровство ЭЭ - включение потерь в тариф - совершенно обоснованно и логично...
но если счетчики не вынесены, потери достигают 20-25% - то однозначно имеет место неучтенное потребление (такой вот политкорректный термин есть ) - включать эти 20-25% в тариф - неправильно, ибо тем самым компенсация воровства "навешивается" на многопотребляющих и честно оплачивающих...
офлайн
andrey1dragon
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Интересное наблюдение.
Я как-то рассказывал, что в мое детство на даче открывали и закрывали сезон всем СТ на опушке, расставляли столы-лавки, отмечали. Потом настало время "человек человеку волк". А сейчас былое взаимоотношение в коллективе возвращается. Например, в СТ у Rhezus'а. Или у нас в поселке. Или в соседней деревне. Молодежь строится, живет, отмечает, старперы к ним присоединяются. Красота Еще бы двухметровые сплошные заборы посносили, то было бы прям вапшчэ
Хорошая традиция, я знаю в ст сябры тоже празднуют начало и конец сезона, и это классно, так как сплрчает коллектив
viktor009:Santavia:БыкЗдоровый, смотрится красиво. А она не сгниет, несмотря на пропитку?
Я делал - сгнила . Ещё и стада муравьёв там жили.
Про мурашей
viktor009:Я делал - сгнила .
а если подпорную стенку залить из бетона, а дерево - в виде декора я-ля вентфасад?
Rhezus:viktor009:Я делал - сгнила .
а если подпорную стенку залить из бетона, а дерево - в виде декора я-ля вентфасад?
Габион )))
Rhezus:а дерево - в виде декора
сделать из пластика
yury_by:Трубы тягал...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11346 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor009:Santavia:БыкЗдоровый, смотрится красиво. А она не сгниет, несмотря на пропитку?
Я делал - сгнила . Ещё и стада муравьёв там жили.
а чем пропитывали ?
Nickl:БыкЗдоровый:тогда автомат еще не был починен(((
А есть фотки внутрянки?
Меня интересует обвязка сатуратора
Есть видео на БТ ))