Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2025 09:47
    alepavel:

3733606:

Сможет решить конкретный вопрос-легал.не сможет-нелегал.

вы явно в большой компании не работали, вы кто и что? чтоб по какому то анонимному сообщению меняли инструкции и скрипты, которые согласованы кучей людей. :trollface:

Конкретные скрипты .выше нач КЦ .не согласовываються/quote]

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Есть многолетний опыт работы в КЦ немелкой организации.Так что знаю о чём на этот раз пишу

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 14 февраля 2025 10:00 Редактировалось alepavel, 1 раз.

3733606, а вы кто чтоб конкретно по вашей указке что то менять. Вы аноним на данном форуме.
    Вы готовы предоставить персональную информацию информацию life_help? чтоб он передал заявку руководству?

3733606:

Есть многолетний опыт работы в КЦ немелкой организации.Так что знаю о чём на этот раз пишу

случаем не в а1 или МТС, тогда понятно почему такой негатив к сотрудникам сапорта.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2025 10:03
    alepavel:

3733606, а вы кто чтоб конкретно по вашей указке что то менять. Вы аноним на данном форуме.

3733606:

случаем не в а1 или МТС, тогда понятно почему такой негатив к сотрудникам сапорта.

клиент этой фирмы.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 14 февраля 2025 10:05
    3733606:

клиент этой фирмы.

или не клиент, мы же тут не знаем, вы можете и врать

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2025 10:08
    alepavel:

3733606:

клиент этой фирмы.

или не клиент, мы же тут не знаем, вы можете и врать

как и все и всегда

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 14 февраля 2025 10:09

3733606, Вы готовы предоставить персональную информацию информацию life_help? чтоб он передал заявку руководству?
    чтоб они точно знали что такой то абонент предлагает изменить скрипт?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2025 10:19 Редактировалось 3733606, 1 раз.

О чем подумала : общаюсь не с тем сотрудником фирмы ,который сам лично может решить мой вопрос.Слкдовательно прекращаю бесполезный для меня диалог.Спссибо за внимание и уделённое мне время

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 14 февраля 2025 10:28 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    3733606:

: общаюсь не с тем сотрудником фирмы

а фирма какая?????

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

3733606:

Слкдовательно прекращаю бесполезный для меня диалог

это надо было сделать после вот этого сообщения

• Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 14 февраля 2025 11:10 Редактировалось Гугл_в_помощь, 1 раз.
    3811978:

Для начала развили бы сеть 3G в Минске, где по вечерам 30-40 КБайт/сек. Особенно в выходные дни.

1) Дальнейшее развитие именно 3G сети уже не в приоритете.

2) Позвоните в контакт-центр и оставьте заявку на проверку покрытия в "ваших Палестинах".
    Вы сколько лет уже клювом щелкаете (вместо того, чтобы принять какие-либо радикальные меры)?
    Накатать гневный пост на Онлайнере и, тем самым, просто "сотрясти воздух" - это НЕ радикальная мера.

3) А зачем в Минске, по вечерам, да еще и в выходные дни использовать доступ в Интернет с симки Life, еще и именно 3G?
    Вы в здравом уме? Или вы " хронический" жлоб ("дык я ж аж 7 рублей сэканомиу, хай и скорость при этом чих-пых")?

У вас/у вашей семьи что ли нет денег на домашний Интернет от А1 за 19 рублей (скорость - 100 Мбит/с)?
    Да ваш сраный тариф "Безлимит Лайт" от Life (где предоставляется лишь 10 ГБ на макс. возможной скорости и по которому вообще не предоставляются минуты на звонки, даже внутри сети) после подорожания будет 11,9 рублей стоить.

Это тем сотрудникам из техподдержки, которые постоянно заняты, до которых вечно не дозвониться?

Не пишите ерунду.
    1) В штат сотрудников Life входят не только работники контакт-центра (расположенного в Минске).
    2) Время ожидания приема вашего звонка именно сотрудником контакт-центра - в среднем до 5-и минут.

Естественно, если вы звонили в контакт-центр, допустим, именно 5 февраля (когда у Life был массовый сбой), то тогда, конечно же (из-за большого кол-ва поступавших именно в тот день звонков) время ожидания приема вашего звонка могло и затянуться.

\\\\\\\\\\\

3733606:

Вопрос : почему при ответе на глобальные вопросы , не требующие уточнений , работники колл- центра уточняют частную информацию ?
    Глобальный вопрос : подорожает ли в этом месяце тариф А?
    Частная информация : для номера с которого вы сейчас звоните ?
    Разве ответ на глобальный вопрос зависит от ответа на этот частный вопрос ?

Как правило, в контакт-центре спрашивают лишь, как к вам обращаться.
    А так, номер, с которого вы им звоните, у них и так определяется (и "пробить" персональные данные того человека, на которого оформлен этот номер, дело, как максимум, одной минуты).
    Естественно, если вопрос касается именно конкретного номера, тогда вас попросят его назвать (т.к., возможно, у вас могут быть несколько абонентских номеров и вопрос касается не того номера, с которого вы позвонили в контакт-центр).

Вы им именно такой вопрос и задали?
    Cтранный вопрос, с учетом того, что Life разместил оф. инф-цию о подорожании тарифов.
    ссылка на новость
    ссылка на эл. документ с детальной инф-цией
    Если вашего тарифа в этом списке нет - значит он не подоражает именно с 27 февраля.

Если же у вас PDF-читалки нет - тогда установите ее (дело нехитрое, да и ее размер невелик).

На будущее (если не хотите "лишних" уточняющих вопросов от сотрудника Life):
    Вы можете звонить в контакт-центр Life (по номеру 909) с SIM-карты иного оператора (если таковая у вас имеется). Звонок бесплатный, минуты/минуты в другие сети при этом, разумеется, не спишутся.

Либо можете звонить в контакт-центр Life со стационарного телефона (если вы минчанин или если у вас подключен пакет "Ясна" от Белтелеком (в который входит в т.ч. и безлимит на звонки на любые городские телефоны в пределах РБ).
    Life 8(017) 259-22-22

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2025 11:26
    Гугл_в_помощь:

3811978:

Для начала развили бы сеть 3G в Минске, где по вечерам 30-40 КБайт/сек. Особенно в выходные дни.

2) Позвоните в контакт-центр и оставьте заявку на проверку покрытия в "ваших Палестинах".
    Вы сколько лет уже клювом щелкаете (вместо того, чтобы принять какие-либо радикальные меры)?
    Накатать гневный пост на Онлайнере и, тем самым, просто "сотрясти воздух" - это НЕ радикальная мера.

3) А зачем в Минске, по вечерам, да еще и в выходные дни использовать доступ в Интернет с симки Life, еще и именно 3G?
    Вы в здравом уме? Или вы " хронический" жлоб ("дык я ж аж 7 рублей сэканомиу, хай и скорость при этом чих-пых")?

У вас/у вашей семьи что ли нет денег на домашний Интернет от А1 за 19 рублей (скорость - 100 Мбит/с)?
    Да ваш сраный тариф "Безлимит Лайт" от Life (где предоставляется лишь 10 ГБ на макс. возможной скорости и по которому вообще не предоставляются минуты на звонки, даже внутри сети) после подорожания будет 11,9 рублей стоить.

Это тем сотрудникам из техподдержки, которые постоянно заняты, до которых вечно не дозвониться?

Не пишите ерунду.
    1) В штат сотрудников Life входят не только работники контакт-центра (расположенного в Минске).
    2) Время ожидания приема вашего звонка именно сотрудником контакт-центра - в среднем до 5-и минут.

Естественно, если вы звонили в контакт-центр, допустим, именно 5 февраля (когда у Life был массовый сбой), то тогда, конечно же (из-за большого кол-ва поступавших именно в тот день звонков) время ожидания приема вашего звонка могло и затянуться.

\\\\\\\\\\\

3733606:

Вопрос : почему при ответе на глобальные вопросы , не требующие уточнений , работники колл- центра уточняют частную информацию ?
    Частная информация : для номера с которого вы сейчас звоните ?
    Разве ответ на глобальный вопрос зависит от ответа на этот частный вопрос ?

Как правило, в контакт-центре спрашивают лишь, как к вам обращаться.
    А так, номер, с которого вы им звоните, у них и так определяется (и "пробить" персональные данные того человека, на которого оформлен этот номер, дело, как максимум, одной минуты).
    Естественно, если вопрос касается именно конкретного номера, тогда вас попросят его назвать (т.к., возможно, у вас могут быть несколько абонентских номеров и вопрос касается не того номера, с которого вы позвонили в контакт-центр).

Вы им именно такой вопрос и задали?
    Cтранный вопрос, с учетом того, что Life разместил оф. инф-цию о подорожании тарифов.
    ссылка на новость
    ссылка на эл. документ с детальной инф-цией
    Если вашего тарифа в этом списке нет - значит он не подоражает именно с 27 февраля.

Если же у вас PDF-читалки нет - тогда установите ее (дело нехитрое, да и ее размер невелик).

На будущее (если не хотите "лишних" уточняющих вопросов от сотрудника Life):
    Вы можете звонить в контакт-центр Life (по номеру 909) с SIM-карты иного оператора (если таковая у вас имеется). Звонок бесплатный, минуты/минуты в другие сети при этом, разумеется, не спишутся.

Либо можете звонить в контакт-центр Life со стационарного телефона (если вы минчанин или если у вас подключен пакет "Ясна" от Белтелеком (в который входит в т.ч. и безлимит на звонки на любые городские телефоны в пределах РБ).
    Life 8(017) 259-22-22

Спасибо большое.Много полезной информации

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 14 февраля 2025 19:04
    Гугл_в_помощь:

имеется). Звонок бесплатный, минуты/минуты в другие сети при этом, разумеется, не спишутся.

Life 8(017) 259-22-22

В свою очередь даю бесплатный совет: обратиться к мозгоправу с жалобой "доктор, почему прохожие на форуме говоря, что у меня это.. нездоровое резонерство".

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 февраля 2025 22:41)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.14

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • 3811978 Member
    офлайн
    3811978 Member

128

1 год на сайте
    пользователь #3811978

Написать сообщение

128
    # 14 февраля 2025 19:13 Редактировалось 3811978, 1 раз.

Гугл_в_помощь,

Гугл_в_помощь:

В сети 3G скорость до 42 МБит/сек может быть. Я там про жалкий 1 МБит/сек говорил. 15 лет назад можно было развить 3G до того, чтобы у каждого был 1 МБит/сек.
    Кстати, в 2008-2010 гг. у Life я даже в деревнях видел 512 КБит/сек. А сейчас в Минске не везде такое увидишь.

А в ваш здравый ум не приходило, что не всем нужен Интернет со скоростью 100 МБит/сек? Мне 1 МБит/сек вполне хватает, прикиньте. Зачем платить больше за то, что не нужно? Вы же не будете покупать самолёт, чтобы в магазин за хлебом летать.
    Ну и насчёт домашнего Интернета. Вы, наверное, очень сильно удивитесь, но не все люди целыми днями дома сидят. Некоторые туда-сюда по стране ездят, и при этом нуждаются в Интернете. В этом и суть мобильного Интернета.

Проблема в том, что примерно в 70% случаев, когда операторы заняты, звонок сбрасывается. Если бы на линии оставляли, в ожидании ответа оператора, то возмущений и не было бы.
    Если, конечно, с номера другого оператора не звонить.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29615

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29615
    # 14 февраля 2025 21:06
    3811978:

Ну и насчёт домашнего Интернета. Вы, наверное, очень сильно удивитесь, но не все люди целыми днями дома сидят. Некоторые туда-сюда по стране ездят, и при этом нуждаются в Интернете. В этом и суть мобильного Интернета.

Вы наверное удивитесь но у нас в стране, если нужда застигла в пути, посетить нужник не такая уж и проблема, главное решить что важнее, стоит ли отклоняться от маршрута. Я про тот нужник, где есть доступ в интернет, а не тот который с двумя нулями

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Гугл_в_помощь Member
    офлайн
    Гугл_в_помощь Member

120

1 год на сайте
    пользователь #3912721

Написать сообщение

120
    # 14 февраля 2025 21:31 Редактировалось Гугл_в_помощь, 2 раз(а).

vova.lg

Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления, характеризующийся многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса

1) О многословии:
    Я просто в одном посте ответил сразу двоих юзерам (одному из них - по двум пунктам).

Для сравнения:
    Юзеру alepavel пришлось адресовать тому же самому пользователю аж 11 постов. Это я к тому, что не до всех мысль отвечающего ему юзера доходит быстро. Кто-то поняв, что он "сел в лужу", сразу же пытается выкрутиться всеми способами, чтобы не выглядеть совсем уж неприглядно в глазах здешних "постояльцев".

2) Об "отсутствии конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса".

Я, как раз-таки, тот посыл/основную мысль, который я хотел донести до определенного юзера(ов), всегда чётко выражаю, подкрепляя это аргументами (иногда еще и ссылками). Можете, при желании, пролистать мои предыдущие посты и убедиться в этом.
    ссылка

~ 15 лет юзеры пользуются Интернетом, а при этом найти ответ на свой вопрос самостоятельно (без помощи посторонних лиц) в той же всемирной паутине не могут - кто же им в этом виноват?

Если юзер 10-15 лет пользуется сотовой связью и при этом не знает/не помнит/не догадался вбить в "Контакты" (если своя память подводит) номера контакт-центров ОПСОСов - опять же, кто в этом виноват?
    Повторюсь, вместо того, чтобы сразу же быстро позвонить в саll-центр и уже через 5 минут получить точный ответ на свой вопрос, юзеры вместо этого почему-то на Онлайнер кИдаются (пример - "а подорожает ли в феврале именно мой тариф, кто знает?" ).

Если юзеры думают, что Онлайнер это "последняя инстанция" и именно сюда всегда нужно сразу же кИдаться со своей проблемой ("ах, меня ОПСОС обокрал", "ах, на Безлимитище мне урезали cкорость до 6-7 Мбит/с", "ах, я поехал в офис ОПСОСа/Провайдера, заключил там договор, а потом, когда приехал домой, то только тогда допёр, что мне впарили туфту", "ах, сотрудники call-центра (три разных специалиста) неадекватные (это была хохма годичной давности)" и сотрясать здесь воздух - кто же их в этом переубедит? Никто.

\\\\\

Сказав "А", говорите и "Б"!
    А что вы тогда посоветуете тому юзеру, который заварил сегодня эту кашу и которому сегодня иной пользователь адресовал 11 постов?

Такие ведь "вбросчики-неадекваты" здесь чуть ли не через день появляются. И старожилы объясняют им "на пальцах" на одну-две (а то и на три) страницы темы "прописные истины".

\\\\\\

3811978

В сети 3G скорость до 42 МБит/сек может быть

Вы хоть раз в жизни на практике такую скорость видели - именно в 3G-сети?

А в ваш здравый ум не приходило, что не всем нужен Интернет со скоростью 100 МБит/сек? Мне 1 МБит/сек вполне хватает, прикиньте. Зачем платить больше за то, что не нужно? Вы же не будете покупать самолёт, чтобы в магазин за хлебом летать.

Проводной доступ в Интернет от А1 (100 Мбит/с) стОит в 2 раза дешевле, чем последнее "Безлимитище" от МТС и его аналог от А1 (тариф "Драйв Анлим" ).

Причем, там (я о домашнем Интернете) полный безлимит на высокой и стабильной скорости, а у вас с симки - кастрированный безлимит (10 ГБ на макс. скорости, затем, до конца отчетного периода - скорость до 1 Мбит/с; минут на звонки вообще нет). Разница - 7 рублей.
    Если вам за 11,9 руб вполне этого хватает - что ж, я рад за вас.

Вы, наверное, очень сильно удивитесь, но не все люди целыми днями дома сидят. Некоторые туда-сюда по стране ездят, и при этом нуждаются в Интернете. В этом и суть мобильного Интернета.

Вы тогда, напомню, писали именно про "Минск, вечер, выходной день" - так что не надо уже спрыгивать на разъезды по стране.
    Если в семье двое-четверо человек, то, в таком случае, домашний Интернет за 19 рублей никогда лишним и ненужным не бывает. И уж вряд ли цену в 19 рублей можно назвать "неподъемной для семейного бюджета".
    Я сам плачу́ и за домашний Интернет, и за сим-карты.

Проблема в том, что примерно в 70% случаев, когда операторы заняты, звонок сбрасывается

Не сталкивался с подобным (исключение - читайте ниже).
    Допустим, в call-центре А1, при относительно длительном ожидании "робот" предлагает либо "мы вам [сами] перезвоним, либо продолжайте оставаться на линии".

Конкретно в call-центре Life, если не ошибаюсь, вас в принципе не соединят с сотрудником, если система определит, что вы долгое время не оплачиваете свой тариф* - по крайней мере, раньше так было. Т.е., вы дозвонитесь в контакт-центр, вам ответит робот, затем вам включат музыку, после чего, через некоторое время, вас сбросят.

* абонент рассуждает так: "я специально держу на счету лишь 10-20 копеек, чтобы не могло происходить списание полного размера абонплаты - мне ведь всё равно симка нужна только под входящие вызовы".

В общем, если, по мнению юзеров, всё, что я здесь ранее (за всё время) написал - пустой флуд и бред сумасшедшего, то, в таком случае, я сюда и заходить не буду.

На том и разойдёмся.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 15 февраля 2025 00:14 Редактировалось gpt, 2 раз(а).
    3811978:

Кстати, в 2008-2010 гг. у Life я даже в деревнях видел 512 КБит/сек. А сейчас в Минске не везде такое увидишь.

Так при Сталине и у прадеда х стоял. Но что сейчас толку.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1673
    # 15 февраля 2025 02:46
    3811978:

15 лет назад можно было развить 3G до того, чтобы у каждого был 1 МБит/сек.

15 лет назад его развитие УЖЕ подходило к концу. Продолжение развития 3G-сети - это 4G.

3811978:

развить 3G до того, чтобы у каждого был 1 МБит/сек

емкость 3G сети такая низкая, что на практике более 60 человек не могут одновременно разговаривать, находясь в одном секторе базовой станции. И это никак не развить, тут дальше это переход на 4G.

3811978:

В сети 3G скорость до 42 МБит/сек может быть

в лаборатории, между двумя направленными друг на друга антеннами, в идеальных условиях с 1 абонентом на БС и частотой 2100 МГц. И то, только на бумаге.

3811978:

Кстати, в 2008-2010 гг. у Life я даже в деревнях видел 512 КБит/сек

в те времена телефоны были не у каждого. А если и были, то зачастую кнопочные без 3G. А сейчас бабули с лопатами ходят. Обстановка поменялась.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

3811978:

Вы же не будете покупать самолёт, чтобы в магазин за хлебом летать.

вот как раз использование мобильного интернета в доме, где есть возможность подключить проводной, это как раз из разряда "летать на самолете за хлебом, когда можно сходить"

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 15 февраля 2025 18:00
    3811978:

15 лет назад у каждого был
    потом кончился

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3806

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3806
    # 15 февраля 2025 18:25
    netmaster:

3811978:

15 лет назад у каждого был
    потом кончился

Потому что больше людей пользуются интернетом, а лте хорошего нет, вот и перегружают 3г

BELNETMON МиО https://t.me/belnetmonchat
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3914

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3914
    # 16 февраля 2025 01:27 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.

Прочитал сейчас новость, что Лайф снова поднял цены на тарифы 10 февраля и обрезал услугу "Накопление" на них - мотивируя это тем, что компания улучшила 3G покрытие в трёх областях Беларуси (мол это стоило дополнительных расходов), задумался на пару минут и решил окончательно их симку положить на полочку... :rotate: Дело даже не в повышении цен - я просто перестал понимать в каком направлении планирует компания дальше развиваться... Зачем мне в 2025 ваше развитие 3Г сети в Минской области, если это будет стоить повышения тарифов? Это развитие 3Г мне нужно было лет 7 назад, когда другие операторы только свои 3Г900 сети строить начали - сейчас мне это не нужно - я уже хочу от Лайфа качественных звонков VoLTE через 4G, но вместо этого мне оператор предлагает устаревшие 3Г звонки - да еще при этом прося за это доплатить... А почему повышение тарифов когда Лайф довольно недавно от государства получил льготу - "установлена плата за терминацию мобильного вызова (прием входящего вызова из других сетей) в размере 0,001 бел руб для ЗАО «БеСТ» сроком на 5 лет."? А может Лайф вы запустите VoLTE для своих абонентов, а мы доплатим - ведь 4Г800 уже по всей стране, а ваше 3Г900 хрен знает когда всю страну покроет, а? Так же удивляет тот момент насколько руководство Лайфа технически безграмотно и не понимает очевидной вещи - чем позже VoLTE появится в сети Лайфа, тем меньше шансов, что услуга вообще запустится корректно на смартфонах с симками компании - так как поддержка VoLTE на симке Лайфа должна быть непосредственно прописана в прошивке смартфона. :znaika: У меня есть старый смартфон Самсунг с последней прошивкой за 2021 год - VoLTE на А1 симке работает, а на МТС симке уже нет, хотя услуга VoLTE активирована в Личном кабинете МТС. А почему так? - да всё просто - именно А1 первой в РБ внедрило VoLTE в своей сети, МТС задержался на несколько лет - вот и результат. Многие производители просто поленились обновить свои прошивки смартфонов для поддержки VoLTE от МТС... А теперь представьте на минуту сколько производителей смартфонов решат обновить прошивки под VoLTE Лайфа например в 2027 если Лайф решит тогда наконец то разродиться VoLTE? - количество близкое к нулю... - кто будет шевелиться ради малоизвестного оператора в малоизвестной стране? Особенно когда в 2027 актуальны будут 5Г звонки... В странах Балтии выключают 3Г в этом году, а у Лайфа в планах на 2025 расширить покрытие 3Г в Могилевской и Гомельской областях и ни слова о VoLTE.... И кто тут медленные "эстонцы"? Может заодно еще GSM покрытие расширите? - как раз будет новый повод тарифы поднять... ;) Странные конечно рукамиводители у Лайфа, упорно смотрят назад, а не вперёд.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1673
    # 16 февраля 2025 03:07
    dubolom2004:

чем позже VoLTE появится в сети Лайфа, тем меньше шансов, что услуга вообще запустится корректно на смартфонах с симками компании - так как поддержка VoLTE на симке Лайфа должна быть непосредственно прописана в прошивке смартфона.

золотые слова!