MaxRusak:Пытался узнавать. Никто не в курсе.
угу
я тоже
в том числе ооочень старожильные старожилы
есть еще вариант у кого спросить.. но тоже очень давно не видел человека, и контакта не осталось(
Mih-Mih:лет 20 назад слышал вариант - Коммунизму Конец
Добавлено спустя 1 минута 40 секундне вспомню уже источник, но якобы знакомый основателя.
в то время принял за чистую монету.
Мои сведения точные и восходят к годам основания компании.
sherst:arcod, Березовский не из комсомола.
возможно, я мог ошибиться
там по ссылке, что я привел (это передача наывается "90-е. Комсомольцы", из цикла 90-е - очень хороший цикл на ТВЦ) подробно рассказано, кто из российских олигархов вышел из комсомольских вожаков, и как они сколотили свое состояние. Там их немало, Ходорковский точно в их числе.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexSk:Мои сведения точные и восходят к годам основания компании.
Нууу... вы поняли....
arcod:sherst:arcod, Березовский не из комсомола.
возможно, я мог ошибиться
там по ссылке, что я привел (это передача наывается "90-е. Комсомольцы", из цикла 90-е - очень хороший цикл на ТВЦ) подробно рассказано, кто из российских олигархов вышел из комсомольских вожаков, и как они сколотили свое состояние. Там их немало, Ходорковский точно в их числе.
Владимир Потанин владелец компании “Интеррос” и президент ГМК Норильский Никель занимает второе место в списке самых богатых людей России. Будущий олигарх был инструктором комитета ВЛКСМ МГИМО и сколачивал комсомольские бригады, которые торговали масками пиратов и папуасов.
Березовский тоже работал в Москве в комитете комсомола и входил в совет молодых ученых при ЦК ВЛКСМ
Бадри Патаркацишвили грузинский бизнесмен состояние которого на момент смерти в 2008 оценивалась в 12 млрд долларов. Главным партнером Патаркацишвили был Борис Березовский и вместе в девяностые они наворотили немало дел. Жадный, хитрый и циничный Баб доверил Бадре главное в жизни - свой кошелёк. Уверенный в том, что Патаркацишвили не способен на воровство и предательство. В молодости он возглавлял комсомольскую организацию на Тбилисском камвольно-суконном комбинате.
Бизнесмен Михаил Фридман состояние которого сегодня 15,5 млрд долларов, начал путь к богатству с молодёжного клуба “Земляничная поляна” в холле общежития в Беляево тоже под эгидой комсомола
Владимир Потанин владелец компании “Интеррос” и президент ГМК Норильский Никель занимает второе место в списке самых богатых людей России. Будущий олигарх был инструктором комитета ВЛКСМ МГИМО и сколачивал комсомольские бригады
комсомол это рассадник врагов народа. собрать всех и расстрелять
werden, жалуетесь? или завидуете?
и зачем про потанина 2 раза? аж руки дрожат?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:werden, слышали мы это.... где то с 17 по 38 годы..
это другое (с)
С 17 по 38 годы людей выкашивали фактически без доказательств вины, показания выбивали. Алгорим прост: донос - тройка - стенка. Никто не разбирался, прав или виноват.
Что касается комсомольцев - к этим пацанам есть вполне конкретная предъява. При СССР они громче всех кричали про несправедливсть капитализма, тлетворное влияие денег, разложение личности слишком высоким достатком и прочий пропагандистский бред. Эти самые комсомольские вожаки простым членам ВЛКСМ вполне могли ткнуть - мол, твой внешний вид/образ жизни/страсть к деньгам (нужное подчеркнуть) не соответсвует светлому образу советского комсомольца.
Но как только повеяло ветром перемен - они живо перековались и стали теми самыми расчетливыми капиталистами, которых еще вчера нещадно критиковали. И моментально забыли свои идеологические догмы, которыми активно промывали людям мозги. А в качестве стартового капитала легко и просто взяли комсомольскую кассу, сформированную в том числе и из членских взносов простых комсомольцев. И никаких рисков. И отдавать ничего не пришлось - страна развалилась, советский рубль канул в Лету, обязательства перед бывшим ВЛКСМ съела гиперинфляция. О таких шоколадных условиях ни один злобный капиталист и близко не мечтает.
На простом языке это называется нае%алово (простите мой французский). Расстрелять - не знаю, может и жестко. Но если здесь и проводить аналогии, то не с 17 - 38 годами (это притянуто за уши), а с лихими 90-ми - это более уместно. Тогда за кидалово жестко наказывали...
Говоря простыми словами, побеждать надо в честной конкуренции, когда у всех одинаковые условия. Без злоупотребления служебным положением, ибо к таким всегда одно отношение - "наглой рыжей мордой об стол".
Был хороший фильм Рязанова "Забытая мелодия для флейты".
Слова из одной песенки в фильме:
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Это о любой бюрократии, в т.ч. и комсомольской. А бюрократия безыдейна и всегда легко переобувается.
И строители коммунизма легко и непринужденно стали строителями капитализма.
На счет кассы не смешите. В отличие от партийных, комсомольские взносы были больше символическими. Уже забыл, но что то вроде 10 или 15 копеек.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
В школе 2 коп. В ВУЗе 10 коп. при степухе в 40 руб.
Потом у меня повышенная была и я платил чуть больше.
AlexSk:В отличие от партийных, комсомольские взносы были больше символическими. Уже забыл, но что то вроде 10 или 15 копеек.
Это для школьников и студентов были копеечными, а с зарплаты, по-моему 1% на взносы брали. Помню, больше рубля точно платил. А членов было, насколько помню, около 20 миллионов. Плюс государство фонды выделяло. Так что суммы и там приличные крутились.