Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by, круто! у меня тоже напротив дома откос градусов 40... растет всякое а бы что... а твой вариант - на самом деле УХ
Rhezus,
Кусочек склона под посадки виден за
В этом месте он поворачивает. Интересует та сторона, которая с камнями - около 20-ти метров длиною.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:Друзья мои, а пробовал ли кто-нибудь засадить откос/крутой склон (> 45°) на участке низкорослым можжевельником?
Можжевельник горизонтальный - самое то в такой ситуации...
sveta2804:Santavia:до верхних пытается добраться
Сколько ему?
Через два месяца полтора года будет
Нам его двухнедельного принесли, подруга нашла на участке возле леса, был весь в опарышах. В общем, воспитали как могли.
yury_by:
Красивый "Ух", мне нравится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:C Наступившим Всех Всех Всех
Григорьевич:магу
как вольва по этим камням ездит? Это ты туда на ней собирался с присадками в топливе ехать?
Подскажите по морозостойкости армированных шлангов для полива (например, польских зеленых).
Каждый год их убираем в погреб на зиму. Срок службы уже перевалил за 20 лет и пока замена не требуется ...
А если не заморачиваться и не убирать, оставить на земле ?
У кого есть опыт ?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:alexguk:есть опыт ?
есть опыт - не лопнули за 7 лет...
Это касается всех шлангов или только зеленых? Вот если всех то прямо сейчас у меня откинется самая дурная осенняя работа сматывать шланги на зиму
Ну вы даете...
Я летом ежедневно разматываю-сматываю два по 15 метров, которыми поливаю траву и не только. Наверное, поэтому устал поливать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:
Чем такая зима, как у нас нынче так может и правда лучше косточки погреть на теплом песке.
yury_by:Я летом ежедневно разматываю-сматываю два по 15 метров
а зачем?
Я тут задумалась о покупке более длинного шланга мыть машину, а то 15 метров немного нехватает нос помыть, приходится выезжать и разворачивать к лесу попой ко мне передом
Кстати, полипропиленовые трубы кто-то пробовал в землю закапывать?
У меня давно зреет мысль сделать разводку такими трубами по участку под землей, поднять местами из земли куски труб высотой около 1,5-2 метров и накрутить брызгалки на торце. Потом поставить таймер и чтоб открывал скажем ночью на час, ночной дождик для всего огорода.
Nkassandra:а зачем?
Привычка.
Хотя время поменялось... Участки не огорожены, хозинвентарь валяется - не берут. Недавно был удивлен - даже дорожники на выходные оставили кувалду и пару лопат.
Nkassandra:Я тут задумалась о покупке более длинного шланга мыть машину,
Есть на 25-30 метров 1/2 дюйма. Без катушки не удобно сматывать. Особенно заметно на последних метрах. Я приловчился: наматываю без перекручивания и одновременно сливаю воду.
Лучше два шланга, соединенные быстросъемами. Опыт
Nkassandra:Кстати, полипропиленовые трубы кто-то пробовал в землю закапывать?
Смысла нет. Для этого придуманы полиэтиленовые трубы. Паять не нужно, так как все монтируется на компрессионных фитингах.
yury_by:Для этого придуманы полиэтиленовые трубы. Паять не нужно, так как все монтируется на компрессионных фитингах.
А как ПЭТ ведет себя на ровных участках, если положить по земле ?
Можно ли их заставить лежать струночкой на длине, к примеру, 5 метров ? Не будут ли изгибаться и пытаться сворачиваться в кольцо ?
Если насверлить дырочек и разложить в помидорный парник (не капельный, а "тонкоструйный" полив устроить), допустим ...
(лично мне в капельном поливе не нравится его что-ли точечность ... поэтому отказались...)
alexguk:Можно ли их заставить лежать струночкой на длине, к примеру, 5 метров ?
Я разматывал ~20 метров, прижимал кирпичами и оставлял на неделю под палящим солнцем. Получилась струнка, на которую повесил скважинный насос.
alexguk:А как ПЭТ ведет себя на ровных участках, если положить по земле ?
Можно ли их заставить лежать струночкой на длине, к примеру, 5 метров ? Не будут ли изгибаться и пытаться сворачиваться в кольцо ?
У меня так и лежит. Насколько я не помню, единственным противоскручивающим мероприятием была укладка трубы так, чтобы плоскость скручивания была вертикальна, а дальше гравитации достаточно чтобы труба лежала.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:наматываю без перекручивания и одновременно сливаю воду.
аналогично, но только на зиму.
yury_by:Паять не нужно, так как все монтируется на компрессионных фитингах.
нужно только специальное оборудование на прокат брать.
yury_by:прижимал кирпичами
а чего не электродами, как шпильками?
yury_by:придуманы полиэтиленовые трубы
какие именно у тебя?
Nkassandra:нужно только специальное оборудование на прокат брать
Зачем оборудование ?
Фитинги на ПЭТ руками можно накрутить ...
Или я чего-то не знаю ?