Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 25 мая 2023 13:01

ремонтумперпетум, а светить куда будут, в глаза?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 25 мая 2023 13:09
    Varin:

ремонтумперпетум, а светить куда будут, в глаза?

это декоративный свет что светит себе под нос
    светильники там наверное на 1 ватт если такие все еще делают

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 25 мая 2023 14:25 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    ремонтумперпетум:

светильники в пол дорого ненадежно или непрактично? думаю вдоль наружной стены подсветить если старую стяжку наконец то выкину

Совершенно надежно... если ХОРОШИЕ а не дешман. И обязательно влагостойкие (IP4 и выше). Сейчас многие LED ленту вставляют, в алюминиевом профиле. Можно мебельный, можно специальный напольный.

На точечных лучше не экономить (по-любому дороже ленты, если не 2-4...)

Точечные светильники ЖЕЛАТЕЛЬНО под сменную лампу. И что был корпус был нержавеющей стали в массе (довольно недешево). Есть заподлицо, очень маленькие (самые маленькие что я видел D28 и 28х28 мм. Есть и меньше, но видел только на картиках в нете). Те кто пугают, что светят в глаза, маловероятно что видели вживую (или приспособленное дерьмо). Они НЕяркие в основном - от 1 до 2,4 W (редко 3-4W).
    По интерьерным лентам сейчас есть НОВИНКА - силиконовый LED. Гнется почти как угодно, напоминает неоновый свет. Иногда так и называют. В основном все RGB (можно менять цвет свечения).

Правда, не знаю, сколько он на полу проживет? Но если ходят дома босиком и в носках (как я, тапки не ношу) - то достаточно долго.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 26 мая 2023 09:31
    Gargantua:

Правда, не знаю, сколько он на полу проживет? Но если ходят дома босиком и в носках (как я, тапки не ношу) - то достаточно долго.

У окна они под пяту нечасто попадут. А трансформатор на 12 вольтовые куды хаваць?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 26 мая 2023 09:56
    ремонтумперпетум:

Gargantua:

У окна они под пяту нечасто попадут. А трансформатор на 12 вольтовые куды хаваць?

в ящик со всеми выключателями/узо. и дальше тянуть только 12/24В

офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 26 мая 2023 14:14
    ремонтумперпетум:

Gargantua:

Если у окна? то хоть под подоконник. ;) Да, в 10-20 см от стены любые светильники мало-уязвимы.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 29 мая 2023 10:02
    Zmeevik:

ремонтумперпетум:

Gargantua:

в ящик со всеми выключателями/узо. и дальше тянуть только 12/24В

электрика разведена и я думал кинуть от одной из розеток цепь на выключатель а дальше в стяжку

ленту как то не стоит

• vovast24 Member
    офлайн
    vovast24 Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #448855

Написать сообщение

256
    # 31 мая 2023 12:01

Здравствуйте, подскажите какой это цвет мойки? темная скала?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 31 мая 2023 23:39 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    vovast24:

Здравствуйте, подскажите какой это цвет мойки? темная скала?

Насколько знаю... Информации на этой лэйбе вообще то недостаточно для ТОЧНОГО определения цвета. Доподлинно известно только что это Silgranit (SG). Должна быть ЕЩЕ лейба с 6-ти значным кодом (где закодирован и цвет и все).

НО..., если подключить Штирлица :D , элементарные познания в немецком языке, и другие участки мозга (и то что цвета в разных странах часто называются по-разному ;) ). То получается, что FLG - сокращение, и это (видимо) "Felsgrau", она же Rock Grey, она же Темная Скала.

коды для Subline 500-U
    Черный, Артикул: 525995
    Алюметаллик, Артикул: 523434
    Белый, Артикул: 523436
    Мягкий Белый, Артикул: 527170
    Жасмин, Артикул: 523427
    Шампань, Артикул: 523428
    Антрацит, Артикул: 523432
    Кофе, Артикул: 523441
    Серый беж, Артикул: 523429
    Темная скала (rock grey), Артикул: 523433
    Вулканический Серый, Артикул: 527353
    Жемчужный, Артикул: 523425
    Black Edition, арт. 526340
    Конечно, я все цвета не проверял (и немецкий знаю слабо). Можете проверить остальные цвета (по методу знаменитого разведчика), на всякий случай :) .

офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 6 июня 2023 14:52

Думал самый умный - поклеил пятилетку взад техническую пробку на одну стену, вчера демонтировал кусок - клеем для пробки шмонит как Моментом, стоило вообще мне этим заниматься в жилом помещении или надо было пробковые обои вместо техпробки поклеить?
    У них менее токсичный клей?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 6 июня 2023 15:04

ремонтумперпетум, где-то чуваки заморачивались измерением ЛОС, формальдегидом и всякими фенолами в помещении. Так вот вывод был такой, если закрыть помещение и не проветривать, то зашкаливает, а если есть приток и вытяжка - то на нуле все. Если нет вентиляции а люди в помещении есть, то скорее СО2 превысит и голова будет болеть, чем концетрация вредных веществ. Пробка не очень паропроницаема и если за 5 лет не выветрился растворитель, а хлорпреновый клей пованивает, то значит это все медленно поступало в помещение. Вот всякие финишные покрытия - уже надо заморочится. У меня датчик ЛОС зашкаливал на столе, покрытым "обычным" лаком на растворителе

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 6 июня 2023 18:19

И вот((( А я планировала полностью стенки на кухонном уголке домика обклеить пробкой, и на нее уже ставить-вешать кухонный гарнитур. Домик щитовой, 10-ка стекловаты. Хотела добавить изнутри 3см (больше не получится) Эппс или минваты, зашить фанерой, на нее пробку. Вы "скосили" мои планы(((

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 6 июня 2023 19:03

Катерина55, а стекловата у вас на каком клею, акриловом или формальдегидном? А пенополистирол вас не смущает выделениями? Фанера склеена каким клеем?

офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 6 июня 2023 19:33

Предлагаете разобрать домик и сложить из бруса?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 6 июня 2023 19:46
    Катерина55:

Предлагаете разобрать домик и сложить из бруса?

предлагаю не заморачиваться и клеить пробковые листы как вы и хотели. это нормальный материал листовой 3мм. ессно клеить не на БФ а на нормальный испанский клей.
    Единственно - на фартук не очень хорошо потому как рельефный и по опыту практической работы и эксплуатации могу сказать что лет через 7-8 начинает стираться восковое покрытие при местах прислонения стола и плеча едока).

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 6 июня 2023 19:57 Редактировалось Катерина55, 2 раз(а).

Спасибо. Стола и плеча едока не будет. А, вот фартук за раковиной и плитой? Именно ради него и хочу пробку, домик внутри обшит деревом, и пробка с деревом должна сочетаться. А, если, лет через 10, туда поставить что то типа скинали, или потом это будет слишком сложно?
    Это не коттедж, а садовый домик с постоянным проживанием одного человека.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 6 июня 2023 20:15

Катерина55, так по мне лучше конечно СРАЗУ ставить скинали.
    но если отложить на потом то как временное решение на отодрать года через 3
    поясню
    именно потому что за плитой отложения в зазорах приводят к ужасному виду приходится отмывать химией и таким образом убиваете восковое покрытие - очень неудачное решение....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

для дачи пойдет любое гладкое покрытие - вплоть до постформинга

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 6 июня 2023 20:31 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Катерина55, ArhiGraf,
    Если пробка на фартук и останется открытой. Ужасное покрытие, совершенно непрактичное :puke: . Ухаживать за ним целый квест, даже лакированной. Совершенно согласен (с ArhiGraf). Покрытие должно быть гладким, хотя бы относительно. Воск стирается намного-намного раньше чем через 6-8 лет. На любом самом лучшем (OSMO, Remmers) воске или масле-воске написано подновлять раз в год - полтора. И для пробки показатели хуже чем для дерева ;) (а дерево чем выше плотность - чем лучше). Даже если применяю в своих какой либо "кирпич" (условно неровный), то только плитку. Благо СЕЙЧАС полно покрытий имитирующих. Если есть кухня - то СРАЗУ должно быть и скинали.

офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 6 июня 2023 21:43

Ясно. Благодарю всех откликнувшихся. Методом исключения, может и я приду к какому то решению :)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10963

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10963
    # 9 июня 2023 10:01 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Встал вопрос покупки временной недорогой кухни, т.к. пока не знаем будем ли жить в новой квартире или будем продавать/сдавать. Планируется так же встроить в нее посудомойку. Думал всё просто, но есть проблема: смотрю по сайтам везде 480мм глубина нижних шкафов без столешницы, со столешницей 600 (стандартно). Посудомойка встраиваемая, обычная Beko DIS26022, указывается пр-лем "глубина ля встраивания от 570 мм".

Это выходит, что готовые кухни не подходят под встраивание посудомойки, и надо под заказ делать?
    Или глубина нижних шкафов 460-480 не значит, что они вплотную к стене прилегают и их можно условно подвинуть к переднему краю столешницы? Вроде по их картинкам 570 это именно глубина шкафов, или это они так изобразили?

PS: И еще: если кто-то знает где можно под заказ собрать именно бюджетный вариант, скиньте в личку.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !