Lonewolf:Не травите душу на ночь глядя
Мне растравили, пошла ж в магаз
Так что время ещё детское, гоу за икоркой ![]()
Lonewolf:Не травите душу на ночь глядя
Так что время ещё детское, гоу за икоркой ![]()
leksi1993:gene_d:ну как можно есть "вещь" толщиной в семь сантиметров?
да ладно, кусочки хлеба ж тонкие в сэндвичах
а сам сэндвич?
но уж бургер, блин - я про него говорил ... там толщина может доходить чуть ли не до 10 см...
это не для меня...
и вообще в этих изделиях слишком много хлебобулок
Селелочку Иваси попробуйте. Малосольную. В синей упаковке. В короне есть . Разделанная . Не дешево . Но это сказочная селедочка.Жирная,вкусная.Во рту тает. В СССР обычная селедка была в дефиците,а иваси на каждом углу. А потом пропала. Только сейчас узнал причину. Это чисто тихоокеанская рыбка и у неё есть определенные циклы места обитатания . Цикл -30 лет. До 90 годов она обитала в зоне лова советских судов,а потом ушла к японцам .А сейчас вернулась обратно на 30 лет . Значит будем кушать. ![]()
Leo-Leo:Lonewolf:Не травите душу на ночь глядя
![]()
Так что время ещё детское, гоу за икоркой
... в санте я мойвы икру на развес беру, получше альгиновой и пополезней. Да и на вкус больше нравится чем минтай и т.п.
gene_d:а сам сэндвич?
да тоже не 7 сантиметров..
gene_d:но уж бургер,
эти да, "разорвихлебало". но я их и не ем
Рыгорсан:Селелочку Иваси попробуйте. Малосольную. В синей упаковке. В короне есть . Разделанная . Не дешево . Но это сказочная селедочка.Жирная,вкусная.Во рту тает. В СССР обычная селедка была в дефиците,а иваси на каждом углу. А потом пропала. Только сейчас узнал причину. Это чисто тихоокеанская рыбка и у неё есть определенные циклы места обитатания . Цикл -30 лет. До 90 годов она обитала в зоне лова советских судов,а потом ушла к японцам .А сейчас вернулась обратно на 30 лет . Значит будем кушать.
И подкопченая вася супер. Это та же сардина. Единственное в советском она была гораздо больше ![]()
leksi1993:я и не подозревала, что столько любителей икры селедочной) я-то ее все время выбрасываю, если покупаю селедку кусочками в банке
Грех это. Босх накажет. Морозьте и когда наберётся много, мы приедем ![]()
Leo-Leo:leksi1993:я и не подозревала, что столько любителей икры селедочной) я-то ее все время выбрасываю, если покупаю селедку кусочками в банке
Грех это. Босх накажет. Морозьте и когда наберётся много, мы приедем
договорились ![]()
slon2003:Рыгорсан:Селелочку Иваси попробуйте. Малосольную. В синей упаковке. В короне есть . Разделанная . Не дешево . Но это сказочная селедочка.Жирная,вкусная.Во рту тает. В СССР обычная селедка была в дефиците,а иваси на каждом углу. А потом пропала. Только сейчас узнал причину. Это чисто тихоокеанская рыбка и у неё есть определенные циклы места обитатания . Цикл -30 лет. До 90 годов она обитала в зоне лова советских судов,а потом ушла к японцам .А сейчас вернулась обратно на 30 лет . Значит будем кушать.
И подкопченая вася супер. Это та же сардина. Единственное в советском она была гораздо больше
Это так казалось.Просто ты был меньше. ![]()
leksi1993:я и не подозревала, что столько любителей икры селедочной) я-то ее все время выбрасываю, если покупаю селедку кусочками в банке
Первый раз такую встречаю. Я все пластиковые банки с сельдью изучаю на предмет наличия икры. И как правило,её там нет. Банки с икрой разбирают еще на складах.А оставшиеся перебирают продавцы.
Рыгорсан:Первый раз такую встречаю
я умею удивлять, да)
Рыгорсан:Я все пластиковые банки с сельдью изучаю на предмет наличия икры. И как правило,её там нет.
а мне вечно не везет - хочу выбрать, где просто селедка, а фиг вам, или икра, или молоки. приходится выбрасывать это все
Рыгорсан:Это так казалось.Просто ты был меньше.
Иваси до 30 см.... а у нас по 15.... Так же и треска есть мелкая рыбка грамм 150, а есть по 800... что подешевле, то и привезли.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36763 |
19 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Lonewolf:Не травите душу на ночь глядя
![]()
Так что время ещё детское, гоу за икоркой
не, я сення набегалась, счас делаю уроки и ишшо тренирофка))
завтра точно буду счастлива целый вечер))
Рыгорсан:Селелочку Иваси попробуйте. Малосольную. В синей упаковке. В короне есть . Разделанная . Не дешево . Но это сказочная селедочка.Жирная,вкусная.Во рту тает. В СССР обычная селедка была в дефиците,а иваси на каждом углу. А потом пропала. Только сейчас узнал причину. Это чисто тихоокеанская рыбка и у неё есть определенные циклы места обитатания . Цикл -30 лет. До 90 годов она обитала в зоне лова советских судов,а потом ушла к японцам .А сейчас вернулась обратно на 30 лет . Значит будем кушать.
Я слыхала, что она просто 20 лет была запрещена к лову, мол, популяцию спасали. Потом размножилась. Начали ловить опять. Лет 10 уже у нас есть (странно, что Вы её не встречали). И да, жирная, в рот сама прыгает и там тает.
Кстати, в СССР она была чуток покрупнее (стандарты, наверное, были другие). Но такая же жирная и вкусная.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36763 |
19 лет на сайте Город:
|
я знаю что шпроту выбили (настоящая шпрота которая была), популяция так и не восстановилась
а про сельдь Иваси такого не слышала
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Я слыхала, что она просто 20 лет была запрещена к лову, мол, популяцию спасали. Потом размножилась. Начали ловить опять. Лет 10 уже у нас есть (странно, что Вы её не встречали). И да, жирная, в рот сама прыгает и там тает.
Кстати,
аналогично с мойвой было последние года 3, только год назад появилась. а так квоты в мире ввели на вылов в связи с уменьшением популяции. и икры 3 года вообще не было в продаже
MorskojBriz:а про сельдь Иваси такого не слышала
Lonewolf:Я и так сегодня сорвался - нажарил картошки с луком и грибами + запеченая корейка
Это ж замечательно
Главное, не злоупотреблять))
gene_d:употребляю именно творожный пресный (не сладкий) сыр "Bonfesto экстрамягкий"
гораздо лучше масла - намного
Экстамягкий - гуд, но на мой вкус - слишком воздушный.
Приму в подарок ![]()