Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Коллеги,взошел чеснок и лук...всходы по 10-15 см...им хана,если все таки морозы вдарят? что придумать?
Rhezus:в границах своего участка (в том числе и в СТ) можно вырубать деревья без получения разрешения...
Вроде бы не все. Краснокнижные и какие-то ещё особо охраняемые - нельзя.
Rhezus:https://autogrodno.by/22-news/2/16458-vetki-drogichin-sud.html
страна для жизни, *****...
Ха! Была статья, что дорожников за аналогичные деяния (удаление нарастающей на дороги растительности) наказывают, поэтому они предпочитают не трогать даже когда откровенно на дорогу лезут сорняки. За нерасчистку их тоже штрафуют, но штрафы меньше. Вот так то.
А я позапрошлым летом совершенно аналогичное деяние совершил. Порезал ветки вербы, что из кюветов на дорогу к СТ лезли. Причём "попался" какому-то бдительному деревенскому деду, который долго не верил, что кто-то может в личное время личной бензопилой чистить общественную дорогу. Минут 40 за мной хвостиком ходил, контролировал, наблюдал, ждал какого-то подвоха.... Какой может быть подвох и корыстный интерес, интересно?
Yuna:wildmen:что придумать?
Сажать весной заново.
То есть все...уже никак?
грядка чеснока уж очень большая....20 м на 4 м...короче кирдык...понятно....
Говорят с весны он такой невырастет
wildmen:Yuna:wildmen:что придумать?
Сажать весной заново.
То есть все...уже никак?
Добавлено спустя 1 минута 17 секундгрядка чеснока уж очень большая....20 м на 4 м...короче кирдык...понятно....
Говорят с весны он такой невырастет
Ничего ему не будет , нормально все с ним .
DVK:Вроде бы не все. Краснокнижные и какие-то ещё особо охраняемые - нельзя.
ну это уже что-то из разряда фантастики - вырастить у себя на участке краснокнижное, спилить это, да еще чтобы доброжелатель-ботаник нашелся, который стукнул бы куда надо))
DVK:А я позапрошлым летом совершенно аналогичное деяние совершил.
как раз таки подрезать ветки дерева можно, главное, чтобы это не привело к его гибели...
з.ы. это вообще до маразма доходит... деревья прорастают через ВЛ 10кВ, а РЭС не имеет права спилить это ср@ное достояние республики без получения разрешения комиссии выездной...
но то, что не может сделать РЭС официально - спокойно и неофициально делает Андрей, которому плевать на растительный мир - ему важнее стабильное электроснабжение СТ
galka68:Ничего ему не будет , нормально все с ним .
При всходах в 15 см нормально?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuna:galka68:Ничего ему не будет , нормально все с ним .
При всходах в 15 см нормально?
Я тоже считаю ничего не случится. Вон те же нарциссы сколько раз всходили теплой осенью, потом зима и ничего весной море цветов. Чем чеснок хуже?
Друзья мои, а пробовал ли кто-нибудь засадить откос/крутой склон (> 45°) на участке низкорослым можжевельником?
Vitaliy, выгорает. Этим летом напасть какая-то.
Не обязательно можжевельник, хотя он мне нравится, вечнозеленый. Также может быть есть какое-то почвопокровное растение, чтобы особо не расползалось...
Vitaliy, так поливал и вручную, и поливачкой крутящейся.
Ай, много внимания требует, много времени отнимает. Никогда бы не подумал, что трава настолько требовательна. А с можжевельником просто: раскатал сочащийся шланг и все.
Жаркие годы
yury_by:Друзья мои, а пробовал ли кто-нибудь засадить откос/крутой склон (> 45°) на участке низкорослым можжевельником?
вспомнились дорожники, на склонах для укрепления грунта раскладывают решетки и засевают травой. можжевельник если высадить, то вообще красота будет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, а ты планируешь его сажать внизу или вверху склона, может по центру? Я к тому что откуда он узнает куда ему расти. Теоретически вверх надо, а если вниз захочет?
Nkassandra, вот так, взгляд на склон:
о----------о----------о-----
-----о----------о----------о
Если представить склон в разрезе, то длина гипотенузы порядка 1...1,2 метра.
Сверху туйки вдоль забора, ниже через 30...40 см располагается верхний ряд можжевельника, потом через следующие 30...40 см - нижний ряд со смещением, потом пустой промежуток до основания склона. Расстояние между кустиками по горизонтали около метра.