opelvector, ой, сложить аккуратно, стянуть и плёнкой накрыть и ниче дереву не будет.
Пиво и чипсы это капец конечно. Экономия я фигею. Уже бы на кефире с мюслями сидел и дешевле и полезнее.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector, ой, сложить аккуратно, стянуть и плёнкой накрыть и ниче дереву не будет.
Пиво и чипсы это капец конечно. Экономия я фигею. Уже бы на кефире с мюслями сидел и дешевле и полезнее.
Кто коробку гнал этим летом, нормальное соотношение 15 за куб стен и 8 за квадрат перегородок из КББ? Перегородки получаются 80 за куб. Армпояс - вообще дичь, 11 за погонный метр - это примерно 200 за куб бетона.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:opelvector, ой, сложить аккуратно, стянуть и плёнкой накрыть и ниче дереву не будет.
кароче буду патиху саседей выручать - прикипел уже к ним
как-нить крышу им поставим
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:кароче буду патиху саседей выручать - прикипел уже к ним
![]()
как-нить крышу им поставим
так всё таки грузишься за крышу соседскую? ![]()
ANDRYSb:a_kress, ЗлобныйКрыска, vulturs,
Спасибо, а не считали по чем материалы выходят на 1метр?
Дерево не считал пока, МЧ Пушкинский Гриф ~220 м2 со всеми необходимыми планками и т.д. ~54,3 млн. старыми.
П.с. Подбил кровлю. Дерево, крепёж и плёнка ~1650$.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:так всё таки грузишься за крышу соседскую?
ну это ж щитай уже родня
ну и вид из окна не тот - Киту с Вилсоном на радость
у соседа срок 3 года в этом месяце закончился, мало ли что там стрельнет на верху
Meganchik:Кто какие трубы брална каналюгу? Я имею ввиду производителя. Стоит ли заморачиваться по ARMAKAN или наши брать?
сегодня монтировал небольшой участок к бане и попалась наша муфта. Так вот, при попытке ее поставить она лопнула. Пришлось выкинуть и взять у соседа в долг Armakan. Хотя Армакан это тоже бюджетный вариант. Канализация это на всю жизнь. Я бы не экономил и брал немца.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
prostodim:Так вот, при попытке ее поставить она лопнула
я как-то как собирал ливневку, случайно не туда муфту насадил
пришлось трубу резать болгаркой, ибо лопать она не хотела ![]()
трубу наша, правда рыжая
prostodim:Meganchik:Кто какие трубы брална каналюгу? Я имею ввиду производителя. Стоит ли заморачиваться по ARMAKAN или наши брать?
сегодня монтировал небольшой участок к бане и попалась наша муфта. Так вот, при попытке ее поставить она лопнула. Пришлось выкинуть и взять у соседа в долг Armakan. Хотя Армакан это тоже бюджетный вариант. Канализация это на всю жизнь. Я бы не экономил и брал немца.
Armakan вроде польша, не?
А немцы нынче в рашке делают...
Нефиртите:opelvector:мой сосед слег в больницу с прободной язвой
дапрыгалсяна еде экономил, пиво с чипсами, от лекарств отказывался (ромашкой лечился)
друзья-строители, работая на стройке не забывайте о нормальном питании
Из вики причины:
Переедание (желудок не справляется с большим объёмом пищи);
Чрезмерное употребление пищи, приправленной специями и алкоголя;
Внезапная физическая нагрузка;
2 и 3е наверное у каждого, хотя многие вместо пробежки/зала предпочитают стул)) эт наверное еще хуже)
opelvector:трубу наша, правда рыжая
эта тоже рыжая была.Она мне сразу не понравилась. Хлипкая показалась, что в последствии и подтвердилось. Я думаю, что ее не сертифицировали бы в KIWA с таким качеством. имхо
Meganchik:А немцы нынче в рашке делают...
знаю датскую компанию которая открыла завод в России, но качество от этого вроде бы не упало..Если компоненты одинаковые то почему качество должно страдать? их ведь в рашке не руками тянут
, а на станках.
Выбор за вами.
Макарон:vtk24, 0.5*1 брал на ppt.by - кривые сильно. много стесывать руками. на это жалуются фасадчики. а по размеру - им фиолетово сказали.
А где ровные купить?
Кто где брал на утепление и остался доволен?
Также пеноплекс интересует на теплый пол и утепление фундамента в плане толщины у кого сколько.
Спасибо.![]()
SamStroy1:Также пеноплекс интересует на теплый пол и утепление фундамента в плане толщины у кого сколько.
весь остальной утеплитель(парок экстра и урсу) брал у золикс строя. ценник делают вообще шоколадный. на пол урсу 10см(брал и 100 и 50 толщину). в нем еще будет разводка провода.
де ровны ппс купить хз.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
SamStroy1:Также пеноплекс интересует на теплый пол и утепление фундамента
Пошукаите польователя "penoplex", я дешевле чем у него не нашел. Куб пеноплекса 121 рубль
Anоnymоus:Кто коробку гнал этим летом, нормальное соотношение 15 за куб стен и 8 за квадрат перегородок из КББ? Перегородки получаются 80 за куб. Армпояс - вообще дичь, 11 за погонный метр - это примерно 200 за куб бетона.
мониторила цены
куб кладки из ГСБ 11-20д
перегородки из его же 5-8д/м2
армопояс 8-18/мп
монолитная плита 15-35/м2
монолитная лестница 15-35/ступень
монолитные перемычки 8-12/мп
облицовка кирпичом 15-20/м2
у разных исполнителей расброс по ценнику довольно большой.
Уточняйте, что входит в состав работ по каждому конкретному виду.
На примере кладки.
Озвучивает цену 11д/м3. Спрашиваю, " Что входит?"
Ответ: "Только кладка, замес отдельно, подмости отдельно,если носить выше-ниже-дальше, то тоже отдельно". И сколько оно получится по итогу- можно только предположить.
pioner1313:SamStroy1:Также пеноплекс интересует на теплый пол и утепление фундамента
Пошукаите польователя "penoplex", я дешевле чем у него не нашел. Куб пеноплекса 121 рубль
звонил ему пару месяцев назад, ценник был не дешевле чем у других, покупал в сухарево, за еврооптом есть база, адрес точно не помню, было тысяч на 200 дешевле за куб. если надо адрес могу найти