Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11621

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11621
    # 29 апреля 2023 17:26
    Oleg___:

bgmp8, повезло, но я бы что-нибудь подставил в тумбу под колбу, она отваливается непредсказуемо

Я её не трогаю, заливаю через верх

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 29 апреля 2023 18:12
    bgmp8:

Oleg___:

bgmp8, повезло, но я бы что-нибудь подставил в тумбу под колбу, она отваливается непредсказуемо

Я её не трогаю, заливаю через верх

Ну как бы я выше писал, что тоже не трогал, ни разу за год. Поэтому и удивился, а начал читать - очень часто встречается проблема, сегодня в сервисном сказали, что очень много и меняют и продают.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 30 апреля 2023 08:45
    Gargantua:

Joseph & Joseph вообще ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ вещи и аксессуары

Gargantua, в России в наличии вообще 8 позиций из сотен. В Минске продают где-нибудь? или только "недружественные" страны остались?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 30 апреля 2023 10:14 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Гога.:

Gargantua, в России в наличии вообще 8 позиций из сотен. В Минске продают где-нибудь? или только "недружественные" страны остались?

У нас продавали в ТЦ Корона на Денисовской, 2 этаж. Совсем недавно там было позиций 25, не меньше. Но эта точка закрылась. Скорей всего, там просто плохо покупали... поскольку весь 2-ой этаж заточен на товары для детей. Но, почти наверняка есть в другом (-их) торговых центрах (-е). Здесь наверняка кто то знает, где именно. ТЦ расплодилось невероятное количество, думаю очень не многие смогут их всех перечислить. :D . В России (наверно в Москве) есть сайт (Инстаграм - там публикуют много хороших картинок), они посылают. Я видел там множество изделий и даже покупал. По Москве и Питеру у них быстро привозил курьер.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

Вот что нашел беларуский Гугл - рррраз , двааааа. И на 21-ом веке тоже есть несколько разделов (написано товары в 11-ти категориях. Вообще Гугл больше ссылок ( чем 3) в РБ нашел - попробуйте сами. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 30 апреля 2023 12:00

Gargantua, вы зайдите в карточку товаров по вашим ссылкам. ничего нет в наличии. той же щётки для посуды за 35 бин. я смотрю российский joseph-shop точка ру. тоже нет ничего. а что есть , то с доставкой 1-3 дня. заказал пару стаканов ради приличия. видимо логистика поломалась и они ушли.
    как-то так

• boevik Member
    офлайн
    boevik Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #104169

Написать сообщение

157
    # 30 апреля 2023 14:29
    Gargantua:

Oleg___:

Говорят, что основная причина поломки - пользование не по инструкции, все заливают просто моющее средство, а оно что-то там кристаллизуется и бла-бла-бла.

Странно что они (ВСЕ) эти бутылки делают ил ПВХ или простого полиэтилена. :-? Делали бы из PET (как бутылки для напитков и пива). Они даже тонкие необыкновенно прочные. А если ее еще и по-толще сделать, с таким бюджетом :lol: . То отломаться там чему вообще нереально (хотя может, у них какие противопоказания против моющей химии есть?)

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

boevik, в общем нормально... Только пеналы, а особенно если обычный холодильник (невстроенный). Лучше разместить БОК-О-БОК с пеналом. А антресоль над ним сделать в один фасадный уровень с пеналом. Так намного органичней. И без лишних бестолковых ступенек. И удобнее с точки зрения расположения агрегатов. Мойку при этом развернете в линию, по основной столешнице крылом в угол (если она будет именно такая как на эскизе). Если в этом закутке нет двери (для чего он вообще?), то пеналы (или пенал с холодильником) можно немного сместить влево. Тогда в углу будет больше места (для чего-нибудь или для зоны ожидания).

холодильник с пеналом разнес специально, что бы кухня казалась завершенной, единственный недостаток, что свет закрывает с окна. Если ставить их рядом, разве можно что б холодильник и духовка через стенку были? Раковину убрал на короткую стенку, что бы не было видно грязной посуды. Закуток - это заделанный вход на кухню, оставил для стульчика для кормления, ну и что бы кухню удешевить). С антресолями согласен. Еще вопрос как грамотно спрятать вентиляцию, что бы с гостиной не было видно, и что бы не особо дорого вышло(если делать фальш фасады)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 30 апреля 2023 14:42 Редактировалось Gargantua, 5 раз(а).

Гога., Предлагаете мне посвятить пол-дня или сутки на анализ где что есть?. :lol: Откуда мне знать что где есть - захожу и вижу написано "в наличии". Я и так на этот форум трачу 2-3 часа в день, причем совершенно безкорыстно.У меня есть более десятка их замечательных изделий... А женщинам разным я подарил еще > полтора десятка. ;)

Гога.:

и они ушли.

Никуда они НЕ УШЛИ. Только покупал к 8-му марта (правда я был накануне в Питере и там купил).

boevik, Хозяин - барин. ;) Вы просили совета и мнений. Я считаю, что место для холодильника НЕУДАЧНОЕ (Ваше). Еще будет тень и теневой рефлекс от окна (собственно Вы сами про него пишите, значит знаете :D ). Тем более человек стоит еще спиной в окну.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

boevik:

что б холодильник и духовка через стенку были?

Запросто - десятки тыс холодильников стоят в пеналах рядом с другой ЛЮБОЙ техгникой.

Еще вопрос как грамотно спрятать вентиляцию, что бы с гостиной не было видно, и что бы не особо дорого вышло

Самое лучшее решение (и самое недорогое при эстетике) - карниз. Можно карниз-обманку (неполный меньше материала). Можно по фасад. В цвет потолка, что бы был "легким" и незаметным.
    Что про законченность или нет кухни... то все равно она у Вас совершенно несимметричная. И к тому же разнесена по РАЗНЫМ! стенам. И законченность в данном случае миф. (это как дизайнер-дизайнеру :lol: ). Дырка от бублика для стула совершенно нелепо выглядит (возможно стульчик слегка спасет положение :D ). Опять таки... ребенок вырастит за 1,5 - 2 года, что потом? Ну допустим родите ЕЩЕ одного ;) . Что потом? Потому на детей и стульчики прицел не корректируется (в детей стрелять воаще нельзя ;) )

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • boevik Member
    офлайн
    boevik Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #104169

Написать сообщение

157
    # 30 апреля 2023 16:11

Что про законченность или нет кухни... то все равно она у Вас совершенно несимметричная. И к тому же разнесена по РАЗНЫМ! стенам. И законченность в данном случае миф. (это как дизайнер-дизайнеру :lol: ). Дырка от бублика для стула совершенно нелепо выглядит (возможно стульчик слегка спасет положение :D ). Опять таки... ребенок вырастит за 1,5 - 2 года, что потом? Ну допустим родите ЕЩЕ одного ;) . Что потом?

Возможно вы правы, но если делать кухню на две стены полностью (3.8х3.2) не слишком ли большая получится?

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

402
    # 30 апреля 2023 21:18
    boevik:

Что про законченность или нет кухни... то все равно она у Вас совершенно несимметричная. И к тому же разнесена по РАЗНЫМ! стенам. И законченность в данном случае миф. (это как дизайнер-дизайнеру :lol: ). Дырка от бублика для стула совершенно нелепо выглядит (возможно стульчик слегка спасет положение :D ). Опять таки... ребенок вырастит за 1,5 - 2 года, что потом? Ну допустим родите ЕЩЕ одного ;) . Что потом?

Возможно вы правы, но если делать кухню на две стены полностью (3.8х3.2) не слишком ли большая получится?

Холодос однозначно налево рядом с духовкой. Ничего с ним не будет. У меня столбик кофемашина, под ней духовка, под ней посудомойка и все это рядом с холодильником. 5й год полет нормальный.
    Если вам кажется кухня слишком большой, уберите верхние шкафы по стене с варочной.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 1 мая 2023 09:58
    Gargantua:

Предлагаете мне посвятить пол-дня или сутки на анализ где что есть?. Откуда мне знать что где есть - захожу и вижу написано "в наличии"

ничего я вам не предлагаю. ваше время - вам им распоряжаться. я же вас не заставляю давать тут бесплатные консультации по "2-3 часа в день" . я зашел по вашим ссылкам и увидел что ничего нет.

Gargantua:

Никуда они НЕ УШЛИ.

да. из сотен товаров в наличии 8. уверен до СВО был полный ассортимент. так что ушли, а то , что есть - это параллельный импорт из европы. или остатки склада.

Добавлено спустя 39 секунд

ради интереса заеду сегодня в "капитолий", гляну что там есть в фирменном магазине. и есть ли он там вообще

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 1 мая 2023 11:12 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Гога.:

до СВО был полный ассортимент. так что ушли, а то , что есть - это параллельный импорт из европы. или остатки склада.

У НАС в Минске никогда не было полного ассортимента :) . В лучшем случае 6-8%. Я эту фирму знаю лет 11-13 и покупали сотни раз. Аксессуары не автомобили - любой склад уже распродался 4-6 раз (14 месяцев прошло...). Когда я был в России в начале марта - было в наличии > 160-180 позиций (или 1 день курьер). И даже скидка было на многое, наприм. я двухэтажную миску (для фисташек Double Dish) и органайзер для ножей купил со скидками 400 и 500 с чем-то руб. Не было выбора только по цвету. Конечно стало хуже, кто спорит.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Про остатки - разговаривал с женщиной что этот бренд продает в Москве - 65-80 изделий в день покупают (только в интернете).

boevik:

но если делать кухню на две стены полностью (3.8х3.2) не слишком ли большая получится?

Кухня Ваша... и деньги Ваши. Мне трудно судить (но закуток-дыра некрасиво смотрится, особенно после высокого и большого пенала). Безусловно никто на1,5 м длинней даром не сделает. Я разные кухни проектировал и участвовал - и 2,2 п.м. и 14 п.м. (пеналы+столешница - последнее в доме конечно). Причем у некоторых даже острова еще есть. Можно там 3-ой пенал сделать (считая холодильник) либо витрину. Еше вариант - пенал с нишей (амбразурой) ;) . Дешевле всего - стеллаж.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 1 мая 2023 12:46

Gargantua, я вам скрин приложил из их фирменного магазина. а вы мне что-то доказываете. ну если они не ушли, то ОК. все ушли , а они нет. молодцы.
    минск конечно в расчёт брать не стоит.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15497

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15497
    # 1 мая 2023 14:48 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Gargantua:

Только пеналы, а особенно если обычный холодильник (невстроенный). Лучше разместить БОК-О-БОК с пеналом. А антресоль над ним сделать в один фасадный уровень с пеналом. Так намного органичней.

Но ведь, когда столешница находится сразу под рукой, гораздо удобнее из хол-ка продукты достать или из духовки горячее?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 1 мая 2023 16:49 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Yuna:

Но ведь, когда столешница находится сразу под рукой, гораздо удобнее из хол-ка продукты достать или из духовки горячее?

Ну духовка и микроволновка никуда не денутся. Они и будут ТАК ЖЕ рядом ;) . А холодильник будет всего в 60 см. У массы людей вообще холодильник отдельно стоит, иногда в 2-3 х метрах от... И ничего, пользуются и никто не умирает. Холодильник и духовка ( другое) при размещении линейном в разных краях, тоже имеет ряд недостатков скорее больше, чем меньше. А вообще самая удобная кухня имеет остров или полуостров. Потому что позволяет легко создать треугольник с коротким ходом. Это давно не оспаривается. И применяется реже ТОЛЬКО из-за компактности большинства жилища (читай недостатка площади или объема). Нашего и зарубежного.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5971

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5971
    # 2 мая 2023 11:25 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Гога.:

вы зайдите в карточку товаров по вашим ссылкам. ничего нет в наличии. той же щётки для посуды за 35 бин. я смотрю российский joseph-shop точка ру. тоже нет ничего. а

ну вот же вам щетка по первой ссылке из гугла сразу же и в наличии https://www.21vek.by/washing_tools/edgedishbrush85025_joseph_joseph.html

периодически встречаю их продукцию в различных ТЦ в точках-магазинах, которые специализируются на товарах для дома

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 2 мая 2023 22:32

Shpodrik, класс! спасибо )) я просто из России смотрю, так ещё и под ВПН

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

4 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 3 мая 2023 00:24 Редактировалось 3450112, 4 раз(а).

del

• ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

4 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 5 мая 2023 10:02

паркет из лиственницы на кухне насколько непрактичен по сравнению с грес?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13457

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13457
    # 5 мая 2023 13:51 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    ремонтумперпетум:

паркет из лиственницы на кухне насколько непрактичен по сравнению с грес?

Несильно. Только периодическим уходом (например масло). Венеция более 500 или 600 лет стоит на сваях из лиственницы, в том числе сибирской.

Причем и красота, и удобство в уходе (за поверхностью).

• Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

704
    # 7 мая 2023 08:57 Редактировалось Катерина55, 2 раз(а).

Добрый день. Вопрос дилетанта :shuffle: При заказе кухни, технику (варочная панель, духовой шкаф, посудомоечная машина и пр.) я сама должна искать или можно всё это заказать у фирмы-исполнителя кухни? И, как это отразится на стоимости техники?

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.