Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 17:51 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    omdm:

    gene_d:

    хлеб из частных пекарен как правило намного вкуснее

    А вы состав его читали?

    читал
    и вы можете прочитать

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7360

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7360
    # 19 февраля 2025 18:42 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    gene_d:

    omdm:

    gene_d:

    хлеб из частных пекарен как правило намного вкуснее

    А вы состав его читали?

    читал
    и вы можете прочитать

    Обычный батон в Смоленске .Состав: Мука пшеничная, вода,дрожжи,соль.ВСЁ!! Цена - 50 наших копеек за 350 г нарезки.
    Белейший и вкуснейший батон . Постоянно беру,когда бываю там. Все дело в муке. ИМХО,

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 18:59 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    Рыгорсан, не верю насчёт какого-то супер-особенного вкуса
    но вообще любой приличный хлеб который только что выпечен, будет вкусным... какое-то время
    а чуть только пройдёт несколько часов - как правило всё... до свидания, вкус, до свидания пышность...
    это же происходит например и с лепёшками тандырными... только что из тандыра - супервкусно.... а если принести домой и взяться за эту лепёшку через полдня - подошва подошвой.... и разогревать бесполезно - резиновая становится

    а вот этот хлебушек ржано-пшеничный с клюквой из пекарни "Лён" я ел ЧЕТЫРЕ дня - и его консистенция оставалась практически неизменной и вкус тоже
    да, это частично из-за использования и патоки и солода... но не только... технология также имеет значение
    и я ничего не имею против использования ни патоки ни солода

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24070

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24070
    # 19 февраля 2025 19:03
    Рыгорсан:

    Обычный батон в Смоленске .Состав: Мука пшеничная, вода,дрожжи,соль.ВСЁ!!

    То есть батон выпекают без грамма масла, на сухом противне ддуховки? :rotate:

    Рыгорсан:

    Все дело в муке. ИМХО

    Не совсем верно. Многое ещё и от химии зависит типа всяких разрыхлителей и т.п.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72341

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72341
    # 19 февраля 2025 19:04
    Avanturist:

    Не совсем верно. Многое ещё и от химии зависит типа всяких разрыхлителей и т.п.

    и воды

    Добавлено спустя 34 секунды

    и технологии естессна

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24070

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24070
    # 19 февраля 2025 19:08
    A.Z.:

    Avanturist:

    Не совсем верно. Многое ещё и от химии зависит типа всяких разрыхлителей и т.п.

    и воды

    Добавлено спустя 34 секунды

    и технологии естессна

    A.Z., о чём и речь.
    Вот сухари с чаем пью. Мука типа высшего сорта, но состав.... на 9 строчек :D

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31258

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31258
    # 19 февраля 2025 19:13

    Ну, кто уже попробовал новинки от Санта Тремор - селедкину икру в ястыках?
    Такого плана:

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    313

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 19 февраля 2025 19:14 Редактировалось smta, 1 раз.
    gene_d:

    Рыгорсан, не верю насчёт какого-то супер-особенного вкуса
    но вообще любой приличный хлеб который только что выпечен, будет вкусным... какое-то время
    а чуть только пройдёт несколько часов - как правило всё... до свидания, вкус, до свидания пышность...
    это же происходит например и с лепёшками тандырными... только что из тандыра - супервкусно.... а если принести домой и взяться за эту лепёшку через полдня - подошва подошвой.... и разогревать бесполезно - резиновая становится

    а вот этот хлебушек ржано-пшеничный с клюквой из пекарни "Лён" я ел ЧЕТЫРЕ дня - и его консистенция оставалась практически неизменной и вкус тоже
    да, это частично из-за использования и патоки и солода... но не только... технология также имеет значение
    и я ничего не имею против использования ни патоки ни солода

    Значит, это не очень хороший хлеб, и вы ошиблись в его классификации как "приличный". Частные пекарни тоже делают проходняк резиновый.
    Допустим, в киевском Сильпо на Басейной просто восхитительные х/б изделия, даже не верится, что это, вроде, просто магазин. Любая булка - как в детстве, и на завтра такая же вкусная и хрустящая, а мякоть нежнейшая. Или, допустим, воспоминания из детства, когда несёшь из магазина свежий хлеб, и съёдаешь по пути чуть не треть из-за запаха, вкуса и хрустящей корочки.
    А ответ один - качественная мука. Ну и навыки хлебопёка, конечно. Как в совке канадская мука давала "тот самый" вкус, так и в нормальных пекарнях хорошая мука даёт, при должном умении, замечательный результат, который и хранится, и замечательно подпекается до своей кондиции. .

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 19:18
    Avanturist:

    Вот сухари с чаем пью. Мука типа высшего сорта, но состав.... на 9 строчек

    как раз сегодня прикупил сухарики (такие небольшие треугольной формы) с клюквой и цукатами "Знатны пачастунак" от хлебозавода №3
    да, там состав "богатый"... но в основном всё натуральное - там же основа сдобная... и яйца и масло и сыворотка молочная и др.
    из добавок только консервант бензоат калия и лимонная кислота... вещи обычные

    неплохие сухарики... я их ещё перед употреблением закидываю на решётку в гриль на 2 мин

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72341

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72341
    # 19 февраля 2025 19:21

    Рыгорсан, а сфоткайте этикетку в другой раз плз
    там ГОСТ или ТУ ? есть или то или то ?
    и производителя

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 19:22 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    smta, "как в детстве" - это обычная ностальгия - тогда многое восхищало что потом оказывалось совершенно рядовым обычным
    я ностальгией не страдаю и никакого пиетета перед совковыми батонами не имею... тем более что отлично их помню
    одна мука сама по себе не даст ничего - нужна именно технология
    скажем состав у чиабатты абсолютно такой же как у простого батона - но надо знать как заставить её быть пористой и пышной внутри и с тонкой плотной корочкой снаружи... это чисто искусство замеса - с определенной влажностью теста, и технологии выпечки (температурные временные режимы и т.д.) - чтобы влага не уходила из батона и давала нужную текстуру

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    Leo-Leo:

    Ну, кто уже попробовал новинки от Санта Тремор - селедкину икру в ястыках?
    Такого плана:

    вот это очень интересное!!

    я полюбляю такие штучки - надо будет поискать при случае и попробовать

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31258

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31258
    # 19 февраля 2025 19:31
    gene_d:

    вот это очень интересное!!

    Мне доложили, что вариант Пряный посол - оченно вкусный. Завтра пойду купляць.
    По цене 5,80р.примерно упаковка.

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    313

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 19 февраля 2025 19:33

    gene_d, всё так, но всегда на первом месте, по моему скромному мнению, лежит именно качество исходных ингредиентов. Почему та же овсянка НовоКаша N3 так отличается по вкусу от той же Nordic (не самый лучший представитель, но)? Или Барымак от приличной пасты (даже не дешмана вроде Бариллы, а хорошего производителя)?
    Обычная ностальгия здесь не канает, как и синдром утёнка, я ведь совсем о другом.

  • cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

    384

    12 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 19 февраля 2025 19:38

    Кстати, состав продукта формируется на основании правил прописанных в Техническом регламенте Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (9 декабря 2011 г. № 881).

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 19:41 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    smta, для пасты нужна не только мука из твёрдых пород пшеницы, но и технология производства - обязательно... потому что и из хорошей муки можно сделать абы что... с сыром похожая картина - сырьё важно ,спору нет... но и его легко испортить
    а для хлеба так и вообще даже не обязательна мука высшего сорта... там технология ещё важнее в несколько раз

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    32454

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    32454
    # 19 февраля 2025 19:43
    Leo-Leo:

    Ну, кто уже попробовал новинки от Санта Тремор - селедкину икру в ястыках?
    Такого плана:

    ааа...я ее обожала в детстве
    завтра гляну в своем магазине
    может и к нам это счастье завезли

    I'm getting high on myself
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21924

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21924
    # 19 февраля 2025 19:45
    MorskojBriz:

    ааа...я ее обожала в детстве

    это которая прямо из селёдки была вынута?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    32454

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    32454
    # 19 февраля 2025 19:47
    gene_d:

    MorskojBriz:

    ааа...я ее обожала в детстве

    это которая прямо из селёдки была вынута?

    да..а отец еще умел выбирать селедку и игра была очень зрелая, крупная, прям делилась на сегменты...
    собственно, я именно икру из селедочницы и тягала))) она была под лучком, уже промариновшимся в уксусе..эта божественно вкусно

    I'm getting high on myself
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31258

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31258
    # 19 февраля 2025 19:49
    MorskojBriz:

    ааа...я ее обожала в детстве

    Аналогично :rotate:
    Во времена расцвета Виталюров в некоторых крупных магазах икра (частиковая) на развес продавалась, можно было кайфануть :super:
    Сейчас только баночная от Санты, ну и вот эта, про нее пишут - больше понравилась, чем баночная.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    gene_d:

    это которая прямо из селёдки была вынута?

    Да, и хрупала :love:

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    32454

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    32454
    # 19 февраля 2025 19:53
    Leo-Leo:

    MorskojBriz:

    ааа...я ее обожала в детстве

    Аналогично :rotate:
    Во времена расцвета Виталюров в некоторых крупных магазах икра (частиковая) на развес продавалась, можно было кайфануть :super:
    Сейчас только баночная от Санты, ну и вот эта, про нее пишут - больше понравилась, чем баночная.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    gene_d:

    это которая прямо из селёдки была вынута?

    Да, и хрупала :love:

    было время просоленная икра продавалась в довольно больших контейнерах, только на мой вкус была пресновата, я ее досаливала
    а потом она пропала :weep:
    в маленьких баночках осенью купила :ass:
    совсем не то и никак

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    и еще в моем детстве было икорное масло
    обожала его
    такое оно было вкусное, солененькое
    у меня оно прекрасно уходило даже без хлеба

    I'm getting high on myself