Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

18 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 27 апреля 2012 16:10 Редактировалось Rexton, 4 раз(а).

-Gush-, ппц, что делается... Пацана, видно, самого за тонировку жали, а тут вы закатанный и ничего, так он несправедливость почувствовал. А вообще я считаю, что можно и не идти,т.к. документы у вас не изымали, забирать ничего не надо, пусть сами вас разыскивают, если уже так приперает, ведь стимулом походов в ГАИ является изъятый документ для его возвращения, а поскольку нет изъятия, значит нет и похода, тем более что ничего же не составляли.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 27 апреля 2012 16:36
    Rexton:

-Gush-, ппц, что делается... Пацана, видно, самого за тонировку жали, а тут вы закатанный и ничего, так он несправедливость почувствовал. А вообще я считаю, что можно и не идти,т.к. документы у вас не изымали, забирать ничего не надо, пусть сами вас разыскивают, если уже так приперает, ведь стимулом походов в ГАИ является изъятый документ для его возвращения, а поскольку нет изъятия, значит нет и похода, тем более что ничего же не составляли.

не стоит никуда ходить...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 27 апреля 2012 18:14

сходить можно чтоб не впаяли неповиновение требованию. либо отправить с уведомлением отказ по причине какой-то.
    а на видео и прочее плевать можно.
    имхо

офлайн

0

пользователь #103710

0
    # 27 апреля 2012 21:43

сходить придется, т.к расписались, если конечно уважительной причины не найдете, чтоб отмазаться.. тут, возможно, повторится мой случай, попросят предоставить авто для осмотра. естественно предоставлять авто Вы не обязаны. где находится сейчас автомобиль? в гомеле, или витебске, ищите. пусть план перехват влупят :) а вообще по-подробнее, как закатаны? боковые перед? лобовик? основания начинать административный процесс нету. могут еще протокол допроса составить. там зададут вопрос, затонировано ли Ваше авто? я в свое время отвечал что затонировано и растонировать его я не собираюсь. после этого меня отпустили и не беспокоят по сей день.

• alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 27 апреля 2012 22:06
    -Gush-:

продублирую с соседней ветки

Пару недель назад приключился курьезный случай:
    нужно было забрать жену с "Короны". выехал от ратуши. где-то около Немиги на "хвост" сел автомобиль. Сопровождал до парковки "Короны". когда я припарковался, из авто вышел молодой человек, постучал в окно и спросил, все ли у меня в порядке?
    Я ответил, что не понял, что он имеет ввиду. Тогда он спросил, почему у меня тонированные стекла и задние фары и потребовал разрешение на тонировку. Я спросил, является ли он сотрудником ГАИ и если да, то пускай предоставит удостоверение, тогда я с удовольствием предоставлю документы на машину, если же нет, то наш разговор окончен. Он ответил, что сотрудником ГАИ не является и будет вызывать ГАИ.
    Он позвонил в милицию: "я преследовал автомобиль с тонированными стеклами и задними тонированными фарами, не соответствующими ГОСТу. сейчас автомобиль находится на парковке "Короны". "
    Я закрыл машину и ушел в магазин за женой. Когда мы вернулись, этото человек фотографировал и записывал на видео мой автомобиль. Мы сели в машину и направились к выезду. Он продолжил движение за нами. На ул. Танка он не смог усидеть "на хвосте" и потерял нас из виду.
    Сегодня пришла повестка в ГАИ Фрунзенского района на 27.04 к 18.00
    Может кто-нить оказывался в похожей ситуации? Или чего ГАИ хочет добиться?

Маньяк какой-то!! Часом не Андрей Владимирович был? :)

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • VIPtalik Senior Member
    офлайн
    VIPtalik Senior Member

1481

17 лет на сайте
    пользователь #169735

Написать сообщение

1481
    # 27 апреля 2012 22:59 Редактировалось VIPtalik, 2 раз(а).
    alex1975a:

-Gush-:

Маньяк какой-то!! Часом не Андрей Владимирович был? :)

:D похоже что он

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

19 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 28 апреля 2012 00:17 Редактировалось GIVI, 1 раз.
    Markis:

Не вам мне расказывать,т.к. Сам занимаюсь тонировкой,если опыта мало у тонировщика то тогда сложные стекла делаются из 2 кусков американки!

Markis, а стёкла каких автомобилей сложные?

Охота пуще неволи.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 28 апреля 2012 01:48 Редактировалось htmlTAG, 4 раз(а).
    -Gush-:

Может кто-нить оказывался в похожей ситуации? Или чего ГАИ хочет добиться?

Гаи хочет просто рассмотреть жалобу гражданина - их закон обязывает!!! Проще всего забить на повестку и спустя две недели гандон, висевший у вас на хвосте, получит письмо из ГАИ в стиле "никого не нашли". Так же можно вести переписку с ГАИ с использованием заказной корреспонденции.

Хотя, если это ЧМО будет настойчиво и предоставит запись с видеорегистратора и фото вашей тонированной авто, то бодаццо будет сложно. Но я бы лучше пошел в ГАИ, внимательно бы изучил протакол и увидив там Ф.И.О и данные о регистрации этой шестерки-утрыка с удовольствием заплатил бы 200к и, далее, случайно, придал бы огласке все данные этого васи-преследователя на этом форуме....и форуме стопГАИ в придачу.

Вариантов, на самом деле, тут масса. Вопрос в том, как уже говорил выше KiSeLMaN, как глухо Вы затонированы и есть ли у Вас желание на весь этот геморой. Честно сказать, на вашем месте, желание бы у меня появилось чисто из-за того, чтобы узнать данные этого джеймса бонда....ну а далее все уже было бы намного интереснее :trollface:

Сцуко, ненавижу нищебродов, которым нех делать, кроме как ездить за тонироваными тачками, играть в "сам себе режиссер, оператор, продюсер, постановщик" и после звонить мусорам с предъявлением своих видео шедевров :moderator: :moderator: :moderator:

Удачи! И держите людей в курсе, как станет дело.

P.S. А может это у Андрей Владимировича весеннее обострение? :)))

• -Gush- Member
    офлайн
    -Gush- Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #371256

Написать сообщение

338
    # 28 апреля 2012 03:23 Редактировалось -Gush-, 1 раз.

Продолжение истории:

В моем авто были затонированы только боковые стекла (зад не успел), на фарах легкий тон черного лака, тк изначально в америкосах оранжевые поворотники, что немного раздражает. Тонировка - самая светлая "американка", те из-за нетонированного лобового и заднего - машина-аквариум.

Зашел к инспектору по повестке. Он сразу понял, по какому вопросу, сказал, что сегодня вызывал только меня. Нормальный дядька кстати попался. Рассказал, че да как было. Сказал, что экуипаж приехал на "корону" и не обнаружил автомобиль.

Тк энтузиаст потерял меня из виду, дальнейшей информации о моем местонахождении у него не было. Отправился прямиком в прокуратуру с рапортом. При рассмотрении "телеги" прокуратура подняла записи видеонаблюдения парковки "короны" и ул. Кальварийской, на которых был виден факт нарушения ПДД.
    С прокуратуры пришел указ растонировать мой автомобиль.

Кста, пока читал "письмо", запомнил несколько фактов о энтузиасте:
    85 года рождения, не работает, живет на Колесникова.
    а вот и фотка автоса энтузиаста:

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 28 апреля 2012 07:08

Может ночью приехать и закрасить черной краской его стекла и спалить мусорам))))) . Хотя не надо опускаться до его уровня, но я б наказал бы гада как-нить...

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 апреля 2012 08:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -Gush-:

на фарах легкий тон черного лака, тк изначально в америкосах оранжевые поворотники, что немного раздражает

для полноты картины не помешало бы увидеть твои фары. ибо тонированые фары очень раздражают, иной раз хочется подойти и лупануть по ним молотком. :molotok:

-Gush-:

Отправился прямиком в прокуратуру с рапортом. При рассмотрении "телеги" прокуратура подняла записи видеонаблюдения парковки "короны"

пипец! сколько "работы" и движений людьми которые должны служить отечеству. :roof:
    да и мудак, который это затеял тож видать совсем от безделья замучился.

-Gush-:

С прокуратуры пришел указ растонировать мой автомобиль.

:D звучит угрожающе!

menu:

Может ночью приехать и закрасить черной краской его стекла и спалить мусорам)

:100500:
    идея супер!! :super:

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

444

22 года на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

444
    # 28 апреля 2012 08:41
    GIVI:

Markis:

Не вам мне расказывать,т.к. Сам занимаюсь тонировкой,если опыта мало у тонировщика то тогда сложные стекла делаются из 2 кусков американки!

Markis, а стёкла каких автомобилей сложные?

Шаран 1, рено сценик, рено лагуна 2, ауди ТТ, и т.д. Это одни из самых сложных в плане укладки пленки на заднее стекло, их сможет сделать только весьма опытный тонировщик, плюс ко всему надо знать какой пленкой их надо делать, т.к. американки есть тоже разные :Suntek, Sun control, Llumar и American Standard Window Films, Sun guard и все они делятся на типы пленок (металлизированные и крашенные). Они все по разному тянутся. Очень много нюансов в тонировке, которые простому человеку кажутся со стороны вообще простотой, а вообще больше всего раздражает когда люди считают что тонировать - это процесс очень простой, но как только попробуют то остаются разочарованные в результате, то пылинок много под пленкой, то зарез пленки кривой, то заломы на пленке и т.д.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 28 апреля 2012 09:00 Редактировалось Cyber_andr, 1 раз.

для полноты картины не помешало бы увидеть твои фары. ибо тонированые фары очень раздражают, иной раз хочется подойти и лупануть по ним молотком. :molotok:

И что не так с тонированными фарами? :molotok:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 апреля 2012 09:06
    Cyber_andr:

И что не так с тонированными фарами? :molotok:

если это не заводской тонир, то это мягко говоря очко.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 28 апреля 2012 09:25
    Sерж:

для полноты картины не помешало бы увидеть твои фары. ибо тонированые фары очень раздражают, иной раз хочется подойти и лупануть по ним молотком.

не, там все нормально. они имеют "черный налет" и не более. шабановского тюнинка нет.

-Gush-:

а вот и фотка автоса энтузиаста:

ну что, письмо в гаи с просьбой рассмотреть его фонари, которые не устанавливались заводом?

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4037

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4037
    # 28 апреля 2012 09:49

Может это наши доморощеные стоп хамовцы забовляюццо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 28 апреля 2012 09:55
    DM_Bolt:

наши доморощеные стоп хамовцы забовляюццо.

даже если он не один из них - у этих людей есть много общего - им всем не дают; все они бездельники и понаехавшие; и т.д. и т.п.

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4037

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4037
    # 28 апреля 2012 10:17
    ego1488:

DM_Bolt:

наши доморощеные стоп хамовцы забовляюццо.

даже если он не один из них - у этих людей есть много общего - им всем не дают; все они бездельники и понаехавшие; и т.д. и т.п.

:D
    Да уж. И я по работе встречал таких идейных. Лан оф топа.
    По теме увидел ветку созрел вопрос. У меня в прошлом универсале была легкая тонировка окон багажника. Было видно содержимое багажника. Но тонировка не заводская факт. По углам пузырения пошли. Та квот по теперешней букве закона можно эти окна на глухо закатать.

офлайн

0

пользователь #573443

0
    # 28 апреля 2012 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DM_Bolt:

Та квот по теперешней букве закона можно эти окна на глухо закатать.

можно хоть фанерой заколотить

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 28 апреля 2012 10:31

если это не заводской тонир, то это мягко говоря очко.

И опять-таки, это как понимать?

..