Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Следующая моя магнитолка скромно стояла, притаившись среди моей коллекции и скорее сама наблюдала за происходящим. Я специально не включал, хотя звучание вгонит в ступор многих. Это еще один претендент на эксклюзивность в Белорусии.
Магнитола Sanyo MR-XD1 изготавливалась исключительно для рынка Японии. Собственно и приехала именно оттуда в изумительном состоянии и привезена мне по аказии под заказ. Правда досталась без задней крышки, а крышка прибыла совсем из-за другого океана от другой магнитолы. Может японцы ее и не слушали вовсе? Играет очень необычно. Перед этой магнитолой не нужно сидеть в зоне работы ее динамиков. Она предназначена для наполнения помещения звуком. И ей это прекрасно удается.
Для Европы и США выпускался аналог легендарной серии M-X и называлась 620. Собрана внутри магнитола идеально. Все обсолютно доступно для ремонта. Тяжелая кондовая лентопротяжка. Единственное, что пришлось заменить - это 100вольтовый трансформатор на наши 220 и немного поработать сверлом на плате, что бы установить и закрепить новый. У магнитолы роскошные функции. Автопоиск AMSS. Двухуровневый индикатор. Loudness. Необычная, скошеная под 45 градусов шкала приемника с удобным расположением ручки настройки, до котрой удобно дотянуться. Радуют и надписи на японском языке, что говорит о самурайской крови аппарата. Очень сбалансированый глубокий звук. Практически на любой громкости искажений не будет слышно.
От M-X620 отличается японским приемником AM/FM с растянутой шкалой 76-108 телик послушать и темно синей панелькой кнопок управления. Немного дргая форма ВЧ динамиков.
Vicos, приятно было лицезреть "свой" AKAI с трехметровых антресолей))) Аки ласточка. По всему видать - ему у вас хорошооооооо 
traktarist:Еня....Шуфутинский в молодости...будка только поменьше.....таки и настоящие хасиды по ходу...рыжие.

|
офлайн
passat_2000
Junior Member
|
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
Пираминка:Vicos, приятно было лицезреть "свой" AKAI с трехметровых антресолей))) Аки ласточка. По всему видать - ему у вас хорошооооооо
- я же говорил, что буду его холить и лелеять ![]()
народ может кому нужен panasonic rx-st 840
сломана антенка и в 1 из касетников привод не работает а с переходника на 3,5 работает
даааааа.... вспоминаю середину восьмидесятых.... зашел к другу,который только недавно вернулся с родителями из "загранки" ,как раньше выражались,а у него мафан двухкассетный с так называемой твин системой (какссета за касссетой ) То ли Sony,то ли Sharp. Так я чуть в обморок не упал. Казалось тогда,что вот оно счастье...А кассеты на 90 минут - круто, а на 120 минут ваще взрыв головы... Были времена... Можно было о чем-то мечтать, а теперь пошел и купил все что душе угодно...
AngelBoy:Можно было о чем-то мечтать, а теперь пошел и купил все что душе угодно...
и пусто на душе и никаких эмоций ![]()
вот лично у меня никаких воспоминаний детства связанных с японскими магнитофонами нет.но в последнее время увлекся собиранием старой техники и мне это нравиться.когда находишь какой нибудь стоящий экземпляр и держишь его в руках это круто.
serg42, а детство - это какой год? И что такое "старая техника" - кофеварки/кофемолки или стиральные машины?
Vicos:serg42, а детство - это какой год? И что такое "старая техника" - кофеварки/кофемолки или стиральные машины?
мое детство пришлось на девяностые.старая техника которую я собираю -видеомагнитофоны.магнитофоны.сд плееры.кассетные плееры.сд проигрыватели.кассетные деки. и т.д.
serg42, Есть видио плеер sharp убитый отдам даром мот на цацки згодится. Циферки не помню.
sergegb:serg42, Есть видио плеер sharp убитый отдам даром мот на цацки згодится. Циферки не помню.
спасибо.запчастей хватает.
абсолютно новый!!!:
http://www.ebay.co.uk/itm/alba-cr42-retro-ghetto-blaster-from-the ... 3f2964a9f7
бывает же такое...

A-Lexus:бывает же такое...
Бывает. И даже круче а это так ....... Что не разу не видели в упаковке?