Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 16 мая 2015 12:15

Бумеранг, по твоей ссылке продавец стремный

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

upd теоретически клевая вещь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 16 мая 2015 16:25
    Бумеранг:

Если мне все же дадут права модератора, то я так и поступлю, чтобы полезная информация, мнения, ощущения не терялись в моребукаф.

Что-то мне подсказывает, что вы устроите жесточайшую диктатуру, если кому и давать права модерировать ветку, так это тому, кто будет лояльно относиться ко всем участникам, без раздачи карт, чисто потереть маты и наезды, не более, (общение и подколы не стоит удалять, ведь всевышний наделил нас чувством юмора) а картуют уже пускай самми моднраторы по своему усмотрению. Алексей, против вас не имею ничего, но раз уж вы Овен, со всеми вытекающими, сами же знаете свой характер, да и ветка то публичная. :beer:

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 16 мая 2015 20:29
    Technics:

Бумеранг, по твоей ссылке продавец стремный

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

upd теоретически клевая вещь

по всей видимости питание от аккумулятора камеры... значит камера сядет быстро и мощности большой не видать

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 20:37
    KiberPunk:

по всей видимости питание от аккумулятора камеры...

похоже на то . олик ко второй пятерке такую же выпустили .не бог весть что ,но маленькая + поворотная голова + возможность ручной подстройки = вполне не плохой бонус куда нибудь в поездку ,где "не факт что понадобиться вспышка ,но на всякий случай пусть будет"

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 16 мая 2015 20:38

KiberPunk, плохо смотришь описание

код выделить все

Recycle time 5 second (for AA NI-MH battery)

Power Supply:2AA alkaline batteries or AA NI-MH battery

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

+ фото

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 21:02
    Technics:

плохо смотришь описание

тоже не заметил . тогда просто отличная вспышка ,которая будет всегда с камерой.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 16 мая 2015 21:44

Medved_panda, Я-то резкий и грубый, но мозги не отморожены. Уж что, а карточками бы я не разбрасывался и в том своем посте написал, что просто хочу почистить ветку, оставив полезную информацию. Потер бы переходы на личности, взаиимные оскорбления и подобное. А вот замечания, пусть даже и неудобные мне (как например о том, что на одном из своих фото я умело подчеркнул волосатость рук модели) оставлял, т.к. это чужое мнение, которое имеет право на существование.
    Но можно расслабиться, и в этом году мне не дадут прав модератора :) а в следующем, може, и я уже не захочу. Все течет, все меняется.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 51 секунда

XF50-140/2.8 @ 1/125, f-3.6, ISO 800 камерный джипег, свет от окна

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8987

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8987
    # 16 мая 2015 22:55

Бумеранг, симпатично, хотя мне не нравится, что волосы провалены и сливаются с фоном...

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 16 мая 2015 22:55
    Technics:

KiberPunk, плохо смотришь описание

посмотрел подробнее описание и еще пару видео)
    единственное, что действительно понравилось - это отображение на экране уровня заряда батарей)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 16 мая 2015 23:04
    mtz_fish:

не нравится, что волосы провалены и сливаются с фоном...

Из РАВа волосы достать не проблема, но, как мне кажется, тут важнее взгляд, выражение лица.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8987

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8987
    # 16 мая 2015 23:07

Бумеранг, это да, но это в принципе, туловко от фона хорошо отделено, а голова с ним практически слилась, это к тому, что фон бы чуть посветлее..

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 16 мая 2015 23:48 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    mtz_fish:

Бумеранг, это да, но это в принципе, туловко от фона хорошо отделено, а голова с ним практически слилась, это к тому, что фон бы чуть посветлее..

рассмотрел повнимательнее===у меня почему то голова с фоном не слилась :-? всё нормально. просто фон там чуть темнее, но мухи отдельно--котлеты отдельно ;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8987

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8987
    # 17 мая 2015 00:19 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

medion9700, я же не говорил, что она слилась или совсем провалилась, просто нет качественного отделения от фона, ну и я же не говорю, как нужно было делать Бумерангу, а как бы больше понравилось мне, тут как с фломастерами...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 17 мая 2015 00:31
    Бумеранг:

XF50-140/2.8 @ 1/125, f-3.6, ISO 800 камерный джипег, свет от окна

если позволите, влезу со своим имха.

Господа, первое: нет тут никакого взгляда, человек закрылся напрочь, это читается в его глазах, и эмоциональном состоянии, о чём говорят сложенные руки на груди. Сразу видно, парень не модель 100%.

Второе: если на минуточку предположить волосы парня немного светлее, а так же оторвать силуэт от фона, то теряется акцент на лице и "эмоциональном взгляде" взгляд зрителя, не знаю как у кого, мой начинает шариться и блуждать. Мне кажется с технической стороны всё верно, что волос почти слился.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8987

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8987
    # 17 мая 2015 08:34 Редактировалось mtz_fish, 3 раз(а).

Камжипег: х-т1+70-200/2,8 вр2. А почему камжипег? А потому что я дятел, забыл включить запись в рав((

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Кстати о дятлах... Фудж с3 + 70-200/2,8 вр2, сильный кроп и быстрая проявка..

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 17 мая 2015 11:43

Да не закрылся он, этот человек. Может он просто закрытый человек. И волосы я вижу. Но вот плечи дико перекошены. Страх просто как его перекосило.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 17 мая 2015 11:50
    Алесссь:

И волосы я вижу

medion9700:

у меня почему то голова с фоном не слилась

mtz_fish:

а голова с ним практически слилась, это к тому, что фон бы чуть посветлее..

Сколько людей, столько мониторов...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 12:00 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mtz_fish:

Бумеранг, симпатично, хотя мне не нравится, что волосы провалены и сливаются с фоном...

по мне так все нормально. если отделить голову от фона ,будет совершенно по другому смотреться и это будет уже другая фотография. что лично мне бросилось в глаза ,то что цвет и тон лица не совпадает с шеей и рукой ,но это если придираться и если мы худсовет ,а Леша принес конкурсную работу. вот честно ,меньше б обсуждали чужие работы и больше выкладывали б снимки ,было б гораздо веселее и интереснее .
    Из старого,кам жпег.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8987

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8987
    # 17 мая 2015 12:03

bambr, а поговорить?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 мая 2015 12:31
    mtz_fish:

а поговорить?

ну да,я как то не подумал :D