Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

13 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 20 марта 2015 12:19 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

Compiller,
    1) меняться с кем то, отдавая абсолютно новый телефон и взять у него бу хз какое время? Не думаю что это хороший вариант...
    2) я не одинок с таким аппаратом и пригодится многим это решение сия вопроса...

Ramonak,
    Симки сами по себе потребляют тоже часть энергии.. Но это мизер.. Ещё на старых нокиах это было актуально при ёмкасти акка 500-800 махов и работе чисто в режиме телефона.. Сча это менее актуально.. И тут говорилось не про приём сигнала, а про энергопотребление самой схемой симки...

svetlogorskFULL,
    Честно - впервые слышу о такой проблеме.. Всегда мелодии стояли и никуда не летели... Может как то криво стала прошивка или же... если вы как и многие нерадивые пользователи, восстанавливали что-то через всякие там титаниумы какие-то данные, то тогда источник проблем ясен... Ну никак народ не хочет понять, что бэкапы в любом виде существуют ТОЛЬКО для экстренного восстановления!!!!! Перетягивая бэки тянешь за ними и баги!
    помнится когда у меня был хуавей д1, там был один ромодел sheft.. Его на китайских форумах окрестили "русский бог".. Так он всегда говорил, что " если что-то восстанавливали из бэков, то можете даже не пытаться мне писать о каких то багах.. Ибо проблема не в прошивке "

А проша блеск скорее не для любителей голого эндрю, а изначально она прозванивались как для любителей настроить систему под себя.. Т.е. даётся основа системы, а далее сам в ней меняешь шрифт, меняешь лаунчер, настаиваешь прозрачность всех и вся, редактируешь шторки и прочее-прочее-прочее... В результате получаешь именно то, что надо тебе и в таком виде, как нравится тебе.. При всём при этом (в отличии от разных мяу или эмуи) в ней работает всё (ну кроме поддержки exFat)..
    обратно же... Я как то с куратором ветки на 4пда спорил в кумысе о плюшках и красивостях различных прошивок.. Кинул ему скрины настроенной мной прошивки G4 именно в таком виде как я делаю для себя и попросил его сказать что это за прошивка.. К сожалению (или к радости) он так и не смог угадать что за она... И уж тем более не мог предположить, что это типа голый эндрю (как любят называть аоспы).. Так что я бы назвал порт G4 идеальной базой для создания/настройки своей прошивки..

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6471

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6471
    # 20 марта 2015 13:56

kosmopolit_ok, где качнуть прошивку? хочу затестить.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 20 марта 2015 16:07

nike,
    На 4пда в ветке с прошивками 4.2

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6471

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6471
    # 20 марта 2015 16:14

kosmopolit_ok, обычная G4 или SuperLite

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 20 марта 2015 16:36
    kosmopolit_ok:

Многое мы с chifth перепробовали на этом порте прежде чем выложить финальный релиз..

А куда выложить?
    Где можно скачать финальный релиз?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
    офлайн

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 20 марта 2015 16:48 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

nike, OV,
    вот где-то тут )))

Подключилось пару хороших человек к задаче о камере на аппаратах 08.2014.. Один сегодня попробует завести её вечерком.. Второй (если будет ещё актуально) в воскресенье обещал покапаться в ядрах.. Бум посмотреть... ))

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 21 марта 2015 15:37 Редактировалось svetlogorskFULL, 1 раз.
    kosmopolit_ok:

svetlogorskFULL,
    Честно - впервые слышу о такой проблеме.. Всегда мелодии стояли и никуда не летели... Может как то криво стала прошивка или же... если вы как и многие нерадивые пользователи, восстанавливали что-то через всякие там титаниумы какие-то данные,

ну вообще-то да, восстанавливал через титаниум свои проги

• zahar553 Member
    офлайн
    zahar553 Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #357776

Написать сообщение

461
    # 21 марта 2015 18:11

добрый вечер,сегодня столкнулся с маленьким неудобством, смотрел фильм через флешку с отг выходом и вдруг закончилась батарейка,фильм интересный, пришлось доставать флешки и заряжать телефон,может кому попадался переходничек чтоб можно было и смотреть и заряжать ( типа один выход отг папа,один отг мама,третий отг или отг или под обычную флешку )если кому такой попадался моякните ...

офлайн

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 21 марта 2015 18:25

svetlogorskFULL,
    Вот возможно и причина твоих неприятностей... ))

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 марта 2015 10:41
    zahar553:

добрый вечер,сегодня столкнулся с маленьким неудобством, смотрел фильм через флешку с отг выходом и вдруг закончилась батарейка,фильм интересный, пришлось доставать флешки и заряжать телефон,может кому попадался переходничек чтоб можно было и смотреть и заряжать ( типа один выход отг папа,один отг мама,третий отг или отг или под обычную флешку )если кому такой попадался моякните ...

Y-cable что-то вроде того называется.
    посмотрю вечером может у меня завалялся.

• timlock Junior Member
    офлайн
    timlock Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #419064

Написать сообщение

68
    # 22 марта 2015 17:30

Приветствую. Попал ко мне P780, китаец. Судя по коробке выпущен в августе 2014 года. Никогда с Lenovo дел не имел, подскажите как определить оригинал телефон, либо подделка? Установлен android 4.2.1, P780_S144_140726, радиомодуль V16.CPU-Z говорит что процессор MT6589, видео PowerVR SGX 544MP, 971 MB оперативной памяти. В anTuTu Benchmark v5.6.2 набрал 15900. Заранее благодарен за помощь.

• Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

11 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 22 марта 2015 18:03

timlock,фото сзади со снятой крышкой можно?

• timlock Junior Member
    офлайн
    timlock Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #419064

Написать сообщение

68
    # 22 марта 2015 19:26 Редактировалось timlock, 2 раз(а).

Zdobshizdoob, нет на что сфотографировать, к сожалению.
    На батарее модель указана, наклейка типа акциза, серийник и imei. В самом низу я так понимаю дата выпуска батареи. На правом верхнем винте наклейка-пломба с буквой S. Также пломба-наклейка с иероглифами между батареей и корпусом.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 22 марта 2015 19:38
    timlock:

Zdobshizdoob, нет на что сфотографировать, к сожалению.

сними крышку и в зеркале сфоткай

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • timlock Junior Member
    офлайн
    timlock Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #419064

Написать сообщение

68
    # 22 марта 2015 20:27 Редактировалось timlock, 1 раз.

porych, Тоже такая мысль промелькнула, надо будет попробовать.
    Проверил на сайте http://www.tenaa.com.cn/ вроде пробивается, также есть трехцветной гарантийный талон с imei, китайский.

• zahar553 Member
    офлайн
    zahar553 Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #357776

Написать сообщение

461
    # 22 марта 2015 23:11

Alexandr Pavlovich
    добрый вечер, гляньте может и остался,или может вспомните где брали

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 23 марта 2015 09:04
    zahar553:

Alexandr Pavlovich
    добрый вечер, гляньте может и остался,или может вспомните где брали

Заказывал на Ебэй вот таких два кабеля Micro USB OTG Cable With USB power for i9100 i9500 i9220 N7100

Но или они не рабочие оказались, или для самсунгов другая распайка. В Леново ОТГ работает а зарядка не идет. В нексусе 7 зарядка тоже не заработала.

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 23 марта 2015 10:38 Редактировалось Ramonak, 5 раз(а).

Alexandr Pavlovich, я думаю, что это для питания самого OTG устройства (например, винчестера внешнего или модема).
    Скорее всего через OTG кабель можно заряжать внешнее устройство (использовать телефон как мобильную зарядку)
    Проверил, только что: телефон-OTG-зарядный кабель USB (двужильный на круглое гнездо) - планшет. Зарядка планшета идёт, телефон разряжается.
    Если подключить так: телефон - OTG - стандартный кабель из комплекта Lenovo USB - планшет, то зарядка идёт на планшет + определяется как накопитель. Планшет китайский Freelander.
    Если поменять местами планшет и телефон, то заряжается телефон
    Вероятно там есть или физический или логический диод, который пускает ток только от устройства в которое включёт OTG кабель, но через него устройство не заряжается.
    Это только мои мысли и взаимодествие двух конкретных андроид-устройств.
    Вопрос от меня уважаемой публике :)
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Как настроить взаимодействие фирменного чехла книги от Нилкина (магнитик в нужном месте присутствует) с аппаратом от августа 2014 года.
    Ковырял, но так и не добился ничего, кроме как слёта локера "Шарики-пузыри с девочкой". Как эту заставку вернуть назад не знаю: через центр тем она активирована. Может нужно что-то сделать системным?
    UPD. Шарики вернул. Настройки - Безопасность - Блокировка экрана - Блокировка экрана - "Слайдер" (было "Нет" )

код выделить все
    Прошивка VIBEUI_V2.0_1447_7.29.1_DEV_P780_ROW
    Android 4.4.2
  • zahar553 Member
    офлайн
    zahar553 Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #357776

Написать сообщение

461
    # 23 марта 2015 19:19

спасибо , вот китайци могут многое даже капченые яйца и ягоды годжи продают ,а о такай нужной штукуевине забыли ))) вот еслиб переходник работал былобы отлично...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

спасибо , вот китайци могут многое даже капченые яйца и ягоды годжи продают ,а о такай нужной штукуевине забыли ))) вот еслиб переходник работал былобы отлично... жаль конечно что неработат ...

• Balda2000 Member
    офлайн
    Balda2000 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #407218

Написать сообщение

115
    # 24 марта 2015 13:34
    CTACuK:

Balda2000:

CTACuK,
    А можно взглянуть на профиль потребления энергии?... Интересно что сколько кушает в таком режиме

Сейчас заряжусь на 100% и через пару дней скину.

Таки ждём-с.... :roll: