Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 14 апреля 2015 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

По поводу председателя нужно в срочном порядке что-то решать, я понимаю, что у многих на сегодняшний день первый вопрос это ремонт квартиры, но поймите мы уже внесли не малую сумму в ТС, а на сегодняшний день от председателя нет никакого толка, да и вообще есть ли он у нас, кроме бумаги. В доме №4 пропали на всех этажах пожарные шланги, а председатель спокойно заверяет, что заявлять в милицию мы не будем ведь во всех домах так делается, мы просто купим потом новые (за чьи как вы думаете деньги?) А из этой информации http://www.belvpo.com/ru/34520.html так у меня возник вопрос не на этот ли дом они и пропали? Дорогие соседи пока мы вместе не возьмемся за это вопрос, к нам и дальше также будут относиться, то есть никак. :znaika:

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 14 апреля 2015 22:37
    skaiman1:

По поводу председателя нужно в срочном порядке что-то решать, я понимаю, что у многих на сегодняшний день первый вопрос это ремонт квартиры, но поймите мы уже внесли не малую сумму в ТС, а на сегодняшний день от председателя нет никакого толка, да и вообще есть ли он у нас, кроме бумаги. В доме №4 пропали на всех этажах пожарные шланги, а председатель спокойно заверяет, что заявлять в милицию мы не будем ведь во всех домах так делается, мы просто купим потом новые (за чьи как вы думаете деньги?) А из этой информации http://www.belvpo.com/ru/34520.html так у меня возник вопрос не на этот ли дом они и пропали? Дорогие соседи пока мы вместе не возьмемся за это вопрос, к нам и дальше также будут относиться, то есть никак. :znaika:

:100500:

Я вообще предлагаю выдвигать кандидатуры на данный пост! Может кто-то сам желает? Уверена, что данный пост должен достаться мужчине, т..к не женское это дело если что, разбираться с сантехниками, электриками и т.д. Может человек есть с юридическим образованием или отставной военный? Самое то будет! Лично я предложила бы на данный пост глубокоуважаемого мною за его мысли, высказывания и политику doctora_d, если он конечно не против будет ;) . Что думаете об этом?

• 204714 Member
    офлайн
    204714 Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #204714

Написать сообщение

197
    # 15 апреля 2015 09:04

Всем доброго дня. Есть вопрос-предложение. НЕ думали над тем, что бы в подъездах установить пандусы для подъема коляски? Удовольствие не дорогое, а польза колоссальная! Дом молодой детишек много. Возможно хотя бы на одно колесо, коль у нас такие узкие лестницы. Что скажете? Обсуждала с председателем, он сказал, что ели пожарная утвердит, то нет проблем. Нужно просто написать предложение и приложить эскиз.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 15 апреля 2015 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Валентина_2015
    Я вообще предлагаю выдвигать кандидатуры на данный пост! Может кто-то сам желает? Уверена, что данный пост должен достаться мужчине, т..к не женское это дело если что, разбираться с сантехниками, электриками и т.д. Может человек есть с юридическим образованием или отставной военный? Самое то будет! Лично я предложила бы на данный пост глубокоуважаемого мною за его мысли, высказывания и политику doctora_d, если он конечно не против будет ;) . Что думаете об этом?

В доме №4 есть готовый председатель, является председателем правления ТС Ул.Чичурина 20. Можно связаться и переговорить, есть ли желание в своем доме, стать председателем. :conf:

• Добротень Neophyte Poster
    офлайн
    Добротень Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #1005585

Написать сообщение

24
    # 15 апреля 2015 11:17
    1609258:

Есть предложение к основателям наших форумов: раз мы все в одном товариществе, наверняка и проблемы у нас общие - может имеет смысл создать общий форум "Сухаревского квартала" с домами 11, 12/1, 12/2 и 13 ? Как считаете ?

Вообще-то уже есть и сайт и форум для этих домов. чего не хватает - это информации по дольщикам с них, чтобы занести в базу.
    http://suharevhills.by/
    http://forum.suharevhills.by/

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 15 апреля 2015 12:03
    503:

Всем доброго дня. Есть вопрос-предложение. НЕ думали над тем, что бы в подъездах установить пандусы для подъема коляски? Удовольствие не дорогое, а польза колоссальная! Дом молодой детишек много. Возможно хотя бы на одно колесо, коль у нас такие узкие лестницы. Что скажете? Обсуждала с председателем, он сказал, что ели пожарная утвердит, то нет проблем. Нужно просто написать предложение и приложить эскиз.

Я ЗА!
    Я всегда ЗА улучшение жизни и комфорт дома и двора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

592

17 лет на сайте
    пользователь #142086

592
    # 15 апреля 2015 12:12

Может у кого нибудь осталась входная дверь в квартиру? Куплю себе по сходной цене.... если нужно могу помочь с демонтажем.

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 15 апреля 2015 12:34

Комуналка убивает!

игорь
  • Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

527
    # 15 апреля 2015 14:09

Соседи, может кто выручит на 100гр. шпаклевки Акрил Путс?
    в Л.С.
    Спасибо

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 15 апреля 2015 18:00
    skaiman1:

Валентина_2015

В доме №4 есть готовый председатель, является председателем правления ТС Ул.Чичурина 20. Можно связаться и переговорить, есть ли желание в своем доме, стать председателем. :conf:

А смысл? Не хочу никого обидеть лично, но выскажу лично свое мнение... Этого человека, которого Вы предлагаете я лично также не знаю и ни разу не видела, как и г-на Вистунова, мнение о нем жильцов с из дома №4 мы тоже не знаем, также как и не владеем информацией на сколько он справляется со своими обязанностями. Плюс, опять же лично мое мнение, у председателя должен быть 1 дом, а 150, чтобы был виден эффект от его работы. Относительно того, что я предложила выдвинуть кандидатуру doctora_d могу сказать, что лично мой выбор был основан на том, что человек и так принимает активное участие в жизни дома, выражает свою позицию по многим вопросам тут на форуме и на сайте дома, выступал с адекватными предложениями по улучшению комфорта и определенных правил, тем кто сидит на форуме он известен и позиция его тоже вполне четкая, ясная и прозрачная. И если он будет отвечать за систему видеонаблюдения нашего дома, то это будет двойная польза для дома. Повторюсь, что это ЛИЧНО МОЕ мнение. Аргументируйте пожалуйста и Вы свое предложение по выдвинутой Вами кандидатуре.... Народ, давайте активнее обсуждать эту тему, а то все кричат что председатель не устраивает (ну большинство) и при этом в обсуждении только 2 человека пока :-?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Кстати, история так сказать на злобу дня.... Позвонила мама и рассказала, что у соседей (они на 1 этаже) по каким-то причинам в 21.00 из унитаза фантаном поперло все добро соседей с верхних этажей. Соседка в отъезде и на счастье пришла ее мама старушка цветочки полить... увидела все это добро, когда оно выплыло в коридор :puke: ! И какое счастье, что председатель сам живет в этом подъезде и нормальный мужик, оборвал телефоны всем аварийным службам, созвонился с сантехником и по его инструкциям пока не доехал до дома, он сам перекрывал трубы и помогал этой старушке убирать все это. А по ссылочке которую нам кидали про нашего председателя, он на Неманской людям сказал, чтоб они со своими протечками труб ждали до понедельника (с пятницы) потому как никто стояк ради них перекрывать не будет и повесил трубочку.... Так что не дай Бог, чтоб в нашем доме происходили какие-то ЧП, потому как явно помощи от нынешнего председателя мы не дождемся....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

503 В принципе я не против, но учитывая, что лестницы узкие, то явно предложат ставить только 1 рельсу под 1 колесо. Отсюда у меня к Вам вопрос, хоть я сама мама и катала коляску без данного устройства в подъезде, ОНО ВАМ РЕАЛЬНО ТАК ПОМОЖЕТ НА 1 КОЛЕСО? Мне кажется создаст еще большее не удобство....Представьте как надо перекосить коляску с ребенком, чтобы поднять ее? Можно просто на задних колесах спускать и поднимать, и вполне удобно, ну по крайней мере я делала так.

• i.korsakov1962 Neophyte Poster
    офлайн
    i.korsakov1962 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1221902

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2015 18:54
    skaiman1:

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 15 апреля 2015 18:57
    Валентина_2015:

skaiman1:

Не факт что мужчина председатель лучше справиться со своими обязанастями. Вот например у моего приятеля на каменной горке председатель женщина и решает все вопросы на раз. В щитаные часы.

• marinka79 Neophyte Poster
    офлайн
    marinka79 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1398623

Написать сообщение

25
    # 15 апреля 2015 20:30

vlad_xxx, у нас есть дверь. Забирайте после 19.00 кв 149 4 подьезд

• m.a.r.r.s Neophyte Poster
    офлайн
    m.a.r.r.s Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1584126

Написать сообщение

3
    # 15 апреля 2015 21:32
    vlad_xxx:

Может у кого нибудь осталась входная дверь в квартиру? Куплю себе по сходной цене.... если нужно могу помочь с демонтажем.

Мы продадим входную дверь
    демонтировать не надо уже)

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2015 22:15

Мне кажется надо собрание провести, может объявления расклеить по подездам,т.к. на форуме многие не сидят. Только с датой определится и временем

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 16 апреля 2015 01:00
    Deizer:

Валентина_2015:

skaiman1:

Не факт что мужчина председатель лучше справиться со своими обязанастями. Вот например у моего приятеля на каменной горке председатель женщина и решает все вопросы на раз. В щитаные часы.

Не спорю, есть и такие прекрасные дамы! Предлагайте кандидатуры... Помнится кто-то Светлану предлагал...

helenka1199:

Мне кажется надо собрание провести, может объявления расклеить по подездам,т.к. на форуме многие не сидят. Только с датой определится и временем

мы согласны

• BreDOK Member
    офлайн
    BreDOK Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #135035

Написать сообщение

192
    # 16 апреля 2015 01:04
    romakrs:

может кто знает какой фирмы у нас батареи,хочу докупить пару секций!

Вроде новафлорида, италия. Позвоните прорабу по сантехнике он точно должен знать, он накладные все подписывает и должен иметь сведения о точной модели радиатора.

Don't let go . Never give up, it's such a wonderful life
  • olya.oko Member
    офлайн
    olya.oko Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1189741

Написать сообщение

113
    # 16 апреля 2015 10:08
    vlad_xxx:

У нас то же есть демонтированая можете забирать бесплатно 384 кв

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 16 апреля 2015 11:27
    Валентина_2015:

skaiman1:

полностью поддерживаю в выборе кандидата

• i.korsakov1962 Neophyte Poster
    офлайн
    i.korsakov1962 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1221902

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2015 11:28

Соседи из кв, 14 подъезд 1 , откликнитесь! (по поводу установки замка в общем коридоре)