Ответить
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2016 19:50 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    koldin:

если без конкретики про самокаты...какойто недотранспорт.....а платить такие деньги ради просто фана.... :-?

Ну я пока и про электровелосипеды такого же мнения, бо хрен оставишь на улице, будешь бояться, что упрут или поломают чо, да и в хату тяжело затащить.
    А самокат не претендует на самостоятельное транспортное средство, а скорее как дополнение к ОТ. Порой основной дискомфорт ОТ заключается в нескольких пересадках и, если уйдет из-под носа автобус, который должен был тебя подбросить до другой остановки, можно с ветерком самому на самокатике прокатиться. Ну или как у меня, когда до работы 5км, но транспорт ходит очень не удобно, приходится до остановки идти минут 15, потом ждать минут 5-15, потом ехать минут 5-10, потом снова идти, в итоге минут 40-50 в никуда. Я на метро в другой конец города быстрее добирась чем тут 5 км проезжаю. На велосипеде тоже не так уж и быстро выходит из-за огромного числа светофоров, выездов из дворов и шастающих по тротуарам пешеходов, минут 25-30. А учитывая, что его потом еще и затащить обратно надо на 7-ой этаж, от грязи минимально очистить, чтобы на ковер не капал, да стены не мазал, то вообще как-то грустно становится.
    А так вынес самокатик, доехал до остановки, посмотрел через сколько транспорт и либо стоишь ждешь, либо дальше сам поехал.
    А если метро ходит в нужную сторону так вообще сказка, ни один наземный транспорт с метро конкурировать не может в условии пробок. (Разве что мотоцикл)

Естественно, 800-1000 баксов за это удовольствие платить не очень хочется и стоили бы они 300-500, профит был бы более очевиден. Ну и качество тротуаров у нас оставляет желать лучшего, в Европе в этом плане всё в разы проще.

• LowSkiLL Junior Member
    офлайн
    LowSkiLL Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #726536

Написать сообщение

71
    # 15 ноября 2016 19:01 Редактировалось LowSkiLL, 1 раз.

Кто как решает проблему лопающихся камер на хардтейле при катании на мк?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 15 ноября 2016 19:30

RachelWolf, електровел с трудом но понять можно......но самокат!!!!!!я когдато давно так сигвей увидел и прибАлдел...ЗАЧЕМ ОН??!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • artteth Member
    офлайн
    artteth Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #202135

Написать сообщение

247
    # 15 ноября 2016 20:04
    LowSkiLL:

а как они лопаюцца?(у меня такой проделы нет но может вы отрывание соска иль змеиный укус лопанием назвали?)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

koldin:

RachelWolf, електровел с трудом но понять можно......но самокат!!!!!!я когдато давно так сигвей увидел и прибАлдел...ЗАЧЕМ ОН??!!

а что с самокатом не так то ?расскажите на каком транспорте эффективнее всего мне из кинотеатра до автобуса и от автобуса до метро и из одного края жданов в другой и обратно и обратно и на маршрутку?(пешкадралом долговато будет а самокат без мотора даже в разы ускоряет передвижение)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 15 ноября 2016 20:54

koldin, так вы поведайте как лично вы перемещаетесь по городу. Мне кажется я вполне детально описала свою ситуацию и объяснила почему лично мне самокат был бы удобен. Если не совсем понятно выразилась попробую еще раз - у меня нет машины и пока что не планируется так как не устраивает количество проблем, приобретаемых вместе с ней, из которых самой главной нахожу проблему парковки. Расстояния, которые мне приходится преодолевать по городу, как правило, не большие (до 5км), а если надо куда-то подальше добраться, то более чем устраивает метро. Для бОльшего комфорта мне не хватает более быстрого способа перемещения до и от нужных станций метро в связи с чем и рассматриваю вариант комфортабельного транспортного средства, которое можно брать собой в метро и которое при этом увеличивает пешую скорость не менее чем в 4 раза. Велосипед для этих целей не подходит, разве что складной, но они слишком большие.
    Вообще, если надо куда сгонять быстро и не знаю как добраться на ОТ, то использую убер, клевая штука и относительно не дорогая.

Единственное, что останавливает от более серьезных и радикальных мер по рассмотрению электротранспорта так это частые и длительные командировки (не окупится) и с недавних пор наличие мотоцикла, на котором и планирую с открытием сезона перемещаться по городу, но тут тоже есть свои нюансы - может поломаться, экипировку фпадлу надевать/снимать, травмоопасность выше и зимой не особо поездишь. Поэтому проще порой иметь альтернативу в виде вот такого легкого дополнения к ОТ

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 15 ноября 2016 21:02

мне самоката не хватает когда я путешествую по другим городам. из транспорта много не увидишь и какой смысл перемещаться по городу на нем. пешком устаешь и мало можешь увидеть. самокат то что надо. велосипед опять же в автобус не положишь, и еще вопрос с узкими улочами где много людей и туристов. вел снова будет лишним

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 15 ноября 2016 21:04

RachelWolf, просто вел?не?...зачем эти лишние сложности?когда пенсионер себе электровелик берёт...я его понимаю..хотя...и тут есть нюансы(в основном с безопасностью)...но вот это недоразумение за 300-500евров..???тема кстати про электровелики :znaika: нет тут места этим поделкам.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 15 ноября 2016 21:11 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).

koldin, у меня и был просто велосипед, но не на долго хватило меня на нем ездить. Устаешь, потеешь, не на много быстрее чем если бы на транспорте ехал. Ну и опять-таки, в транспорт его не занесешь, 20км через весь город заколебаешься ехать, разве что спортсмен или никуда не торопишься, и никогда не сравнится по скорости и комфорту, если комбинировать метро + компактный электротранспорт.

Тема хоть и называется электровелосипед, но по сути объединяет в себе направление электротранспорта, поэтому не считаю это офф-топом.

И не понимаю возмущения на тему цены, когда обычные велы люди по 500, 1000 и 2000 баксов покупают, вот там точно не знаю, что может стоить таких денег.

У вас у самих то есть какой-нибудь электротранспорт? Лично я тоже не особо понимала, пока сама себе не собрала. На рядовое кручение педалей уже не вернусь, слишком уж задорно и весело крутя ручку газа мчаться вперед, ощущение свободы и почти полета, чего мне не удавалось получить ритмично раскачивая велосипед туда-сюда, крутя педали. Вернее, ритмично крутить педали то может и весело, но когда тебе надо через каждые 500 метров притормаживать и снова разгоняться, то вообще как-то не в кайф.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

P.S> Глупо отказываться от прогресса и возможностей комфортного перемещения если позволяют средства и видится в этом необходимость. Это все равно что утверждать, что машины не нужны и гужевые повозки были лучше, или то что надо ходить только пешком.
    Если вам позволяет здоровье рассекать на велосипеде по городу и вы не видите необходимости в электротранспорте - здорово. Но это не значит, что все люди такие и обязаны разделять ваши взгляды и следовать по вашему пути

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 15 ноября 2016 22:11

RachelWolf, ок! про маленькие колёсики.что скажите?у нас совсем не германия!!!и да...вы М или Ж?а то как то путаюсь.....и про полёт....это может просто вопрос физ.подготовки?

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 15 ноября 2016 22:29 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    помню знаменитый ролик про ифон. там тоже рекламировалась какбэ свобода, а на деле получилось поколение зомби ) ну это так, лирическое отступление
    а сочетание слов "город" и "свобода". ну это надо иметь особый склад ума, чтоб такое чувствовать
    onliner not sink
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 15 ноября 2016 23:35 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

koldin, поэтому лично я совсем маленькие колесики не рассмариваю, а 10 дюймов вполне достаточно чтобы перебираться через наши заниженные бордюры. Через не заниженные я и на веле предпочитаю снизить максимально скорость, бо не полезно мотор-колесом скакать, поэтому ничего страшного если на самокате в паре мест придется перекинуть его руками. Это ж все-таки не вел, процесс условного "спешивания" попроще будет.
    И девушка я :)

vittoo73:

а сочетание слов "город" и "свобода". ну это надо иметь особый склад ума, чтоб такое чувствовать

Свобода относительная, естественно. Когда ты пешком, ограничен временем и усталостью. Когда ты на машине, ограничен трафиком и топливо жаль зря палить обычно, да и много не увидишь через окна машины, по крайней мере для меня не то. На обычном велосипеде тоже особо далеко не уедешь, лично мне физ. подготовка не позволяла, хотя тоже в свое время много куда пыталась ездить, вот только это страдание для меня было в большинстве случаев и лучше не становилось. А вот электровелосипед оказался в этом плане идеальным, с большим удовольствием после работы уматывала катать по району и исследовать новые места и да, ощущала своеобразную свободу, ибо едешь куда хочешь и не ограничен своими слабыми ножками и сердечком. Неужели вам не нравится ощущение, когда можно проехать на скорости с горочки, не притрагиваясь к педалям? На электровелосипеде такое состояние постоянно и очень доставляет быстрая динамика разгона. Ну и, чего таить, нравится ездить быстрее остальных двухколесных :)

P.S. Хочу заметить, что я говорю чисто за себя. Причины перехода на электротранспорт у разных людей могут быть самые разнообразные. Мне тяжело давались попытки увеличить выносливость, я со времен школы плохо переношу кардиоупражнения или как их правильно назвать, и пульс по умолчанию повышенный, особо нагрузку не дашь. Да и смысла не видела, все-таки велосипед я рассматривала не как спортивный инвентарь и не для тренировок, а как средство передвижения и в некоторых случаях досуга, так сказать для души. И вот моя душа не в восторге, когда тело изнывает от усталости :)

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 16 ноября 2016 00:00 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    я знаю людей, которые по лет 5 точно катают на великах, причем практически каждый день, но когда им говоришь, а поехали куда за город на природу км так за 40-50, мозги свои замусоренные проветрим, вкус к жизни и прочее подзарядим, они делают круглые глаза и говорят Зачем?! Вон рядом лесок есть! вот и я порой задаю такой же вопрос Зачем? зачем кому-то что-то доказывать...
    onliner not sink
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 16 ноября 2016 00:08
    В спорах рождается, находится и теряется истина. Порой нужно озвучить свои мысли кому-то где-то чтобы самому же что-то осознать и понять. Так называемый прием "поговори с медведем". Ответ не важен, главное высказаться :D
  • LowSkiLL Junior Member
    офлайн
    LowSkiLL Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #726536

Написать сообщение

71
    # 16 ноября 2016 01:01 Редактировалось LowSkiLL, 1 раз.
    artteth:

LowSkiLL:

а как они лопаюцца?(у меня такой проделы нет но может вы отрывание соска иль змеиный укус лопанием назвали?)

koldin:

а что с самокатом не так то ?расскажите на каком транспорте эффективнее всего мне из кинотеатра до автобуса и от автобуса до метро и из одного края жданов в другой и обратно и обратно и на маршрутку?(пешкадралом долговато будет а самокат без мотора даже в разы ускоряет передвижение)

Сегодня,скорее всего,змеиный был,я думал,что уменьшить давление нужно,а его,оказывается,лучше увеличить.
    До этого влетел в выбоину хорошую,боковину обода немного вогнуло даже,вот там точно лопнула,хотя,там тоже,скорее всего,змеиный был.
    Попробую качать больше,посмотрим на результат.

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 16 ноября 2016 02:53

Привет всем.
    LowSkiLL, посмотрите какое мах давление указано на покрышке - такое и качайте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #368516

141
    # 16 ноября 2016 14:01

Всем привет !

Нужен совет бывалых электроводителей.

ВОПРОС : Кто ездил на аккумах 38120 ? Ваши впечатления и отзывы хочу знать...

• artteth Member
    офлайн
    artteth Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #202135

Написать сообщение

247
    # 16 ноября 2016 15:40
    LowSkiLL:

artteth:

LowSkiLL:

koldin:

Сегодня,скорее всего,змеиный был,я думал,что уменьшить давление нужно,а его,оказывается,лучше увеличить.
    До этого влетел в выбоину хорошую,боковину обода немного вогнуло даже,вот там точно лопнула,хотя,там тоже,скорее всего,змеиный был.
    Попробую качать больше,посмотрим на результат.

как показал опыт змеиные укусы не от неправильного давления а от неопытного водителя(качайте 1 атмосферу -10 атмосфер но если не умея влетать в край чего то то в любом случае будет змеиный укус)
    если кто то не согласен то прошу для начала посмотреть вело триал видео (у них давление 2 атмосферы это максимум(обычно в раене 1) и прыгают одним колесом с огромных высот чисто в край бордюра и проминают резину до обода и нечего тк гасят весь удар телом)
    так что тут совет качать столько чтоб комфортно ездить(желательно опираясь на рекомендуемое давление) и учиться либо притормаживать вовремя либо принимать удары(разгружать нужную часть вела во время удара)

• potro288 Member
    офлайн
    potro288 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #417282

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2016 15:58
    artteth:

как показал опыт змеиные укусы не от неправильного давления а от неопытного водителя(качайте 1 атмосферу -10 атмосфер но если не умея влетать в край чего то то в любом случае будет змеиный укус)
    если кто то не согласен то прошу для начала посмотреть вело триал видео (у них давление 2 атмосферы это максимум(обычно в раене 1) и прыгают одним колесом с огромных высот чисто в край бордюра и проминают резину до обода и нечего тк гасят весь удар телом)
    так что тут совет качать столько чтоб комфортно ездить(желательно опираясь на рекомендуемое давление) и учиться либо притормаживать вовремя либо принимать удары(разгружать нужную часть вела во время удара)

То что вы говорите действительно верно для обычных велосипедов. Но на электровеле есть довольно большая масса самого мотор колеса.
    И с ней уже не отделаешься простым переносом веса своей тушки, что отлично прокатывает простых велосипедах.
    Тут уже нужен банник, что с тем же мотором и аккумами тоже так себе идея.
    И даже если у вас все-таки получится перелетать бордюры - всегда есть шанс что вы зазеваетесь и во один прекрасный момент таки словите змеиный укус.
    Так что качать больше все-таки стоит. Спокойнее ехать будете.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 16 ноября 2016 16:21
    LowSkiLL:

даже подвес этой проблемы не решит, я так обод на подвесе гнул запросто, причем накачана была как камен, и не докачивал, вообщем нет от этого лекарства, просто аккуратно ездить.

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 16 ноября 2016 16:41

_Dip_, я катаю на хедвеях 38120S. Звони расскажу.