Скажите, кто знает, виза ребенку по ЕГО КП дается на год с даты начала действия? Или ее все равно привязывают к окончанию срока действия визы родителя?
И нужно ли прикладывать копию действующей национальной визы родителя?
Скажите, кто знает, виза ребенку по ЕГО КП дается на год с даты начала действия? Или ее все равно привязывают к окончанию срока действия визы родителя?
vladimir-na:Скажите, кто знает, виза ребенку по ЕГО КП дается на год с даты начала действия? Или ее все равно привязывают к окончанию срока действия визы родителя?
Визу дадут на те даты что запросите, родительскую визу не смотрят. И копия не нужна, смотрят только паспорт, чтоб это был ваш ребенок)
Соннечка:Ну вот это как повезет. Я пришла к 9 и в 11 только освободилась, а за мной при выходе еще приличная очередь стояла.
Понятно что раз на раз не приходится, но приехав к 12 вероятность очереди гораздо меньше) И охранник если в духе будет может без очереди с ребенком впустить. К 9 я б точно с малышом не ехала.
pruzhanets:Dorota.May:С каких пор в консульстве нужно личное присутствие детей при подаче на визу? Никогда их с собой не брала.
Подавался в пн. 6 мая в Бресте. Приняли мою и дочкину анкеты без её присутствия (каждый по своей КП).
Работница консульства исправила дату окончания визы (уменьшила на 1 день, было 19.06.2019-18.06.2020 исправила на 17.06.2020),
ещё дочке в графе профессия зачеркнула Иные и написала St. (дочка школьница).
И себе и дочке писал в графе расходы - сам заявитель - наличные.Кто-то про Болгарию спрашивал. В прошлом году ездили автобусов по маршруту Украина-Румыния_Болгария и обратно. Никаких проблем, пускали с визой D. В этом году надо узнавать. Позвоните в посольство Болгарии, я в том году звонил.
Спасибо большое. Это я спрашивала. Нужно действительно позвонить или лучше подъехать.
офлайн
Natasha_D.
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Расскажу свою историю. Мне (сыну) надо срочно открыть визу по КП - путевка в санаторий. Занялась этим вопросом в апреле, ловила даты и впустую. В мае уже начала беспокоиться, пошла в ВЦ до майских праздников в Барановичах, сообщила причину. Там девушка посоветовалась... и сказала приходить 10 мая без записи. Я пришла с пакетом документов. Накануне, 8 мая, словила даты на июнь и июль (себе и второму сыну), согласилась хоть так. Итак, меня вызвали на сверку документов и там я узнала, что по КП можно приходить и без записи, и это, пока, временная услуга. При мне пришла девушка без записи по КП, села спокойно и ожидала. Итак, когда я принесла документы, оказалось анкета не той формы. Я подумала "почему бы мне не податься всем", поехала домой за другими документами, на сайте консульства заполняла быстро анкеты (что оказалось зря) и помчала обратно в ВЦ. Там опять нашли ошибки: телефон д/сада, электронный адрес.....Мне сказали "можете перепечатать анкету": там в ВЦ стоит компьютер с выходом в интернет и с шаблоном анкеты D. Я перепечатывала столько, сколько мне было нужно, копировала столько, сколько было нужно. Вопрос возник с фотографией сына, она была такой же как в паспорте, а паспорту 1,5 года - вывод - не подходит. В итоге мы вышли оттуда в 16.40. Приняли документы троих.
Да, и учитывайте, что следующий год высокосный - дата окончания визы на два дня раньше.
В графе расходы у детей - иные писать roditeli .
Dorota.May:Соннечка, жену-мужа нет. А детей можно было. И это очередная печаль...срывать со школы и очереди....
Здрасьте, это в каком таком консульстве такое, последние четыре года постоянно подавала анкеты на нац. визы по КП за мужа и ребёнка и также получала за них паспорта (речь о Минске), а тут вдруг нельзя уже?
Может кто подскажет, если подаваться на нац. визу по КП через ВЦ в Минске, какая там система по последним данным, я так понимаю нужна запись и дальше что, приходишь и ещё в очереди надо стоять или как? Читаю сообщения, пазл не собирается, потому как информация уже не пойми откуда и какая, про разные города и веси, чего у кого и как, поэтому прошу знающих просветить. Заранее благодарю за помощь!
Добрый день.подаемся на визу по кп в 1 раз.папа и дети.у всех кп.не могу найти,надо ли документы по подтверждению наличия денежных средств и страховка?
zakrevskaya:надо ли документы по подтверждению наличия денежных средств и страховка?
не надо
Natasha_D.:...Там опять нашли ошибки: телефон д/сада, электронный адрес...
Совсем обалдели... Они что, в детский сад звонить собрались?
А вообще, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев номер телефона просят для того, чтобы ни разу по нему не позвонить.
pruzhanets:tata4kaS:Добрый день. Подскажите, пжл.: зарегистрировала анкеты по КП на визу детям (у каждого своя), в одной анкете указано brak zalacznika, а во второй no attachment supplied??? время и дата подачи стоят. Брест.
Не беспокойтесь, и то и другое означает "Нет приложения". Глянул, в том году дочке написали на польском, а мне на русском. На английском ещё не видел)) Наверное от раскладки клавиатуры зависит или ещё от чего. В любом случае всё будет хорошо.
спасибо.
офлайн
kovalyastik
Junior Member
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, подскажите пожалуйста буду подавать доки на визу, присутствовать отец не может, нужно разрешение на выезд, разрешение у нотариуса делать его?? и только от отца или от обоих?
kovalyastik, у нотариуса, обычно делают до 18 лет ребенка сразу от двоих родителей, чтобы уже потом не было вопросов больше
Добрый день!
25 июля забирать карту поляка. 26 июля хочу податься на визу, если вдруг моя КП будет не готова, что будет с моей подачей? Она просто аннулируется?
2370013, если Вас не будет, то аннулируется. Зарегистрировались в консульство на 26?
Ksanka720:2370013, если Вас не будет, то аннулируется. Зарегистрировались в консульство на 26?
Ну это у меня в планах, на эту дату еще не выкинули места.
офлайн
kovalyastik
Junior Member
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
kovalyastik,
Небольшой лайфхак. При оформлении доверенности, просите, чтобы указывали - В Компетентные органы, а не в Посольство. Тогда доверенность вернут, не заберут. Если указать - в Посольство, то могут оригинал забрать.
2370013:Ksanka720:2370013, если Вас не будет, то аннулируется. Зарегистрировались в консульство на 26?
Ну это у меня в планах, на эту дату еще не выкинули места.
Я бы больше переживала, чтобы дату на этот день словить)
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Паспорт выдан 20.08.2010 года. Сейчас заполняла анкету на сайте консульства для подачи в визовый центр. Дата запрашиваемой визы 17.07.2019-16.07.2020. Мне написало, что дата выдачи паспорта не подходит, необходима консультация с консулом. Это что? Мне казалось, что 10 лет со дня выдачи паспорта будет в августе 2020 года. Или я не права?