Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 26 июля 2015 22:05
    Alenka007:

Сегодня в 4-м подъезде не работал лифт. Позвонила диспетчеру. Она сообщила, что строители видимо закрыли техэтаж, а ключей у них нет. Они в свою очередь звонили председателю, он сказал, что находится за городом и ради этого не поедет. Как бы мелочь, но еще один минус в его копилку. Как-то очень много по председателю вопросов в последнее время... :naezd:

Лифт не работал вроде бы с вечера пятницы... Просто надоели лентяи, которым лень лишнюю ходку на лифте сделать. Надо полюбому впихнуть все в 1 заход.
    В 4-ом подъезде насвинячили нехорошие люди - прямо перед входом. По всей лестничной клетке мусор до 8 этажа минимум. Подмести впадлу что-ли....

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 26 июля 2015 22:22

Что значит лишнюю ходку на лифте сделать? Лифт это подъемник, предназначенный для подъема людей или грузов. В лифте, есть взвешиавющие устройство, недопускающее перегруза. Загрузил без сигнала "перегрузка", всё хорошо, едем!

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 26 июля 2015 22:31
    garry_62:

Что значит лишнюю ходку на лифте сделать? Лифт это подъемник, предназначенный для подъема людей или грузов. В лифте, есть взвешиавющие устройство, недопускающее перегруза. Загрузил без сигнала "перегрузка", всё хорошо, едем!

А кило 50-100 недогрузить такая большая проблема? Надо обязатель 1 в 1?) Я думаю достаточно прочитать название производителя лифта и все будет сразу понятно...)

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 26 июля 2015 22:53

Я у Вас как монтажник лифтов с десятилетним стажем спрошу, а если загрузил номинал, что будет? :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

п.с. могилёвские нормальные. Первое время время немного со сбоями работают, потом прирабатываются и норм.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • fortunatozzz Junior Member
    офлайн
    fortunatozzz Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #675071

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 12:04
    Seller_by_:

В 4-ом подъезде насвинячили нехорошие люди - прямо перед входом. По всей лестничной клетке мусор до 8 этажа минимум. Подмести впадлу что-ли....

Насвинячили - это мягко сказано. Просто стало влом нести мешок и его просто волокли по ступенькам, а когда он порвался тащили дальше. Подозреваю, что за 8-9 этажей один мех точно остался на лестнице. А потом и плитка отбивается со тупеней, как уже нет 2х штук на каком-то этаже.

Опять какой-то умник завалил до крыши мусорку на улице, не смотря на таблички со штрафом и видеонаблюдение ))
    Хороших людей так много вокруг, и в нашем доме паходу тоже (

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 13:34

предлагаю злостным мусорителям выгружать их мусор на капоты :evil:

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 27 июля 2015 13:37
    fortunatozzz:

Опять какой-то умник завалил до крыши мусорку на улице, не смотря на таблички со штрафом и видеонаблюдение ))

Я с одним таким общался в субботу, хозяином квартиры во втором подъезде между прочим. Так он мне сказал, то что он выносит туда мусор это правильно, потому что туда все выносят. А на то что мне это не нравится он отправил меня в жэс требовать контейнеры, он за них уже заплатил. Мои неоднократные замечания он игнорировал и продолжал носить мусор. :molotok:

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

48
    # 27 июля 2015 13:48

Добрый день. 6 секция кв 336. (1к).
    Поделитесь идеями как решали вопрос с установкой вытяжки и прокладки воздуховода к вытяжной шахе.
    Заказал кухню прямую 3,4м. По факту вентрешетка стоит на левой стене (на фото красным).
    Длина левой стенки от угла кухни до установленной вентрешетки около 1,5м.
    Подскажите как можно прокинуть пластиковый воздуховод (или гофру) спрятав ее.

На чертежах айрона указано, что за стеной несколько полостей (каналов). Можно ли врезаться в любой из них и выводить вытяжку???

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 27 июля 2015 14:02 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    Edik1803:

Поделитесь идеями как решали вопрос с установкой вытяжки и прокладки воздуховода к вытяжной шахе.
    Заказал кухню прямую 3,4м. По факту вентрешетка стоит на левой стене (на фото красным).

На чертежах айрона указано, что за стеной несколько полостей (каналов). Можно ли врезаться в любой из них и выводить вытяжку???

врезаться нельзя ... короб сделать из гк и в него вложить трубу, как вариант

• samsungd8 Member
    офлайн
    samsungd8 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #411633

Написать сообщение

168
    # 27 июля 2015 14:06 Редактировалось samsungd8, 1 раз.
    Edik1803:

А потолок на кухне какой планируете? Если натяжной или подвесной из гипсокартона, то можно спрятать в потолке.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 14:18
    dedded:

fortunatozzz:

Я с одним таким общался в субботу, хозяином квартиры во втором подъезде между прочим. Так он мне сказал, то что он выносит туда мусор это правильно, потому что туда все выносят. А на то что мне это не нравится он отправил меня в жэс требовать контейнеры, он за них уже заплатил. Мои неоднократные замечания он игнорировал и продолжал носить мусор. :molotok:

лысоватый мужчина невысокого роста? машину запомнил?...пора наказывать))) можно у квартиры всё ему выгрузить :evil:

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 июля 2015 14:24
    Edik1803:

Чтобы воздух вытягивался он должен попасть в разгонную часть вентиляции - это там, где айрон сделал отверстие. Если сделаете отверстия ближе отсоса такого уже не будет. Частая ошибка - заказ кухни, а потом раздумья над вентиляцией.
    Надо зашивать, тогда будет красиво

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

48
    # 27 июля 2015 14:27

Потолок будет натяжной. Подвесной из гипса опустит сильно потолок, а как известно у нас потолки и так низкие

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 27 июля 2015 14:29
    Edik1803:

Потолок будет натяжной. Подвесной из гипса опустит сильно потолок, а как известно у нас потолки и так низкие

Так не весь потолок зашивать, а только трубу коробом !

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 27 июля 2015 14:34 Редактировалось Sasha3100, 2 раз(а).

Edik1803, у нас такая же планировка, делали короб из гипсокартона, проводили в нем, короб над рабочей поверхностью и заходит к вытяжке...
    завтра буду могу сфоткать

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 июля 2015 14:35
    dedded:

fortunatozzz:

Тоже в субботу видел ребят из 2 подъезда, носящих картонные коробки в контейнер. Никаких замечания им сделать не могу, т.к. мусор был не строительный, а коробки от техники и мебели. Считаю, что за вывоз этого люди заплатили и полностью правы. Другое дело, что из-за отсутствия контейнеров получается не совсем эстетично.

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

48
    # 27 июля 2015 14:46

Sasha3100, будте добры, поделитесь фото

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 27 июля 2015 14:49
    Studys:

dedded:

fortunatozzz:

лысоватый мужчина невысокого роста? машину запомнил?...пора наказывать))) можно у квартиры всё ему выгрузить :evil:

Он не носил с машины, выносил со второго подъезда, лицо запомнил, но что толку. Вопрос решится если кто-то из товарищества будет их ловить и наказывать, ну или контейнеры установят.

Edik1803:

В другие каналы лучше не врезаться. По высоте можете врезаться под самый потолок. Трубы дороже и лучше пластиковые, т.к. метал может гудеть(дребезжать) при работе вытяжки. Они бывают узкие прямоугольные (небольшие по высоте) и круглые.

Чем уже труба - тем ниже производительность вытяжки. А закрыть можно коробом из гипсокартона, опустив весь потолок потеряете высоту потолков, которая у нас и так небольшая.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 июля 2015 15:09

Edik1803, не уменьшайте сечение воздуховода. Высота потолка над кухонными шкафчиками не имеет значения.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 15:19

товарищество ловить не будет, оно готово что-то предпринимать,если будут свидетели,которые потом пойдут,подтверждать,что кто-то выкидывал мусор