Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 1 марта 2014 07:55

Alex2k, да? Чукча не читатель? На стройке как бэ всё всегда в миллиметрах. Посмотрите на его схему разреза с прошлой стр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 1 марта 2014 09:16
    k-o-o-k-l-a:

У кого какая. В проекте архитектор написал 110 см. Но мне че-то кажется, что и метра было бы предостаточно, т.к. в квартире 90 см и все ок вроде.

Архитектор все правильно написал. Я вначале сделал метр, а потом расширял на 10 см. В мет. дверях сама коробка широкая идет.
    В конце концов дверь в дом должна быть широкой и солидной, а не узкой бойницей

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2747

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2747
    # 1 марта 2014 11:10

k-o-o-k-l-a, сейчас под заказ можно любую дверь сделать. Хоть 1,40. Если деньги не жмут, то не заморачивайтесь. А если хотите съэкономить, сходите на рынок. У меня проём 1.02. Это стандарт. Не вижу смысла переворачивать за нестандартные входные двери.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • edikchaika Member
    офлайн
    edikchaika Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #247874

Написать сообщение

403
    # 2 марта 2014 13:33
    pavlusha:

Arrow:

edikchaika:

Определился. Ручная рубка. Мох. Внутреннеее утепленение. Отделка мореная доска, гипсокартон.

А зачем вообще нужен сруб тогда, если все зашьется?
    Может проще блоки + блокхаус снаружи для вида?

+1
    ладно еще какой дешевый профилированный брус .. а ручную рубку зашивать гипсокартоном это верх извращения
    да и еще ... утепление конструкций делают снаружи а не изнутри

Не не не. Из ума еще не выжил...:)
    И гипса и доска только фрагментами. Типа вот так...

Ну не нравиться мне сказочно-лубяные интерьеры.
    А вот снаружи рубленый дом - это зер гуд.

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды

О еще новость...
    http://auto.[censored]/news/road/388863.html
    Вроде как по шустрому возмуться за второе кольцо...
    Первый этап - Острошицкий-Аксаковщина.
    У меня непосредственный интерес... Второе кольцо будет по существующей дороге Острошицкий-Дофаренция-Вишневка (типа модернизация) или 6-8 полос будут строить заново в стороне (типа экология, Вяча, зона отдыха) ?????
    Радоваться или плакать? У меня участок в 100 метрах от существующей асфальтной дороги

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9129

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9129
    # 2 марта 2014 17:03

edikchaika, тем более, если не нравится деревянный интерьер - делайте из камня , внутри любая отделка а снаружи блок хаус

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

303
    # 2 марта 2014 17:29
    Скрудж Мак Дак:

k-o-o-k-l-a:

У кого какая. В проекте архитектор написал 110 см. Но мне че-то кажется, что и метра было бы предостаточно, т.к. в квартире 90 см и все ок вроде.

Архитектор все правильно написал. Я вначале сделал метр, а потом расширял на 10 см. В мет. дверях сама коробка широкая идет.
    В конце концов дверь в дом должна быть широкой и солидной, а не узкой бойницей

оки, с дверями разобрались. Теперь по окнам. Какие у кого размеры окон? и сколько см от пола, если потом окна на кухне будет сливаться со столешницей в единое целое лучше делать?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3893

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3893
    # 2 марта 2014 17:41 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Второе кольцо будет по существующей дороге Острошицкий-Дофаренция-Вишневка (типа модернизация) или 6-8 полос будут строить заново в стороне (типа экология, Вяча, зона отдыха) ?????
    Радоваться или плакать? У меня участок в 100 метрах от существующей асфальтной дороги

Президент сказал экономить по максимуму на этой стройке, видимой пойдет от Раубич на Острошицкий-Дофаренция-Вишневка.
    И вряд ли 6-8 полос. Скорее 4.

офлайн

0

пользователь #235954

0
    # 2 марта 2014 18:14
    k-o-o-k-l-a:

сколько см от пола, если потом окна на кухне будет сливаться со столешницей в единое целое лучше делать?

Главное не ниже , с то помидоры в окно укатываться будут . :D

pavlusha:

, внутри любая отделка а снаружи блок хаус

Или ,, ничихой ,, зашить . Красивенько получается.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 2 марта 2014 21:07
    k-o-o-k-l-a:

Теперь по окнам. Какие у кого размеры окон? и сколько см от пола, если потом окна на кухне будет сливаться со столешницей в единое целое лучше делать?

Обычно высота кухонной столешницы 86-90 см. У меня 90 потому, что я встраивал стиральную машину, не снимая с нее верхнюю крышку. Я вровень не делал - окно выше сантиметров на 12-15. Вместо подоконника можно брать то, из чего делаете рабочий стол - и будет всё по-красивому. А насчет размеров окон - это ведь должно в комплексе рассматриваться. Чтобы с помещением гармонировало, а не с ГОСТ-ами какими-нибудь на окна.

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

303
    # 2 марта 2014 21:30
    Andrew_Sh:

k-o-o-k-l-a:

Теперь по окнам. Какие у кого размеры окон? и сколько см от пола, если потом окна на кухне будет сливаться со столешницей в единое целое лучше делать?

Обычно высота кухонной столешницы 86-90 см. У меня 90 потому, что я встраивал стиральную машину, не снимая с нее верхнюю крышку. Я вровень не делал - окно выше сантиметров на 12-15. Вместо подоконника можно брать то, из чего делаете рабочий стол - и будет всё по-красивому. А насчет размеров окон - это ведь должно в комплексе рассматриваться. Чтобы с помещением гармонировало, а не с ГОСТ-ами какими-нибудь на окна.

ну вот у вас какие к примеру? у меня в проекте высота 160, ширина 170. но мне нравится на две створки, а 170 как-то уж перебор :o Почитав склоняюсь к 150 высота, 140 ширина, чтобы их не перекосило и т.д. со временем. Поэтому хочется услышать мнения тех так сказать, кто уже имел дело с окнами :znaika:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27539

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27539
    # 2 марта 2014 21:53
    k-o-o-k-l-a:

Andrew_Sh:

k-o-o-k-l-a:

ну вот у вас какие к примеру? у меня в проекте высота 160, ширина 170. но мне нравится на две створки, а 170 как-то уж перебор :o Почитав склоняюсь к 150 высота, 140 ширина, чтобы их не перекосило и т.д. со временем. Поэтому хочется услышать мнения тех так сказать, кто уже имел дело с окнами :znaika:

Если с точки зрения СНИП и СНБ etc., то есть правило, по соотношению площади окон (???Стекла) к площади пола, и для жилых помещений вроде 1/6

офлайн

0

пользователь #235954

0
    # 2 марта 2014 21:59

BRUSBOX 1430 х 1320 на две створки . Брал стандартный размер дёшево, быстро и сердито . 2700 х 3100 два дня делали .

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 2 марта 2014 22:06

Andrew-1978,
    от 1/5до 1/8.5, если не ошибаюсь
    Площадь помещения к площади проема.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 2 марта 2014 22:18

k-o-o-k-l-a, вас окна кухни интересуют? У меня окна - всякие-разные в доме.... В кухне, например, 2050х1400 (две створки). В столовой - 1500х2000. В гостиных - террасные раздвижные 3200х2400. Спальни и ванная все на мансарде, поэтому стандартные мансардные Roto Frank (в спальнях по 2, в ванной и общем коридоре по 1) - вроде 750х1200 - не помню точно, и лень лезть мерять :)
    Первая цифра в размерах - ширина.
    Ну еще есть гостевая над гаражом - там одностворчатое 1250х1400....
    Все вертикальные окна (не мансардные) - алюминий.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 2 марта 2014 22:25

Andrew_Sh, чё за люминий? где почитать?

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

792
    # 2 марта 2014 22:27

У меня пропорции и размеры моих будущих окон привязаны исключительно к пропорциям дома - чтоб фасад красиво смотрелся. СНИПами не заморачивался.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Sерж, да введи в яндексе "окна из алюминия" через час экспертом станешь. Мне пока рано этим заморачиваться поэтому просто ввел в поиск и убедился что инфы масса. К осени (если коробку быстро возвести получится) возможно начну серьезно вопрос изучать - постоянно что-то новое придумывается и косяки в старых технологиях находятся.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 2 марта 2014 22:34 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    Sерж:

Andrew_Sh, чё за люминий? где почитать?

Вот уж не знаю, где чего читать :) У меня зять - ведущий конструктор по этим делам на крупном предприятии. Он и профиль разрабатывал, и изготавливал их у себя официально. А стеклопакеты вроде он где-то в европе изготавливал. Фурнитура - итальянская. Я только оплачивал счета :)

bdk:

У меня пропорции и размеры моих будущих окон привязаны исключительно к пропорциям дома - чтоб фасад красиво смотрелся. СНИПами не заморачивался.

Абсолютно согласен. Именно так всё и должно быть.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 2 марта 2014 23:02

bdk, я хочу конкретно про люминий из Белоруссии почитать. Что форумчане ставят узнать. Нах мне яндексом тыкать?

Andrew_Sh, люминий производства РБ? А стекло из Европы? А что за фурнитура из Италии? Знаю там только AGB. А можно фото? А он не промерзает зимой? Конденсат? Какой уплотнитель?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 2 марта 2014 23:17

Sерж, я попрошу лучше, чтобы зять всё расписал мне. Сам он отписать вряд ли сможет - он иностранец и письменный русский у него с напрягом, в отличие от разговорного :) Поэтому опрошу его по профилю, уплотнителю, фурнитуре и пакетам - и потом отпишу сам.
    Вообще финальная сборка окон проходила в Минске. Естественно, под его надзором. И установка тоже.
    По зиме - вторую зиму отстояли окна - ни промерзаний, ни конденсата, никаких других неприятных проблем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 2 марта 2014 23:42
    Andrew_Sh:

k-o-o-k-l-a, вас окна кухни интересуют? У меня окна - всякие-разные в доме.... В кухне, например, 2050х1400 (две створки). В столовой - 1500х2000. В гостиных - террасные раздвижные 3200х2400. Спальни и ванная все на мансарде, поэтому стандартные мансардные Roto Frank (в спальнях по 2, в ванной и общем коридоре по 1) - вроде 750х1200 - не помню точно, и лень лезть мерять :)
    Первая цифра в размерах - ширина.
    Ну еще есть гостевая над гаражом - там одностворчатое 1250х1400....
    Все вертикальные окна (не мансардные) - алюминий.

Вообще-то есть у архитекторов фишечки такие, что в доме все окна( или почти все) должны быть одной высоты . А ширина оконого проема и количество створок может быть разной, но ширина створок должны быть одинаковы.