Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
harumscarum:при подаче на посещение родственников (вторая линия) нужно ли показывать билеты туда-обратно?
нет, про билеты ничего не спрашивали
2752469:Вопрос: семья. всем печатать брони или надо 1 на всех? что бы бумагу и лес не тратить.
У нас взяли к каждому пакету документов. Возможно зависит от работника, который принимает документы.
dantist:Такой вопрос, надо ли все сопроводительные документы (справка с работы, выписки со счета, свидетельства) переводить на английский?
Справка с работы - обязательно переводить. Выписка со счета, свидетельства - не надо.
motomodder:А поясните пожалуйста, в новых датах не выбрасывают туризм уже?
а это что?
просто дат уже нет.....или пока нет
подскажите: деньги на счете не обязательно ведь держать после получения выписки, так?
prostodim:а это что?
У меня просто была ссылка, как изначально регистрировался, так там сразу все цели были. И не мог сейчас понять, где туризм. Спасибо
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, Если у меня в Германии друзья, и они сделают приглашение (приглашение к себе в гости - есть ли такое вообще?), я смогу со всей моей семьей (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) записываться и подаваться на визу?
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста в приглашении "Время и продолжительность визита" какой срок писать именно когда мы поедим в Германию? или можно несколько лет?
Добрый день. Подскажите, доки на детей -св-ва о рождении хватит ил нужны справки со школ? И если с 2 родителями едут я так понимаю не нужно согласие?
Aiste:Добрый день.
Правильно ли я понимаю, Если у меня в Германии друзья, и они сделают приглашение (приглашение к себе в гости - есть ли такое вообще?), я смогу со всей моей семьей (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) записываться и подаваться на визу?
сможете. Главное, чтобы в этом приглашении были указаны все члены Вашей семьи. Иначе получится, что приглашают только 1 человека.
Синеглазка:Добрый день. Подскажите, доки на детей -св-ва о рождении хватит ил нужны справки со школ? И если с 2 родителями едут я так понимаю не нужно согласие?
Справок из школы не нужно. Согласий тоже, вы же вместе подаётесь
Добрый день!
Подскажите, если официальное приглашение от друзей ( не родственников) это считается Туристический шенген или из первого раздела?
В перечне есть только посещение родственников, но не друзей, поэтому непонятно, где ловить Даты на подачу🤷♀️
Подскажите, пожалуйста!
Посещение родственников или друзей
https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 96-0-panel
slaviana30:Подскажите, если официальное приглашение от друзей ( не родственников) это считается Туристический шенген или из первого раздела?
В перечне есть только посещение родственников, но не друзей, поэтому непонятно, где ловить Даты на подачу🤷♀️
Вы бы не поленились, посмотрели бы предыдущую страницу, там мой скрин со всеми целями и не задавали бы вопросов
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Если сдавали отпечатки пальцев в литовском визовом центре , то в Немецком уже не будут брать отпечатки?
Ledien:Aiste:Добрый день.
Правильно ли я понимаю, Если у меня в Германии друзья, и они сделают приглашение (приглашение к себе в гости - есть ли такое вообще?), я смогу со всей моей семьей (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) записываться и подаваться на визу?сможете. Главное, чтобы в этом приглашении были указаны все члены Вашей семьи. Иначе получится, что приглашают только 1 человека.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундСинеглазка:Добрый день. Подскажите, доки на детей -св-ва о рождении хватит ил нужны справки со школ? И если с 2 родителями едут я так понимаю не нужно согласие?
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СО ШКОЛЫ НЕ НАДО? ЗДАЕТСЯ МНЕ НАДО. ТАМ ЖЕ НАПСИАНО ПРО СТУДЕНТОВ/УЧАЩИХСЯ.
luyly:Поделитесь у кого был опыт: при записи указали только себя и супруга, детей пропустили, но хотим конечно и их падать. Какие шансы, было ли у кого теналвно такое? Потому что вроде писали, что могут и не взять детей документы, если они не фигурируют на листке-записи .
Ну, просто , при входе в консульство, сверяют количество людей в заявке с количеством пришедших. С нами дочки не было, но она была в заявке. В вашем случае вопросы могут быть. Но если дети до 12 лет, которым положена бесплатная виза, возможно стоит попробовать взять весь пакет документов и на них.
p/s/ Детей падать не нужно, им может быть больно )
2752469:ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СО ШКОЛЫ НЕ НАДО? ЗДАЕТСЯ МНЕ НАДО.
вам неправильно здается.
Сегодня подавались. Справку не требовали, хоть в анкете и был указан адрес школы.
2752469:Ledien:Aiste:Добрый день.
Правильно ли я понимаю, Если у меня в Германии друзья, и они сделают приглашение (приглашение к себе в гости - есть ли такое вообще?), я смогу со всей моей семьей (двое взрослых и двое несовершеннолетних детей) записываться и подаваться на визу?сможете. Главное, чтобы в этом приглашении были указаны все члены Вашей семьи. Иначе получится, что приглашают только 1 человека.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундСинеглазка:Добрый день. Подскажите, доки на детей -св-ва о рождении хватит ил нужны справки со школ? И если с 2 родителями едут я так понимаю не нужно согласие?
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СО ШКОЛЫ НЕ НАДО? ЗДАЕТСЯ МНЕ НАДО. ТАМ ЖЕ НАПСИАНО ПРО СТУДЕНТОВ/УЧАЩИХСЯ.
Мы брали справку со школы и делали перевод. Все приняли
Исходя из наблюдений пакет документов во многом зависит от того, кто у вас его будет принимать. Нам вернули все брони, билеты и копии предыдущих виз. От кого-то требовали справку о недвижимости.. В общем, всё "индивидуально"
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какой документ нужен в посольство для ип в декрете