Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 мая 2016 10:10
    ivanko70:

Так, а где получить ИНН?

В налоговой по месту регистрации.
    Если реги нету - купить в интернете, такая тоже прокатывает.
    Потом через сайт ИФНС делаете заявку и потом приходите и получаете. В налоговой проведете не больше 5 минут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 11 мая 2016 11:07
    agentbel:

ТС никогда

ТС собственно и создавался для унификации всего и вся. И обеспечения равных возможностей. Когда скажем можно зарегистрировать лекарство в Казахстане и продавать в РФ и РБ.

agentbel:

Но уж больно при этом каждая страна имеет свои личные политические амбиции, Россия особенно. А другие страны удачно стараются на этих амбициях заработать.

Да ладно... Введение лимитов на привоз товаров из ЕС приведёт к тому, что больше будут привозить из РФ. Границ то нет... По почте заказывать туда, либо просто покупать там, ибо дешевле всё равно... Так что тут ещё посмотреть нужно - кто на чём пытается заработать или обхитрить сам себя :).

Потому логичен следующий шаг - введение таможенного контроля внутри ТС. Думаю увидим уже скоро...

ivanko70:

Так, а где получить ИНН?

Например в налоговой.

Никогда не слишком.
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 11 мая 2016 15:37
    Prada Sport:

В той самой. Насчет парочки небольших жилых кварталов - эко загнули.
    Сотни есть приличных ЖК (ну может не сотни, но многие десятки точно), за территорией - да, возможно все, но внутри - все идеально.
    Кстати, где это на Машерова плитку тротуарную моют (пусть даже периодически, скажем раз в год)).

Машерова 74, плитка моется регулярно, по крайней мере год назад, даже и не знаю - желание это дорожников или же подрядчика от жкх - не интересовался)

MiБулл:

но у меня и посёлок закрытый и оплата этого счастья немалая

Prada Sport:

И можно подробней остановиться на немалой оплате УК за чистоту и порядок?
    Живой интерес, рассматриваю несколько направлений, планирую в недалеком будущем перебраться полностью за город, знакомый решил арендовать на время дом (Княжье озеро) на лето, чтобы понять подойдет ли ему загородное жилье, рассматривает несколько вариантов - говорил ежемесячно кроме аренды 35 000 УК +- платежи. Более чем терпимо для его уровня дохода.
    Поэтому интересно - сколько это - немало для Вас?

КП Зеленый Бор - обычный закрытый поселок, элитности там не особо, да я и не претендую. Но на первой линии застройки ( он еще застраивается активно) чисто, аккуратно, убрано. Немалую оплату я имею ввиду арендную - я дом снимаю, он не мой. А уже в общий платеж входит и охрана и вывоз отходов и уборка территории, насколько я помню, около 15-20 тысяч в месяц.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Solnce1980:

MiБулл, а в каком поселке живете, элитный вы наш?)
    никогда не хотела жить в москве за городом, особенно не понимаю тех, кто ездит на работу к определенному времени. Мне жаль терять жизнь в дороге.

в обычном, не проецируйте свои фантазии и амбиции на меня, пожалуйста.

Solnce1980:

По этому, не правда, что в Москве все зависит от денег. И вообще, чисто ни там где убирают, а там где не какают

вот именно с этим абсолютно согласен - проблема в том, что привычку к чистоте тут далеко не всем привили.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

AleverS:

Мне интересно батька за вас когда возьмется ... :trollface:

плачу исправно налоги и в РФ и в РБ. Чего и вам советую.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 мая 2016 16:44 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    MOHCTPiK:

ТС собственно и создавался для унификации всего и вся.

нет, конкретно ТС создавался для унификации таможенных пошлин и упразднения таможенных границ между странами участницами ТС по примеру ЕС. Для всего остального должны быть другие соглашения по примеру соглашения о единой валюте Евро или о визах (шенгенское соглашение) - это все разные соглашения в Европе. На каждый случай свое соглашение.
    ТС худо бедно свое назначение выполняет, пошлины унифицированы, это я Вам как человек связанный с таможней говорю

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

MOHCTPiK:

Потому логичен следующий шаг - введение таможенного контроля внутри ТС. Думаю увидим уже скоро...

не увидим в прямой форме, в скрытой этот контроль со стороны таможни как РФ, так и РБ всегда был и будет

Добавлено спустя 55 секунд

MOHCTPiK:

Когда скажем можно зарегистрировать лекарство в Казахстане и продавать в РФ и РБ.

не путайте теплое с мягким, ТС к обороту лекарств отношения не имеет, у него другие цели и задачи

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 11 мая 2016 16:51

agentbel, при получении товара стоимостью 50 евро в Смоленске и в Витебске - будут разные таможенные процедуры и оплата пошлин. А вы тут байки про успешную работу ТС рассказывать можете долго.

Никогда не слишком.
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 11 мая 2016 17:11

MOHCTPiK, agentbel рассказывает про унификацию в таможенной очистке товара для юрлиц при ввозе на территорию ТС, а не про разницу при заказе с алиэкспресс для беларуса и россиянина.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 11 мая 2016 17:27

MiБулл, и что? ТС есть, но работает как вы пишите различно для юридических и физ лиц. Как тут можно вести речь про то что он нормально работает?

Никогда не слишком.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 мая 2016 20:07

MOHCTPiK, ТС создавался Россией якобы(а на самом деле тупо зона геополитического влияния) для того, чтобы товары, произведенные внутри стран участниц ТС могли иметь режим беспошлинного свободного перемещения без таможенных процедур, а не для того чтобы agentbel и MOHCTPiK могли себе с алиэкспресса китайский смартфон заказать беспошлинно. Для свободного перемещения товаров, произведенных внутри ТС необходимо было унифицировать таможенные пошлины на импортные товары, чтобы не было спекулятивной составляющей (простыми словами тупо перепродажи от одной страны ТС другой импортной продукции под видом продукции ТС). Про алиэкспресс при создании ТС никто не думал. Также никто не думал про всякие экологические сборы и санкции. Как всегда случается в рашке в экономику влезли политики и начался разброд и шатание...

MOHCTPiK:

при получении товара стоимостью 50 евро в Смоленске и в Витебске - будут разные таможенные процедуры и оплата пошлин.

для юрлиц все будет одинаково кроме НДС, НДС внутренний налог, он и в ЕС у каждой страны свой.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

MOHCTPiK:

Когда скажем можно зарегистрировать лекарство в Казахстане и продавать в РФ и РБ.

если Вы думаете, что в ЕС можно зарегистрировать лекарство скажем в Германии, а потом продавать его во Франции или Италии, то Вы ошибаетесь...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

MOHCTPiK:

как тут можно вести речь про то что он нормально работает?

ТС работает, худо-бедно, но работает. Конечно хотелось бы, чтобы он набирал обороты и выходил на новый уровень в других направлениях (единые визы, единая валюта), а не буксовал на месте, но в странах где рулят не законы, а индивидуумы этот процесс будет тянуться с переменным успехом, потому как личные амбиции выше общих.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 11 мая 2016 22:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    agentbel:

ТС работает, худо-бедно, но работает.

РФ в одностороннем порядке ввела мораторий на продукты и плевала на ТС. А вы рассказываете байки про его работу.

А РБ отгружает бананы и креветки в РФ, как произведённые внутри ТС.

Ладно - не вижу смысла перебранку устраивать...

Я вообще про то, что реальные интеграционные процессы не идут. Даже при получении ВНЖ скажем белорусам требовалась сдача экзамена на владение русским - до недавнего времени. Вдуматься - в стране русский государственный, обязательный для обучения и т.д. - а гражданам нужно доказывать в РФ владение языком...

Пока работа граждан РБ в РФ для РБ выгодна. Но вот что будет дальше?

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 мая 2016 23:58
    MOHCTPiK:

Я вообще про то, что реальные интеграционные процессы не идут.

Оно и к лучшему, что не идут. В РФ по прежнему лучше быть иностранным гражданином, при этом имея преимущество отсутствия государственной границы и режимов контроля. На таком полпути к интеграции гораздо приятнее, чем в начале или в конце.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 12 мая 2016 00:09 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    born2consume:

РФ по прежнему лучше быть иностранным гражданином

кому как, хотя молодые мало задумываются о будущем, а чужие пенсионеры не нужны в РФ

born2consume:

при этом имея преимущество отсутствия государственной границы

граница есть и никуда не делась

born2consume:

режимов контроля

да и контроль уже есть - попробуйте без паспорта въехать в РФ из РБ :trollface:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 12 мая 2016 00:13
    born2consume:

MOHCTPiK:

Я вообще про то, что реальные интеграционные процессы не идут.

Оно и к лучшему, что не идут. В РФ по прежнему лучше быть иностранным гражданином, при этом имея преимущество отсутствия государственной границы и режимов контроля. На таком полпути к интеграции гораздо приятнее, чем в начале или в конце.

Кстати, да. Серьезно.

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK, Хватит разводить полемику, ветка не о социальной несправедливости.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 12 мая 2016 00:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Prada Sport, ну вы же разводите... И почему то не допускаете, что кому то наоборот - лучше быть гражданином РФ, а не иностранным.

И вообще странно слышать о социальной справедливости или несправедливости от гастробайтеров...

Ладно - проехали. А то сейчас гастробайтеры обидятся на правду и потекут потоки счастья ;).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 12 мая 2016 03:05
    MOHCTPiK:

И вообще странно слышать о социальной справедливости или несправедливости от гастробайтеров...

Я правильно тебя услышал - ты меня считаешь гастарбайтером?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Касательно полемики - я давно уже подмечаю за тобой абсолютно несерьезный подход, никакого фундаментала, абсолютно.
    Ты потрепаться в свободное время любишь или? Цели непонятны.
    До троллинга не дотягивает твоя полемика, да и серьезно вникать даже не хочется. Скажи честно - от скуки.

Касательно допускаете или не допускаете - каждый волен допускать либо считать в меру осознания пользы от любого варианта.
    Это философские умозаключения, которые настолько приватны, что осуждать кого-либо за них как минимум глупо.
    Мне удобней в РФ без статуса резидента (по крайней мере на данном этапе), но и в РБ мне статус резидента не нужен, все очень тонко и жизнь меняется каждую секунду - поэтому предлагаю закончить бесполезные рассуждения.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 мая 2016 08:42 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).

Prada Sport,

Ты потрепаться в свободное время любишь или? Цели непонятны.
    До троллинга не дотягивает твоя полемика, да и серьезно вникать даже не хочется. Скажи честно - от скуки.

Да все уже давно понятно, Вы один не знаете)
    Не поленюсь, продублирую свой пост из другой ветки и все вам будет понятно, кстати такое мнение ни у меня одной. Так вот:
    Извините не разобралась, человек где-то между заказами обсуждает все что не лень... Тут и Рено логан и асус, тарифы интернета, визы 3-4 стран, заработки в москве и ВНЖ в Смоленске. Не обошел вниманием такие темы как, появились крупные мухи, где открыть депозит, и как ему нравится рено дУстер и как он им доволен проехав 20 000 км, и как на этом ДУстер сгонять за товаром в Польшу, я молчу про свою любимую, борсучий жир... Но, первым делом такси!!! Я понимаю, при таком нелегком труде, хочется себя хоть где-то почувствовал богатым, свободным, тусующимся по всему миру, а не только в Смоленск и с женой в Ашан за продуктами. Таксисты, просто, любознательные люди и не любят когда их вырывают из мира фантазий про Лондон Штаты и Бугатти Вейрон, вот и злятся. Извиняюсь, что я этого не учла, больше не буду, чес.слово. Удачи, и пусть мечты сбываются!)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 мая 2016 10:43
    born2consume:

Кроме мелочей вроде штрафов ГИБДД никаких плюсов нет.

Alive and kicking
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 12 мая 2016 10:54
    DelMar:

born2consume:

Для кого мелочи, а для меня 40-50т. В месяц уже не мелочи)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 мая 2016 11:18
    Solnce1980:

Для кого мелочи, а для меня 40-50т. В месяц уже не мелочи)

за 1 год 45 000*12=540 000
    За эти суммы вас бы нашли и посадили в клетку на первом посту.
    В общем "отдел фантастики на втором этаже"

Alive and kicking
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 12 мая 2016 11:48 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

Мне удобней в РФ без статуса резидента (по крайней мере на данном этапе), но и в РБ мне статус резидента не нужен, все очень тонко и жизнь меняется каждую секунду - поэтому предлагаю закончить бесполезные рассуждения.

Я пишу про то что разным людям удобнее по разному. Ты пишешь только свою позицию, а другие даже не допускаешь что возможны. Потому разговор бесполезен.

И да - гастарбайтер - это всего лишь работающий иностранец. Странно что ты так напрягаешься. ;) Тогда уже и название темы должно напрягать :).

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

DelMar:

Все иностранные гос-ва тебя считают гражданином РБ. Это выражается в зарезанных сроках виз, более дорогой оплате за визы, ограниченному посещению безвизовых стран и т.д.

Всевозможные лотереи и акции, как правило, тоже распространяются на граждан РФ. ВНЖ там не катит. За пирожок с вами разбираться не будут, а вот выиграете машину-квартиру - то фиг получите :).

Банки вас тоже считают иностранным гражданином. Это выражается в полном отсутствии кредитной поддержки, либо у некоторых она ограничена. Тот же Сбербанк не выдаст вам ипотеку, если у вас нет паспорта РФ. ВНЖ их не волнует.

Так же ВНЖ не волнует пограничников, которые сейчас дежурят на границе РБ РФ. Попробуйте им показать ВНЖ РФ, вместо паспорта РБ. Потому если вдруг у вас будет отсутствовать паспорт РБ - то фиг вернётесь в РФ :).

С ВНЖ нужно ежегодно отчитываться, указывать про доходы, писать периоды отсутствия в РФ и т.д.

Лень дальше продолжать. Думаю и так понятно).

Никогда не слишком.
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 12 мая 2016 12:07
    MOHCTPiK:

да и контроль уже есть - попробуйте без паспорта въехать в РФ из РБ :trollface:

За последние два года активных поездок Москва-Минск-Москва, минимум 3-4 раза в месяц, проверили 1 ( один) раз паспорт на въезде в РФ. Всё.