Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 сентября 2012 00:15 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Dzimitry:

zulu_den, мясные вкусности я ел не соблюдая нормы, и польские и белорусские (ИМХО, белорусская колбаса в/с, не хуже по вкусу и качеству - польской). Теперь - на строгой диете, не из-за веса (все в норме), а - холестерина. Случайно замерил, и оказалось - зашкаливает.

se_bmw:

Зло от "Е" в том, что у нас химдобавками излишне злоупотребляют, а в Польше нет.

Заблуждение. Внимательно читал состав на продуктах в гипермаркетах Польши. Полно и там добавок. :(
    Добавлю к перечисленному вами, "Е" - это еще и консерванты, которые при взаимодействии с некоторыми веществами (например витамин С), образуют "гремучую смесь". Так, что надо быть поосторожнее с такими продуктами.

К консервантам "Е" также относятся обычная поваренная соль, уксус и лимонная кислота. С чем там витамин С образует "гремучую смесь" и какова ее формула в итоге? Хотелось бы просветиться. Вообще-то, витамин - не хим.элемент, а сложное хим. соединение.

Про "злоупотребляют" - все проще. У нас вкус продукта заменяют "усилителями вкуса", в отличие от польских продуктов, где вкус натуральный. Некоторые наши колбаски в/с можно есть только один раз - надоедают именно из-за усилителей вкуса, применяемый вместо самого вкуса. Но есть и приятные исключения.

Вы невнимательно прочли - все, что добавляется в продукт, имеет индекс "Е". Т.е., и соль, и сахар, и крахмал, и перец, и специи и т.д. - все это "Е". В любых готовых продуктах будет полно "Е", иначе вы их есть не станете.
    И производитель обязан печатать на упаковке, чего он в мясной фарш добавил, чтобы получилась вкусная колбаса. И все, что добавил, обозначается "Е" - соль, крахмал, перец, алмазную пыль и все такое прочее.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 сентября 2012 02:45
    Dzimitry:

". Так, что надо быть поосторожнее с такими продуктами.

а где требования к содержанию различных веществ в продуктах жесче в ЕС или БССР?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 1 сентября 2012 08:51

Не знаю, как как кому, но меня польские продукты уже давно разочаровали... вот в времена первых поездок в 96-2002, тогда да.. все привезенное казалось безумно вкусным. Теперь толи уже приелось, толи продукты стали ниже качеством.. :-?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 1 сентября 2012 21:50

завтра выезд... по дорогам Польши и Чехии.... маршрут ясен, достопримечательности определены... за работу руль, товарищи! :-)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 сентября 2012 22:29 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    se_bmw:

С чем там витамин С образует "гремучую смесь" и какова ее формула в итоге? Хотелось бы просветиться.

Я не химик, но вот статья про E-212, а вот и таблицы. Держу в руках спортивный напиток (надписи на 3-х прибалтийских языках) привезенный с соревнований в Риге. Так вот, в его составе есть и Е-212 и витамин С :insane:

Bender B.R.:

а где требования к содержанию различных веществ в продуктах жесче в ЕС или БССР?

Этот вопрос не ко мне :). ИМХО, думаю, что в гипермаркетах (магазины для бедных), что в ЕС, что у нас - в основном продукция одинакового хим.состава, т.е. с большим наличием всяких E.
    se_bmw изучите таблицу, где сказано, что Е - это не только соль, сахар, и крахмал.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 сентября 2012 10:16

Dzimitry, если бы в продуктах содержались только Е, то проблем бы было немного. Вообще Е - это пищевые добавки, которые в большинстве своем разрешены к применению. И о качестве продуктов это ничего не говорит. А как насчет антибиотиков в молоке и мясе, нитратов, нитритов и прочей химии в овощах и фруктах. Вот этого боятся нужно. Но и тут есть допустимые нормы, при которых продукты можно употреблять в пищу. К примеру, если в салями не было химии, вы бы на него даже не взглянули. Ну и если гипермаркеты магазины для бедных, то, может подскажите темному, где тарятся богатые.

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 2 сентября 2012 10:36

Типа в колбасе в БССР нету Е :D
    Гляньте вниматочно на состав, ага

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 сентября 2012 10:39

1aruhS, читайте внимательно. Где я разделял между БССР и Европой. Все почти одинаково если

1aruhS:

Гляньте вниматочно на состав

. А что внутри никто не знает.

Никогда не сдавайся
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 2 сентября 2012 11:46
    dsh:

Трудно сказать. Там зависит от очень многих факторов - вплоть до времени суток. ИМХО, 4 часа - минимум, дальше накидываем все остальные факторы типа "тормоза на Сан Бернардино", ремонт автобанов, тоннель возле Брегенца (Пфэндер), траффик на подъездах и в самом Мюнхене, и т.п.. Тем не менее, если речь о выборе как ехать, предпочитаю эту дорогу Инсбрукской.

А чем плоха Инсбукская в сравнении со швейцарской? Обдумываю сейчас маршрут Нюрнберг - Ницца, есть два варианта: через Швейцарию (Лугано-Комо) и через Инсбрук-Больцано. Второй дорогой я уже ездил, трасса хорошая, но траффик достаточно плотный, места очень интересные, думаю там заночевать где-нибуть в горах в фериенхаузе.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 сентября 2012 12:38
    bondarem:

Ну и если гипермаркеты магазины для бедных, то, может подскажите темному, где тарятся богатые.

Богатые не питаются продуктами с сомнительными Е-добавками. Им готовит личный повар из свежих продуктов выращенных в экологически чистых районах. Они могут себе позволить есть мясо выращенное на чистых лугах Монголии, и покупая его по 40 английских фунтов за кг. В гипермаркетах Европы мы врядли найдем такое мясо. Там мы можем купить, например: польский курчак (цыпленка гриль) за 9,90 злотых и быть довольными, что недорого поели, или немецкую салями с вышеупомянутыми Е-добавками и верить в то, что мы за границей едим чистое и качественное питание, на самом деле не сильно отличающееся от нашего.
    Это я к тому, что многие наши соотечественники переехав границу, думают, что на западе все натуральное, а у нас в Беларуси нет. И пишут, как они вкусно поели натуральной и качественной еды (свежие морепродукты и местные тропичесие фрукты не в счет, у нас этого нет).

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 сентября 2012 13:22

Dzimitry, вы в крайности кидаетесь, таких даже среди богатых единицы. В гипермаркете можно купить продукты получше подороже и похуже подешевле.

Dzimitry:

многие наши соотечественники переехав границу, думают, что на западе все натуральное, а у нас в Беларуси нет. И пишут, как они вкусно поели натуральной и качественной еды (свежие морепродукты и местные тропичесие фрукты не в счет, у нас этого нет).

и в целом верно думают. Там немного другая система контроля за качеством и безопасностью продуктов питания. А вы зациклились на Е, а это далеко не самое плохое. И еще - вкус, внешний вид многим продуктам придают именно добавки (не агитирую за них, а просто так и есть), а натуральная еда может быть пресна и безвкусна, хотя и полезна.

Никогда не сдавайся
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 сентября 2012 14:01
    bondarem:

натуральная еда может быть пресна и безвкусна

Так может говорить только человек 21 века, привыкший к еде из вакуумных пакетиков с усилителями вкуса. О времена, о вкусы! А что же ели люди в прошлых веках?
    Извиняюсь за оффтоп.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 сентября 2012 14:10
    Dzimitry:

А что же ели люди в прошлых веках?

Подавляющее большинство европейцев питалась достаточно скромно. Ели обычно дважды в день: утром и вечером. Повседневной пищей были ржаной хлеб, каши, бобовые, репа, капуста, зерновая уха с чесноком или луком. Мяса потребляли мало. Тем более, что в течение года было 166 дней поста, когда мясные блюда запрещалось есть. Значительно больше в рационе было рыбы. С сладостей знали только мед. Сахар попал в Европу с Востока в XIII в. и был очень дорогим. Фруктов и овощей потребляли очень мало.

Характер пищевого рациона знати и бедноты отличался, главным образом, не качеством потребляемого, а его количеством. В замках ели больше мяса, причем много было дичи, поскольку охота считалось привилегией знати. Любили состоятельные готовить и удивительные блюда вроде жареных павлинов или лебедей или паштета из соловьиных язычков. До еды добавлялись восточные пряности - перец, имбирь, гвоздика, мускат, корица. Однако их стоимость (продавали пряности на вес золота) не каждому была по карману.

В средневековой Европе много пили: на юге - вино, на севере - пиво. Вместо чая заваривали травы.

:(

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 2 сентября 2012 17:34

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (3 сентября 2012 09:09)
    Основание: 3.5.16

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 2 сентября 2012 20:03 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

Dzimitry, в немецких гипермаркетах, которые "для бедных" (Edeka, Kaufland etc.) есть стойки с экологически чистыми продуктами. Количество таких стоек и ассортимент продуктов год от года расширяется. Цены, навскидку, раза в полтора - два выше. Нетрудно сообразить, что это получится не намного дороже, чем "купляйце беларускае".Ну, а говорить об экологической чистоте бел. продуктов - это анекдот.

I need ammunition, not a ride
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 2 сентября 2012 20:39

autotraveller, а какие супермаркеты для богатых?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 сентября 2012 20:55
    Dzimitry:

se_bmw:

С чем там витамин С образует "гремучую смесь" и какова ее формула в итоге? Хотелось бы просветиться.

Я не химик, но вот статья про E-212, а вот и таблицы. Держу в руках спортивный напиток (надписи на 3-х прибалтийских языках) привезенный с соревнований в Риге. Так вот, в его составе есть и Е-212 и витамин С :insane:

Bender B.R.:

Этот вопрос не ко мне :). ИМХО, думаю, что в гипермаркетах (магазины для бедных), что в ЕС, что у нас - в основном продукция одинакового хим.состава, т.е. с большим наличием всяких E.
    se_bmw изучите таблицу, где сказано, что Е - это не только соль, сахар, и крахмал.

Читал и раньше эти таблицы, я в курсе. Взаимодействие с выделением вредных веществ возможно только при определенных условиях, и эти условия известны. В основном это повышенные температуры. Т.е., нельзя жарить, к примеру, что-то на майонезе, потому что он и без всяких "Е" выше 180 градусов выделяет вредные вещества. Причем, выделение вредных веществ при нагреве - это свойство практически любой пищевой органики. В нормальных условиях все "Е" безвредны.
    Про Монголию. Еще один маркетинговый миф о чистых продуктах.
    Километрах в 40 от Монголии находится Казахстан. В Казахстане находится город Семипалатинск. Рядом с Семипалатинском - ядерный полигон, где СССР около 30 лет проводил ядерные взрывы. Чернобыль один раз чихнул, а последствия до сих пор и навсегда. В Казахстане около 40 лет бабахали , + ракетный полигон на Байконуре. Думаете, на соседнюю Монголию это никак не повлияло? Семипалатинск находится в 600 км от Монголии. Два расстояния от Минска до Бреста, ближе, чем от Чернобыля до Швеции, куда занесло злосчастный "технологический выхлоп" с АЭС.

Самые чистые продукты выращиваются вообще в изоляции от почвы - на гидропонике, практически чистый продукт, вообще без пестицидов. Кстати, польская или голландская клубничка, которая дорогая и продается не в начале лета, а круглый год, - выращивается на гидропонике. И многие виды зелени типа капусты и прочей травы.
    Про еду богатых. Одна из самых долгожительных стран на сегодня - Италия. Года 2 или 3 была на первом месте по числу долгожителей на 1000, сейчас на 2. Там все богатые? Едят же то, что продается в обычных магазинах. И все это на фоне того, что Италия - самая курящая в мире страна (потребление табака на душу населения).

Скажем так. Большинство сказок про еду богатых, про "Е", про Макдаки, про генную модификацию и т.д. - это маркетинговые уловки для несведущих людей, мало знакомых с фактами.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

nmrsu:

Табличка висит - "для богатых". Правда, мне ни разу не попадались магазины с какими-то запредельными ценами на еду. Думаю, что вам - тоже.
    А если серьезнее, по уровню ЗП и структуре потребления даже какой-нить немецкий безработный по сравнению с обычным белорусом с заработком 600-700$ - настоящий богач. На еду тратится, если не ошибаюсь, 10-15% заработка . Так что в ЕС абсолютно все магазы - для богатых.
    С органическими продуктами тоже засада еще та. Ну не применяются там хим. удобрения и пестициды. И что? Откуда растения берут питательные вещества? Из земли. А почвенные воды входят во всеобщий круговорот веществ на Земле. Т.е., так или иначе вся пакость, что летает по воздуху, в каком-то количестве все равно попадает и в органические продукты.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 2 сентября 2012 22:55 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    nmrsu:

Понял свою ошибку, поэтому несколько подредактировал запись))

I need ammunition, not a ride
  • mixik Senior Member
    офлайн
    mixik Senior Member

911

22 года на сайте
    пользователь #4223

Написать сообщение

911
    # 2 сентября 2012 23:22 Редактировалось mixik, 2 раз(а).

Форумчане !!! Подскажите, кто ездил до Берлина из Варшавы, автобан достроили ?
    Сколько там ограничение скорости на территории Польши и какова цена проезда ?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 2 сентября 2012 23:43

построили. цена около 20 евро кажись. скорость.. хз 130 вроде