black_prince, ну блин, я не тупой глор чтобы отрицать наличие проблемы в результатах команды. Причина уже давно выяснена. Подобные проблемы периодически бывают у всех команд, в прошлом году Астон Мартин вообще после нового пакета ЗАМЕДИЛА машину. У Феррари и Мерседеса подобное тоже случалось в 2022ом, но команда же не рассыпалась и не скатилась в конец стартовой решётки?
Подобная проблема с корреляцией у Ред Булл случалась и ранее, ещё при прошлом регламенте. Плюс у них самая архаичная труба, и они продували модель в 50% от реального ( у остальных команд были трубы на 60%). Сверху на это накиньте ограничение на время работы в трубе как у лидеров чемпионата - и имеем что имеем.
Но!!! В то же время тут хейтеры во всю трубят, что проблема именно в дикпике Хорнера, после чего все работники загрустили и забили болт на работу, а вместо этого стали рассылать резюме куда угодно, даже на АвтоВАЗ. Самое смешное во всех их аргументах, это последовательность логики:
- ещё когда в 20/21ых годах Макс давал бой Мерседесу, большинство хейтеров отрицали талант Макса и все заслуги были у Ньюи, который построил болид исключительно под него, а напарникам сыпали сахар в баки лично Марко и Йос.
- в прошлом сезоне, когда Чеко внезапно из "претендента на титул" после первых гонок превратился в "конкурента Саржента за право быть уволенным", опять же всё объяснялось тем что машину улучшают строго под Макса, а мексиканцу мешают
- в этом сезоне уже даже у Макса упали результаты после обновления, выкаченного ещё при Ньюи в команде. Причём, как позже выяснилось, цепочка расхождения в данных началась как раз с того самого весеннего обновления в прошлом сезоне и лишь талант Макса маскировал эту проблему всё это время. И вот в этот момент у хейтерков в голове появляется новый аргумент "Ньюи невиноват! это всё дикпик Хорнера виноват!!!" и они внезапно вспоминают в этот момент, что в последние сезоны Ньюи на самом деле то почти и не участвовал в разработке машины.
Простите, но пройти мимо идиотизма этих комменаторов, выдающих желаемое за действительность, я не могу...
Отдельной вишенкой на торте идут переходы специалистов между командами. Когда только ввели ограничение, то наиболее пострадавшими были Мерседес и Ред Булл - там каждые более 200 человек вынуждены были сократить. Феррари же переоформила в Хаас так же около 100 человек. Аудит первого же сезона вылился в тот скандал и штраф для команды, причем именно из-за зарплатной ведомости по сути. И вот мы имеем переход нескольких специалистов, которые проработали много лет в команде. В самой Red Bull большинство из них упёрлись в пик своей лестницы, т.е. чтобы их повысить еще выше - надо было бы сократить кого-то другого из вышестоящей иерархии. Просто поднять им же зарплаты? Для этого надо было бы уволить несколько человек уровнем ниже. При этом реально ценные специалисты (Ханна Шмидт, Джанпьеро Ламбьязе и др) переподписывают контракт с командой, идут на повышение как раз на места этих самых ушедших людей. Вполне здоровый и логичный процесс в любой команде или фирме. Но нет же, и тут хейтеры видят развал и бегство крыс с корабля.
P.s. короче, моя позиция такая: проблема в команде есть, результат упал, но это вполне обычно и эпоха доминирования в любом случае когда-нибудь закончилась бы. Развала команды нет и она и далее продолжит бороться за победы. Возможно, что в следующем сезоне останется и без титула, но продолжит бороться за подиумы и победы. Ничего прям катастрофического тут я не вижу, наоборот, от этого становится даже интереснее.