Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Треть этой задолженности смело можно выставить Минскстрою, так как около 100 квартир было не продано к моменту заключения договоров.
Кроме этого после передачи ключей Минскстрой устранил недочеты и занимался паркингом, что также его расходы.
Лично у меня показания были практически нулевым. Мы же снимали показания, я помню в парикмахерской записывали, сколько там была сумма.
А первые два подъезда , которые жили больше года без нас, в эту сумму задолженности не вошли случайно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stolby:nata_li_a, Так зачем ТСЖ принимало дом раньше времени, получили бы мы ключи позже, Минскстрой бы пеню нам еще больше выплатил ? А так что ? Одни проблемы поимели.
Неужели у всех застройщиков возникают вот такие судебные тяжбы с ТСЖ по этому вопросу ?
Проблема в том, что дом наш вводился двумя очередями, а сети неделимы и передаются застройщиком после ввода всех очередей. И вообще в долевом строительстве всегда так, дольщики берут на себя в какой-то степени такие риски (несвоевременного ввода объекта, передачи сетей, с освещением и благоустройством территории). Законодательство наше позволяет считать объект введенным в эксплуатацию до передачи сетей обслуживающим организациям, к сожалению. Отсюда и все беды. Займитесь на досуге
может, внесут изменения в порядок приёмки. Так что вины ТСЖ в этом нет, а вот затягивание застройщиком вопроса передачи наверное можно обсуждать на суде и тем самым пробовать снизить сумму к возмещению
Alex1977:А первые два подъезда , которые жили больше года без нас, в эту сумму задолженности не вошли случайно?
Естественно, вошли. И в случае принятия в суде решения о возмещении Минскстрою расходов, я думаю, ТСЖ в состоянии верно рассчитать задолженность и по 1-2 подъездам, и по остальным
_alex83_:И еще, перед написанием прошу заметить, что с уважением отношусь к людям старшего возраста, понимаю и проблемы людей, кому поставили диагноз по состоянию здоровья, т.е инвалидность и т.д. но хватит лирики. Вы наверное обратили внимание, как паркуется наш товарищ инвалид. Пару раз человеку не хватило места на стоянке (тут естественно виновны те, кто занял все места), сейчас специально заняты одной его машиной места 3 наверное. Вот что человек хочет доказать...
+1???
есть подозрение, что отсюда идут ноги по вызову эвакуатора с сотрудниками дпс .
не оч дружелюбное соседство?!
yumalk:_alex83_:И еще, перед написанием прошу заметить, что с уважением отношусь к людям старшего возраста, понимаю и проблемы людей, кому поставили диагноз по состоянию здоровья, т.е инвалидность и т.д. но хватит лирики. Вы наверное обратили внимание, как паркуется наш товарищ инвалид. Пару раз человеку не хватило места на стоянке (тут естественно виновны те, кто занял все места), сейчас специально заняты одной его машиной места 3 наверное. Вот что человек хочет доказать...
+1???
есть подозрение, что отсюда идут ноги по вызову эвакуатора с сотрудниками дпс .
не оч дружелюбное соседство?!
а в чем собственно проблема? Вы претендуете ставить там машины? По моему ясно представитель ГАИ на собрании озвучил что это его законное место на его одного, хоть боком хоть по диагонали хоть как хочется, и ставить туда машины может только инвалид.... Вы же не ставите машину на тротуар хотя там место есть, вот и та стояночка тоже не для Вас.
зы. не знаком даже с человеком тем, и машину ставлю с обратной стороны дома..
dobry4, Не был на собрании,поэтому немножко непонятно.
dobry4:По моему ясно представитель ГАИ на собрании озвучил что это его законное место на его одного, хоть боком хоть по диагонали хоть как хочется
В смысле на одного? там по моему не на одно авто площадка сделана...
я лишь цитировал сотрудника ГАИ, и еще "орган " правопорядка довел , что гражданин предложил перенсти его законное место влево от знака парковка для инвалидов, , но чтобы оно всегда было свободно.
_alex83_:И еще, перед написанием прошу заметить, что с уважением отношусь к людям старшего возраста, понимаю и проблемы людей, кому поставили диагноз по состоянию здоровья, т.е инвалидность и т.д. но хватит лирики. Вы наверное обратили внимание, как паркуется наш товарищ инвалид. Пару раз человеку не хватило места на стоянке (тут естественно виновны те, кто занял все места), сейчас специально заняты одной его машиной места 3 наверное. Вот что человек хочет доказать...
по правилам дорожного движения это вся парковка только для него. Так что это его право, он может ставить машину как ему удобно. Дело не в том, что он хочет доказать, а в том, кто занял его место. Это главный вопрос. Если его место полностью занято, то можно смело звонить в ГАИ. Я пока этого не делал.
Формируя уважение к другим(лучше конечно своим примером), вы повышаете уровень культуры.
У нас в доме много мам с колясками. Не паркуйтесь на бордюрах, это очень затрадняет перемещение.
harevich:dobry4, Не был на собрании,поэтому немножко непонятно.
dobry4:По моему ясно представитель ГАИ на собрании озвучил что это его законное место на его одного, хоть боком хоть по диагонали хоть как хочется
В смысле на одного? там по моему не на одно авто площадка сделана...
По ПДД - на одно
solo_ai:Формируя уважение к другим(лучше конечно своим примером), вы повышаете уровень культуры.
+1
Stolby, когда у нас знаки дятлов останавливали? Тут даже на площадку между парковочными местами какое-то чудо свой джипик загонять умудряется))
_alex83_:Соседи, к какому почтовому отделению мы относимся, может кто адрес подскажет? Спасибо)
Место стандартное, что называется на все случаи жизни( например, если инвалид-колясочник). Так что наш сосед имеет полное право там как угодно парковаться. Тут только вопрос как человек относится к другим. Вот захотелось челу наказать паркунов на его месте, поставил поперек.)))) Хотя места ему хватает и одного, просто вот так он плевать захотел на других))). На эти места никогда не претендую, просто дружелюбнее что ли нужно быть)
_alex83_:Место стандартное, что называется на все случаи жизни( например, если инвалид-колясочник). Так что наш сосед имеет полное право там как угодно парковаться. Тут только вопрос как человек относится к другим. Вот захотелось челу наказать паркунов на его месте, поставил поперек.)))) Хотя места ему хватает и одного, просто вот так он плевать захотел на других))). На эти места никогда не претендую, просто дружелюбнее что ли нужно быть)
все правильно сделал. Инвалидов головного мозга только так и учить. Я, например, многое себе могу позволить за рамками правил, но парковаться на местах для инвалидов мне религия не позволяет. Так что, как он стал на этом месте - меня не интересует вообще. Для меня этого места просто нет.