Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 22 декабря 2010 18:42

Белый, Цитата:

имеет ли право на существование эта книга, опираясь только на то, что там изложено мнение ГАИ, полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось

память-у тебя ГИГАНТСКАЯ. Поверь, никто, никогда в ГАИ под этим не подписался бы....Иначе, я бы знал точно имя героя!

ГАИшник стоит обычно ЛИЦОМ к движению и считает полосы слева на право :D

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 22 декабря 2010 18:43
    Белый:

ice-9:

ParadoX_79, для начала вы в курсе что четвертая полоса это самая левая?

в ветке Толкование ПДД кто-то выкладывал сканы из толстой книжки за 100 000 рублей, типа Методического руководства по толкованию действующих ПДД, к написанию которой приложили руку работники ГАИ...не вдаваясь в пространные обсуждения, имеет ли право на существование эта книга, опираясь только на то, что там изложено мнение ГАИ, полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось

Какое Гаи,какое мнение! Есть ПеДеДе! Они считают полосы слева направо-стоя навстречу движению (шоб-тормознуть тебя-када надо),А ты решил посчитать едя в машине! Запомни и не задавай больше дурацких вопросов !Например: ты пешеход-подошел к дороге-какая полоса перед тобой? Ну никак не 4 или крайняя левая! Или машина сбила пешехода-он кричит в 1,а ты будешь орать в 4-да?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 22 декабря 2010 18:46

Дядя Саша Мастер,

Браво :super:

Белый

Для любителей читать методички ГАИ вместо ПДД приведу ещё один пункт:

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 декабря 2010 18:53

в ветке Толкование ПДД кто-то выкладывал сканы из толстой книжки за 100 000 рублей, типа Методического руководства по толкованию действующих ПДД, к написанию которой приложили руку работники ГАИ...не вдаваясь в пространные обсуждения, имеет ли право на существование эта книга, опираясь только на то, что там изложено мнение ГАИ, полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось

я бы ещё хотел чуть-чуть добавить...

можно ссылку на скрин или любое другое доказательство подсчета полос слева направо в книге за 100 000 руб

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2010 18:59

blond_s,

ALFF-AL, я думаю Marrgo имела в виду разметку, которая вешается на проводах.

нет, на проводах вешаются троллейбусы...я это вижу каждый день!!!

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 22 декабря 2010 19:04 Редактировалось yoheer, 1 раз.

Кусок ДЭБИЛА на бирУзовой королле в универсале с брестскими номерами, благодари Бога, что встречная была свободна. В противном случае переломал бы тебе кости. Ехал по ул. Скорины напротив библиотеки. А он в 1-м ряду припаркован был и решил выехать. Выехал прямо под меня в нескольких метрах. Оттормаживался как мог, но если бы не ушел от него на встречную, то засадил бы прямо в него в водительскую дверь. Думаю пришлось бы вырезать из машины. Прошел в сантиметрах от него. Я само собой остановился и вышел из машины. Он в свою очередь промычал мне в щель "Извииииниии"

Если ты видишь это сообщение, мудозвон, то знай: зеркала на машине не просто так, а если ты осел и ничего в них не видишь, то крути головой по сторонам, иначе тебе ее(голову) скрутит кто-нибудь другой, когда не успеет оттормозиться.

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 22 декабря 2010 19:36
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 декабря 2010 19:39

Задолбали уже придурки на бусах. Едем по 3 полосе на МКАДе, дорога хоть и засыпана реагентами, но грязная и мокрая, соотв. на хвосте у впереди едущего не вишу, держу метров 10-15 дистанцию, впереди авто начинает тормозить, по цепочке соотв. и я тоже, а бус позади подлетает и повисает буквально в метре и давай наяривать дальним, словно этот хомус идиотос не видит, что впереди машины тормозят. Ну ладно, может он сильно спешит ? Машины впереди набирают скорость, я за ними, а бус тупо отстает и через ~100м вообще сваливает во 2 полосу и тошнит там исчезая за горизонтом. Ну вот и как это называется ?

• ParadoX_79 Junior Member
    офлайн
    ParadoX_79 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #348009

Написать сообщение

50
    # 22 декабря 2010 20:29

Так кто нибудь знает как правильно проезжать перекресток (Аранская-Маяковского едем в сторону Партизанского проспекта с Аранской) и на основании какого пунка ПДД или нет?

И кто будет виноват в ДТП?

А то на другую тему съехали:roof:

офлайн

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 22 декабря 2010 20:35

ParadoX_79,

В толкование ПДД съехали и правильно сделали. Давайте уже туда, плз.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 22 декабря 2010 21:29

localhost, он хотел сказать НЕ ТОРМОЗИ!!!! у меня нет тормозов и мне страааашно :)

• misha2475 Senior Member
    офлайн
    misha2475 Senior Member

1376

16 лет на сайте
    пользователь #248574

Написать сообщение

1376
    # 23 декабря 2010 00:25 Редактировалось misha2475, 1 раз.

:shuffle:

• misha2475 Senior Member
    офлайн
    misha2475 Senior Member

1376

16 лет на сайте
    пользователь #248574

Написать сообщение

1376
    # 23 декабря 2010 00:27

3 полоса для опережения и поворота налево!!

misha2475:

Shura1 :

misha2475, это на МКАДе Бобруйска есть левый поворот ?

а 3-ей полосе пох... находится она на мкаде или нет!

ах да я забыл что для минска ОСОБЫЕ правила

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 23 декабря 2010 09:12
    Дядя Саша Мастер:

!Например: ты пешеход-подошел к дороге-какая полоса перед тобой? Ну никак не 4 или крайняя левая! Или машина сбила пешехода-он кричит в 1,а ты будешь орать в 4-да?

Кроме догори с односторонним движением :wink:

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • NightShadoW Senior Member
    офлайн
    NightShadoW Senior Member

5254

16 лет на сайте
    пользователь #178970

Написать сообщение

5254
    # 23 декабря 2010 09:32

мегапозитивное утро:

выезжаю от Столетова на круг, съезжаю на Филимонова, как обычно с Радиальной прёт весёлая туса к кругу....очередь....начинаю съезжать из второй полосы круга сквозь поток медленно, тут меня не хочет пропускать красный мазд(находится на уровне третьей полосы радиальной, перпендикулярно мне, справа у него тралик со второй полосы на круг доруливает), но притормаживает, я начинаю проезжать перед ним, он мне сигналит и начинает катить в меня...проезжаю ещё вперёд перед его мордой и тут мил человек начинает опускать свою форточку в надежде чёт мне интересного рассказать...проезжаю короче дальше в свободную дырку(траектория съезда прямая, лево-право не петлял) не обращая внимания (попутно получил ещё сигнал от грузовичка, съезжающего с радиальной на круг в сторону столетова, но здесь не уверен мне или нет). В итоге на светофоре Филимонова-выезд с Московского а/в останавливаюсь пообщаться с водителем мазды, спрашиваю "-Кто ж так круг проезжать научил?:spy:" На что мне в ответ "-Ты откуда съезжал?!" Конечно, отвечаю, что я с круга съезжал и все дела, на что слышу в ответ: "-Ну так я тоже съезжал и у тебя помеха справа, ты пропускаешь!!!" и улыбается ещё:molotok::roof: на пояснения о том, что круг вапче-та, главная, слышу только о помехах справа....вообще с ума посходили, самое главное человек так и остался уверен на 200% в своей правоте....бойтесь красной мазды 3 в седане...

Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 декабря 2010 10:29

ALFF-AL, В идеале бы и знаки о"смещении" и разметку - все-таки снег не каждый день идет, и перекресток периодически чистят.....

Кстати сегодня утром тот же перекресток и опять дурка............

Коротенькое видео

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 23 декабря 2010 10:43
    creezys:

Дядя Саша Мастер:

!Например: ты пешеход-подошел к дороге-какая полоса перед тобой? Ну никак не 4 или крайняя левая! Или машина сбила пешехода-он кричит в 1,а ты будешь орать в 4-да?

Ещё один считатель полос! Ага,на односторонней две полосы и обе первые или обе вторые, так да? Или ещё лучьше-обе крайние левые или крайние правые! Не могу понять одного,как такая ересь приходит вам в голову,похоже от нечего делать или от поисков справедливости,её как и правды ,не существует, ваабще!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 23 декабря 2010 12:45
    Дядя Саша Мастер:

creezys:

Дядя Саша Мастер:

Ещё один считатель полос! Ага,на односторонней две полосы и обе первые или обе вторые, так да? Или ещё лучьше-обе крайние левые или крайние правые! Не могу понять одного,как такая ересь приходит вам в голову,похоже от нечего делать или от поисков справедливости,её как и правды ,не существует, ваабще!

Думаю имелось ввиду что на дороге с односторонним движением где больше одной полосы пешеход при подходе к дороге может и не к первой подойти, смотря с какой стороны дороги он переходить собрался :)

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 23 декабря 2010 13:28

Gwynbleidd, Да ладно, пусть он думает что самый умный;)

Дядя Саша Мастер, Читаем ВНИМАТЕЛЬНО приведенную читату, а потом людей учим.

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 декабря 2010 13:41

Кстати говоря - парадокс, почему счет полос идет не слева-направо, а наоборот......... Читаем, считаем и пишем мы слева-направо...... А полосы считаем как арабы..... справа-налево......:-?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
Тема закрыта