Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 22 декабря 2016 14:54
    romasta:

Лично я ЗА восстановление этой мамочки, потому что если честно, не дай вам всем бог побывать в наших детских больницах, уж лучше своими силами, но дома.

Вы пишите правильней. Вы за восстановление всех тех, кто находился на больничных, справках в период с начала лета по текущий день.

• Super_konditer Neophyte Poster
    офлайн
    Super_konditer Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2011529

Написать сообщение

9
    # 22 декабря 2016 15:06

В принципе если смотреть с этой стороны,то действительно нужно восстановить всех и тогда очередь будет не 2300+,а около 3000 человек.И у кого есть возможность по причине или без нее взять справку не будут ходить отмечаться,а только справки приносить!!!

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 22 декабря 2016 15:09 Редактировалось kolya796, 3 раз(а).
    Wolfman:

romasta:

Лично я ЗА восстановление этой мамочки, потому что если честно, не дай вам всем бог побывать в наших детских больницах, уж лучше своими силами, но дома.

Вы пишите правильней. Вы за восстановление всех тех, кто находился на больничных, справках в период с начала лета по текущий день.

Не поддавайтесь на провокации!
    Здесь 70 % людей с маленькими детьми!
    Все мы знаем, что это такое! Люди плюют на правила! Одни молча, соблюдая правила, становятся в конец очереди, а другие провоцируют бунт.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Super_konditer:

В принципе если смотреть с этой стороны,то действительно нужно восстановить всех и тогда очередь будет не 2300+,а около 3000 человек.И у кого есть возможность по причине или без нее взять справку не будут ходить отмечаться,а только справки приносить!!!

Лично я перестану ездить с 2-х летним ребенком за 100 км в одну сторону и буду после каждого отмечания отправлять на вайбер или форум фотку такой справки! Не выходя из дома могу ее брать!

• 1860241 Member
    офлайн
    1860241 Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1860241

Написать сообщение

191
    # 22 декабря 2016 17:12

Значит надо голоовать за внесение поправок в правила и со дня их принятия начинать восстанавливать по справкам и больничным. Ладно летом ехать с ребенком отмечаться,но зимой.... Не у всех есь машины,не у всех есть хорошие знакомые. Наперед не предугадаешь,что случится с каждым из нас. И что ,из-за этого переться в больницу ложиться? Лишь бы весомый аргумент был?!

• 1846760 Neophyte Poster
    офлайн
    1846760 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1846760

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2016 17:14

Скажите, пожалуйста, у всех списки стали без вкладок.... я имею ввиду - видны только актуальные? Раньше у меня было видно еще три предыдущих .... очень удобно отследить свое... так скажем продвижение

• 1910890 Member
    офлайн
    1910890 Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1910890

Написать сообщение

123
    # 22 декабря 2016 17:19

Ну почему она не позвонила, либо до собрания либо после???
    Предлагаю решить на след собрании...
    И восстановить в последний раз!!!!

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 22 декабря 2016 17:38 Редактировалось kolya796, 1 раз.
    1846760:

Скажите, пожалуйста, у всех списки стали без вкладок.... я имею ввиду - видны только актуальные? Раньше у меня было видно еще три предыдущих .... очень удобно отследить свое... так скажем продвижение

Вкладки убрали.
    Все списки сохранены на Яндекс диске.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

1910890:

Ну почему она не позвонила, либо до собрания либо после???

Потому что справка липовая!
    Давайте восстановим тех, кто опоздал из-за непогоды, кто не знал, забыл,пробил колесо,...
    У всех их есть причина и обида!
    Есть правила, если их не соблюдать, то какой смысл с этой очереди?

• 1678401 Senior Member
    офлайн
    1678401 Senior Member

507

10 лет на сайте
    пользователь #1678401

Написать сообщение

507
    # 22 декабря 2016 18:14

Молчал, не вмешивался. Решил выслушать. С одной стороны каждого конкретного человека понятно и жалко. А в общем - очередь и подразумевает, что встал в нее - и должен быть там по Правилам. Надо страховаться. Если ты в числе 1000-, то уже есть много знакомых, должны подстраховать при отмечаниях, а если 1000+ - можно и встать в конец очереди. Цена вопроса - пол года дольше ждать. Критично, наверное нет, тем более, что при таких жестких условиях очередь движется быстрее, чем количество имеющихся квартир. Либо голосуйте за то, что вообще из очереди никого не "просили", и отмечаться тогда не надо будет. А вот тогда уже не пол года потеряете в очереди, а гораздо больше.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

А насчет достоверности справок: не судите, да не судимы будете.

• 2104925 Neophyte Poster
    офлайн
    2104925 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2104925

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2016 18:31

Я ругаться не хочу.Да правильно написали что обидно.Обидно за то что люди судят по себе могут липовую справку взят и приписать здоровье ребенка.А в правду не верят и не понимают что такое может случиться
    Писали тут почему не позвонила :Скажите когда у ребенка очень плохое состояние и когда вы одна вы сможете еще о чем то думать,тут думаешь как ребенку помочь что бы хуже не стало. Я желаю никому не попасть в такую ситуацию .Большое спасибо кто меня понял

• skydriver Junior Member
    офлайн
    skydriver Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2016 19:55

Нытье развели на столько страниц!!!!!!!!!!!
    Форум для того, чтобы узнавать даты отмечаний/собраний, новости стройки и тп, а тут прежде чем найти необходимую информацию столько бреда приходится прочитать.

Есть определенные правила очереди, кому не нравится идите в ИГ и переписывайте их под себя.

• nicolasha2005 Neophyte Poster
    офлайн
    nicolasha2005 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1302167

Написать сообщение

14
    # 22 декабря 2016 19:56

Я за восстановление, так как у дочери тоже был этот злочастный ротовирус... в это время ни о чем не думаешь вообще! Мысли о том, вызывать скорую домой или ехать в больницу или вообще что делать. Такую справку можно взять в поликлинике, но не просьо так, без ребенка, его осмотра и т.д ее не дают обычно (только если вы сами не врач с печатью дома). Будем людьми, от одного человека + в очереди не убудет ни у кого. Это мое субъективное мнение.

• AlenaSilia Member
    офлайн
    AlenaSilia Member

191

9 лет на сайте
    пользователь #2027888

Написать сообщение

191
    # 22 декабря 2016 20:00
    skydriver:

Нытье развели на столько страниц!!!!!!!!!!!
    Форум для того, чтобы узнавать даты отмечаний/собраний, новости стройки и тп, а тут прежде чем найти необходимую информацию столько бреда приходится прочитать.

Есть определенные правила очереди, кому не нравится идите в ИГ и переписывайте их под себя.

Согласна на 100%. Такие вопросы нужно решать только на собрании

• 2106032 Neophyte Poster
    офлайн
    2106032 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2106032

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2016 20:08 Редактировалось 2106032, 1 раз.
    2104925:

Я ругаться не хочу.Да правильно написали что обидно.Обидно за то что люди судят по себе могут липовую справку взят и приписать здоровье ребенка.А в правду не верят и не понимают что такое может случиться
    Писали тут почему не позвонила :Скажите когда у ребенка очень плохое состояние и когда вы одна вы сможете еще о чем то думать,тут думаешь как ребенку помочь что бы хуже не стало. Я желаю никому не попасть в такую ситуацию .Большое спасибо кто меня понял

Уважаемая, Анастасия.

вы тут выставили себя такой бедной овечкой: "Люди бедные пожалейте и тп."

Во-первых, судя по дате рождения на справке вашей дочке не год, а почти 2.
    А во-вторых, почему же вы тогда не попросили своего супруга отметиться за вас, ну или хотя бы любого другого родственника?
    Ведь по вашим словам вы уже с утра были в курсе, что не поедите на отмечание.

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 22 декабря 2016 20:30
    2106032:

2104925:

Уважаемая, Анастасия.

вы тут выставили себя такой бедной овечкой: "Люди бедные пожалейте и тп."

Во-первых, судя по дате рождения на справке вашей дочке не год, а почти 2.
    А во-вторых, почему же вы тогда не попросили своего супруга отметиться за вас, ну или хотя бы любого другого родственника?
    Ведь по вашим словам вы уже с утра были в курсе, что не поедите на отмечание.

А точнее 17 декабря, при вызове дежурного врача на дом!

офлайн
    2104925 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2104925

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2016 21:01

Во первых я вас тут никого не оскорбляла ,во вторых я не прошу меня жалеть мне ваша жалость не нужна ,я просто прошу вас понять т.к может случиться с каждым .Да моему ребенку почти 2 и я все равно не смогла бы оставить ребенка в таком состоянии.

офлайн
    2106032 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2106032

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2016 21:04
    2104925:

Во первых я вас тут никого не оскорбляла ,во вторых я не прошу меня жалеть мне ваша жалость не нужна ,я просто прошу вас понять т.к может случиться с каждым .Да моему ребенку почти 2 и я все равно не смогла бы оставить ребенка в таком состоянии.

Вас никто не оскорбляет, а констатирует факт. Судя по вашему профилю в соц. сетях ребенка вы не одна воспитываете. Соответственно за вас мог отметиться ваш супруг как минимум.
    А вы сидите тут строите из себя нелюдимую маму-одиночку без родственников, без знакомых.

• 1648298 Junior Member
    офлайн
    1648298 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1648298

Написать сообщение

71
    # 22 декабря 2016 21:05

Ох и люди.....не все тут просят и прилагают рокументы,я за востановление!Бывают критические ситуации в жизни и оттого как мы относимся к чужим проблемам становится понятно кто мы на самом деле.Что тут страшного подвинутся на один номер,а человеку счастье!

• 2074819 Neophyte Poster
    офлайн
    2074819 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2074819

Написать сообщение

27
    # 22 декабря 2016 21:15

Сейчас одного продвинем, и потянется толпа "вылетевшая" с лета...
    О чем вы говорите.
    Правила для всех едины.

офлайн
    2104925 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2104925

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2016 21:15
    2106032:

2104925:

Вас никто не оскорбляет, а констатирует факт. Судя по вашему профилю в соц. сетях ребенка вы не одна воспитываете. Соответственно за вас мог отметиться ваш супруг как минимум.
    А вы сидите тут строите из себя нелюдимую маму-одиночку без родственников, без знакомых.

Я уже все написала и оправдываться перед вами не буду ,я просто обратилась .

офлайн
    2106032 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2106032

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2016 21:19 Редактировалось 2106032, 1 раз.
    2104925:

2106032:

2104925:

Я уже все написала и оправдываться перед вами не буду ,я просто обратилась .

Обратились и описали ситуацию с выгодной вам стороны, умалчивая часть фактов.
    А когда вам указали на это несоответствие сразу пошли фразы "типа я не собираюсь оправдываться"

Добавлено спустя 49 секунд

2074819:

Сейчас одного продвинем, и потянется толпа "вылетевшая" с лета...
    О чем вы говорите.
    Правила для всех едины.

Правила для всех едины!
    :super: