Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2305

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2135

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1226

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2398
Голосов: 9475
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 17 сентября 2015 09:49 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

От алкоголя гибнут не только алкоголики:

Чаще других под колеса поездов попадают люди преклонного возраста и пьяные.

половина всех пострадавших и погибших попали под поезда пьяными.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 сентября 2015 09:49
    Фиона30:

Не трезвенники, а люди впадающие в крайность, такие как вы.

Ну вот, меня, не употребляющего алкоголь, уже за трезвенника не считают :(
    Да и заканчивайте считать крайностью обычное состояние любого живого организма. Ноль целых ноль десятых промилле алкоголя в организме это норма, а всё что больше - отклонение.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • SAM_ Member
    офлайн
    SAM_ Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #215177

Написать сообщение

484
    # 17 сентября 2015 09:49
    Бамброид:

pavelsc:

Допустим если имунная система ослабляется алкоголем (пруф для тех, кто не верит http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3787826/)

Я уже давно не девочка, на слово не верю. Почитал. Нда... Ну, что хронические алкоголики подвержены в большей степени заболеть пневмонией, это понятно. Еще там говорится, что среди злоупотребляющих алкоголем (moderate) чаще встречаются случаи СПИДа, тоже ясно, только это не причина-следствие, а два следствия одной причины. То, что потребление алкоголя ухудшает состояние во время вирусного инфицирования, тоже понятно. Я не прочел ни слова о том, что потребление алкоголя перманентно снижает иммунитет. А исследования 18махрового года, что у алкоголиков выше риск заболеть холерой... Кстати, тоже не совсем верно. Одна из эпидемий холеры в Лондоне, как бы намекаит, что те работяги, что бухали пивко, не заразились холерой из зараженного водозабора.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Аndrei:

pavelsc, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3787826/
    Прекрасная статья основанная на научных исследованиях и наблюдениях, :super:
    Жаль только, что "широколобым" оппонентам её не осилить.
    Кстати в ней можно найти ответы на многие вопросы :P

Не читали, но одобрили? Я почитал. Что-то подавляется, что-то активируется.
    Цитирую: "Chronic alcohol consumption led to increased NK T cell numbers and activity in the liver."
    Перевожу: "Хроническое (!) потребление алкоголя приводит к росту количества неспецифических лимфоцитов и их активности в кишечнике".
    Это те, которые, в том числе, уничтожают злокачественные клетки. О как, оказывается... Это из Вашего источника, который нежданов. Логично. Как и любое активное вещество обладает разносторонним действием. Та же соль, которая крайне необходима организму (звери лизунцы лижут, а олени на севере вылизывают мочу) при злоупотреблении приводит к печальным последствиям. Вывод: голову, голову иметь надо, тогда все будет на пользу. А если дураку дать в руки член стеклянный, то не женщина от него удовольствие получит, а он и член разобьет, и руки порежет.
    Дык на какие конкретно вопросы Вы нашли ответ?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Kurasawa:

Такой бред может прийти в голову только после очередной дозы алкоголя или прочих наркотиков.

А Ваш вот подобный бред от чего приходит?

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Еще нюансик. Цитирую.
    Алкоголь может вызвать интоксикацию, заторможенность, состояние комы, угнетение дыхания и острую сердечно-сосудистую недостаточность. Хронический алкоголизм — существенный фактор риска развития острого респираторного дистресс-синдрома, хронической обструктивной болезни легких и частых пневмоний у таких больных. Известно, что алкогольный цирроз может привести к поздней кожной порфирии. Несомненно, алкогольная болезнь любой стадии (начальная стадия алкоголизма, хронический алкоголизм или острая форма алкогольной интоксикации) — актуальная нейропсихиатрическая проблема.

С другой стороны, умеренное потребление алкоголя, возможно, даже оказывает некоторое благоприятное воздействие на организм: в частности, снижение уровня лейкоцитов, а также увеличение уровня интерлейкина ИЛ-10 указывают на то, что этанол в значительной степени ответственен за противовоспалительный эффект [1]. Кроме того, в недавнем исследовании была показана дозозависимая обратная связь между потреблением алкоголя и риском развития рассеянного склероза [1]. В экспериментах на мышах установлено, что периодический прием этанола способствовал замедлению начала и прогрессирования коллаген-индуцированного артрита за счет торможения миграции лейкоцитов и увеличения уровня продукции тестостерона [1].
    Что скажете?

Если вы рассматриваете алкоголь как некое средство профилактики различных заболеваний, то и отпускаться он должен в соответствующих местах и строго по рецепту врача. Проблема ведь не столько в его употреблении, сколько в отсутствии самоконтроля у людей его употребляющих.

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 17 сентября 2015 09:59
    SAM_:

Если вы рассматриваете алкоголь как некое средство профилактики различных заболеваний, то и отпускаться он должен в соответствующих местах и строго по рецепту врача. Проблема ведь не столько в его употреблении, сколько в отсутствии самоконтроля у людей его употребляющих.

витамины в аптеке тоже по рецепту врача отпускать?? и презервативы?

Ох уж эти жарочки....ох уж эти прожарщики....
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 сентября 2015 10:07
    KennyD:

Как только появятся злоупотребляющие, так сразу введут рецепты.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • SAM_ Member
    офлайн
    SAM_ Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #215177

Написать сообщение

484
    # 17 сентября 2015 10:15
    KennyD:

SAM_:

Витамины зависимости не вызывают, а презервативы вообще стоило бы сделать бесплатными для населения. Как и спортивные учреждения. Но о чем я, это же бешеные деньги) Не будет этого)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 17 сентября 2015 10:16
    SAM_:

Нет. Я не рассматриваю его ни как лечебное средство, ни как яд, ни как наркотик. А как одно из активных веществ. Это же мне этой ссылкой хотели показать, что алкоголь это абсолютное рафинированное зло. И проблема в отсутствии мозгов у некоторых представителей нашего вида. Но это не повод запретить продажу кухонных ножей и всех посадить под домашний арест. Я еще раз хочу сказать, что зло, это свойственная увлекающимся натурам пристрастность к чему бы то ни было. Вплоть до музыки и футбола. Особенно, если эти натуры не приучены думать своей головой.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

KennyD:

SAM_:

И соль со спичками. И мыло. А то мало ли, кто его жрать начнет. Я вот в детстве, говорят кусил. А это ведь первый шаг в сторону мыльной зависимости.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Kurasawa:

KennyD:

Речь не о злоупотребляющих, речь о том, что алкоголь не яд и не жупел, которым Вы тут пугаете. Или Вы привели источник от алкогольного лобби? Хватит уже вилять. А то начинают, то про людоедство, то про наркоманию.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 сентября 2015 10:20
    SAM_:

а презервативы вообще стоило бы сделать бесплатными для населения.

И давать в нагрузку к каждой бутылке со спиртным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 17 сентября 2015 10:22
    Kurasawa:

SAM_:

Этот вопрос нужно вынести на референдум :znaika:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 17 сентября 2015 11:05
    Kurasawa:

SAM_:

С алкоголя на кондомы переключились?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 сентября 2015 11:19

«Проблема белорусских ресторанов в том, что их управляющие не „бухают“»
    Как вам этот жирный тролль?
    Да уж, беда не приходит одна. Культ питья, культ еды. Выпить, пожрать и пое***ся. Чего ещё в жизни надо? :shuffle:

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 сентября 2015 11:26
    Бамброид:

Острое непонимание. Наоборот. Усиленный иммунитет приводит к возникновению особо опасных вариаций микроорганзмов.

Ну естественно, просто ослабленные передохнут и без мутации :trollface:

Бамброид:

Цитирую: "Chronic alcohol consumption led to increased NK T cell numbers and activity in the liver."
    Перевожу: "Хроническое (!) потребление алкоголя приводит к росту количества неспецифических лимфоцитов и их активности в кишечнике".
    Это те, которые, в том числе, уничтожают злокачественные клетки. О как, оказывается... Это из Вашего источника, который нежданов. Логично. Как и любое активное вещество обладает разносторонним действием.

Только там через предложение написано, что активация этих клеток вызвала поражение печени и смерть большинства животных. Охренительная польза :D

Бамброид:

В экспериментах на мышах установлено, что периодический прием этанола способствовал замедлению начала и прогрессирования коллаген-индуцированного артрита за счет торможения миграции лейкоцитов и увеличения уровня продукции тестостерона [1].

Почему я читаю полный текст исследований? Вот оно
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17185416
    Влияет положительно не алкоголь, а его метаболит ацетилальдегид. Т.е. доза была рассчитана так, чтобы алкоголь с большего метаболизировался. Наличие же алкоголя в крови угнетает функцию клеток Лейдига, которые производят тестостерон. У мужчин алкоголь окисляется энзимом АДГ в желудке с постоянной скоростью 10мл/час.

Где эффект + точно есть, так это в положительном влиянии на кардиоваскулярные заболевания при периодическом употреблении. Но опять же в дозировках 15-30гр, т.е. литр легкого пива макс.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 17 сентября 2015 13:02
    Kurasawa:

«Проблема белорусских ресторанов в том, что их управляющие не „бухают“»
    Как вам этот жирный тролль?
    Да уж, беда не приходит одна. Культ питья, культ еды. Выпить, пожрать и пое***ся. Чего ещё в жизни надо? :shuffle:

главное вырвать фразу из контекста и подать....

«Проблема белорусских ресторанов в том, что их управляющие не „бухают“». Говоря «бухают», я имею в виду не маргинальную попойку, а, наоборот, любовь к красивым застольям, если хотите, талант адекватно распознавать атмосферу отдыха, хорошего и плохого.

... чуть-чуть не дописали, а смысл то уже совсем иной, да?

Ох уж эти жарочки....ох уж эти прожарщики....
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 сентября 2015 13:35
    KennyD:

... чуть-чуть не дописали, а смысл то уже совсем иной, да?

Совсем не исказил смысл.
    Бухать - употреблять спиртное.
    Можно бухать красиво, талантливо, как любит этот управленец рестораном. Или маргинально в позе горниста, как любят завсегдатаи задних двориков гастрономов. Смысл один - употреблять алкоголь перорально.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 сентября 2015 16:10
    Kurasawa:

Можно бухать красиво, талантливо, как любит этот управленец рестораном. Или маргинально в позе горниста, как любят завсегдатаи задних двориков гастрономов. Смысл один - употреблять алкоголь перорально.

Согласен :trollface:

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 17 сентября 2015 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pavelsc:

Kurasawa:

Согласен :trollface:

Как изменился за 3 года. Не узнать :ass:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 17 сентября 2015 18:34

Pavel.Nikolaevich., Вы хотите бросить пить?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

9610

9 лет на сайте
    пользователь #1639703

9610
    # 17 сентября 2015 18:53
    Kurasawa:

KennyD:

На боярышник до сих пор не ввели :-?

Зато человек хороший!
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 сентября 2015 19:03
    Pavel.Nikolaevich.:

Всё зло от баб

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 17 сентября 2015 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KennyD:

taling:

ничё что я по пятницам и большим праздникам ем по кусочку человечины? мне это доставляет удовольствие, в нашей компании от этого веселей, разговор клеится, сосуды расширяет. я много не буду, я же не канибал какой нибудь, просто иногда ем людей

а в попу иногда по субботам не даете??ну так, мало ли... может вы умеренный пи... гомосексуалист

нет, а что? вы ищите партнёра?