Ответить
  • Asics Member
    офлайн
    Asics Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99260

Написать сообщение

168
    # 19 июня 2016 08:50 Редактировалось Asics, 1 раз.
    olaf1:

Asics, Ну ,самую трудную часть пути Вы же прошли, а после тоннеля идти легче - спуск . Чуток авантюризма не хватило.. :D По тоннелю ,правда , стремновато идти пешком -машины мимо носятся и тротуара ,в обычном понимании, совсем нет...

Тоннель мы тоже прошли :lol:
    Но так как вышли на прогулку поздновато (изначально не думали к крепости направляться) и начинало смеркаться посмотрели на виды после тоннеля и пошли обратно

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 19 июня 2016 08:59 Редактировалось olaf1, 1 раз.

Ну да. Такие походы нужно начинать с утра , до жары ..

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1242007

289
    # 19 июня 2016 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olaf1:

ПС . Ув форумчане, перестаньте называть СЛОВЕНСКИ пляж СЛАВЯНСКИМ. Аж ухо режет ! :)

код выделить все
    Словенский (Славянский) пляж — самый протяжённый пляж Будвы, расположенный восточнее Старого города. Название восходит к осени 1938 г., когда в Будве на почве оккупации нацистской Германией Судетской области начались конфликты между отдыхавшими там немецкими и словацкими туристами. В итоге словаки закрепили за собой центральный пляж (немцы ушли на Могрен) и установили там табличку «Словенска плажа» (в переводе со словацкого — Словацкий пляж).
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 19 июня 2016 12:16 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).

3Izm, Познавательно, я (как и многие ,ИМХО)и не знал историю происхождения названия ....

3Izm:

Словенска плажа» (в переводе со словацкого — Словацкий пляж).

Ну да. Точно !

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 19 июня 2016 12:28 Редактировалось lenusya, 1 раз.
    olaf1:

Один разок мы все-таки сходили туда "своим ходом " ,по дороге еще и развалины старой крепости посетили.. (перед тоннелем налево ).Это как раз на вершине, где заканчивается Могрен 2 ОтличныеОбалденные виды на Будву и о.Св. Николы. :super: Нафоткались вдоволь. Назад ,правда,уже поехали на бусе .. :)

про крепость поддерживаю, были тоже там, очень понравилось, правда стало немного не по себе, когда набрели там чьё-то пристанище, благо наш поход подходил к концу))
    а вот пешком мы как-то от Яза решили прогуляться) в принципе не так уж и тяжко)

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 19 июня 2016 12:53 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).

О! Вот , нарыл про историю названия пляжей МОГРЕН ( По ошибке , в начале мы их называли моРГен -- видимо , просто ассоциативно со знакомым словом... :molotok: :lol: )

Название у пляжей действительно необычное и запоминается оно легко. А произошло оно от фамилии испанского мореплавателя Могрини, потерпевшего кораблекрушение и выброшенного именно на этот пляж.

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 19 июня 2016 19:24 Редактировалось I_Eto_Pro, 1 раз.
    alino4ka88:

Без проблем! Будва Резиденс 3*! В турагенстве твердили, что это отель! Но может Вы лучше знаете...

читал описание вашего отеля. Особенно понравилось "Развлечения и спорт :экскурсии, пешие прогулки, водные виды спорта на пляже. Инфраструктура для детей:Детская кроватка: Возможно по запросу ( платно) " Ну что сказать ? Действительно отель, нет даже не так, а вот так "ОТЕЛЬ". Нашим продаванам лишь бы впарить несведующим. и вот еще "Дополнительная информация: Апартаменты после косметического ремонта находятся рядом с апартаментами Николич, в спокойном районе Будвы, примерно 300м от моря через дорогу." Можно подумать что до ремонта они находились в каком то другом месте спокойной Будвы. Да и "спокойная Будва" это оксюморон, если только отель находится на въезде со стороны Тивата, причем за километр от городской черты.

...и это пройдет.
  • Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 19 июня 2016 20:06
    I_Eto_Pro:

alino4ka88:

Без проблем! Будва Резиденс 3*! В турагенстве твердили, что это отель! Но может Вы лучше знаете...

читал описание вашего отеля. Особенно понравилось "Развлечения и спорт :экскурсии, пешие прогулки, водные виды спорта на пляже. Инфраструктура для детей:Детская кроватка: Возможно по запросу ( платно) " Ну что сказать ? Действительно отель, нет даже не так, а вот так "ОТЕЛЬ". Нашим продаванам лишь бы впарить несведующим. и вот еще "Дополнительная информация: Апартаменты после косметического ремонта находятся рядом с апартаментами Николич, в спокойном районе Будвы, примерно 300м от моря через дорогу." Можно подумать что до ремонта они находились в каком то другом месте спокойной Будвы. Да и "спокойная Будва" это оксюморон, если только отель находится на въезде со стороны Тивата, причем за километр от городской черты.

Поддерживаю , спокойная Будва - это перл .

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 19 июня 2016 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос про регистрацию по приезде. Читала на другом форуме след.инф-ию: по приезде каждый турист должен зарегистрироваться в ЧГ в течении суток в какой то специальной будке. Если приезд был на выходных, то до 14 часов понед-ка , цена рег. несколько евро, не помню сколько. Если турист по "путевке" , то его должен зарегить хозяин апартаментов, но туристу очень рекомендуют проверить, сделал ли хозяин рег-ию. А заинтересован турист в этом потому ,что при выезде , не знаю где , может в аэропорту , может на границе, проверяют эту регистрацию. Если ее нет , штраф 200 евро, не платишь , тебя не выпускают, даже при наличии билета и т.д.

Что из этого правда? Кто что знает об этом? Кто делал?
    В туркомпании ничего об этом не сказали.....

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 19 июня 2016 21:32

Очень смешное понятие "путевка" , прямо как в совке . А по сути - если вы прибыли в ЧГ , то должны получить т.н. белый картон . Или сами идете в инфо . тур .Или владелец отеля это делает за вас , несет паспорта ваши и платит .Это надо оговаривать сразу . сумма с человека где то 0,7 -0,78 евро в сутки , смотря какая општина. Получите на руки кусочек белой бумаги , и живите спокойно . При выезде ни кто ни когда про белый картон не спрашивает . Я здесь у всех полицаев местных уже спрашивал. Вы уезжаете и никому уже не интересны.

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 19 июня 2016 21:38
    Ус1569:

Получите на руки кусочек белой бумаги , и живите спокойно .

нетути сейчас никаких бумажек, точнее с прошлого года. электронная регистрация в компе. Хозяин оплачивает за вас курортный сбор, как арендодатель. В прошлом году на этой ветке уже все обсуждали, со ссылками на законодательство.

...и это пройдет.
  • Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 19 июня 2016 21:44
    I_Eto_Pro:

Ус1569:

Получите на руки кусочек белой бумаги , и живите спокойно .

нетути сейчас никаких бумажек, точнее с прошлого года. электронная регистрация в компе. Хозяин оплачивает за вас курортный сбор, как арендодатель. В прошлом году на этой ветке уже все обсуждали, со ссылками на законодательство.

Вы сюда законодательство еще Белорусское в пример приведите . А я живу здесь , и наших соотечественников встречаю и размещаю . Знаю о чем говорю .

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 19 июня 2016 23:53 Редактировалось I_Eto_Pro, 2 раз(а).

Ну зачем Вам белорусское законодательство, изучайте черногорское, видимо мы его лучше знаем, все ссылки в этой ветке, листать мне лень, ищите, а ответ в стиле "я тут всех встречаю" не совсем "докладны" как говорят у нас в Беларуси

...и это пройдет.
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2839
    # 20 июня 2016 08:48

Про комаров в Б-К бухте можно подробнее, в какое время и где?

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 20 июня 2016 08:48 Редактировалось Ус1569, 1 раз.
    I_Eto_Pro:

Ну зачем Вам белорусское законодательство, изучайте черногорское, видимо мы его лучше знаем, все ссылки в этой ветке, листать мне лень, ищите, а ответ в стиле "я тут всех встречаю" не совсем "докладны" как говорят у нас в Беларуси

Я Черногорское законодательство в этом плане изучил . А ссылку из ветки полицейскому при проверке не покажешь .

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

Olfisher:

Про комаров в Б-К бухте можно подробнее, в какое время и где?

На побережье редко встречаются . Если на экскурсию ехать в глубь страны , на Скадарское озеро , на рафтинг , тогда лучше реппеленты взять .В самой бухте , в августе бывало , если вечером засидишься на улице в беседке , комары мельче чем у нас . Но тоже кусачие.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 20 июня 2016 09:08

Давече в Петроваце в voli пиво мне не продали в стекле! Как я понял, нужно пустую бутылку принести было чтобы новую купить. А где мне её взять если в стекле мне не продают? :)

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 20 июня 2016 09:26
    Tormentor:

Давече в Петроваце в voli пиво мне не продали в стекле! Как я понял, нужно пустую бутылку принести было чтобы новую купить. А где мне её взять если в стекле мне не продают? :)

Купить в кафе со стеклом , выпить . Бутылку в карман и в магазин.

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 20 июня 2016 10:02 Редактировалось I_Eto_Pro, 3 раз(а).
    Ус1569:

Я Черногорское законодательство в этом плане изучил . А ссылку из ветки полицейскому при проверке не покажешь .

какому полицейскому и при проверке где и чего? Изучили законодательство? Ну давайте перечтем еще раз, ибо от Вас всего лишь слова. http://openmonte.com/community_item/zakon/568.html
    это законодательство ЧГ.
    теперь конкретные комментарии http://www.tio.by/novosti/Turistam-priexavshim-v-Chernogoriyu-day ... gistraciyu
    PS/ в прошлом году регился сам в турбюро, НИКТО НИКАКИХ бумажек не выдавал, со словами "Мы вас внесли в базу - этого достаточно"

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

А теперь новости.
    Сегодня вечером в Будве открывается аквапарк. Он рассчитан на 6 тысяч посетителей. 15.06.2016
    Долги по налогам за недвижимость физических лиц в Черногории составляют 46 млн евро. Это в основном владельцы квартир и домов (преимущественно из РФ), купившие их во время строительного бума 2006-2008 годов. 16.06.2016
    150 местных жителей заблокировали вход в отель «Maestral» в Пржно . Их возмущает то, что они не могут использовать пляж отеля, где лежаки стоят 50 евро. Претензии высказываются к новому арендатору пляжа. 17.06.2016

...и это пройдет.
  • Asics Member
    офлайн
    Asics Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99260

Написать сообщение

168
    # 20 июня 2016 10:35
    Tormentor:

тоже был такой казус, но в соседнем магазине продали в стекле без проблем

• zluka_malenkaja Member
    офлайн
    zluka_malenkaja Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #763217

Написать сообщение

142
    # 20 июня 2016 10:39
    Mort1:

zluka_malenkaja:

подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html

нижняя фото - которский залив

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

эхма, у нас переигралось с виллы тамара на будву - вилла Йованович - может есть кто такой кто может рассказать что про йованович??? Была бы очень благодарна!
    а то гуглишь - фотки везде ооочень разнятся, где-то супер - где-то совсем ужастик.

Вилла Йованович или Йованна?

Йованович. в будве (а то я видела и в сутоморе с таким же названием).
    Находится по описаниям за словенска пляжа

http://tradevoyage.by/countries/montenegro/budva/622
    вот нужная вам вилла

да, спасибо, видела эту ссылку (трейдвояж и есть организатор нашего тура :) ) хотелось просто спросить у бывалых. если таковые есть