alexpuskin80:Я режу фиолентом 150 диском
http://rutube.ru/video/752123812c407bf24ed59fbf0ed1703b/
шустрый)
alexpuskin80:Я режу фиолентом 150 диском
http://rutube.ru/video/752123812c407bf24ed59fbf0ed1703b/
шустрый)
vitamin-c, у меня другой способ зарабатывания денег.для этого я вкладываю свои.что-бы иметь престижную работу-люди СНАЧАЛА вкладывают свои деньги в образование-а это курсы-репетиторы и тому-подобное.можно подумать,что если окупятся ваши инструменты-то изменится цена за работу.конечно нет.
кстати,очень редко у кого набор таких инструментов,как вы перечислили,но цены на точку от этого не меняются.
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
Filishita:две минуты -ровно столько идет ролик- пять долларов -круто.не надо выкладывать такие ролики,пусть все заказчики думают,что этот процесс длится гораздо дольше,больше физического труда прикладывается.
Перед двумя минутами надо заехать в гараж загрузить инструмент (30 минут), добраться до заказчика (примерно столько же), подняться на этаж с инструментом и собрать его (минут 15) и только потом начинаються две минуты.
Кстати кому плохо от того что монтаж делается быстро?
Filishita:что если окупятся ваши инструменты-то изменится цена за работу.
Если у Вас работа на которой инструмент не изнашиваются и не изнашиваются расходники то действительно не стоит их вносить в стоимость. А если наоборот?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Filishita:что-бы иметь престижную работу-люди СНАЧАЛА вкладывают свои деньги в образование-а это курсы-репетиторы и тому-подобное.
Угу, а мы обычное быдло с высшим образованием, ага. И денег не вкладываем, хотя инструмент ой как недешев, но он же сам собой появляется.
Filishita:кстати,очень редко у кого набор таких инструментов,как вы перечислили,но цены на точку от этого не меняются
Те, у кого таких инструментов нет, эту работу выполняют куда дольше.
Filishita:ве минуты -ровно столько идет ролик- пять долларов -круто.не надо выкладывать такие ролики,пусть все заказчики думают,что этот процесс длится гораздо дольше,больше физического труда прикладывается.
"Мне не надо чтоб вы работали, мне надо чтоб вы за.. затрахались" (c)
Если хочется долгого физического труда - наймите грузчиков и пусть они таскают пианино на 10й этаж и вниз.
Кажется что 5 баксов много - найдите работника подешевле. Не находятся подешевле - сделайте сами. Не можете? Сидите с тем что есть
Ребята,нет времени всё читать,нужно сделать электрику в комнате,сбросьте плиз расценки в ЛС! Кто этим занимается.
Filishita, у меня, к примеру, такой набор как я перечислил, и еще +100500 всего разного, и об образовании я в свое время позаботился, высшее техническое. Ну вот нравится мне руками работать, двигаться, не хочу я сидеть в офисе, как овощ. Да и не всем же работать на престижных работах... Как же вы без нас
vitamin-c, без вас ни-как.таких,как вы,согласитесь не много.но все хотят -по существующим расценкам,есть инструмент или нет.лично мне сантехники и стоимость диска доплюсовали.мне пишут на бумажке расчет-я плачу.но многие расценки,согласно ЗАТРАЧЕННОМУ ТРУДУ-не сответствуют. это просто мое мнение и никого этим обидеть я не стремлюсь.пример- положить 4 плитки 500х500 и метр паркета.цена примерно одинаковая-но во втором случае сколько нужно телодвижений.сантехника-так-же дороговато.но вы правы-ремонт делать надо.
Filishita:многие расценки,согласно ЗАТРАЧЕННОМУ ТРУДУ-не сответствуют. это просто мое мнение и никого этим обидеть я не стремлюсь
СССР давно канул в лету, нынче расценки соответствуют не затраченному труду, а балансу спроса/предложения.
Filishita, согласен, в этом мире очень мало справедливости, все хотят урвать как можно больше... При этом о репутации заботятся единицы.
офлайн
davidovich336
Member
|
|
106 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый! Электрик 6-го разряда. Живу в районом центре. Устал работать на дядю - задался целью открыть ИП. Уверен многие из ветки с этим столкнулись. Подскажите пожалуйста как быть с лицензированием. Понятное дело,что одной заменой розетки как правило не обойдешся и необходимо зачастую делать монтаж проводки, а это совсем другие пироги. Подскажите, люди, как вы решали эти вопросы. Если не здесь то хотя бы в личку. Спасибо!
davidovich336, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698
все просто если погуглить
офлайн
davidovich336
Member
|
|
106 |
13 лет на сайте Город:
|
PaulBP:davidovich336, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698
все просто если погуглить
спасибо! я уже там смотрел, но ответа на свой вопрос не нашел. подумал,что здесь большая вероятность!
Больше всего интересует какие могут быть последствия, если я сделал проводку без согласования с жэсом?
davidovich336, если водкой, табаком, оружием и наркотиками торговать не собираетесь- лицензия не нужна.
В общих чертах
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31000450&p2={NRPA} в конце таблица с развернутым списком
офлайн
davidovich336
Member
|
|
106 |
13 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:davidovich336, если водкой, табаком, оружием и наркотиками торговать не собираетесь- лицензия не нужна.
Добавлено спустя 25 секундВ общих чертах
Добавлено спустя 56 секундhttp://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31000450&p2={NRPA} в конце таблица с развернутым списком
это уже прочел, спасибо! остался вопрос с категориями сооружений. Правильно ли я понял: жилые дома выше одного этажа-это 2 категория ответственности, и следовательно требуется сертификация(лицензия)? Совсем запутался, извините! ))
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
davidovich336, на любые электромонтажные работы лицензия не нужна. вы сам документ-то читали? нет там ни слова про строительство и электромонтаж. приходите в исполком и открываете ИП
офлайн
davidovich336
Member
|
|
106 |
13 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:davidovich336, на любые электромонтажные работы лицензия не нужна. вы сам документ-то читали? нет там ни слова про строительство и электромонтаж. приходите в исполком и открываете ИП
ок, спасибо!
подскажите где щит учета прикупить встраиваемый, и желательно пластиковый (можно легранд)