обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TRIUM, зачем дерево справа вверху? Надо было подойти поближе, зафигачить пень в центр кадра и фотить. А цветы вырвать. Или уровень не позволяет?
Zarina:VladimirG, водопадик в дроздах в этом году уже снимали? включили его уже?
Да, все уже включили, везде, где должна бежать вода, бежит.
На предыдущей страничке фото водопадика.
VladimirG:На предыдущей страничке фото водопадика.
VladimirG, дада, я про него. Спасибо!
TRIUM:в заказниках цветы не рвут? этож понятно?
- фотошопом их, фотошопом )))
Vicos, попросит бабушка картошки накопать, а я ей
Vicos:- фотошопом их, фотошопом )))
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VladimirG:
А что у тебя фотки так разнятся по насыщенности цвета на ближнем плане и на дальнем?
Павлович:VladimirG:А что у тебя фотки так разнятся по насыщенности цвета на ближнем плане и на дальнем?
Ну, имеет место быть, недостаточно большой опыт обработки RAW-ов.
Параметры под указанным тобой фото: DSLR-A850+Sony 70-300/4.5-5.6 G. Диафрагма 10.0, фокусное расстояние 70 мм., выдержка 1/100. Возможно, было нужно еще поджать диафрагму, но снимал без штатива. Этот объектив сложно назвать пейзажным, если только в горах...

Павлович:VladimirG:А что у тебя фотки так разнятся по насыщенности цвета на ближнем плане и на дальнем?
все просто - цвет зависит от экспозиции. На ближнем плане экспозиция близка к правильной и цвет тоже. А на дальнем - переэкспонировано, и поэтому блекло

=BY=SERG:Павлович:VladimirG:А что у тебя фотки так разнятся по насыщенности цвета на ближнем плане и на дальнем?
все просто - цвет зависит от экспозиции. На ближнем плане экспозиция близка к правильной и цвет тоже. А на дальнем - переэкспонировано, и поэтому блекло
На мой взгляд, открыточный вариант был бы хуже.

Зайцы есть, знаю...
=BY=SERG:Павлович:VladimirG:А что у тебя фотки так разнятся по насыщенности цвета на ближнем плане и на дальнем?
Вот этот же сюжет на ширике 24 мм. на кропе.