офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
791 |
9 лет на сайте Город:
|
До сих пор не могу найти два фильма, которые смотрел в детстве по чб телику с маленьким экранчиком, тогда же, когда и "Последний дюйм" - т.е. примерно 65-69 год.
1. Помню только одну сцену. Действие происходит после революции 17г. Борьба с белыми. Под ж\д насыпью залегли красные. Приближается вражеский бронепоезд. Один отважный герой Лёнька взбегает на пути, быстро как собака разбрасывает землю под рельсой, оставляет какую то гранату и скатывается вниз. Рельса тут же взрывается. Бронепоезд беляков едет назад. Красные радуются и друг друга поздравляют.
2. Фильм про столичную счастливую жизнь в стиле "Девочка и крокодил". Дедушка изобретатель придумал радиостанцию в чемодане. На случай, если они будут гулять по улице, а бабушке понадобится купить хлеб. В процессе настройки радиостанции понадобился источник постоянных звуковых сигналов. Для этого они подвесили на люстру кота в авоське, который постоянно мяукал.
Из найденных с трудом редких страшных фильмов того времени:
Тишина на границе. Там на портрете усы то пропадали, то появлялись. И шпионский рюкзак с колючкой, которая впивалась в спину.
Шведская спичка
101й сенатор. Там злодей в сигарету шприцом что то вколол. А другой закурил и сразу хлоп на пол.
Каменный гость. После этого боялся открывать любую дверь.
Тайна острова Бэккап.
Айболит 1938г. Запомнилась сцена, когда кидались арбузами. Смотрел еще в клубе по адресу Кошевого,2 Там был на третьем этаже кинотеатр, а на заднем фасаде железные лестницы для выхода.
Самый страшный мультфильм - Аленький цветочек. Вообще прятался за шкаф.
вообще советские мультфильмы того времени были наредкость страшными и депрессивными для ребенка. Единственный помню с хорошим позитивом это про крота чехословацкий сериал.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3120 |
10 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:вообще советские мультфильмы того времени были наредкость страшными и депрессивными для ребенка
Да и советские кинофильмы начиная с 80-х были не лучше. Вызывали отторжение как что-то вязкое, тёмное, депрессивно-шизофреничное. В общем, большая часть названий фильмов, которыми тута востаргаются старпёры, мне ни о чём не говорят
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
791 |
9 лет на сайте Город:
|
"Сказка о потерянном времени-1964" - для многих самый страшный фильм
Непонятно чем думали взрослые делая такой фильм для детей.
Видимо для них это было прикольно и смешно.
Кажется перестарались с декорациями и антуражем.
Детям было на самом деле очень страшно.
Вряд ли авторы фильма это понимали.
Надо было сначала своим детям показать
Жук-и-Жаба:"Сказка о потерянном времени-1964" - для многих самый страшный фильм
Непонятно чем думали взрослые делая такой фильм для детей.
Видимо для них это было прикольно и смешно.
Кажется перестарались с декорациями и антуражем.
Детям было на самом деле очень страшно.
Вряд ли авторы фильма это понимали.
Надо было сначала своим детям показать
Шикарный фильм о том , как сейчас после 60 ти лет люди хорохорятся и хотят
быть молодыми
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
791 |
9 лет на сайте Город:
|
А что за саундтрек в финальных сценах про козлика 15:17?
Его обычно лабали лабухи на свадьбе в 70-е. Там еще слова были:
...
Из города Бомбея сбежали два еврея
Сбежали два еврея на заре
...
Товарищ, товарищ, быть может ты ударишь
Быть может ты рубашку мне порвешь
...
Сижу я на окопе
С огромной дыркой в шляпе
и песенку печальную пою
Жуткий мультик реально
Поэтому и люди выросли , такие же квадратные
Очешуенный мульт. Фразочки там
как его цензура пропустила я хз (я не о том что там курят и бухают волк в "Ну, погоди" тоже курит )
A.Z.:Очешуенный мульт. Фразочки там
как его цензура пропустила я хз (я не о том что там курят и бухают волк в "Ну, погоди" тоже курит )
Не до мультиков было , Великую страну строили
Жук-и-Жаба:А что за саундтрек в финальных сценах про козлика 15:17?
Его обычно лабали лабухи на свадьбе в 70-е. Там еще слова были:
...
Из города Бомбея сбежали два еврея
Сбежали два еврея на заре
...
Это новодел какой-то. На самом деле "С Одесского кичмана сбежали два уркана...". Ее Утесов пел.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
791 |
9 лет на сайте Город:
|
sherst:Это новодел какой-то. На самом деле "С Одесского кичмана сбежали два уркана...". Ее Утесов пел.
А точно. У лабухов в 70-х весь репертуар утесова был. Улица родная..
пушной:Только что пересмотрел "Бей первым, Фредди!"
надо и продолжение смотреть
В детстве играли с индейцами и в индейцев , поэтому можно в этой связи вспомнить фильмы про Вениту и Чинганчгука.
Синдбад был в ходу, мультик «Корабль - призрак», «Большие гонки», «Великолепный».
Космическо - фантастические «Через тернии к звёздам», «Дознание пилота Пиркса», «Отель у погибшего альпиниста», «Отроки во вселенной» и т.д.
A.Z.:БыкЗдоровый, а "На следующий день" помнишь ?
Этот фильм по-моему по телевизору показывали, не помню был ли он в кинотеатрах
PVL, О да, "Дознание пилота Пиркса" впечатлил сильно, посмотрел его лет в 8-10 примерно, потом боялся слова "робот" )
А как перестал бояться, с большим интересом посмотрел американский фильм "Короткое замыкание" - про робота )
"Вожди Атлантиды" в свое время тоже сильное впечатление произвел
А вообще практически все что упомянул Бык здоровый, тоже пересмотрел, многое сейчас в личной коллекции
Навскидку из того что не упомянули - "Десять негритят" (два раза подряд хходил в кинотеатр), "Бесконечная история" (детская сказка вроде немецкая), "Сумасшедшие на стадионе", "Мио, мой Мио", "Большая прогулка", "Шакти" (шла в кинотеатрах такая индийская мелодрама), "Ночной экипаж", может еще что вспомню...
А когда в середине 1980-х в кинотеатрах появился в "Джазе только девушки" - это для меня была бомба. Я влюбился в Мэрилин Монро всем своим 13-летним сердцем, одноклассницы для меня враз перестали существовать... Эо была женщина-мечта, реально моя первая любовь... несколько раз ходил на этот фильм...
Легенда о динозавре помню всех впечатлила))) Ну и французские комедии - Четверо против кардинала, Новобранцы идут на войну)))
arcod:О да, "Дознание пилота Пиркса" впечатлил сильно, посмотрел его лет в 8-10 примерно, потом боялся слова "робот"
А как вам фильм Отель у погибшего альпиниста?
_BY_SERG:Легенда о динозавре помню всех впечатлила))) Ну и французские комедии - Четверо против кардинала, Новобранцы идут на войну)))
Французские фильмы начались для меня с Фантомаса.
Потом серии про жандармов с Луи де Фюнесом
И потом
Высокий блондин в черном ботинке
Беглецы
Погоня
Игрушка
Налево от лифта с Пьером ришаром.
gauchos:А итальянские фильмы? Фантоцци? Фантоцци против всех?
Блеф помню.
С А. Челентано. Конец где то 70 -ых
Укрощение строптивого
Тоже с ним.
Посмотрел в кинотеатре в 84 году.