Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

402
    # 17 апреля 2023 10:09

Eugenua, размеры бы не помешали и планировка.
    Метраж большой, может и не нужны вам те шкафы

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 17 апреля 2023 11:26

Eugenua, если взять плиту с встроенной вытяжкой, то ряд шкафчиков можно над плитой вешать,
    а можно и по бокам от существующей, больше и вариантов нет наверное

• Eugenua Junior Member
    офлайн
    Eugenua Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1067354

Написать сообщение

58
    # 17 апреля 2023 11:45

Тут размеры, прошу прощение за качество, надеюсь читаемо

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

402
    # 17 апреля 2023 11:57

Eugenua, в таком случае я б однозначно вешала верхние шкафы и ставила столбики на стену без окна. Но при таком метраже, считаю, что верхние шкафы не нужны. А столбики все равно на стену без окна перенесла бы

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 17 апреля 2023 12:37
    Eugenua:

Помогите с дизайном кухни. Куда лучше добавить пару верхних шкафов, чтоб не перегрузить интерьер.

Я бы пеналы тоже справа делал (по глухой стене). Шкафы тоже ТОЛЬКО по этой стене. Заодно вентиляционный канал ими замаскируете (или карнизом над ними). Стена прямо длинная полностью разгружена, мойку под окно (если нет предубеждений). Т.е. по столешнице 4.56 м. Остальная столешница даже избыточна. Мойку можно даже сместить левее. Никаких шкафчиков - никакой тени. Сушка нижняя, между мойкой и ПММ. Варочная около угла (или почти прямо по углу столешницы 90°) тоже по стене 3.0 м. Если запил-стык сделать по длинной стене (что логично по длине и падению света) - то и прямо по углу. Между варочной и мойкой от 600 до 800 мм рабочая (не считая зоны полумертвого угла), который тогда удобно использовать для чего то.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

47672

11 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

47672
    # 17 апреля 2023 22:39
    Varin:

знаю, что конфорка, но перестать писать "м" не могу :)

))))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4453

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4453
    # 18 апреля 2023 22:32
    Eugenua:

Куда лучше добавить пару верхних шкафов

зачем?

• Eugenua Junior Member
    офлайн
    Eugenua Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1067354

Написать сообщение

58
    # 19 апреля 2023 11:48 Редактировалось Eugenua, 1 раз.

Вот я и думаю, зачем верх? Только муж не понимает, как это - тарелки и кружки вниз ставить, наклоняться. И как это будет выглядеть, как будто на верхние шкафы денег не хватило))). Схему по рекомендации Gargantua крутила день, по дизайну выходит отлично, но по удобству все таки плиту ставить в узкую рабочую зону не хочу, надо побольше пространства вокруг плиты, чтоб было удобно и свободно. Что если на длинной стенке оставить один только отдельно стоящий холодильник, и дальше ряд только низа под окно и умывальник под окно, а на 3-метровую стену перенести только пенал с духовкой? Я думала верхние шкафы вообще не заказывать, если вдруг неудобно будет, потом дозаказать. Но надо же заранее продумать электрику и освещение рабочей зоны, а так же фартук - куда и сколько класть плитки. И какую вытяжку покупать. А это зависит от расположения верха в первую очередь.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 19 апреля 2023 13:08

Eugenua, а тв будет на кухне?

• Eugenua Junior Member
    офлайн
    Eugenua Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1067354

Написать сообщение

58
    # 19 апреля 2023 13:42 Редактировалось Eugenua, 1 раз.

Появилась новая идея по фото из интернета! Сделать кухню буквой П и закончить столешницу за окном. Дверь сместить влево на 30см. Отдельно получается зона кухни, отдельно стол, и ещё диван небольшой влезет. ТВ будет небольшой на свободной стене слева от входа. Вопрос, насколько этот вариант визуально уменьшит пространство и будет ли удобно пользоваться кухней, если внутри 1.8м свободно останется прохода? И как это вообще визуально воспринимается? Задачи выделить много места под стол нет, много гостей на кухне принимать не планируется, будет рядом большая гостиная. А вот пользоваться самой кухней и полноценно готовить с комфортом хотелось бы. Антресолей и зон хранения в принципе тоже много не надо, самое необходимое только.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2023 14:19

Eugenua, на картинках ваще не такой метраж кухни, как у вас, поэтому такое пространство маленькое внутри- это вынужденная мера. Не надо вам этот столбик за дверью (кстати, она у вас распашная или сдвижная?) У вас шикарный метраж, поверьте, 3 м кухни в длину + еще 3 это ОЧЕНЬ МНОГО. И почему вы все шкафы по 60 рисуете? А вам раковина под окном принципиальна? А как на счет: по глухой стене холодос, столбик, раковину и пустой угол. Хотите с навесными шкафами, хотите- без, но я б рекомендовала с ними. По стене с окном - варочную.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 19 апреля 2023 14:33 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Eugenua,

новые картинки ДРУГОЙ кухни из интернета

Идея НЕ нравится. Из-з ДВУХ полумертвых углов ;) . Без использования дорогостоящего оборудования (волшебных уголков и (или) каруселей) доступ в оба угла будет затруднен... Либо потребует дорогих решений, где их можно избежать запросто. Особенно второй НИЖНИЙ угол, где он блокируется еще и пеналами. Потребует еще и мебельной роллеты (так как на фото вообще некрасиво и неправильно. Когда пеналы примыкают к углу столешницы - плохо (желательно ХОТЯ БЫ 300-400 мм спейса). У Вас места навалом - в этом НЕТ! необходимости. Самый лучший вариант Dibrova и я Вам подсказал выше. Не ищите приключений там, где они не нужны! :D Могу нарисовать за относительно небольшие деньги.
    Слабо верится... что в квартире (доме?) с ТАКОЙ большой кухней нет нормальной гостиной?? ;) Где можно поставить полноценный хороший диван (а не кастрированный для квартир, где пожертвовали гостиной). ТВ у Вас можно отлично (повесить и) смотреть и от стола и из почти любой точки кухни.

Eugenua:

Схему по рекомендации Gargantua крутила день, по дизайну выходит отлично, но по удобству все таки плиту ставить в узкую рабочую зону не хочу, надо побольше пространства вокруг плиты, чтоб было удобно и свободно.

Там НЕ УЗКАЯ зона! Я множество кухонь нарисовал, исправил и проработал (великолепно чувствую пространство ;) ). От угла столешницы (- минус 2 пенала) на поверхности - 1200!!мм. Там можно ДАЖЕ! плиту 730 мм поставить. В этом случае и справа и слева! от поверхности будет ПО 235 мм! При газовой 580-600 мм - по 300 мм. Это вполне комфортно... Для любых самых длинных ручек сковородок. И почти для многих (большинства) кастрюль.
    А если... плиту разместить так как я советовал - по углу столешницы или почти. То (если стать лицом к плите) слева будет большой угол 600 мм, а справа - 470 или 600 мм соответственно!!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Eugenua Junior Member
    офлайн
    Eugenua Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1067354

Написать сообщение

58
    # 19 апреля 2023 14:49

Dibrova, умывальник не принципиально под окно, даже лучше не мыть постоянно окно! Но вент.шахта стоит по глухой стене, поэтому плита по этой стене уже воспринимается как данность, которую нельзя исправить, соответственно умывальник автоматически подвинулся к окну, чтоб не в угол, потому что угловые мойки уже как бы не в тренде. Плита под окном категорически отрицательно, да и вытяжка туда не станет, только если ещё дальше слева от окна, но как на такое расстояние, даже если по потолку, вынести вытяжку??? да и газ вывели со шлангом паралельно правой стене, потому что указали что там плита будет... Вот для этого и заказывают дорогие проекты заранее, сразу с расстановкой мебели. Чтоб потом не мучаться. Мы изначально просто прикинули - тут будет плита, тут мойка, остальное нарисуется.... А оно как-то не рисуется...

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

Gargantua, относительно небольшие деньги - это сколько? Напишите в личку, пожалуйста)

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Gargantua, открывание холодильника под 90 градусов, который стоит вплотную к стене, удобно ли?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 19 апреля 2023 15:32
    Eugenua:

Gargantua, открывание холодильника под 90 градусов, который стоит вплотную к стене, удобно ли?

Смотря КАКОЙ холодильник? Есть разные петли, много моделей. Можно сделать проставку у стены. Цвет верха и (или фасадов).

В случае проставки она, разумеется, потребует какой то ширины (-).

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 19 апреля 2023 15:59

Eugenua,

только у вас на месте вытяжки мойка и окно будет, а в шкафы по правой стороне вытяжку

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

13 метров совсем не большая кухня и заграмаждать ее конечно не хочется

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 19 апреля 2023 17:15 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Eugenua, Oleg___,
    Точнее, и практически один-в-один ТАК. Будет у Вас (не считая полуострова), если Вы примите решение сделать как Вам я и некоторые советуют.

Кухня не закончена и не накрыта столешницей. Но дальняя стенка по пропорциям, размерам и окно практически так. И плита почти в том месте где я предлагал (простор и пространство можете оценить точно). Только кухню я зеркально отразил (она было зеркальна - окно по правую стену) и обрезал лишнее. Тоже помещение с двумя окнами (тамгде фотограф). И тут не дверь, а широкий проем (справа) и сразу лестница на второй эт.

• Eugenua Junior Member
    офлайн
    Eugenua Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1067354

Написать сообщение

58
    # 19 апреля 2023 19:02

Gargantua, полноценный отдельный двухметровый холодильник, обычный 60 шириной, вмещает внутри себя, как два встроенных и стоит в 2 раза дешевле. Но визуально удешевляет ремонт, особенно если стоит отдельно и не прикрыт торец. Но по жизни, встроенные холодильники для тех, кто не готовит, или мало ест... или у кого нет большой кастрюли с борщом и трехлитровых банок с закатками в холодильнике... конечно можно и нужно все перекладывать в контейнеры, складывать компактно, не хранить долго продукты и т.д., но так удобно запихнуть прямо в кастрюле, или прямо в сковороде что-то в конце дня, чтоб на следующий день с этим разобраться. Тут кому что важнее и кто как живёт... А отдельный холодильник ну никак не вписывается в дизайн, все остальное отлично.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Изначально план на скорую руку был вообще такой. Мне по быстрому нарисовали приблизительно и получилось дорого, много шкафов, грузно смотрится как будто... и зачем мне столько антресолей, они будут пустые... Максимальная загрузка и перекроет свет дневной частично... Комната углом находится на северной стороне, там ни в одно окно солнце прямо не попадает, только рассеянный дневной свет. Летом может на самом закате чуть попадет в правое окно. Значит грузить окна нельзя и тёмные шкафы тоже нельзя... Что делать-то с холодильником?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 19 апреля 2023 19:52

Eugenua, ну вот предложенный вариант без полуострова от Gargantua мне очень нравится, кажется, что это ваш вполне ваш вариант

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Добавлено спустя 28 секунд

Что-то похожее у друзей

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 19 апреля 2023 20:05 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Eugenua, Я уже ВСЕ написал, мне добавить (на этом этапе) нечего. На этих эскизах пространство перегружено именно потому что пеналы разрезают стену самую выигрышную! Которая на самом виду! Ещё хуже будет в реальности, так как они МЕЖДУ окнами (на эскизах никогда не чувствуется ;) ). Кроме того будет ещё теневой рефлекс (от каждого окна...). Холодильник ставьте какой хотите. От того что на моих фото встроенный, ничего не значит. В моем предложении они (пеналы) убраны практически с линии зрения (в угол несветовой стены). На периферийное зрение. И основные светлые стены никак не перегружены. Если воспользуетесь моим предложением ;) - докажу это как 2х2 на месте. Холодильник обычный (не встроенный) выглядит ( я чисто про визуальные характеристики ;) ) ВСЕГДА ещё хуже встроенного. (Даже белый на белом) и менее органично. Когда кухня цветная - ещё хуже (даже с перекраской холодильника под фасад сталкивался как минимум трижды). Я другого места (как написал и показал на фото) для холодильника не вижу!

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2023 20:47

Eugenua, худшее, что вы можете сделать, это поставить столбик и холодос как у вас на фото. Вам ужасно нарисовали, на "отвали". Вы (и тот, кто вам нарисовал) просто не представляете это в свете, пространстве и тенях, просто поверьте. Столбик и холодос должны быть по глухой стене И НИКАК ИНАЧЕ.
    Даже не рассматривайте вариант поставить их у окна, они вам и стену порежут и всю кухню и перекроют свет от окна.
    Gargantua вам вон даже один в один проект нашел, халявная даже не визуализация, а реализация))) что вам не нравится, идеально же